新足迹

精华好帖回顾

· 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
· ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-4) lss123 · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 something110 于 2009-7-27 20:21 发表
老卢,您好。我的车子是2006年的Toyota Corolla,自动档的,因为平时只是上下班用,现在只跑了2万多公里,不久前发现车子在2-3档的时候抖的挺明显的,特别是脚能明显的感觉到油门反馈回来的抖动。大概两周前去Dealer ...

换个变速油试试。
老卢

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问timing belt 的中文名称是啥?这里的mechanic说每十万公里就要换. 那我的车现在11万公里,他说一定要换,不换会有大问题. 请问真有这么回事? 那换一次得好几百吧?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CWJ 于 2009-7-28 19:47 发表
请问timing belt 的中文名称是啥?这里的mechanic说每十万公里就要换. 那我的车现在11万公里,他说一定要换,不换会有大问题. 请问真有这么回事? 那换一次得好几百吧?

叫正时皮带,现在现在换还来得及。 你是什么车型?
老卢

回复 2865# 的帖子

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holden Vectra 1999. Do you knowhow much for the changes? Approximately.
Thanks in advance!

此文章由 包工头1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包工头1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 包工头1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包工头1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在mel?

原帖由 CWJ 于 2009-7-29 12:46 发表
Holden Vectra 1999. Do you knowhow much for the changes? Approximately.
Thanks in advance!

这个价钱真不清楚,你到车行问问吧!
老卢

原帖由 包工头1 于 2009-7-29 19:08 发表
楼主是在mel?

老卢

请问老卢

此文章由 圈圈点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是2003年的HONDA CIVIC,跑了8万多公里。现在开车的时候有种感觉像磨刹车片的声音,但是却不只是用刹车的时候有。同事说是因为有沙子滚进去,需要找修车行打磨一下,没有安全问题。请问是这样吗?如果是的话就等8万5公里的时候去做SERVICE了。不然就要赶紧找修车行检查一下了。

原帖由 圈圈点点 于 2009-7-29 20:23 发表
我的车是2003年的HONDA CIVIC,跑了8万多公里。现在开车的时候有种感觉像磨刹车片的声音,但是却不只是用刹车的时候有。同事说是因为有沙子滚进去,需要找修车行打磨一下,没有安全问题。请问是这样吗?如果是的话就 ...

你还是先去检查一下吧,沙子是不可能进到刹车片里的。
老卢

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好

我的车子是 06 年的ford falcon, 今天去dealer那里做了rwc,发现有几个问题

1. windscreen chipped  $240
2. Handbrake adjustment $80
3. LHF Ball Joint  $169
4. Diff Bush LH $800
5. 2* Tyres  $172 Each
6. Coolant Flush $150
7. Injector   $145

请问卢老师,这个价格合理吗?问题严重吗?另外第四项是什么部件,为什么这么贵?可以不换吗???

请问老卢Nissan Maxima 1996 3.0G换Timing Chain的问题

此文章由 mr3gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr3gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,你好。
我的车是1996年的Maxima 3.0G,现在的里程数是196000。
以前听修车场说,到200000公里的时候,需要换正时链条,开价要1000多。我在网上看到有说,这个链条的寿命比引擎还要长一点,所以根本就不需要更换。也有人说,除非在加速时听到引擎金属碰撞的声音才需要检查更换。还有一个说法是水泵第一次坏时换水泵,第二次坏水泵时就要更换正时链条了。
看到这么多说法,我也不知道究竟是换还是不换。
请问老卢,这个车要不要换?如果要换,有什么需要注意的。谢谢!

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经朋友介绍 特意来拜会老卢

原帖由 napolian 于 2009-7-30 17:40 发表
卢老师您好

我的车子是 06 年的ford falcon, 今天去dealer那里做了rwc,发现有几个问题

1. windscreen chipped  $240
2. Handbrake adjustment $80
3. LHF Ball Joint  $169
4. Diff Bush LH $800
5. 2*  ...

价钱我觉得已经很贵了,第四项我不清楚是什么,好像是差速器的推力轴承,我不十分确定,你在问问别的筒子吧。
老卢

原帖由 mr3gz 于 2009-8-2 23:42 发表
老卢,你好。
我的车是1996年的Maxima 3.0G,现在的里程数是196000。
以前听修车场说,到200000公里的时候,需要换正时链条,开价要1000多。我在网上看到有说,这个链条的寿命比引擎还要长一点,所以根本就不需要更 ...

