新足迹

精华好帖回顾

· (原创)从球场的角度去看墨尔本社会 (2011-8-9) gifox · Chadstone 内玩镜头的附带产物 (2011-12-22) yeu008
· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-17) 老陶
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车7万公里 做SERVICE之前开到80KM/H 的时候基本上发动机2千转,到7万公里SERVICE之后发现开到80KM/H的时候发动机3千转了变成? 请问有是什么原因啊?  是不是可能洗车的时候跟水进排气管有关系啊? 谢谢
2007年3月13日登澳.

此文章由 Carol_x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carol_x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车抛锚在路上了,居然修修要1000多刀,拖车100多。。。抢钱啦。。。

此文章由 寒. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2009-11-6 22:44 发表

可能进了沙子或小石子

不过有的时候急刹车,基本上就没有那种声音了。
如果是进了沙子,请问如何清理?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 寒. 于 2009-11-16 10:01 发表

不过有的时候急刹车,基本上就没有那种声音了。
如果是进了沙子,请问如何清理?

我的车子也是这个毛病,车行的师傅说是这个刹车片太便宜的缘故
签名被屏蔽

此文章由 ngnnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ngnnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好!

有关于车方面的问题请教。

车在启动后,有发抖现像,动力不足,后检查发现一个火花塞处的点火线的哪个橡胶棒上有水珠,而且周围的缸体有锈蚀的现像。

点火线的橡胶棒缺少一个橡胶外套,后来更换全套点火线后,车子不在发抖,动力也恢复原状。

但是新换的点火线橡胶棒处仍有水珠,我估计是汽缸垫处损坏,我想问下您的意见。我的判断是否正确。

另外,我想请问一套缸垫的价格,以及人工费用大约是多少钱,谢谢。

我的车是toyota camry 1994

关于空调

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车一开空调开关只听见“嘶嘶”的声音,不出冷风,这个一般只是要加雪种还是压缩机已经坏了?

关于program新的车钥匙

此文章由 任逍遥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 任逍遥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 我有一辆corolla 2007年的车, 想配一把备用钥匙. 找到一个配钥匙的地方, 说只要把原钥匙带来就行了,他可以cut key, re-program, 不需要开车来,  

我知道现在的车带Engine Immobilizer, 需对钥匙里面的Chip作Programming后才能启动引擎.
我想问re-program钥匙里面的Chip后, 如果不在车里的接受装置设置一下, 车还认这些钥匙吗?

毕竟重新设置的是带chip的钥匙, 而不是车,  车如何知道重新设置过的钥匙是有效的呢?

谢谢!

hy8iy

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyuy :)

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师 1.我车是2003 toyota echo,到十万公里刚做service。 进车库时,感觉发动机在散热,有像电脑散热的那种轰鸣声,但是发动机指示灯并没有亮,请问有什么问题呢  2.靠近路崖的时候,我的前左车轮的车盖掉了,应该没问题吗,还是需要去检查一下。谢谢

此文章由 毛刺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛刺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好,
最近准备买车,看到一辆2004年的BMW318i。
试驾之后,发现在刹车的时候有点抖动,就像骑自行车车胎没气之后的感觉。
而且好像只有刹车板有感觉。
不知道是什么情况,这样的车能买吗?
谢谢!

此文章由 xs2265 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs2265 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近发现车子老是自动断电, 每次都要开车门再关上然后转方向盘发能启动(有时候要反复几次),我以为是报警器坏了,把报警器拆了问题依然存在,请问卢师傅我的车子到底出什么问题了?我的车子是FORD  PROBE

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近真是倒霉, 先是车子踩杀车会熄火, 拿去HOLDEN DEALER做了SERVICE, 然后修了一下. 想不到熄火问题是解决了, 新问题出来了. 第二天我的车COOLANT全漏光, 因为的开车经验不丰富, 结果ENGINE OVER HEAT. 又拿去HOLDEN修, 说要换水崩和TIMING BELT. 换完以后没开一天又不行了, 一启动车就抖, 抖得很厉害, 但是一分钟以后就好了. 接着又拿去修了, 说CYLINDER坏了要去修, 而且去PARTS的地方修. 前前后后付了$4000.

这二天又出问题了, 开到一半等红灯的时候, ENGINE 灯会亮, AIR BAG的灯也会亮, READING全变零, 如果不理它, 开多一会, READING 有恢复了, 但是TRANSMISSION的灯就亮了.只能MANUAL开了.

我的车子是2000 HOLDEN VECTOR.

