新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447 · 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong
· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam
Advertisement

[孕前和怀孕] 今天确诊为糖妈了 [复制链接]

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是郁闷啊,刚打电话去医院问周二做GTT的结果,被告知1小时和2小时结果
都超标,要下周参加讲座,先饮食条理,看看控制的怎么样。

其实自从怀孕后一直注意饮食,因为生老大我体重太重,这次不想生完马上开始痛苦
的减肥,所以一直没有大吃大喝,再加上一直坚持上班,体重控制的也很好。

可能是年纪太大的缘故(我已经是高龄产妇了),但是上溯8代都没有糖尿病病史,自己
也很健康,所以就觉得更委屈。

希望接下来的两个月一切都好,米饭和粥是不能多吃的了,大人受点罪无所谓,关键是不要影响宝宝。

评分

小信 + 4 安慰
柠檬飘香 + 4 安慰一下
kicoandy + 3 安慰一下

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制好饮食,多散步就好

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼上姐妹们的安慰。先煮点荞麦面压压惊。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你多大啊?

此文章由 coboz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coboz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱

此文章由 cathy0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万放宽心,我已经做了1个多月的糖妈了,从一开始很沮丧到现在比较乐观接受
之前上完教育课,也是每天扎手指,还被要求打胰岛素,习惯就好了
控制的目的就是让自己开始调整饮食习惯和运动,少量多餐,饭后散步,你会发现血糖测试的变化,及身体更加精神
我个人觉得,这样反而让自己和宝宝更加健康,加油!一切都会好起来的

此文章由 jycst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jycst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,想想飲食調整好會更健康的。

我一直都是血壓低血糖低的人,結果當初做完GTT後被告知是糖媽時那一整個晴天霹靂啊!後來整個孕期其實也沒忌口米飯零食狂吃不誤,就是每天工作之餘還另走路兩三小時,多運動運動後每餐飯後扎手指測出來都保持在5上下,寶寶出來也不過重一切健康。

記得多動動,加油!:)
紅塵滾滾,吃吃情深。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道了更好,不会乱吃了。对自己和宝宝都负责。而且生完了恢复的快。
家里没有糖尿病史的mm生完马上就好了,不会一直下去的。放心吧。

此文章由 qingxuande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingxuande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚查出来 我本来孕吐很厉害 到六个月都没吃过过什么 胃口刚好一点就这样啦 呜呜呜呜呜呜 太可怜啦 我空腹的总不好 餐后的因为狂运动还好些 也不知道怎么办 姐妹们有没有好办法对抗空腹血糖啊

此文章由 bigbigw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingxuande 发表于 2015-2-5 14:50
我也刚查出来 我本来孕吐很厉害 到六个月都没吃过过什么 胃口刚好一点就这样啦 呜呜呜呜呜呜 太可怜啦  ...

我空腹也是不好,就打胰岛素了。没法控制空腹

此文章由 qingxuande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingxuande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigw 发表于 2015-2-5 14:57
我空腹也是不好,就打胰岛素了。没法控制空腹

亲爱的你几周了啊 大概空腹超过多少就会打胰岛素啊 心疼你 抱抱

此文章由 bigbigw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingxuande 发表于 2015-2-5 15:01
亲爱的你几周了啊 大概空腹超过多少就会打胰岛素啊 心疼你 抱抱

31周多。RNSH的要求是高于5就不合格了

qingxuande 发表于 2015-2-5 15:01

我是每晚上10点打4或6个Unit.

此文章由 小叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂办呀,我也是刚刚被电话告知的,感觉太郁闷啦,天天上班难道还是运动量不够吗?

bigbigw 发表于 2015-2-5 15:10
31周多。RNSH的要求是高于5就不合格了

高于5 惨啦 你说我们用了药的是不是比别人通过饮食运动控制很好的有更高几率得糖尿病啊

此文章由 xlzhwxhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlzhwxhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是每天都要扎手指,一开始很不习惯,但为了宝宝还是要控制饮食。少食多餐最好了。
个人觉得这里的指标好像要比国内的来的更为严格, 不知道是不是?

qingxuande 发表于 2015-2-5 15:18
高于5 惨啦 你说我们用了药的是不是比别人通过饮食运动控制很好的有更高几率得糖尿病啊 ...

