新足迹

精华好帖回顾

· 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
· 先看图,再说话-越南 柬埔寨自助游(照片贴完,文字添加中) (2009-5-28) patricb · 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花
Advertisement

当你必须错过的时候---我的故事---2 [复制链接]

此文章由 灯火阑珊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯火阑珊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那个时候,我们都还很年轻,我20岁,他24岁。和我来自不同的城市。
在认识他以前,我有一个男朋友,对我很好。他来自贵州。我们相处得很好。
但是,他终归想回到他的家,他说那里有他的天下。我不懂,但我也无法离开我的家,虽然,这里没有什么我的天空,可我没有力量放弃我生长的地方(最终,我还是离开了,到了更远的他乡异国)。从那时起,我觉得我很不幸,因为得不到自己用心经营的幸福,我的脸上从小长着五颗很小的痣,从眼眉一直到嘴角,虽然很小,不太引起注意,可我一直认为这是我不幸的原因,外婆曾告诉我,这些是断肠痣,人生必定苦短。我很担心,这话会应验。
当我认识他后,发现和我前面的男友有几许相似,只是,后来的他更加犹豫,但也更加叛逆,他深邃的性格,让我无法克制自己,去追随他,即使从一开始,我就知道,这会是我另一个痛苦的经历。
自从第一次见到他以后,我们经常通电话,聊聊自己的生活,我越发觉得,我和他认识了很久了。慢慢的,我们也经常见面,一起吃饭。只是,他总是挤出这些时间来陪我,因为,他有自己的女朋友。说来奇怪,我总是问自己,他为什么不能离开她,选择我。可我,从来没有这样要求过。我问过他,他说,他们在一起很久了,也有美好的故事,但,生活总不是一帆风顺的,他感到不快乐,却又无法选择离开,或者说,努力过,可做不到。我能体会到他的痛苦,他生活是充实的,但,他不快乐。我知道,他对我是诚实的,认真的。也能理解他为什么不能选择我,虽然,我不太明白,这是为什么。可能,是时间久了,感情变得更加复杂,难以非请什么是爱,什么是恨,更难抛却过去的回忆吧。就是在这样的回忆与现实的矛盾中,让他徘徊,让他内心痛苦。这些,我不懂,可能我太小。
无论怎样,作为一个女孩子,我也想得到我应该得到的,需要心理上的虚荣心得到满足,而不只是他挤出时间,在黑黑的夜里陪我逛街,宵夜。我很怕,怕失去他,于是我觉得,我该珍惜和他相处的每一刻。可是,我也感到痛苦,这对我,太不公平了,我要总到阳光下,拥抱他,而不是躲在很暗的夜里。我不再对他流泪,因为我不想增加他的痛苦。我也看不到我们的未来。但这样的感情,真得让我醉了。在我眼里,他是那样优秀,我爱他的性格,虽然是那样的冷酷。
有人说,美丽的爱情总是痛苦的,是泪水洗刷的。
或许,是对的吧。。。。。。

未完

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情长篇?

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位mm,不要太介意你外婆说的话,容貌是父母给的,无法改变。但是人的性格是可以慢慢改变的,主观改变或者由环境客观改变。

性格决定命运是很有道理的。虽说成事在天,但至少还有谋事在人。

时间能洗刷一切。当你30多岁安定下来,你会回头浅笑,当年的自己,虽然拥有青春韶华,却难求一份宽容和平和。生命中的有些阶段,是不可避免的,所以不要苛求自己。

生活会慢慢好起来的!随着你思想的成熟和自信的增长。

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们为什么不一起努力呢?其实两个人都还没有结婚,如果是真心相爱为什么不努力朝一个方向发展呢?个人觉得如果结婚了,情况可能有些不同,毕竟身上有责任、亲情等等更多的原因约束。
因为妹妹看起来对这段感情还是有些放不下。
总之,祝妹妹早日找到自己的幸福!!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmh,故事还没完,不过看到这里的感觉仍然是gg不是真的爱你。喜欢可能是有的,或许是他和女朋友关系有问题的调和剂吧。mm原谅我说得这么直接哈,看到这里的感觉而已。等待下文:)
爱生活,爱减肥
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个男人有点博爱。也许男人和女人不同,可以同时真心的爱不同的女人。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉他难以取舍,毕竟和女朋友在一起这么久了,没有爱情也有亲情了,不是说分就能分的.而且就算他现在选择了你,也不保证他将来不后悔(也许他有这样的考虑).

MM表灰心,天上星星那么多,总有一颗属于你..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开一个在两个女孩之间不能取舍的男人,这绝对是正确的决定,所谓长痛不如短痛,你们之间若有真爱,他又何至于让你一人痛苦,现在离开他,总好比将来他离开你投入另一个女人的怀抱,除非他真的爱你知道如何放弃.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况真爱又如何,时间会迫你决赛.

