新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel · Whitsundays islands度假指南 (2006-9-1) 小米
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-3 13:45
俺老汉肿么老是赶脚那么别扭啊?

我咋觉得,重要事情,给对方知情权与选择权,是对对方的尊重。

评分

tanxunyiqie + 2 我很赞同(我是子女一方的)

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-2-3 13:52

嗐,完啦!完全西化喽,思想、行为、意识和人生观、价值观全变啦!俺小声滴说:俺服了。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还打啥工,该歇歇了,钱拿回来,自己潇洒

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西方社会也过感恩节 相似 东方的滴水之恩涌泉相报。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-2-3 12:04
在手机上,如果是手机版界面,比较简单,看不到工具条,如果想用这个功能,你可以按下面的方法操作。
1: ...

大师谢了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然楼主的观点很不赞同,但就我自己的看来,一起过不好,分开住,至少小辈不能让老人日子过得战战兢兢。

评分

20101010 + 6 我很赞同
孙阿姨 + 5 你太有才了

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jesyl 发表于 2015-2-3 13:24

那是信教人的感恩节,我们要感恩上帝赐给我们子女,带给我们快乐。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-3 13:45
俺老汉肿么老是赶脚那么别扭啊?

这不是相敬如宾嘛。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

jesyl 发表于 2015-2-3 13:24

那是信教人的感恩节,我们要感恩上帝赐给我们子女,带给我们快乐。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主纸上谈兵可以,真要在实际中是行不通的。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-2-3 11:48
楼主对有些关键问题一直比较隐晦,也许是顾及子女的面子。我猜如果您说出一些事实,这个贴子会一边倒地支 ...

老人做法还是是对的,毕竟是自己的子女。

再说,人是会变的,望子女能体会老人苦衷。

真的,家和万事兴。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-2-3 13:25
如果是我拿了银子,比如出首付款,子女还剩余款,而这笔钱是我的养老钱,我到澳洲后,也需要住在这个房子 ...

我很赞同。

只有这样,预先说清楚。对经济条件有限的父母,这样反而能保护親情。

yang5637 发表于 2015-2-3 13:57
嗐,完啦!完全西化喽,思想、行为、意识和人生观、价值观全变啦!俺小声滴说:俺服了。 ...

不是说入乡隨俗吗?既然在澳洲就得依法办事,因为各家有各家一夲难念的经,解决方法就会不同。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-3 13:51
俺滴天啊!借钱给儿女?还利息?俺滴儿子是独生子女,俺老汉一闭眼,一踹腿,全都是他滴!早一天,晚一天 ...

书记啊,矛盾都发生在没有闭眼没蹬腿之前。

评分

20101010 + 6 你太有才了
格美 + 8 你太有才了

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的情况是买房子时双方父母各支持了几万(不够首付,但没这些钱我们当时买不了房), 先后买了个小学区房,一个自住房都是unit. 然后双方父母分别来探亲都住小房子里. 住对他们来说就是免费的.

in-law那边不打算长住, 我lg不是独生子女. 我父母打算来长住,是否付费移民还没最后决定, 这个要他们自己决定,我们目前没有能力拿出10w, 供两房养两孩已经不易.

我父母算了一笔账, 退休金换过来1500+澳元一个月. 住小房子,不花钱, 吃饭,交通等肯定花不了1500一个月. 唯一不确定的是医药费这一块. 这个我还要再了解下.

我个人看法, 如果父母出钱帮子女买房了,哪怕不够20%, 子女也不该再让父母自己出钱租房. 如果不能住一起, 子女应该负担父母的房租.

评分

xiangping + 3 我很赞同
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2015-2-3 18:28

您可千万别瞎叫!俺老汉万一当真了,您可按月付俺10000刀工资!要不俺跟您急啊!嘿嘿。俺为了避免在闭眼蹬腿之前发生矛盾,俺老汉已经是万念俱灰,一切权当听不见,一切权当看不见,面壁思过,当一天和尚撞一天钟。阿弥陀佛......。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-3 20:46
您可千万别瞎叫!俺老汉万一当真了,您可按月付俺10000刀工资!要不俺跟您急啊!嘿嘿。俺为了避免在闭眼 ...

所以要向tina学习,将矛盾扼杀在萌芽里。

john-2204 发表于 2015-2-3 18:24
不是说入乡隨俗吗?既然在澳洲就得依法办事,因为各家有各家一夲难念的经,解决方法就会不同。 ...

俺小声滴说:俺更服了!

XIAOTUDOU 发表于 2015-2-3 20:51
所以要向tina学习,将矛盾扼杀在萌芽里。

向TINA学习。这句话您可说晚啦!俺在楼上已经在号召TX们向TINA学习,并要传达到县团级,认真领会精神实质。

yang5637 发表于 2015-2-3 20:57
向TINA学习。这句话您可说晚啦!俺在楼上已经在号召TX们向TINA学习,并要传达到县团级,认真领会精神实质 ...

哈哈,真正的书记啊。

ning303 发表于 2015-2-3 18:30
我家的情况是买房子时双方父母各支持了几万(不够首付,但没这些钱我们当时买不了房), 先后买了个小学区房,一 ...

医疗大病医疗肯定是免费救命,慢性病要么买保险,要么等,既然是慢性病,没钱也只好等。买药每个处方目前是6刀。

评分

XIAOTUDOU + 6 感谢分享

XIAOTUDOU 发表于 2015-2-3 21:04
哈哈,真正的书记啊。

真真正正滴软刀子啊,杀人不见血!呵呵。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我给你点个赞吧,我也是这样想的。

此文章由 danny0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解一下

XIAOTUDOU 发表于 2015-2-3 18:28

这头像太睿智啦。

评分

XIAOTUDOU + 6 感谢分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2015-2-3 21:38
我给你点个赞吧,我也是这样想的。

俺觉得也不完全对!国内的房子俺自己说了算,啥时间卖房子俺自己决定。(除非。。。。)

此文章由 alps1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alps1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内如有房子有医保有退休金,还是回去得了。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2015-2-2 09:32
记得昨天回过这句话的,怎么又被删了?

“记不清了,点”只看作者“试试吧。” 这也违规?! ...

“记不清了,点”只看作者“试试吧。” 这也违规?!====点”只看作者“在哪个位置?上个图好吗?明天给分分

tina50 发表于 2015-2-3 13:25
如果是我拿了银子,比如出首付款,子女还剩余款,而这笔钱是我的养老钱,我到澳洲后,也需要住在这个房子 ...

===还注册在房本里面? 我刚听了格美的帖子说澳洲政府鼓励家庭养老===这下华人家庭可真要好好盘算了!

Cjs521205 发表于 2015-2-3 09:40
不是吗?他们会认为你们对他们家没贡献
。哪怕是你拿银子,他们买了房子,你住他们名下的房子里,都想方 ...

都想方设法让你交房租的好===俺觉得应该变个说法,说是给孙辈们的压岁钱等等。。。您给孩子点钱咋就那么气氛呢!俺是不是变成了反方了?

评分

格美 + 7 你太有才了
20101010 + 4 变个说法好!

发表回复