新足迹

精华好帖回顾

· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮 · 马尔代夫游 Vadoo(更新完毕)与Banyan Tree(114楼上魔鬼鱼视频) (2012-6-19) garysu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 2774# 的帖子

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完10分钟,动手干10个小时。 写的够细的了,按照这个步骤干没问题。

评分

conant + 2 谢谢卢老师

此文章由 james_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,卢老师,我的车是ford 95 falcon futura,最近换完电池后radio就不能使用了,让我输入4为security code,我的车是2手车,以前的owner也没有告诉我,现在我该怎么办呢?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james_chen 于 2009-6-19 21:02 发表
你好,卢老师,我的车是ford 95 falcon futura,最近换完电池后radio就不能使用了,让我输入4为security code,我的车是2手车,以前的owner也没有告诉我,现在我该怎么办呢?

去任何一家dealer都能查,很便宜。
老卢

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 98 magna v6, 做service说是oil enter s/plugs holes. 要rocker cover gaskets
这毛病大吗?修起来好像要不少钱?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ian 于 2009-6-19 23:41 发表
卢老师, 98 magna v6, 做service说是oil enter s/plugs holes. 要rocker cover gaskets
这毛病大吗?修起来好像要不少钱?谢谢

换个垫,200刀搞定.

此文章由 xxr99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxr99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好!最近看中1辆2000 TOYOTA AVALON,不知道这种型号的车配件容易找到吗?我看网上说2005年这个型号就停产了,所以对以后的维修有点顾虑。谢谢!另外怎么来检查一辆2手车是否换过发动机呢?我看中的这辆车的公里数低的离谱(4万公里,2000年的,车开起来不错,里外比较新),所以我猜想可能换过发动机了。有办法查一下吗?

此文章由 xxr99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxr99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上面的帖子,刚刚做了VIHICKE HISTORY CHECK,该车2007年被认定REPAIRABLE WRITE OFF,后又修了重新REGISTER了,到现在又开了4万公里,这车还能买吗?交了200定金了,哎。。。

原帖由 xxr99 于 2009-6-22 22:45 发表
接上面的帖子,刚刚做了VIHICKE HISTORY CHECK,该车2007年被认定REPAIRABLE WRITE OFF,后又修了重新REGISTER了,到现在又开了4万公里,这车还能买吗?交了200定金了,哎。。。

就是定金不要了也坚决不买。
老卢

此文章由 silke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球,老卢好, MAZDA 323 后备箱支撑杆无法支撑了,是损坏了吗?换一个大概多少钱?

昨晚因为需要一直是开启的,后来半夜自己就下来了,然后就无力支撑啦,事情就是这样的.

这种支撑杆是不能够长时间开启吗?谢谢回复!

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,你好
我的车是TOYOTA98年的CAMRY,现在30万公里,啥时候要换皮带呀,10万公里的时候换过,不换有啥后果。

原帖由 happyapple76 于 2009-6-25 19:41 发表
老卢,你好
我的车是TOYOTA98年的CAMRY,现在30万公里,啥时候要换皮带呀,10万公里的时候换过,不换有啥后果。

赶紧换把,如果不换以后可能就得换发动机了。
老卢

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老卢,快点换皮带。

卢老师你好!请问1999年的HONDA ACCORD,仪表盘上的手刹灯一直亮着(手刹已经放下,不影响开车)是什么问题?修的费用大概要多少费用啊?谢谢

原帖由 xxr99 于 2009-6-28 19:27 发表
卢老师你好!请问1999年的HONDA ACCORD,仪表盘上的手刹灯一直亮着(手刹已经放下,不影响开车)是什么问题?修的费用大概要多少费用啊?谢谢

应该是刹车片快没有了,检查一下换掉就好了。
老卢

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好 我就是2774楼要自己换timing belt的同学 真的如此 到自己弄的时候 弄了一天 才刚刚打开 timing belt还没有敢下 就是有个问题 是不是只要timing belt在上面 crankshaft和camshaft怎么转都行呢 今天那个Crankshaft的螺丝实在是贼啦紧了 弄了我一个小时才拧开 中间Crankshaft跟着转了转 有问题么 当然timing belt是连在上面的 也就是说 crankshaft转的时候 camshaft是跟着一起转的 谢谢解答!!!感激不尽~~~

回复 2791# 的帖子

明天打我手机吧! 0430399829(3G)

评分

conant + 2 谢谢!

