新足迹

精华好帖回顾

· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
· 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) (2011-1-12) 海边小妹 · 玫瑰花 淡淡的香气 (2009-5-30) tritri
Advertisement

[宠物养护] 求助母猫DESEX以后的护理 [复制链接]

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前TOBY做好手术后回来活蹦乱跳的。今天NANA去DESEX了,我下班过去接,因为是母猫,要开肠破肚啊,想问问有经验的猫妈妈回家后我要怎么做护理啊? 我早上已经把TOBY送我BF家了,免得两只在一起打闹影响伤口。

看了国内网站上的一些建议,说最好做个手术服,不知道是不是适用澳洲手术啊(paopaobing(52))

在线等。。。

评分

cjc + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴头套至少2周就行了。我家的也是母猫。恢复得很好。。。。手术服?????????????脑残么。。你要在NSW我给你个信得过的vet。。。。。就行了
签名被屏蔽

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonjttan 发表于 2015-1-7 14:33
戴头套至少2周就行了。我家的也是母猫。恢复得很好。。。。手术服?????????????脑残么。。你 ...

头套是不是不方便吃饭啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 13:36
头套是不是不方便吃饭啊

大姐or大哥。。我这是过来人的经验。总比她把线给咬开或者是伤口感染导致死亡好太多。。。遵医嘱。。别自己动自己的小脑瓜。。等伤口好利索了。。随便怎么折腾
签名被屏蔽

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头套建议带,因为母猫伤口比较大,他们会舔的,两只猫分开也比较好,这样母猫可以自己休息.吃饭的时候把头套反过来或者摘下来就可以了,要注意喝水的时候,还有就是有条件的话去买一些鸡胸肉煮了给她吃吧

kicoandy 发表于 2015-1-7 15:02
头套建议带,因为母猫伤口比较大,他们会舔的,两只猫分开也比较好,这样母猫可以自己休息.吃饭的时候把头 ...

恩。我经常蒸鸡肉给他们吃的。。。那我晚上再弄点。

头套哪里有买的?VET那边有么?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国绝育猫狗后的五花大绑衣服实在很夸张,伤口闷着反而更容易发炎,只要保持伤口干燥干净,尽量避免跳高拉扯伤口,再每天检查伤口状况就够了,最好还能加个e-collar防止猫咪舔伤口。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:04
恩。我经常蒸鸡肉给他们吃的。。。那我晚上再弄点。

头套哪里有买的?VET那边有么? ...

VET有的,其实没那么严重,我家璐璐就头三天特别关照了一下,之后就没事了

YANKS 发表于 2015-1-7 15:07
中国绝育猫狗后的五花大绑衣服实在很夸张,伤口闷着反而更容易发炎,只要保持伤口干燥干净,尽量避免跳高拉 ...

有人用丝袜(paopaobing(51))  很性感啊。。哈哈

之前医生说会贴胶布的,然后喷点她讨厌的味道,她就不会去碰伤口了。但是之后胶布去掉以后,要怎么护理啊

kicoandy 发表于 2015-1-7 15:08
VET有的,其实没那么严重,我家璐璐就头三天特别关照了一下,之后就没事了 ...

性格会有变化么?

TOBY DESEX之后不爱理我了

NANA很好玩的啊,希望做完以后还是那么粘人,2啊

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:10
有人用丝袜  很性感啊。。哈哈

之前医生说会贴胶布的,然后喷点她讨厌的味道,她就不会 ...

伤口不需要特别的护理,就是别让猫咪舔,别让她跳上跳下,每天检查伤口,就这样,不用那么紧张

yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:12
性格会有变化么?

TOBY DESEX之后不爱理我了

我家公猫后来也不爱理我了,不过可能和DESEX无关,母猫一般都很亲人

kicoandy 发表于 2015-1-7 15:14
我家公猫后来也不爱理我了,不过可能和DESEX无关,母猫一般都很亲人

话说不是公猫粘人么

我家TOBY很粘我BF啊。。 我摸他他都躲。。。

yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:21
话说不是公猫粘人么

我家TOBY很粘我BF啊。。 我摸他他都躲。。。

我家公猫喜欢我老公,我老公在家,就跑去睡他腿上。。。

YANKS 发表于 2015-1-7 15:13
伤口不需要特别的护理,就是别让猫咪舔,别让她跳上跳下,每天检查伤口,就这样,不用那么紧张 ...

好的。。这个过程大概要多久啊

kicoandy 发表于 2015-1-7 15:22
我家公猫喜欢我老公,我老公在家,就跑去睡他腿上。。。

太一致了。。。

你家公猫是你老公领来的么

yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:23
好的。。这个过程大概要多久啊

10天左右,直到拆线,不过有些兽医用的线会溶解不用拆,看你的兽医怎么说,拆线的时候还能顺便让护士或vet检查伤口。

yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:24
太一致了。。。

你家公猫是你老公领来的么

不算是吧,不过公猫小时候都是我老公在家陪着的,不过母猫比较亲我

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧纯棉透气衣服做个术后服很简单,有效防止舔蹭,伤口可以很快愈合

http://hopedoggy.blogspot.com.au/2013/06/diy.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cc2121 + 5 你太有才了
胡须康 + 5 还是挺好笑的

lycheee 发表于 2015-1-7 15:47
旧纯棉透气衣服做个术后服很简单,有效防止舔蹭,伤口可以很快愈合

好惨。。。肚子都没毛了

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 16:00
好惨。。。肚子都没毛了

母猫创口大,肯定要裸肚一阵

问个问题。。。为毛那只母猫没有奶头。。。我家NANA 也没有。。。但是我朋友家的母猫6周大我就能看到奶头的。。。纯科普问答。。。。很好奇

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-7 15:00
好惨。。。肚子都没毛了

澳洲不會剃這麼多的.
安安只有窄窄的一條. 很快就好了, 不用特別注意的.
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

lycheee 发表于 2015-1-7 15:47

都严肃点(๑Ő௰Ő๑)我自己实践过,很好用✌(՞ټ՞ )✌

此文章由 hhcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会包扎好的,大绑起来。很快就好的,别担心。

发表回复