新足迹

精华好帖回顾

· 单独发贴讨论新移民小孩语言学习问题 (2008-2-19) 飞儿 · 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan
· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · E&E -- 简单易学的weekday家常菜-29道菜更新完毕!Bon Appetit! (2009-5-12) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 napolian 于 2009-8-11 08:11 发表
卢老师,

dealer推荐我 做个 injector的清洗,说可以降低气耗,您觉得呢?我的是06年的ford falcon,原厂的lpg。气耗在20个左右。 您觉得我需要做吗? 我开车习惯还可以,如果想要降低气耗,有那些方面可以考虑呢 ...

清洗一下是可以降低气耗的,特别是这种原厂的。
老卢

回复 2889# 的帖子

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师。请问大家,悉尼有像卢老师一样负责的修车师傅吗?

此文章由 blessing8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blessing8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车是98年的corolla, 开了才12万公里。

症状是这样:
水箱开始漏水了, 启动引擎后,车下面开始滴水。 开了10公里后, 关闭引擎后,还能听到吱吱的声音,感觉是什么地方漏气。

昨天刚做完service, 老板说要另外约个时间修这个, 说是引擎里什么管子坏了, 配件很便宜, 但是要花半天修, 要收250~300快。

他是这么写的Rear W/Plugs leaking water.

请问卢老师, 他的报价贵不贵啊?

另外, 还要换2片刹车片, $160.

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blessing8 于 2009-8-13 21:05 发表
卢老师,我的车是98年的corolla, 开了才12万公里。

症状是这样:
水箱开始漏水了, 启动引擎后,车下面开始滴水。 开了10公里后, 关闭引擎后,还能听到吱吱的声音,感觉是什么地方漏气。

昨天刚做完service ...

价钱我给不了什么建议,因为我没在这边车行做过。 你换几家问问吧。
老卢

回复 2876# 的帖子

此文章由 sinosword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diff Bush LH是左后轴承套 ford因为后驱所以那个比较容易坏 800是dealer含人工正常价格 自己找人修能便宜一点

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sinosword 于 2009-8-14 02:11 发表
Diff Bush LH是左后轴承套 ford因为后驱所以那个比较容易坏 800是dealer含人工正常价格 自己找人修能便宜一点

突然有个不专业的问题

为什么是左边的ball joint 和 diff bush 有问题呢 右边没有呢。一般会有什么原因?

如果左边的diff bush 要换的话, 右边的是不是也应该换掉啊 ? 呵呵 想得太多了

此文章由 lltj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lltj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,

我在melbourne, 是HOLDEN, 比较新,但被我到车的时候轻轻的撞了2次,后面的漆有
两块被震裂,呈发散装,但没掉。如果我要修是不是整个后面都要从新喷漆,大概要多少钱?
谢谢

此文章由 hrg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hrg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-7-21 20:43 发表
不同牌子但是型号一样就可以。
8万公里维修项目包括正时皮带,变速油,防冻液,刹车油等,其他都是检查的项目。

请问老卢, 正时皮带是啥?:) , 另外,变速油,防冻液,刹车油是不是都要换,你是在Melbourne吗,如何与你联系?

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师
我们的车是honda accord, 92
最近突然有如下问题:
车都熄火了,也就是过个1,2分钟,车前面会嗡嗡响,就象鼓风机一样,响响就停了
打开前引擎盖,发现是风扇在自动转动,声音也就是风扇转动的声音。水箱也比较热。
今天加了水。还是响。但之前一直没有发生过。

但,我们车都熄火了。那个风扇怎么还转呢。

谢谢你。等你回答。

此文章由 巴巴掌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴巴掌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,卢老师
我有个问题请教一下,我买了一辆2手尼桑pulsar,98年,15万,开了没有几个星期,为什么在慢速,起步和刹车减速的时候,感到车身抖动呢?什么愿因啊,加速后就没有这种感觉了,请教一下啊,谢谢!

回复 2900# 的帖子

正时皮带是很重要的一根皮带,断掉了可能会损坏发动机。 有问题可以直接打我手机0430399829

原帖由 lltj 于 2009-8-14 17:24 发表
卢老师,

我在melbourne, 是HOLDEN, 比较新,但被我到车的时候轻轻的撞了2次,后面的漆有
两块被震裂,呈发散装,但没掉。如果我要修是不是整个后面都要从新喷漆,大概要多少钱?
谢谢

要喷漆的话整个都要喷否则效果不好,价钱不清楚
老卢

原帖由 skie 于 2009-8-14 21:43 发表
卢老师
我们的车是honda accord, 92
最近突然有如下问题:
车都熄火了,也就是过个1,2分钟,车前面会嗡嗡响,就象鼓风机一样,响响就停了
打开前引擎盖,发现是风扇在自动转动,声音也就是风扇转动的声音。水箱 ...

别管他,行驶时水温不高就行,停车风扇转正常。
老卢

原帖由 巴巴掌 于 2009-8-14 22:11 发表
你好,卢老师
我有个问题请教一下,我买了一辆2手尼桑pulsar,98年,15万,开了没有几个星期,为什么在慢速,起步和刹车减速的时候,感到车身抖动呢?什么愿因啊,加速后就没有这种感觉了,请教一下啊,谢谢!

