新足迹

精华好帖回顾

· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮
· 旧饭新炒-买房一年后回顾买方体会(适用queensland) (2007-4-19) 白衣人 · 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人
Advertisement

[宝宝健康] 四个半月宝宝睡眠倒退 [复制链接]

此文章由 Jessiesprings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiesprings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝四个半月了,大约在四天前半夜开始突然频繁醒,大约两个小时就要喂奶一次。如果置之不理,大多数会演变成哭闹。这之前宝宝晚上都可以最长睡六小时了。不知道为什么突然变成这样了,怎么破?是缺钙,还是长牙,还是其他原因呢?

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说到5个月就好了,忍忍熬熬吧

此文章由 Jessiesprings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiesprings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2015-2-9 10:48
据说到5个月就好了,忍忍熬熬吧

这是为什么呢?宝宝精神状况倒是不错。只要不生病,其他原因倒是没啥关系。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessiesprings 发表于 2015-2-9 11:00
这是为什么呢?宝宝精神状况倒是不错。只要不生病,其他原因倒是没啥关系。 ...

据说在学新技能,大脑极速发育的表现。我家的马上100天,一晚还有起来吃2次呢。

yam_cheung 发表于 2015-2-9 11:06
据说在学新技能,大脑极速发育的表现。我家的马上100天,一晚还有起来吃2次呢。 ...

嗯 但愿吧 我家100天和你宝宝差不多 就是这几天开始突然闹腾了…

此文章由 GTI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是4个月多点开始的,之前可以睡5-6小时,但现在都是3小时就醒了,每次醒吃又吃不了多少,但想把他继续拍回去睡又不行,头疼

GTI 发表于 2015-2-9 11:31
我们家也是4个月多点开始的,之前可以睡5-6小时,但现在都是3小时就醒了,每次醒吃又吃不了多少,但想把他 ...

是的 握爪…我家两小时 有时一小时

此文章由 GTI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主娃跟我的一样大,我家娃也是这样,舍得我发帖了。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在墨村吗,可以交个朋友。

keysersoze 发表于 2015-2-9 13:32

我在布村…看来是个普遍问题啊!不过虽然半夜起来频繁了 晕晕乎乎往里灌的奶反而多了 省得白天不吃饭…

keysersoze 发表于 2015-2-9 13:32

我们是9月16日出生,你们呢。我们宝宝现在还不会自己翻身呢,翻到一半需要我推一把,而且他不是从 tummy放到前面,他是从仰着翻到tummy

我们在墨村

GTI 发表于 2015-2-9 12:36
我们是9月16日出生,你们呢。我们宝宝现在还不会自己翻身呢,翻到一半需要我推一把,而且他不是从 tummy ...

正好比你家娃小一个月,我家娃刚回翻身2周吧,你完全不用羡慕,宝宝会翻身了,你就的工作量就多了,宝宝会翻身后,就一个劲的翻,没劲了还要翻,不让翻就哭,累死人了。
Leave me alone

GTI 发表于 2015-2-9 13:36
我们是9月16日出生,你们呢。我们宝宝现在还不会自己翻身呢,翻到一半需要我推一把,而且他不是从 tummy ...

我家宝宝9月21号出生 倒是双向翻身灵活自如 应该大体差不多 稍有个体差异 别担心!我查了网上 好像有sleep regression这一说 解释是因为神经系统有一个活跃期。对了 我娃最近还厌奶很久了

keysersoze 发表于 2015-2-9 13:42
正好比你家娃小一个月,我家娃刚回翻身2周吧,你完全不用羡慕,宝宝会翻身了,你就的工作量就多了,宝宝 ...

没错 我娃现在还会往前挪了 很显然Queensize床已经不够他自由发挥了 我和他在床上玩 要一直盯着他!

Jessiesprings 发表于 2015-2-9 12:48
没错 我娃现在还会往前挪了 很显然Queensize床已经不够他自由发挥了 我和他在床上玩 要一直盯着他! ...

他只会从右侧翻,不过无所谓了,宝宝就是有睡眠衰退期,无所谓了,过去就好了。

Jessiesprings 发表于 2015-2-9 13:44
我家宝宝9月21号出生 倒是双向翻身灵活自如 应该大体差不多 稍有个体差异 别担心!我查了网上 好像有slee ...

恩,我们家白天也吃很少,没几分钟就不吃了

Jessiesprings 发表于 2015-2-9 13:48
没错 我娃现在还会往前挪了 很显然Queensize床已经不够他自由发挥了 我和他在床上玩 要一直盯着他! ...

还是羡慕。。。

keysersoze 发表于 2015-2-9 13:51
他只会从右侧翻,不过无所谓了,宝宝就是有睡眠衰退期,无所谓了,过去就好了。 ...

恩,希望,我还想着给断夜奶呢,快要回去工作了,不断夜奶怎么办啊

GTI 发表于 2015-2-9 13:53
还是羡慕。。。

没啥羡慕的 略有个体差异很正常…我娃特别瘦小 怎么喂母乳都不胖 我还羡慕其他的宝宝呢…

GTI 发表于 2015-2-9 13:54
恩,希望,我还想着给断夜奶呢,快要回去工作了,不断夜奶怎么办啊

我也担心 本来眼看快睡整觉了 正窃喜呢

GTI 发表于 2015-2-9 12:54

目前不可能,过了衰退期,晚上尽量晚喂,比如12点喂可能可以听到早上6点,以前睡眠不衰退的时候是可以做到的。

keysersoze 发表于 2015-2-9 13:57
目前不可能,过了衰退期,晚上尽量晚喂,比如12点喂可能可以听到早上6点,以前睡眠不衰退的时候是可以做 ...

你知道一般什么时候衰退期一般会多久吗

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怕的衰退期啊

发表回复