新足迹

精华好帖回顾

· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1 · 谈谈女儿去FAMILY DAY CARE一年的体会,希望给由有此想法的TX做参考 (2007-10-11) joy4land
· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 【征文】说说小生意的那些事儿----咖啡店,其实就是这么简单===来自客人们的新年礼物 (2010-1-23) 魔头
Advertisement

[其他类别] 大家出门带小动物一定要用绳子拴住并且人一定要守在它们身边//更新:小狗已回家和主人团聚 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年1月26日 Australia Day更新:

今天小泰迪的主人去医院接小狗回家了,阿姨下午就在家忙活给小狗煮东西吃。晚上发来信息说小狗吃了两小盆东西,还很淘气地把鸡肉胡萝卜什么的都吃了只剩下抗生素的药丸在饭碗里 小狗很幸运,2岁多的年龄正是身强力壮的时候,受了这么重的伤还有的救身体还撑得住,据医生说如果是年龄大的狗的话,可能就得建议别受罪人道那啥了。。。。医生说小狗回家后也得至少康复1-2个月,不过我想它正直青壮年,一定会恢复的比较快比较彻底的。

小泰迪福大命大,希望否极泰来,从此和主人过上幸福生活。今天和阿姨聊天才知道,原来她也不是小狗的第一任主人,以前的主人对小泰迪并不好,后来还养了另一只狗宝贝,于是这个小泰迪就貌似被遗弃了。现在的这个主人阿姨是当时第一任主人的邻居,后来就把小泰迪自己养着了。通过阿姨花这么多时间精力和金钱把小泰迪从香港接来澳洲这个事情我觉得阿姨真的是好爱好爱它,它也好幸运,希望这次是最后一劫了!

-------------------------------------------------------

2015年1月25日更新:

今天泰迪的主人那个阿姨给我发来信息说小泰迪已经做完缝合手术了,如果一切顺利大概过一两天就可以接回家了,阿姨很高兴,我也激动的快哭了,特此更新给这里一直被小泰迪的悲惨遭遇牵动着心,曾经因为这个帖子而湿过眼睛酸过鼻子的朋友们,谢谢大家的祈祷。阿姨给我的信息也说,非常感谢也觉得非常幸运小狗有这么这么多人为它祈祷和祝福,如果没有这些,小狗或许挺过不了这关呢。再次感谢所有善良的人们,也希望大家的小宝贝们都能一如既往的健康快乐幸福到永久!

--------------------------------------------------------

2015年1月21日发帖:

昨晚目睹了惊魂一幕,直到现在心理上的恐慌和惊吓还没有恢复,严重觉得自己需要心理疏导。。。

先给大家提个醒,千万看好拴好自己的狗,千万要让狗狗在自己视线内并且不要跑远!下面我慢慢讲故事

事情的这样的,晚饭后我和家属在小区里散步,然后找了个椅子暂时坐下,当时在离我们2,3米远的地方有一个白人男子牵条狗,两个亚洲阿姨带着条小狗(应该是泰迪),没有绳子拴着,两个阿姨在聊天,一切很和谐。然后从转弯处出来一条大狗,其实也不算巨大型的,体型中到大吧,我对狗实在不熟悉不知道是什么狗,先是冲着白人男子的狗去了,主人把狗拉回把大狗拦住了,然后大狗转头就冲那条小狗去了,毫无征兆的,很凶。我确定小狗之前没有任何挑衅行为,很乖地在亚洲阿姨脚下。等主人觉得不妙时已经晚了,来不及抱起小狗,大狗死命地咬着小狗脖子,疯了一样。小狗主人那个亚洲阿姨崩溃了,开始尖叫嚎哭,大声喊“我地小狗!救我地小狗!”,还弯下身子想去分开两条狗,但无济于事。我家属冲过去推大狗,推不动;旁边那个白人男子过去踢大狗,大狗无动于衷,就那样死死地咬了得有1分钟,主人(白人年轻女子)跑过来,分开了两条狗。我当时没有看到过程,以为主人一出来狗就听话了,我那时候在查emergency的电话,结果家属告诉我出来了2,3个人才分开两条狗,主人还很用力地在旁边控制大狗才控制住。貌似大狗是从转角那个房子里跑出来的。可怜地小泰迪脖子处伤口很深好多血,眨着无辜地眼睛。那个亚洲阿姨彻底崩溃了,瘫坐在地上不停地尖叫哭嚎,脸色煞白,根本站不起来。