根本就不用换。你想换也无妨,我给你换,他要一千我给你半价。  呵呵!  放心吧,没问题的,没有咔咔的声音你就接着开吧!
老卢

原帖由 feige 于 2009-8-3 00:27 发表
经朋友介绍 特意来拜会老卢

这个手势是啥意思? 就剩咋俩了?
老卢

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师 我是自己换正时皮带的conan 打过几通电话给你问过几个问题 继续问几个问题 谢谢
车型三菱Magna99 3.5v6 LPG+petrol

一直都有发现 车车在D档 刹住不动的时候(也就是等红灯的时候) 稍微有点抖 转速稳定在800上下 但是我可以肯定的是 没有缺缸 但是 感觉就是有个缸应该工作有问题 上次做LPGservice的时候 Medas的人说 我这个可能是Distributer有问题 而他们说 这个问题在用LPG的时候会明显一点 而在用汽油的时候就不那么明显 事实上也的确是那么回事 然后又要我花钱检查啊什么的 我感觉有点骗人 就没做 我这个distributor才用了一年 上次是因为缺缸了在Kmart换的新的

我想问一下 这个是什么问题?同样的 在减速的时候 如果不踩油门 档位在D档 轻踩刹车的时候 车车会有一顿一顿的感觉 但是我也可以肯定不是刹车或者方向啊什么的问题 因为如果在减速过程中 把档位从D换到N上 一顿一顿的感觉马上消失

还有 火花塞我想都换成好一点的 今天买了六个博士的fusion 蛮贵的 一百多 比一般的白金的和普通的都贵 造型也不太一样(每个上面有四个小触头~ ) 但是还没拆 所以问问 用在我的破车上合适不 因为V6的发动机 如果要用普通的火花塞 前三个和后三个火花塞不同 而博士又没有单独一个装的 要么就是6个 要么就是4个 无论怎么买 都有空闲没用的 但是如果是用fusion的话 六个就是一样的了(不分前后三个了 六个一样) 正好一个pack 不知道我这样用对不对 还有 如果要换 是不是连高压线要一起换掉 因为前三根线中 有一个接火花塞的头 有点裂开了 我不知道是不是这个导致了我上面的问题

我正在尝试自己解决这个小问题 希望卢老师给予指导 我准备把火花塞和线全换了 如果还有问题 就准备自己检查下distributor~~~不知道这样的程序对不对?

感谢卢老师耐心看完!谢谢建议~~~

回复 2879# 的帖子

发抖的问题我想和你现在的点火系统关系不是很大,你买的火花塞可以用,最好和高压线一起换掉。
至于发抖我想主要是LPG混合气配比调整不对,你可以换了火花塞试试我想不会有什么大的变化,因为汽油混合气本身点燃要更大的能量,所以汽油不发抖LPG发抖不太可能是点火系统问题。 至于减速顿的问题我说不好,我倾向于发动机问题。
老卢

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-8-3 00:36 发表

价钱我觉得已经很贵了,第四项我不清楚是什么,好像是差速器的推力轴承,我不十分确定,你在问问别的筒子吧。

卢老师,我找另外一个修车厂看了 说 ball joint没问题,可是我打满轮倒车的时候,会听到轻微的吱吱声,这个是ball joint的问题吗??谢谢您了啊

还有一个问题,我的车是06年ford falcon原厂的lpg车,发现气耗有些高,一般在20个气每100公里,跑高速的话是16个气每100公里。请问这个是问题吗?能调节下吗???谢谢您了啊

原帖由 napolian 于 2009-8-6 07:18 发表

卢老师,我找另外一个修车厂看了 说 ball joint没问题,可是我打满轮倒车的时候,会听到轻微的吱吱声,这个是ball joint的问题吗??谢谢您了啊

还有一个问题,我的车是06年ford falcon原厂的lpg车,发现气耗 ...

