新足迹

精华好帖回顾

· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿
· 自制小吃:Buffalo wings (2005-1-7) 蜻蜓 · (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan
Advertisement

[澳洲] 带着手机去旅行-这年头没个智能手机连僵尸都糊弄不过去 [复制链接]

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年10月11日,在一个蓝天白云、阳光明媚的早上,我开车经过一片墓地,没想到被3个刚从地下爬出来的僵尸劫持,要我带他们去city找他们的僵尸小伙伴儿玩一天,不然就把我....不敢想啦! 我没有办法,胆战心惊的我只好让他们上车,开始了一天的墨尔本city 僵尸之旅。

对于路痴的我来说,不多废话,拿出手机打开Google map定位(App 1,爱死google map啦,只要在有wifi的地方设置好路线,在不退出app的情况下,断了网络也一定会把我带到我想去的地方,这点在国外非常有用), 找到僵尸们今天要集合的大本营,设好路线,脚踩油门就飞奔出去。

一路上,僵尸们很安静,不论我和他们说什么,总是一副爱答不理的表情,25度左右的天气,搞得我背后噌噌噌直冒凉气。

到了目的地,僵尸们找到小伙伴们后逐渐活跃起来, 话也开始多了起来,玩到一半,他们跟我说,早上爬起来太早,饿了,要吃morning tea。我只好又把手机拿出来,打开Urbanspoon, (APP 2,可以搜索附近各种菜式,并可以按照花费,评论好坏和营业时间等检索) 搜寻周边评论好的cake shop,买好咖啡给他们享受。 然后他们继续和小伙伴儿们玩, 到处瞎溜达。

到了下午,日头高照,僵尸们开始倦了,估计是受不了长时间日照,急需血液补给。 还是通过urbanspoon,我带他们来到Chin Chin大快朵颐, 僵尸们纷纷对这瓶血液口感表示赞美, 我这时又打开QR code (APP 3, 看到感兴趣的商品,不用照相,不用纸笔,就这么一扫,信息统统都出来的神奇APP)刷刷刷对着瓶身后面的2维码狂扫,找到哪里可以日后购买的详细信息。 确保僵尸们高兴。

这一天下来,我发现这3个僵尸和电影里面演的僵尸不一样,他们是超有文艺范儿的Zombie, 他们也爱喝咖啡,他们也喜欢欣赏艺术品,他们还是爱读书的zombie, 也很推崇时尚,走在潮流尖端,最最神奇的是他们居然会用筷子吃饭。 能有一天这样的经历,也算是圆满了。

好啦,故事讲完了,其实这次是带我妹妹和两个最要好的朋友在澳洲旅行,我觉得除了景点,深入参与到澳洲的活动更有意义, 也许这一辈子都不会忘记。 忘了谁说的, 如果你能有相交20年的朋友,那这个朋友已经成为你家庭成员的一部分了。 我的朋友和我认识已经超过20年,共同面对了很多变迁,实属不易,好希望等到我们都老了的时候,一起喝茶聊天,再次回味人生。

评分

yxl72 + 17

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅,旅行吗……?

此文章由 scylla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scylla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点吓人 有点有趣 吃饭的时候糖浆会流到嘴巴吗

此文章由 aus666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地方特色?
楼主脑子还在?

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我受不了这个。。。不喜欢这种西方血腥恐怖。

发表回复