周围聚过来地人多了起来,好心人还是多,有个白人女子抱过小泰迪,一个亚洲男子(貌似韩国人)查vet地址,还有几个年龄大点的白人安抚小泰迪的主人,我作为目睹全过程又唯一能说中文的人,就穿梭在热心群众和阿姨之间帮助他们交流,我家属跑回家去拿钥匙把车开过来just in case没人能带小狗去emergency。阿姨具备英文交流能力但是当时已经彻底说不利落话了。当抱住小泰迪的白人女跟阿姨说没事你的狗还好时阿姨哀嚎着喊you're lying, his tongue came out I saw it.白人女子很冷静,安慰她说你的小狗在眨眼睛呢它会没事的。

周围聚集的人越来越多,肇事大狗的主人一开始说要带小狗去医院,后来又出来了说恐怕没法去,因为要照顾kids,我当时可能也疯了说话特冲跟她说, 如果我是你,我肯定要担这个责任尽快带阿姨和重伤的小狗去医院,然后周围几个白人老太太说我们很愿意替你照顾你的kids如果你愿意的话,然后大狗主人说去和partner协商blah blah,后来几分钟后她出来了说她可以带去医院,然后就去开车,我们就到大路边等。

那个阿姨还是一只呈崩溃状态不停地哭嚎,从她的哭嚎中得知她刚刚带着小狗从香港来这里,她女儿在这里,住在bondi,离我们那里挺远的。阿姨给她女儿打通电话之后也语无伦次,哭着喊“Teddy was killed!我的小狗!!为什么要咬我的小狗?!”然后那个疑似韩国人的亚洲男把电话接走,跟她女儿大致说了发生了什么事,告诉她即将会带她妈妈和小狗去哪家医院,地址是什么什么,然后把电话还给了阿姨。最终肇事大狗主人开着车,带着一直平静地抱着小狗的好心白人阿姨,后座上坐着崩溃阿姨和她朋友一起去了医院。我和最后留在那里的几个白人老太一起,互相留了联系方式,其中一个老太太的老公是committee的成员,已经问了周围一些witness记录了一些内容,说如果需要我提供信息也会联系我。我说好的,如果你们知道小狗的情况也请一定update我。然后我家属也把车开过来了我跟他说已经在去医院的路上了,接着我们就回家了。

回家后我才来得及感受到自己的恐慌和心理上的不适,才想起原来自己是晕血的人,脑子里挥之不去小狗脖子上的血印和可怜无助的神情,阿姨长达十几甚至几十分钟的尖叫哭嚎一直萦绕在耳边,我觉得整个人都不好了,严重需要心理疏导。那一幕太可怕了,我回家后也快崩溃了,抱着miumiu就哭,跟她说miumiu我们保护好你一定不会带你去危险的地方你一定要平平安安的blah blah。。。。

评分

cycwong21 + 2 安慰一下
YANKS + 6 安慰一下
crystal08418 + 3 安慰一下

Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来晚上10点半,白人老太太发来短信说小狗in good care,需要照x光,有可能还需要手术,大家一起祈祷它能挺过来吧。今天白天我实在忍不住,就给医院打电话问昨晚送过去的小狗的情况,医院说小狗和昨天一样,没有变好也没有变坏,现在依然in critical condition。我说小狗是不是得要做手术啊,接电话的人说现在还不能坐,得等小狗稍微恢复一些才能做,不然现在太危险了。大家只有fing cross了

评分

丁林当啷 + 5 安慰下

教训啊教训,养狗的千万千万看好自己的狗,无论是突然失控攻击别人/别的东西还是自己的小可爱被攻击都是很糟糕的事情。我虽然被阿姨的尖叫和哀嚎影响得自己也差不多有心理小恙了,但是其实很理解阿姨得无助和绝望,那只小狗真得好可怜好可怜,受伤后眼神好无辜,心都要碎了。

我对狗其实一点都不了解,一直以来总有个印象就是大狗更温顺,结果这次亲眼目睹的事件,直接导致我彻底开始怕狗,见到大狗会浑身不适然后逃跑绕道

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜的小狗,大狗应该自己偷跑出来的。。。

urhug 发表于 2015-1-21 22:54
好可怜的小狗,大狗应该自己偷跑出来的。。。

听我家属那意思貌似是自己跑出来的。

他说2,3个人给两条狗分开后,主人蹲下很用力地控制着大狗,那大狗还是想挣脱再跑过来小狗那边。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难过啊

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大狗不会是有狂犬病吧?

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看lZ写的我都快哭了.....

我玩命查啊查啊的,疑似那只大狗是牛头梗,但是不完全确定,只是感觉匹配度相对比较高

peanut 发表于 2015-1-21 22:57
好难过啊

我昨天已经哭死了,自己也被吓到了,我也不好了

又十年 发表于 2015-1-21 22:59
看lZ写的我都快哭了.....