打满轮倒车的声音正常,应该是转向助力器压力太高了产生的,你注意不要打满轮超过3秒就好。
气耗过高是可以调整的,你找专业人员调一下可能就好了。
老卢

谢谢卢老师了啊  您什么时候开修车行啊 ~~~~ 到时候一定过去 请您看看车子啊~~

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好 自从上次把水箱水(radiator)放掉后来加满以后 发现水箱的放水口有点漏 请问怎么办 因为我是从放水口放水的 现在车一热 里面就一滴一滴往外滴 coolnant 哎~~~是不是放水口的drain plug有个垫片什么的要换呢? 感谢帮助!

此文章由 风和沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风和沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我有一辆98年Freelander 手动  有几个问题想请教一下~

1. 左电动后视镜 可以上下右 就是不能往左调节
2. 在泥地里打滑的时候,仪表盘那个下坡辅助系统的灯会亮  出了泥地就灭了。
3. 每次启动以后,只要是车不走2米左右,ABS灯就一直亮着。即便走了0.5米,灯还是会亮着。
4. 1挡上2挡或者2挡上3挡的时候,如果发动机转速在3000转左右(或者相对更高的转速),抬离合器速度快的话,在抬到离合节点的时候,车后部会有咚的一声,有轻微的震动感觉。
5. 在2挡上坡急加速的时候(1800转到3000转,大踩油门),有时车会前后轻度晃,并有间断的咚咚的声音。1挡起步有时也会有要前后晃的趋势(但貌似没有咚咚的声音,或者是太小了没听到……),立刻踩下离合就会解除这个状况。
还有一个问题是朋友的车:91年尼桑EXA 经常启动以后又灭车 需要一直踩着油门大约10+秒 就正常了

谢谢~

回复 2882# 的帖子

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师·,一个车盲问几个问题。
1、06年nissan 四驱,三年保养期到了,原来一直在买的地方保养,要求5000公里或六个月,但六个月总也开不到5000公里,所以3万多的时候就做掉了四万公里的保养,现在要做下一次保养了,才3.8万公里,请问现在做应该做多少公里的保养?是应该继续留在原来的地方呢,还是换家有华人师傅的地方。今后保养最好多少公里做一次?收费通常是怎样的,所有的维修店价格都是基本相同吗?
2、要去雪山,开了三年多,轮胎没换过的有危险吗?
3、车盲保养车的要点是什么?当然在省钱的前提下咯。
谢谢!

卢老师你好 Magna99年 LPG+petrol 3.5L

水箱的问题我自行解决了 就是把那个塞子给换了 后来就不漏了 花了13刀一个小塞子 现在又有新问题 我刚把所有的高压线和火花塞 以前的发动机抖动问题貌似好了 但是又有新问题了 我的火花塞是比较好的那种 如下图

我一口气把6个全部换了。。。

现在 发动机的声音变得低沉了一些 虽然更加有劲了感觉 但是一加油门的时候 会有滋滋的电流声 好像是从发动机里面冒出来的 我确信我的六个火花塞都上紧了(除了中途下原来火花塞的时候 一点小意外 断了一个火花塞 但是我取出来了 可能有小的陶瓷碎屑进入燃烧室了 不知道这个要不要紧)这样的声音正常么 按照博士说明书上的说法 电火花会比以前更多啊什么的 因为造型变了嘛 唉~~~请卢老师指点一下看看大概是什么问题 是否正常 该如何处理?

非常感谢!

回复 2887# 的帖子

别理他没事。

回复 2886# 的帖子

1,个人感觉7千公里或者6个月保养一次为佳,找不找华人师傅看你自己的感觉了,保养一般的技术就可以了,关键看师傅的责任心。
2,轮胎4万公里我觉得是不用换,你自己看一下花纹就知道了。
老卢

回复 2885# 的帖子

1,电动后视镜内部拉杆有问题,维修的话要换掉总成。
2,3,都是正常现象。
4,5,我看是机关抓垫片的问题。
老尼桑怠速系统有问题,可能清洗会好也可能要换掉冷车提速阀。
老卢

卢老师,

dealer推荐我 做个 injector的清洗,说可以降低气耗,您觉得呢?我的是06年的ford falcon,原厂的lpg。气耗在20个左右。 您觉得我需要做吗? 我开车习惯还可以,如果想要降低气耗,有那些方面可以考虑呢?

谢谢您了啊

原帖由 老卢 于 2009-8-11 00:10 发表
别理他没事。

哈哈 谢谢卢老师 你一说我就放心了 再者我也有NRMA的道路救援 万一趴窝了自己搞不定 我可以找他们

发表回复