卢老师你好!还是1999年的HONDA ACCORD的问题,遥控中控锁只能锁一扇门了,还有3扇门遥控时能听到声音,但弹不上来,也下去。只能手动。这个好修吗,大概要多少钱。电动镜子左右遥控不了,只听见声音,但动不了,不过上下能遥控。修一下贵吗?

此文章由 ozqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好。我的车是96 holden commdore。空调漏气。去家旁边的一个华人修车场,人家拿气表测了一下,说是车里面漏气。修车厂的修理工说换空调就能解决,二手空调3,400,新的6,700(含人工),但是修理厂老板说修起来要把车里仪表盘什么的都拆了,最便宜也要1000块了。我觉得是老板认为这个活费工时,所以不知道哪个是对的。请卢老师帮忙!

还是1999年的HONDA ACCORD的问题,从其他挡换到R挡时,汽车中后部有很明显的沉闷的疙瘩一声(只有一声,倒车时正常,无异声),这个正常吗?买一辆2手的,怪自己买车前没有好好检查啊,现在自己麻烦了。

回复 2793# 的帖子

换挡的问题应该是发动机的机爪垫损坏了。中控锁应该是线路或者电机的问题,后视镜电机动但是镜子不动那就是里面齿轮坏了,要换整体的或者换二手的内部齿轮机构,价钱我说不好,你在哪里?
老卢

回复 2794# 的帖子

空调系统泄漏的部位很多,一般都是管路或者蒸发器,密封圈什么的问题,这个要现场检查一下才知道,我这有测漏装置,你不怕麻烦开来GEELONG我帮你测测。那样才知道泄漏的部位。
老卢

”换挡的问题应该是发动机的机爪垫损坏了“,机爪垫贵吗?这是大毛病,还是小毛病?刚才又去试了一下,应该是从P--R,或R-P都有机械疙瘩声,但从D4-D3-2-1或反回来都没有。谢谢了!!我在悉尼,修一下贵吗?

原帖由 xxr99 于 2009-7-1 22:15 发表
”换挡的问题应该是发动机的机爪垫损坏了“,机爪垫贵吗?这是大毛病,还是小毛病?刚才又去试了一下,应该是从P--R,或R-P都有机械疙瘩声,但从D4-D3-2-1或反回来都没有。谢谢了!!我在悉尼,修一下贵吗?

不贵,就是换个部件。 机关抓的价钱我说不好。
老卢

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,你好,我96年的TOYOTA VIENTA3.0,近来发现车子在左转或右转时有轻微的达达声,直行则无,是不是车的减震有问题了,谢谢。

原帖由 steven_sa 于 2009-7-2 13:18 发表
老卢,你好,我96年的TOYOTA VIENTA3.0,近来发现车子在左转或右转时有轻微的达达声,直行则无,是不是车的减震有问题了,谢谢。

应该是球笼坏掉了,你先开着吧声音大了再修也可以。
老卢

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来问问题
我的宝贝破车,前一阵好好的发动不了
于是,RACV的人跑过来,拿了榔头砰砰在什么地方敲了2下,就动了!
接下来就告诉我是STARTER MOTOR什么地方接触不良
建议我换一个新的-- 因为他们只换不修,而且换保修2年
车子旧了点,92年的,但是不到14万公里
敲过3天还正常发动开
请问老卢,是否有必要换
一般这个东西寿命多长

原帖由 lalasong 于 2009-7-3 20:40 发表
我也来问问题
我的宝贝破车,前一阵好好的发动不了
于是,RACV的人跑过来,拿了榔头砰砰在什么地方敲了2下,就动了!
接下来就告诉我是STARTER MOTOR什么地方接触不良
建议我换一个新的-- 因为他们只换不修,而且 ...

不贵的话就换一个,启动机磁力开关烧蚀了,修一下能用两年,只是自己修要有点动手能力。
老卢

此文章由 guoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,你好。我的车点火的时候,发现连火花塞响的声音都没有!没有任何声音,用另外的车帮忙能启动,就是用电线连。应该也不是电池的问题,新买的电池才一年半,平均一周开一次。应为是很老的车,90 honda integra, 不知,啥问题? 谢谢

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前驱车两个前轮用了2年(20000公里)。中间没动过。
其右前的胎比左前的磨损得多。修车厂看说两个车胎的磨损都很正常,没异常磨损,不用做四轮定位。
请问这是怎么回事?应该怎么办?
还有,一个补过的胎能当正常胎使用吗?(比如在高速上跑)

谢谢。

回复 2804# 的帖子

不是电池就是发电机的问题。

发表回复