新足迹

精华好帖回顾

· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇
Advertisement

要不要给孩子parttime幼儿园 [复制链接]

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了件很蠢的事情。 因为换了银行所以电话给centrelink更改bank details. 然后顺便问了一下因为我失业,centrelink有什么帮助没。这一问就出问题了。 补助倒是没拿到,因为老公工资超了。她说你失业了,小孩的rebate 啊benefit 啊只能拿到24个小时的补助。超过24个小时的幼儿园要全价付。 当时我就慌了, 我在找工作, 跟那些中介什么的都说了immediately available。 这样的话小孩在幼儿园超了24个小时之后我就要付全价。 一天80多块那。本来就失业了, 已经快负担不起幼儿园了。 现在还要全价付。那是让我怎么办呐, 一时半会也找不到工作, 这样全价付根本负担不了。 小孩只好parttime 幼儿园,那我这样如果有工作出来了,让小孩怎么办,大家都知道小孩进幼儿园不是说你今天要进就可以进的了的。 这样的话工作出来了,小孩又不能马上进幼儿园,我不是不能去上班了吗。centrelink不是应该来帮助人的。为什么我觉得他设的这么的不合理呐,不公平呐。有些人家里很有钱, 还不是照样拿着centrelink的钱。 我们这种老老实实的为什么什么帮助都得不到呐。这样小孩只好parttime了。 怎么办呀。。。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失业你可以申请失业金的。

如果打算在短期内找工作,又想儿子全职CC, 过一星期后你可以给他们电话说你找到工作了。

此文章由 doudousg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudousg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前跟你的情况一样,本来好好,打电话时多说了一句就减补助了。。。但是我硬是咬牙还是每天送娃,因为我实在没耐心一天啥都不做只看娃

几个月后我去tafe全职读书,其实也是一周四天,但已经是full-time了,打电话要求恢复全部的补助。然后我不甘心,又多聊了几句,说前几个月是在找工作的,可是补助被减了,对方说他们这么做是不对的,我补给你!然后我们的账户上就多了几百澳币。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudousg 发表于 2015-1-23 13:21
我以前跟你的情况一样,本来好好,打电话时多说了一句就减补助了。。。但是我硬是咬牙还是每天送娃,因为我 ...

找工作,读书跟有工作情况一样的,可以拿到补助。LZ也可以再次给电话他们说虽然你失业了,但你现在正在找。顺便申请失业救济金。就算不申请失业救济金,你的补助也不会少。
家有BB猪

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀 再打电话跟另一个人说说你处境 会不一样的

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centrelink真越来越缺德了

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mj3g3g 发表于 2015-1-23 13:46
找工作,读书跟有工作情况一样的,可以拿到补助。LZ也可以再次给电话他们说虽然你失业了,但你现在正在找 ...

LZ老公收入超了的话,LZ拿不到失业救济的。 

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到工作就能又拿补助了

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mj3g3g 发表于 2015-1-23 13:18
失业你可以申请失业金的。

如果打算在短期内找工作,又想儿子全职CC, 过一星期后你可以给他们电话说你找到 ...

我问了他们我失业了有什么补助什么的。然后就问了我老公工资,说我老公工资是不eligible补助的。。。

doudousg 发表于 2015-1-23 13:21
我以前跟你的情况一样,本来好好,打电话时多说了一句就减补助了。。。但是我硬是咬牙还是每天送娃,因为我 ...

是吗。不可以减的吗。。他们其实很乱的。。都没什么标准的。。想到什么就是什么的。。说我在找工作,只能得到24个小时的补助。我说我如果找到了,小孩因为我负担不起而改了parttime。这样我不是不能上班。她就认了死理,说我们这样overpaid你了。。连事业金都拿不到,哪来的overpaid...就觉得centrelink开着一点帮助都得不到的。,还说什么失业金,帮助找工作什么得。。

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,既然楼主老公高收入,送幼儿园不会太吃力吧,不一定要楼主出去工作才有钱送full time 幼儿园吧。

fiya 发表于 2015-1-23 22:32
没看懂,既然楼主老公高收入,送幼儿园不会太吃力吧,不一定要楼主出去工作才有钱送full time 幼儿园吧。 ...

您误会了。 我老公收入不算高的,超出平均工资一点点。 但是这个工资对centrelink来说是高收入了。 如果真的高到可以付幼儿园全额就不会来这里抱怨了。我们2个现在2周就付600多。不知道以后centrelink只给24小时的补助的话, 不知要多少钱。

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2015-1-23 22:37
您误会了。 我老公收入不算高的,超出平均工资一点点。 但是这个工资对centrelink来说是高收入了。 如果 ...

一周300刀?5天全天?不算贵了吧。不过的确也是贵。

mj3g3g 发表于 2015-1-23 13:46
找工作,读书跟有工作情况一样的,可以拿到补助。LZ也可以再次给电话他们说虽然你失业了,但你现在正在找 ...

