新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷 · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
· 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈 · 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风
Advertisement

[会计] 有个AR的offer,要不要接受呢,纠结ing… [复制链接]

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚打了一通字,要发表时lost connection了,然后就没有然后了刚打了一通字,要发表时lost connection了,然后就没有然后了
重新开始…
Offer
小型澳洲branch,总部在美国,还有多个国家有分支。perm PT。只做AR,公司里以sales为主,所以我理解没有太大的学习发展空间。
我自己
澳洲本科毕业,两年鬼老中型公司两年AP/AR,month end management report等等经验,其实基本的都接触过了,虽不算精尖的经验,但也实打实的够用了。后因生老大辞职,自此在家待业四年。期间也还是有帮lg的小生意记账,而且是全权代理,所以有多了很多经验。还考了一个child care的cert3,前两天还发帖子想做售楼或贷款。从去年十一月初开始找,到现在,中间圣诞新年都没在找,也就是寥寥投过不多的简历。
现在主要纠结两点:一是要放弃那么多杂七杂八的经验,而且新的学习发展空间还不大。工资虽可人,但此次出山是抱着少工资学习巩固赚取经验的态度。二来就是perm PT,永久性,那以后我孩子们脱手了(理想中),我要想打拼一番必然要跳槽了!我是抱着在一个地方永久做下去的心态啊…
想想才找了这么短时间,而且刚发现自己在cover letter上有致命漏洞,可能导致了好多觉得合意又有希望的工作杳无音讯。这么草草的就接受这份工作好么?

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一开工就要回复agent啦,我到现在还想不出怎么抉择啊~~

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前的经验是什么呢?
纠结的是什么?

等我 手机不正常,打了一堆就这点字捏

拜拜各位大神吧。。。。很快一会中介一上班就要有交代啦,大家给参谋参谋吧

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资是多少?55k+?试用期多久?职位上面还有人么(team leaders)?以前只有2年经验?

Routou0702 发表于 2015-1-9 08:01
工资是多少?55k+?试用期多久?职位上面还有人么(team leaders)?以前只有2年经验? ...

27-30一小时,对于经验短的又时隔这么多年重返职场的我来说已经很嗨皮了。还没说试用期…职位上面应该就是面试我的financial controller了。大学毕业到生孩子就两年,接下来四年给lg记账

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pay还不错啊,先做啊,你也不会一辈子在那里做,以后有合适计划再跳槽。

评分

hwan8692 + 1

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人观点:如果说楼主想一次到位当AA难度有点大,因为别人会考虑6年前做过Accounts,然后又做bookkeeper,但是又没有AA经验。我会接受这个offer,先回到职场,然后等待机会,再跳出来。不管怎么说,楼主的实力还是很强的,一回来,就有工作。先恭喜下。

评分

hwan8692 + 1

Routou0702 发表于 2015-1-9 09:13
个人观点:如果说楼主想一次到位当AA难度有点大,因为别人会考虑6年前做过Accounts,然后又做bookkeeper, ...

谢谢这位朋友~我倒是对职位薪资都没有要求,所以也不奢望做个AA,就算当时还在做的时候我也不敢跳槽到AA呀。。只是我想做的事情有点像AA,我很想全面发展。旨在乎机会,就像我在原来公司,招进去的descrption说是AP,payroll,bank recon之类的,但其实就做了AP,然后就是management report,和各种活其实都做了,等我再出来时,我已经具备很多方面的经验了,这是我所想要的。。

看来楼主 心意已决,就是不想接受offer,只是希望大家也同意你的观点。

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议楼主接受这个offer,做做看,当然如果对自己非常有信心, 可以拒绝然后找非常满意的再 接受
我现在也是在一家美国上市公司的澳洲公司做,整个亚太区就我一个财务,我觉得学得还是很多的,因为人少,需要接触的东西就比较多,而且也比较自由。如果不合适的话,你可以工作一两年再跳槽。
pay不错的话,即使是part time也还是划算的吧,拿和工作4天或者全职一样 工资,但是只需要工作3天不是很幸福嘛

caicai28 发表于 2015-1-9 10:38
我建议楼主接受这个offer,做做看,当然如果对自己非常有信心, 可以拒绝然后找非常满意的再 接受
我现在也 ...

谢谢你的意见!我也是50:50的觉得应该接受。如果能像这位朋友能做主理的话,那我绝对愿意,即使拿和我这份一样的薪资,因为就像你说的,要学的很多,我也就不用纠结啦。关键就是感觉它那里能接触的东西好像不多

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take it,反正pt,你有的是时间面试!

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学是在seek上找的么?我的意见follow your heart

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2015-1-9 08:51
27-30一小时,对于经验短的又时隔这么多年重返职场的我来说已经很嗨皮了。还没说试用期…职位上面应该就 ...

你老公pay 你多少钱一小时?

此文章由 Chole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take the offer and looking for better...

此文章由 xiaobenguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AR的确没有太大的上升空间 基本上没有什么专业的东西 但是比没有好

此文章由 晓暄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓暄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时新不低啊   

叽叽喳喳 发表于 2015-1-9 10:53
同学是在seek上找的么?我的意见follow your heart

是Hays这个中介感觉有点硬塞给我的 5555

yangchadui 发表于 2015-1-9 11:01
你老公pay 你多少钱一小时?

一样呃…

xiaobenguai 发表于 2015-1-9 14:27
AR的确没有太大的上升空间 基本上没有什么专业的东西 但是比没有好

所以啊 真的好不合心意,这让我在里面干多久呢…以后我出来的话能找的工作更局限啦!只是觉得我才找了那么短时间 再把cover letter的漏洞修复一下 没准能找到别的…

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2015-1-10 09:08
是Hays这个中介感觉有点硬塞给我的 5555

咋没中介给我塞点工作呢?。。。

叽叽喳喳 发表于 2015-1-10 09:38
咋没中介给我塞点工作呢?。。。

…不知道说什么好。这中介是我找他的呀 要是这位朋友也找中介去问问应该也行吧…

Chole 发表于 2015-1-9 12:37
take the offer and looking for better...

话是这么说的,可是等我在这个AR做一段时间,在想找别的时候,我现在这些拥有的这些exp将会更无用武之地了呀…

hwan8692 发表于 2015-1-10 09:54
…不知道说什么好。这中介是我找他的呀 要是这位朋友也找中介去问问应该也行吧… ...

嗯,要去试试。
看了你一些回复,说明内心里你还是偏向不接受的。那么你就扔硬币,上帝决定咯。

叽叽喳喳 发表于 2015-1-10 10:03
嗯,要去试试。
看了你一些回复,说明内心里你还是偏向不接受的。那么你就扔硬币,上帝决定咯。 ...

是因为我是当局者迷吗?我确实是不太会follow my heart的人。这位亲都看的这么清楚…想了想,我lg这个账也是这个工资,虽说是芝麻绿豆的生意但我的技能还是全面发展的。而且接下来的挑战会很大,每天接送孩子,也许将会剪掉很多给孩子的东西,那这样一份所谓工资还可以的工作到底有没有意义呢。可也许放弃了 就放弃了一个机会!

顶,再多些意见和建议吧~

发表回复