新足迹

精华好帖回顾

· 朱版感悟特辑 - 我也来得瑟勒 - 多元文化媒体奖获奖感言 (2013-9-3) patrickzhu · 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang
· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · E&E -- 简单易学的weekday家常菜-29道菜更新完毕!Bon Appetit! (2009-5-12) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 2805# 的帖子

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是不跑偏就不用担心什么,补过的轮胎尽量不要放在前轮。

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好 我的正时皮带已经换好了 还发了原创贴 还有个问题要请教下 如果水泵漏水的话 要多久才会发现呢? 因为我水泵用的是老o-ring 上次打电话给你 听你的加了些sealant 在槽里 我也不知道这样会不会有问题 其它一切还不错 (就是有我估计也发现不了。。。)好像跟之前没差别。。。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flip 于 2009-7-4 18:46 发表
前驱车两个前轮用了2年(20000公里)。中间没动过。
其右前的胎比左前的磨损得多。修车厂看说两个车胎的磨损都很正常,没异常磨损,不用做四轮定位。
请问这是怎么回事?应该怎么办?
还有,一个补过的胎能当正常 ...

我也有同样的问题。一起问一下。用了2万公里才发现左前轮外侧磨损比右前轮厉害(估计左前轮还能再跑1万多公里,右前轮像新的一样)。猜测是1年多前在Hurstville Kmart换前面两个轮胎时没给我做好4轮定位。
有很轻微的向左跑偏,用两个手指头就能控制住
请问是否需要重新作四轮定位。还是把后面的差轮胎换到前面,等磨光了换轮胎的时候一起做。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教老卢一个问题
99年camry的一扇门需要很使劲才能关上。我猜测有点轻微下坠。我想自己弄一下。
请问是调door hinge还是调door strike?
研究了一下手册,好像如果要调门的角度的话,需要特殊工具叫SST才能弄连接车身的螺母。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 conant 于 2009-7-4 22:28 发表
卢老师你好 我的正时皮带已经换好了 还发了原创贴 还有个问题要请教下 如果水泵漏水的话 要多久才会发现呢? 因为我水泵用的是老o-ring 上次打电话给你 听你的加了些sealant 在槽里 我也不知道这样会不会有问题 其它 ...

放心吧,不会漏的。 恭喜加佩服你。 你绝顶聪明。
老卢

回复 2810# 的帖子

你要仔细检查一下不好关的原因,一般都是调整door hinge

退役斑竹

原帖由 老卢 于 2009-7-4 23:28 发表
你要仔细检查一下不好关的原因,一般都是调整door hinge

多谢老卢

现在只能肯定门有点下坠。因为门关上后(上了door strike)门和A柱间缝有变化
如果真要调hinge就麻烦了。不知道那个SST要卖多少钱。

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师夸奖 嘿嘿 我是不能被夸得。。。有点小问题出现了 冷车启动的时候 有点噪音 我也说不上来这个噪音 像是在磨皮带的声音 就是非常规律的哒哒哒哒的声音 明显就是随着发动机的转动的声音 但是逐渐水温上来以后就好了 恢复正常 一点声音都没有 除了正常的发动机的转动的声音 不知道是什么问题?谢谢!

回复 2814# 的帖子

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气门响,用点好机油应该就能好.

评分

conant + 2 卢老师的马甲?

原帖由 cherrylu 于 2009-7-6 22:30 发表
气门响,用点好机油应该就能好.

谢谢 可是我换正时皮带之前 没有这个声音的 冷车启动的时候 这个声音稍微有点恐怖的 您是说换整个机油和油滤嘛?

原帖由 conant 于 2009-7-7 15:08 发表

谢谢 可是我换正时皮带之前 没有这个声音的 冷车启动的时候 这个声音稍微有点恐怖的 您是说换整个机油和油滤嘛?

是的,我想也没别的原因了。
老卢

谢谢卢老师啦 又有新发现了 发现转速在1100左右的时候 声音最响 发动机的声音有点发闷 但是我绝对发誓 正时皮带的齿 绝对是一个都没有错 原来什么样 后来新的装上去还是什么样 冷车刚启动的时候 一般发动机转速在1200左右 等个一分钟 它降为1100转 这时候挂上倒档或者前进挡 声音巨响 但是貌似不影响使用。。。 我准备明天先把油虑什么换了再说 谢谢卢老师指点~~~

此文章由 Newboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢重现江湖啊,欢迎一个先。

我的老Ford有有新问题了,启动不畅。 老早有这问题,各方诊断是说启动马达又问题。 我一跺脚,换了个新的。比较搞笑的是,换了第3天,在路上又起不来了。 Call RACV。 因为是新的马达,所以RACV看是看别的地方。

那个师傅比较有经验,他给我Jump,正接正,付接付,启动不了,后来他不付接到发动机机壳上。立即可以启动。 于是说是接地有问题(earth problem)。他弄了一种酸洗液,给我的电池的付极那里洗了洗。

太平了2-3个月,最近又有问题了,于是我在家把付极那里,拆开,用刀把电池接线柱表面的绣啊什么的读刮掉,第一天不错,第二天又不成了。 现在每次启动不了,我打开前盖,吧电池的付极那里来回转一转,就好。

老大,你帮看看是什么原因啊。 我的车快到10000公里Service了,哪天去你那,您给看看,顺便给做个Service.怎么样?

回复 2818# 的帖子

换之前有这个问题吗?

