新足迹

精华好帖回顾

· 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen · (2008-10-1) rain1111
· 火锅 (2008-10-9) rain1111 · 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi
Advertisement

请问CPA 评估中要求的Finance指的到底是金融还是财务 [复制链接]

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,CPA评估中要求的Finance到底指的是金融还是财务管理啊?觉得应该是国际金融类似的课程啊,可看了其他资料翻译是财务。

疑惑中。。。

先谢谢啦!(由于本人还不能加分,先打白条,以后一一补上。另问,穿什么鞋才可以加分啊,我怎么总不能给别人加啊。)
我要穿皮靴!!

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解:

公司财务corporate accounting / financial accounting算是accounting下面的分支

根据我那个地坑大学的课程,Finance本身是和Accounting并列的一个学科
下面有Applied corporate Finance,讲公司如何筹资的
Portfolio,组合管理
financial market,各种证券和衍生物
financial planning
等等
国际金融么,牵扯到的一般是外汇相关的金融工具,也是finance地下的一个分支

请高人继续指教
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS, 但牵涉到CPA评估,应该往哪里靠呢?我的课程里只有International Finance  而没有 Financial Management.,为了增加评估的成功率,继续等待高人指点

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go to CPA website and check the detailed criteria set by the CPA for the assessment of corporate finance area

此文章由 novawsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novawsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.cpacareers.com.au去查找你的课程是否认证

发表回复