摸摸,我昨天晚上目睹的现场,感受的绝望和无助,回家后感觉自己都快晕倒了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sguosisley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sguosisley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2015-1-22 00:07
我昨天已经哭死了,自己也被吓到了,我也不好了

感谢Grace分享。
不久前我也经历了一场惊吓,大狗失控后还是挺恐怖的。
那天傍晚出去骑车锻炼,我家附近有自行车道。天色偏晚,我就打了车灯。前方有人牵一条大狗,看上去挺凶的,还带着口罩。从他们身边过时候,那大狗发疯似的冲我扑上来,还狂吠。幸亏我骑车跑得快。后来主人拉住了它。现在想想真是后怕。
签名被屏蔽

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下樓主,事情會過的,一切會好起來,
小狗真的不幸,不是常發生,遺憾給妳看到了,勇敢點,事情會過去

此文章由 yunkies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunkies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在网上看到澳洲好像是世界上唯一没有狂犬病的大陆 看到楼主写的我都要看哭了 我自己就是养的两只小泰迪 我无法想象这种事情换到我身上 肯定也是当场崩溃 虽然这只大狗是自己偷跑出来的 但主人绝对是100%的责任 既然养的是大狗 更应该把狗training好 我自己带狗出去是肯定会牵绳子的 但我家附近好多养大狗的遛狗都不牵绳 训练的好的还好 碰上失控的就麻烦了

yunkies 发表于 2015-1-21 23:58
之前在网上看到澳洲好像是世界上唯一没有狂犬病的大陆 看到楼主写的我都要看哭了 我自己就是养的两只小泰迪 ...

我和我家属事后也在说,如果是我家miumiu(猫)被大狗欺负了,我说我玩命扣大狗眼睛拿我自己胳膊往狗嘴里送、我家属说我就不信我捶不死它。。。

评分

calois + 4 猫可没那么好欺负

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ, 也希望小 teddy 吉人天相沒事, 太可憐了

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧 某一天我推着女儿 牵着狗 出去溜达

经过了一户人家
她家的中型犬和我家小狗对叫了两声 然后就冲过来 咬了我家狗几口
我心痛的 女兒被嚇哭了
但看看就破了皮 就算了
狗主人又一直說對不起

某天我家狗在我家全院躺着 我在浇花
那狗自己跑出來溜达了 直接冲过来 把我家狗又咬了
我气的啊

現在遛狗 都不路過她家門口了
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经过了一户人家
她家的中型犬和我家小狗对叫了两声 然后就冲过来 咬了我家狗几口
我心痛的 女兒被嚇哭了
但看看就破了皮 就算了
狗主人又一直說對不起

我气的啊

经过了一户人家
我心痛的 女兒被嚇哭了
但看看就破了皮 就算了
狗主人又一直說對不起

我气的啊

经过了一户人家
我心痛的 女兒被嚇哭了
但看看就破了皮 就算了
狗主人又一直說對不起

我气的啊

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遛狗的人应该常备一瓶水,万一碰到这种情况拿水直喷肇事狗的眼睛,多半就会松开嘴巴了···
哎,想起以前国内时候遛狗,我们家金毛把一只秋天欺负到不敢再出现了,所以别讲什么狗种性格温和,真是万事皆有可能啊~

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次带小拉拉出去落地必须纤绳,对自己负责对其他人负责

评分

至尊小熊猫 + 4

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时应该报警

动物警察会把肇事狗带走,待主人被处罚后才能领回。

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
触目惊心 希望小狗平安

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。可怜的小狗

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的Teddy,希望能挺过来。

这样有攻击性的大狗应该被put to sleep啊。

我爱猫眯 发表于 2015-1-22 08:06
当时应该报警

动物警察会把肇事狗带走,待主人被处罚后才能领回。

我没有经验而且被阿姨吓到了一直在安抚阿姨帮忙翻译,那阿姨也是刚来的可能不懂,以后我一定会沉着冷静的。。。

不过有很多witness在,相信过后大家会采取相应程序的

yyparadiseyy 发表于 2015-1-22 08:37
触目惊心 希望小狗平安

我每天都会给医院打电话询问的,希望小泰迪挺过去啊!

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si75

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小的时候,假期在国内乡下。也是冲出来一只狼狗,直接咬我家的豆儿,我还拴着自己的狗,结果咬住那狼狗咬住豆儿的脖子不放,我直接拿石头把狼狗给砸了。。。结果那狼狗回头追我咬,跑回自己家院子里,那狼狗还敢追进来咬住我胳膊,结果我堂哥直接拿铁钳把那狼狗给拍死了。
国内法制也不健全,最好就是不了了之了。唉,疯狗很多啊

发表回复