此文章由 偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i think mm is kinda ‘苦情’。thats means 只有有痛苦才感觉自己真爱了.actually,definately not. 倘若你曾是他的正牌女友,可能你就不会感觉自己那么爱他,对这段感情就不会这么念念不忘了。小时候玩玩具,最喜欢的那一件很可能是别人和你争的那件。
一个男人,若连自己相恋多年的女友都能背叛,他又怎能珍惜你呢?你于他,并不是天雷勾动地火的那种爱。出轨会有惯性的。if u believe in falling in love at one sight, u will never stop looking.
从客观上讲,你很lucky的,没有得到他。可惜你自己不让自己开心。

此文章由 灯火阑珊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯火阑珊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it's happened many years ago.
what i have now are only some memories.
yes,finally i chose to leave.not becasue he's not good to me.
i must leave to stop making me more pains.
unfortunately,i still couldn't find a suitable one.
most of my friends were married during the past years.
i don't think i envy them.but i do feel much more lonely.

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看来,妹妹的做法是对的。也许你们千辛万苦地在一起了,才发现对方并不像想象中的适合自己。
有时候在想,是不是感情越纯真的婚姻越经不起考验?如果两人恋爱时候沟通到位,肯定不会有什么问题,一旦步入婚姻,参杂了家庭琐事、阅历变故等,沟通不在,爱情就很快褪色了。现在的社会里,感情的变化太快,呵呵。
反而不如有些功利性质的婚姻,双方本来对婚姻的预期也是建立在一些功利因素的基础之上,结婚后彼此都得到自己想要的东西(譬如对方的相貌、地位、金钱),这样的婚姻是不是相对来的更稳固呢?如果放弃婚姻就会失去。

大家是怎么想的呢?

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相处时间长了,爱情也会渐渐融为亲情,即使和MM你在一起,也是一样的。如果以后还有第二个,第三个你。。。MM又会如何抉择呢?
如果是博爱的男人,那一定没有安全感。
故事没看完,可能片面了,MM请接下文。。

I think

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特想说一句:初恋时不是不懂爱情,是根本就没有爱情。爱情=〉亲情

[ Last edited by taoyuan on 2005-9-5 at 03:33 PM ]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情莫过于人世间最复杂的东西,讨论来讨论去都没有定论的。
想来lz这么多年对于这件事早有了根深蒂固的想法,可能你在自己心里或向不同的人多次重复这个故事,写出来也只是因为心中的纠结仍没有打开。这么多年你仍未有合适的人,是因为放不开他,越放不开也就觉得自己越爱他。如果你自己都不能给自己快乐,谁又能给你快乐?如果你自己都不爱自己,谁又能真正爱你?
你忘不了他或许没关系,他总会忘记你的。许多人心中都有这样的故事,不只是你。是该放开的时候了:)
送给mm一首歌

爱的代价

还记得年少时的梦吗 像朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打 看世事无常 看沧桑变化
那些为爱所付出的代价 是永远都难忘的啊
所有真心的 痴心的话 永在我心中虽然已没有他

走吧 走吧 人总要学著自己长大
走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎
走吧 走吧 为自己的心找一个家
也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价

也许我偶尔还是会想他 偶尔难免会惦记著他
就当他是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂
只是我心中不再有火花 让往事都随风去吧
所有真心的 痴心的话 仍在我心中虽然已没有他

[ Last edited by moth on 2005-9-5 at 04:08 PM ]
爱生活,爱减肥

taoyuan  在 2005-9-5 03:33 PM 发表:

特想说一句:初恋时不是不懂爱情,是根本就没有爱情。爱情=〉亲情

可能。。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问世间情为何物,只叫人柔肠寸断。。。

爱一个人,需要理由吗?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正爱你的人是不会让你流眼泪的.
MM,只身在外,多保重.
时间和空间是感情的最好杀手.
一天你遇到真正属于你的,以往的一切都化成了淡雾.

此文章由 absisi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absisi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是我表妹送给我的话,我觉得还满有道理的,送给这个MM了:

所以不要急。总会有一个人在等你
现在就在找你的路上
慢慢等
你也在向他靠拢
最后的一半都是最好的
所以千万不要为了有一个就去找一个
没有意思,浪费大家的时间
不过如果实在找不到了
那就随便吧
说不定也会挖到宝

爱情这种东西,怎么说呢?
被逼接受的爱是无奈,强迫别人接受的爱是无聊,顺其自然的爱是奢侈。。。因为太难

虽然对于现在的我,爱情只是给奢侈品,但我还是会用乐观的心态去等待哦!这位MM也要努力哦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不求天长地久,但求曾经拥有.

此文章由 paradise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paradise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憋不住了,偶也要说一句:
放手吧, 只有这样才能抓住真正属于你的幸福!

被逼接受的爱是无奈,
强迫别人接受的爱是无聊,
顺其自然的爱是奢侈。。。因为太难
----------------这句话太经典了!!但是即使再难,也有到来的那天,到时候你可以骂他 "你小子怎么出现的这么晚啊"..呵呵:)

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灯火阑珊  在 2005-9-4 09:07 PM 发表:

我爱他的性格,

mm爱他什么样的性格?自私?软弱?还是更坏的性格? 很多骨子里坏透的人,都要漂亮的外衣哩。

他能不能离开别人(即使结婚了)与你在一起,完全取决他爱你爱得够不够,呵呵。

mm,感情的事一定要带眼识人,谨防被人欺更不可自欺。

发表回复