说了在找工作。一只在强调人家就一句:不行, 只能给到24小时的补助。 而且我们的家庭收入超了eligiable 的限额所以没啥补助给我的。

fiya 发表于 2015-1-23 22:38
一周300刀?5天全天?不算贵了吧。不过的确也是贵。

这是50个小时的补助。 今天开始没了呀。。。 今天开始我多嘴说事业了被改成了24个小时的补助呀。。。

珊珊妈 发表于 2015-1-23 22:39
说了在找工作。一只在强调人家就一句:不行, 只能给到24小时的补助。 而且我们的家庭收入超了eligiable  ...

不是吧?你换一个人试试。这明明白纸黑字的东西
家有BB猪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2015-1-23 22:37
您误会了。 我老公收入不算高的,超出平均工资一点点。 但是这个工资对centrelink来说是高收入了。 如果 ...

Rebate还是可以付50%的,而且你们家庭收入减少的话应该去向centerlink主动update income,这样他们会给你新的折扣比例,你就不用付现在的rates了

紫萱 发表于 2015-1-23 21:50
找到工作就能又拿补助了

在找, 但以现在的情况不是1,2周就可以找到的。。。 所以愁啊。。。

家里如果有个老人帮照顾孩子就好啦,省不少钱啊

sydney22 发表于 2015-1-23 22:43
Rebate还是可以付50%的,而且你们家庭收入减少的话应该去向centerlink主动update income,这样他们会给你 ...

我去年刚修完产假,就事业了。 所以我们的income本来就不高的。。。 休产假的时候已经update过income了。所以benefit不会再低了。

rebate 没有这个小时的规定的吗?我看了Centrelink的网,写的好笼统的。所以不知道rebate会不会因为我事业而变的也只给24小时的补助了。

fiya 发表于 2015-1-23 22:44
家里如果有个老人帮照顾孩子就好啦,省不少钱啊

说的在理, 问题就是没有。。。 要不然就不愁啦。。。

mj3g3g 发表于 2015-1-23 22:42
不是吧?你换一个人试试。这明明白纸黑字的东西

白纸黑字什么啊? 我之前看Centrelink的网站上面说如果要满足50个小时的条件是必须有work related commitment, 里面包括找工作的呀。我以为是我自己没看明白。 现在又看了一遍Centrelink不应该取消我的50个小时的rebate 呀。大家帮忙看看到底在找工作满不满足50个小时的rebate 啊。。 谢谢啦。。。

Get up to 50 hours of Child Care Benefit for approved care per week

If you and your partner each have work related commitments of at least 15 hours a week or 30 hours a fortnight, you can receive up to 50 hours of Child Care Benefit per child per week.

For example, if you work 10 hours in one week and 20 hours in the second week, you will have total commitments of 30 hours in the fortnight.  

Defining a work-related commitment
A work-related commitment is defined as one or more of these activities:  

paid work or self-employment
setting up a business
training or studying
looking for work
voluntary work to improve your work skills
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2015-1-23 22:59
白纸黑字什么啊? 我之前看Centrelink的网站上面说如果要满足50个小时的条件是必须有work related commit ...

这个是CC benefit 不是rebate,rebate 是你所付总数的50%是不受任何影响不用审查income的,所以即使你付全额CC费用都可以rebate 50%的,不过好像一年不超过7500刀。

其实加上rebate 你多付不了多少的,安心吧。加紧找工作是正事

sydney22 发表于 2015-1-23 23:51
这个是CC benefit 不是rebate,rebate 是你所付总数的50%是不受任何影响不用审查income的,所以即使你付 ...

LZ指的就是CCB,从50小时一周被砍成24小时。
家有BB猪
头像被屏蔽

禁止发言

mj3g3g 发表于 2015-1-24 00:07
LZ指的就是CCB,从50小时一周被砍成24小时。

CCB 会被砍,但还有rebate,多付不了多少钱的

sydney22 发表于 2015-1-24 00:13
CCB 会被砍,但还有rebate,多付不了多少钱的

因为没工作,CCR肯定也被砍没了。
家有BB猪
头像被屏蔽

禁止发言

mj3g3g 发表于 2015-1-24 00:22
问题是LZ CCB和CCR都被砍了。

Rebate 只要一年不超7500,永远是50%。
楼主2周付600,有300的rebate一年不会过7500,自己付300,还好啦

sydney22 发表于 2015-1-24 00:24
Rebate 只要一年不超7500,永远是50%。

夫妻一方没工作是不可以拿CCR的
家有BB猪
头像被屏蔽

禁止发言

mj3g3g 发表于 2015-1-24 00:25
夫妻一方没工作是不可以拿CCR的

有这种条款?

sydney22 发表于 2015-1-24 00:27
有这种条款?

拿CCR的前提条件之一
家有BB猪

发表回复