不会吧。一般生完孩子就恢复正常了。医生好像根本不care。。

此文章由 小叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2015-2-5 12:49
控制好饮食,多散步就好

请问是不是晚饭后一定要散步的,我每天回到家吃完饭就坐在沙发上,晚上外面都黑漆漆的,也没个合适散步的地方啊

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小叶 发表于 2015-2-5 16:06
请问是不是晚饭后一定要散步的,我每天回到家吃完饭就坐在沙发上,晚上外面都黑漆漆的,也没个合适散步的 ...

要多散步,晚上不行就早上去

多谢姐妹们的关心。也希望其他各位糖妈在余下的孕期顺顺利利。
我也知道要运动。关键是我上完班都累死了。还有大的是学龄儿童,有各种各样的事情要做。
爸爸现在比以前做的多点了,但是感觉没有妈妈还是不行啊。叫老大完全自立好像还不行啊。

纠结啊!

kicoandy 发表于 2015-2-5 16:35
要多散步,晚上不行就早上去

现在是早上起来还要做中午的饭,晚上下班回来又累死了,不知道在跑步机上走走算不算呢?一般散步多长时间比较合适呀,一定要半小时以上才有效果吗?谢谢MM热心的回复。

此文章由 cathy0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小叶 发表于 2015-2-5 17:00
现在是早上起来还要做中午的饭,晚上下班回来又累死了,不知道在跑步机上走走算不算呢?一般散步多长时间 ...

我现在天冷,晚饭后就在室内跑步机上走3公里,还是很有效果的。
贵在坚持

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,现在对孕期糖尿病的宣传有点过了。

漫长的几千年里,亚洲人(糖妈的主要人群)都不知道糖尿病这个词,该吃吃该喝喝,绝大多数孩子也健康出生、成长起来了。
苏格拉底怎么死的?!

cathy0103 发表于 2015-2-5 17:19
我现在天冷,晚饭后就在室内跑步机上走3公里,还是很有效果的。
贵在坚持 ...

自从怀孕后LG就把机器收起来放一边了,看来还是得把跑步机重新支起来了,要坚持运动真是不易呀

大牛哥 发表于 2015-2-5 17:22
个人感觉,现在对孕期糖尿病的宣传有点过了。

漫长的几千年里,亚洲人(糖妈的主要人群)都不知道糖尿病这 ...

的确,以前没怀孕前真的没有听说过,想不到自己竟然中招了。而且我也不胖呀,164,怀孕前48K左右,大家都说没事的,你那么瘦肯定不会有,所以我想都没有想过,可是。。。竟然。。。

此文章由 jiajialin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,青瓜和番茄~~

此文章由 jiajialin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小叶 发表于 2015-2-5 17:22
自从怀孕后LG就把机器收起来放一边了,看来还是得把跑步机重新支起来了,要坚持运动真是不易呀 ...

每天坚持散步2小时。。。
让老公陪着

小叶 发表于 2015-2-5 17:32
的确,以前没怀孕前真的没有听说过,想不到自己竟然中招了。而且我也不胖呀,164,怀孕前48K左右,大家都 ...

我也同意大牛哥的想法。我也跟小叶一样瘦,只是我爸有糖尿病史。
我妈妈在上海的医院工作问过国内的专家,都说国外的空腹指标要比国内高,所以我们本来要在国内就可能根本不超标的。。。
但是,平时自己还是要注意一下,怎么说,宝宝如果不是巨大儿的话,对我们顺产还是很有帮助的。

发表回复