怠速的时候发动机抖不抖
老卢

此文章由 巴巴掌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴巴掌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,卢老师,怠速的时候也抖

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师

ford dealer 给我免费换了 lhf ball joint, 我取车之后 发现只要倒车或者大角度慢速度转弯的时候,就会有响声,感觉就是部件摩擦的声音。请问这个声音正常吗? 原来只是有吱吱声,现在声音大了好多。难道说新装的部件也要磨合吗 还是他们没有装好啊??

原帖由 巴巴掌 于 2009-8-15 00:43 发表
你好,卢老师,怠速的时候也抖

检查一下怠速阀是不是很脏需要清洗了。
老卢

原帖由 napolian 于 2009-8-17 19:43 发表
卢老师

ford dealer 给我免费换了 lhf ball joint, 我取车之后 发现只要倒车或者大角度慢速度转弯的时候,就会有响声,感觉就是部件摩擦的声音。请问这个声音正常吗? 原来只是有吱吱声,现在声音大了好多。难道 ...

应该是没装好,回去找他们看看吧!
老卢

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师

我的车是2007 suzuki swift自动,最近发现车子踩油门时车子油门前方会发出轻微的吱吱声,刚踩下去不会,一般是连续踩一段时间或上坡就会有,请问这是什么原因?

还有就是仪表盘左下方,就是抽屉那里,下面一直就有杂音,而且是车子开了一会儿会出来,哒哒的声音像什么东西松掉了。找原厂说不管的,这种情况怎么办?

谢谢

请教老卢

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05年holden astra, 前面保险杆内铁变形,那个风扇好像不转了,开了20分钟就会提示 'chenk engine', 会不会和那个有关,如果只查出错代码收费$88是不是贵了,谢谢。check engine提示一定要修好吧。

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好,刚换了4个车胎,发现方向盘明显比以前轻了,尤其是刚起步的时候轻轻一动都有很大的弧度,怎么回事。谢谢

原帖由 stnlylee 于 2009-8-20 14:05 发表
请问卢老师

我的车是2007 suzuki swift自动,最近发现车子踩油门时车子油门前方会发出轻微的吱吱声,刚踩下去不会,一般是连续踩一段时间或上坡就会有,请问这是什么原因?

还有就是仪表盘左下方,就是抽屉那里 ...

第一个声音应该是敲缸的声音,你清洗一下燃烧室或者用高标号的汽油试试。 第二个声音我要听一下才能给你建议,从你的描述我说不好。
老卢

原帖由 可口可乐 于 2009-8-23 16:33 发表
卢老师你好,刚换了4个车胎,发现方向盘明显比以前轻了,尤其是刚起步的时候轻轻一动都有很大的弧度,怎么回事。谢谢

做了四轮定位了吧,正常的。
老卢

此文章由 Mevaor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mevaor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老大和其他汽车高手 你们好
我的车 97 年的KIA MENTOR, 本来前一晚停在家门口好好的,我能确认cd, 车灯都关好了,结果今天就没电了,感觉车灯非常暗,打火也大不着。我以为是没电了,后来叫朋友给我jumper start, 连好jumper, 他的车启动了几分钟了 我还是不能启动,扭钥匙就听见 空响 不见点火,不知道我描述的有帮助没,先谢谢了!

原帖由 Mevaor 于 2009-8-26 10:21 发表
卢老大和其他汽车高手 你们好
我的车 97 年的KIA MENTOR, 本来前一晚停在家门口好好的,我能确认cd, 车灯都关好了,结果今天就没电了,感觉车灯非常暗,打火也大不着。我以为是没电了,后来叫朋友给我jumper start, ...

jumper start的导线太细,电流不够,你接上以后充10分钟在启动就好了。
老卢

老卢,请教刹车的问题

此文章由 knowyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knowyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车再高速的时候踩刹车,感觉车身会抖(又好像轮胎抖),但方向盘并没有什么特别的感觉。再低速的时候刹车没有这个现象。
这是刹车盘的问题还是其他什么问题呢?

请教卢老师,关于遥控器失灵

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是99年的CAMRY  V6 CSI,遥控器换过电池不久,现在按下去不工作,同时还发现座椅边上指示档位的灯不亮了,余下电路部分均正常,发现问题后,还有两次又短时间能用。按说明书检查了保险应没问题,请教是什么原因呢?谢谢

此文章由 xxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师:我的车刚换了机油,和以前明显不一样的是,油门踩下去后不太灵,总是停顿个把秒车才能启动,加速的时候也是好像是停一下才加速,以前启动加速都很流畅的,现在总一墩一墩的,是什么问题呀?谢谢!

报告:电池和车子发动问题

此文章由 okla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,新款subaru发动的时候老师有杂音是怎么回事儿?dealer说车子开久了就会好,是这么回事儿么?
还有新车的电池是不是不会fully charge,因为车子拿回来没怎么开,停在车库里2周就没电了。是电池问题还是真像dealer说的,新车电池没有充满电?

谢谢!

卢老师,请教97年的Ford Laser 怠速时, 发动机好像时不时喘一下气。

此文章由 cicada2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicada2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这是怎么回事? 尤其是在开air condition 的时候。

发表回复