回复 2819# 的帖子

可以,你来找我吧,启动的问题最好换个电池,不换的话也有办法,换个电瓶卡子弄点黄油抹到负极上就行了

原帖由 老卢 于 2009-7-9 22:31 发表
换之前有这个问题吗?

换之前没有这个问题 不过今天看到前面三个火花塞里面好像有些机油 但也不是很多 不知道是不是它们的影响啊 也许是火花塞的那个什么seal要换了 也是个麻烦活 卢老师 你说会是我换正时皮带的时候 把那个什么气门弄坏了么 不过我在皮带下下来以后 就再也没有挪过三个轮子了(两个camshaft 一个crankshaft)

原帖由 conant 于 2009-7-10 00:41 发表

换之前没有这个问题 不过今天看到前面三个火花塞里面好像有些机油 但也不是很多 不知道是不是它们的影响啊 也许是火花塞的那个什么seal要换了 也是个麻烦活 卢老师 你说会是我换正时皮带的时候 把那个什么气门弄 ...

我想不会弄坏气门什么的,我再想想看看还有什么可能的原因吧。
老卢

好 谢谢卢老师 这样我就放心了 反正都是10年的老车了 开到废~~~

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的vw发动机跑热后有突突的声音,不知什么问题?请教一下。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是99年的Ddaihatsu Pyzar,请问换个左转向灯罩和修理下车头的凹陷一般要多少钱?

此文章由 xxr99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxr99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请问左边的避震器那里有点漏油,但开起来没有特别颠,一定要换吗?还是没有什么关系的?谢谢

原帖由 aicjt 于 2009-7-11 23:02 发表
我的vw发动机跑热后有突突的声音,不知什么问题?请教一下。

突突声百分之九十都是点火系统问题,你查一下高压线火花塞吧。
老卢

原帖由 teufel 于 2009-7-12 16:37 发表
我的车是99年的Ddaihatsu Pyzar,请问换个左转向灯罩和修理下车头的凹陷一般要多少钱?

钣金喷漆我不太懂,价钱我说不好。
老卢

原帖由 xxr99 于 2009-7-12 18:09 发表
卢老师,请问左边的避震器那里有点漏油,但开起来没有特别颠,一定要换吗?还是没有什么关系的?谢谢

不一定要换,但是避震不好轮胎损耗要增大。
老卢

换皮带要多少钱?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2001年的森林人,老板4个多月前卖给我,当时空调坏了,加了副里昂气,可是后来一打开空调还是有尖啸声,到现在连每次点火以后都尖啸,拐弯更明显,
下午到我们附近的k-mart车行报了个价,说两条皮带要换,说大概130-170块的样子,lz知道在那里可以做到更好更便宜, 我听说我下午报价的那家车行会宰人,不就是两根皮带嘛,他们有工具,人工不会那么贵吧?我想他们最多半个小时就搞定了,皮带从中国进20块可以了吧。。。。

回复 2831# 的帖子

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两根皮带成本差不多50,工时也的50吧,鬼老工时还贵些,所以...............

卢老师 车车出现新问题 用LPG 今天早上 马路中间giveway准备拐右拐 起步踩油门的时候 一下子 嘭 一声 脚下一沉 熄火了。。。后来再点火就好了。。。请问一下是什么问题呢 谢谢!

已经搞定

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherrylu 于 2009-7-14 21:43 发表
两根皮带成本差不多50,工时也的50吧,鬼老工时还贵些,所以...............

还是拿到486专卖车行,人一看不是皮带陈旧,而是松了,调整以后什么问题都没了,不过也花了60刀。。谢谢你回复

非常感谢卢老师

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢卢老师,从开贴到现在卢老师已经耐心解答TZ们好几年了`

小弟两天前刚买了一辆二手车代步. 廉价90年的NISSAN PINTARA EXCUTIVE, 纯粹是代步工具而已.

动力感觉还非常不错,
但是发现了一些小毛病:

1: 直行放开方向盘, 车子会轻微单边,往右走. (前轮气压有点不均衡,但会不会有其他问题?)
2: 停车一夜,会漏机油,虽说老车都会漏机油,但是不知道一整夜漏掌心一块大的油是不是太多了一点?
3: 副驾驶位置雨刮不工作,感觉它很努力想工作,每个循环都抬一丁点头,但还是动不了.

没有发现其他问题.  虽然说这车只比我小那么几岁,但好歹也是真正意义上我的第一辆车.总共花了也就一千多刀. 找了个修车厂,说我的问题没必要去修`  但我就是担心这个机油的问题. 有没有办法弄好它? 得花多少钱呢?

其他两个小问题 能弄好的最好 ,心里也安逸了. 不知道又得花多少呢?  毕竟车子不贵,花太多钱维修就没必要了.

本人住悉尼.  

谢谢卢老师

原帖由 ruanhui2k 于 2009-7-19 22:07 发表
非常感谢卢老师,从开贴到现在卢老师已经耐心解答TZ们好几年了`

小弟两天前刚买了一辆二手车代步. 廉价90年的NISSAN PINTARA EXCUTIVE, 纯粹是代步工具而已.

动力感觉还非常不错,
但是发现了一些小毛病:

1: ...

1,轻微没什么,很有可能是胎压的问题。
2,漏油个人觉得一定要维修,而且你说的情况还是有点严重。
3,你可以换一套二手的雨刷机构,很便宜的。
老卢

发表回复