新足迹

精华好帖回顾

· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 来碗感天动地暖人肺腑的黯然销魂饭 (2012-11-21) 河水洋洋
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 正宗四川盐菜回锅肉-好吃又下饭哦 (2009-4-14) linfordzhang
Advertisement

纠结FRM考试,选择Paper base还是computer base? [复制链接]

此文章由 chaos619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaos619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015 S1 enrol了FRM,这是我倒数第二门啦,上学期考了一次computer base的,发现只有一块小白板给你,不能写在纸上的,如果计算多的话,小白板不好用啊;可是选择paper base的考场好远交通不方便。求各位考过FRM的前辈分享下经验,考试选择paper base还是computer base的更好呢?计算多不多复杂不复杂?

此文章由 caven12sea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caven12sea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚考完,计算不多,主要是分析多,很多都是因果题,如果怎样怎样会怎样怎样, 简单到爆, 别用力过度。。。。但是考了那么多年的paper,我坚定paper的比较适合自己。写写画画的列个分析啥的还是比较方便。。。

此文章由 chaos619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaos619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caven12sea 发表于 2015-1-7 10:50
刚考完,计算不多,主要是分析多,很多都是因果题,如果怎样怎样会怎样怎样, 简单到爆, 别用力过度。。。 ...

谢谢你的回复,我也是看这科100%选择题,感觉Paper也不会浪费很多时间在写字上,所以有点偏向paper,就是考场太远了开车得要将近半小时,有个computer based的考场就在我上班的地方的楼下....还是选择paper好了,可以请一天的假

此文章由 xiaobenguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得你没必要纠结了 因为早已经没有paper base可以选了吧

xiaobenguai 发表于 2015-1-7 11:47
我是觉得你没必要纠结了 因为早已经没有paper base可以选了吧

我在昆士兰州,还有位子的,被你一说我立刻跑去订了paper的 我记得往年都是五月份考试啊,怎么今年四月二十几就开考了?难道我记错?

此文章由 99fatfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99fatfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaos619 发表于 2015-1-7 11:10
谢谢你的回复,我也是看这科100%选择题,感觉Paper也不会浪费很多时间在写字上,所以有点偏向paper,就是 ...

开车半小时还嫌远。。想当年我转2趟火车差不多要1小时才到考场。:)

此文章由 juexianchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juexianchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是paper的死忠,对机考真是说不出的别扭

99fatfree 发表于 2015-1-7 13:19
开车半小时还嫌远。。想当年我转2趟火车差不多要1小时才到考场。:)

当年考雅思的时候我还得公车转坐ferry才能到考场呢!当年真是各种不方便啊~不过使用各种交通工具去不同的地方也是学生时代的一种乐趣。现在人越老越懒了

juexianchen 发表于 2015-1-7 13:50
我是paper的死忠,对机考真是说不出的别扭

机考理论科目真是无限的优越!打字那个快啊~我是属于深度手残党,手写字又慢又难看,以前没有机考的时候,理论科的卷子没有写完过,而且考完试感觉整个手都要掉了

此文章由 juexianchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juexianchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaos619 发表于 2015-1-7 14:01
机考理论科目真是无限的优越!打字那个快啊~我是属于深度手残党,手写字又慢又难看,以前没有机考的时候 ...

打字是快,但我已经习惯了word的自动校正功能,导致我一打字就会错别字。手写吧还能克服下。不过你说的我很心动啊啊啊啊。。。。

貌似,CPA professional level的那几科算是纯理论的呢?可以考虑看看

此文章由 pikachu555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikachu555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下机考时候允许带电子辞典嘛?

此文章由 pikachu555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikachu555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaos619 发表于 2015-1-7 12:04
我在昆士兰州,还有位子的,被你一说我立刻跑去订了paper的 我记得往年都是五月份考试啊,怎 ...

我印象也都是5月才考!4月20几号的时候正是复活节放假看书的时候

juexianchen 发表于 2015-1-7 14:35
打字是快,但我已经习惯了word的自动校正功能,导致我一打字就会错别字。手写吧还能克服下。不过你说的我 ...

你要是还没考GSL的话,这科是24k纯理论 其他的一时我也想不起来

pikachu555 发表于 2015-1-8 00:46

电子词典是机考还是paper都不能带的,你还是买个小个一点的纸质词典吧

chaos619 发表于 2015-1-8 10:46
你要是还没考GSL的话,这科是24k纯理论 其他的一时我也想不起来

哦,那个我还没考。
谢谢啊!

chaos619 发表于 2015-1-8 10:48
电子词典是机考还是paper都不能带的,你还是买个小个一点的纸质词典吧

嗯!重温下考试policy 貌似是这样的! 谢谢哈'

此文章由 vivianfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaos619 发表于 2015-1-7 12:04
我在昆士兰州,还有位子的,被你一说我立刻跑去订了paper的 我记得往年都是五月份考试啊,怎 ...

这是变相加大难度吧。我也记得以前是五月的。

此文章由 caven12sea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caven12sea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往年都是五月初考试

此文章由 alex0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pikachu555 发表于 2015-1-7 23:46

没事 随便拼拼 写错一些没有大碍 local的拼写也很弱 我的会计教授 不分off of too to patient patience
没事的

发表回复