此文章由 lemonxuning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonxuning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚买了辆车,雨刷有点老化,所以我买了前面的橡胶装上去了,没有问题,但是只要一开始刷,就是吱吱嘎嘎的响,一点都不smooht.大家帮忙说说我哪里没弄好

还有,我的座椅只要转完或者上坡就会吱吱的响,师傅检查过螺丝没问题啊,难道我太重了?

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 husky 于 2009-11-30 16:03 发表
卢老师,我的车一开空调开关只听见“嘶嘶”的声音,不出冷风,这个一般只是要加雪种还是压缩机已经坏了?

皮带松了,需要调整。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweetwinds 于 2009-12-5 22:42 发表
请问卢老师 1.我车是2003 toyota echo,到十万公里刚做service。 进车库时,感觉发动机在散热,有像电脑散热的那种轰鸣声,但是发动机指示灯并没有亮,请问有什么问题呢  2.靠近路崖的时候,我的前左车轮的车盖掉了, ...

没问题的。

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去holiday2-3星期, 车子不用了,如何保证回来后电池还有电?

此文章由 gaitana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaitana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的问题,您有否经验?

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 chinatom 于 2009-12-25 09:28 发表
去holiday2-3星期, 车子不用了,如何保证回来后电池还有电?

断开电瓶搭铁线。

此文章由 jenny0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我的车今天开出去后车内前方有水一直漏出来到前座位地上,当时冷气也开着都正常,想请教一下:)
车子是05年的Citroen C4, 谢谢!~

此文章由 Haze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,前天我的车被撞了,左边车门中部下陷,油漆也被蹭了.现在肇事人给我们提供了他的驾照,需要我们给报价和CODE,说保险公司可以赔. 不知道哪家修车行可以提供报价和维修.谢谢!   我的车是沃尔沃S40

此文章由 goSeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goSeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持啊   呵呵

此文章由 a老妖a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a老妖a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下 车子正常的时候d档转速是500  可是最近经常不正常 有时候转速1000推到n档是1500转速 而且偶尔发动机故障灯回亮   可是过一会转速又下来了  这是怎么回事啊?望指教  是96年的3.0排量的车  谢谢了  困扰一段时间了

原帖由 jenny0000 于 2010-1-2 22:57 发表
请问卢老师,我的车今天开出去后车内前方有水一直漏出来到前座位地上,当时冷气也开着都正常,想请教一下:)
车子是05年的Citroen C4, 谢谢!~

检查一下空调的排水管是否坏了?正常应该将水拍到车外面。

急问-----关于刹车和修车行!!!!!!!

此文章由 alee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老师:昨天我车子的刹车突然坏了,以前没发生过,我不知道是不是因为悉尼太热了,给晒坏了,原谅我说的有点傻,但昨天我摸过连着刹车皮的那个托盘,就跟被烤箱烫了似的,我手皮都快烫掉了。刹车皮还有,挺厚的,但就是用力踩刹车都没用,刹不住了。发现有液体漏到地上,打开车前盖,发现有一个装着蓝色液体的瓶子漏空了,我不知道是什么,会不会是控制刹车用的?

我想问老师,这种问题是什么引起的?好修吗?如果修,大概要多少银子啊?各位有信得过的修车师傅,给推荐一个吧?我在Lidcombe,我看到附近有两个叫“義松”和“新香港”的华人修车行,大家有去过的吗?好吗?这两天没车开,非常急,盼望大家的指教!!

此文章由 wen136 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen136 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请教你一个问题:
车:93年雅阁
在天气热的时候,车子打火启动不了,电池是刚换的!但到了晚上凉快以后就可以启动了!有时候车子开了一段时间后,可能是太热了,停车再启动也有问题.谢谢

此文章由 猪有一头梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪有一头梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问空调面板不工作了,可能是什么原因?在那里可以修?

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师我的车子从60公里的时候开始加速,发动机的噪音特别大,请问是什么原因

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友有一辆1988年的Toyota, corolla 车。这车的问题是:一打空调,车开不多久,就会熄火。。。等上好长时间才能重新启动,于是导致有时车死在半路好几次。。。如果不打空调,车似乎没问题,不会熄火。。。
请问,这车关键毛病在哪?万一下次在半路 再卡住,自己要 fix 的话,您有什么好的建议呢?谢谢。。。

此文章由 oz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mazda 3的故障灯坏了。 排除fuse的原因,有人知道是可能啥坏了。大概修理要多少钱。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球版,麻烦问一下,在什么情况下,需要彻底更换Coolant,刹车油和Power Steerring Oil。我的车这些东西不怎么漏,是不是可以用很久,一般能用多久?

发表回复