新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 布老虎的新足迹 (2011-5-28) bulaohu · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
· 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily · 看了一国产偶像剧叫《奋斗》 (2007-10-7) 东食西宿
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma 发表于 2019-4-29 22:31
因为要飞起来把僵尸们抖下去,所以先把龙母抖到地上,再努力飞上天,把僵尸们全抖下去了。最后才飞回来龙 ...

所以就没事儿了?

这样啊。。。我还帮编剧写下面:龙没有了,跟色后就势均力敌了,不是完全两个Level的军队

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-4-29 22:34
所以就没事儿了?

这样啊。。。我还帮编剧写下面:龙没有了,跟色后就势均力敌了,不是完全两个Level的 ...

目前为止还剩一条龙
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-4-29 15:52
附体乌鸦是为了把夜王引过来,二丫的出现有点牵强

话说不懂为啥骑兵要去送死,守城方要在城外迎战,老老 ...

骑兵是外国人没见过僵尸的厉害,以为一个冲锋就解决了,根本不用其他人动手

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma 发表于 2019-4-29 22:36
目前为止还剩一条龙

囧雪那只死了是吗

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2019-4-29 22:36
囧雪那只死了是吗

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seamist 发表于 2019-4-29 22:32
这是命中注定,因为梅姨之前就对Arya说过,她会杀了Brown eyes,Green eyes,还有Blue eyes,这就是Night ...

懂了

我以为是都已经发生过去的事情了呢,因为她不是从外国回来的吗,眼睛各种颜色都有

那蓝眼睛是夜王,棕色和绿色都已经杀完了吗?

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-4-29 22:37
懂了

我以为是都已经发生过去的事情了呢,因为她不是从外国回来的吗,眼睛各种颜色都有

绿色瑟曦啊。

棕色的好多人了,什么frey啊小指头啊,君临的什么邪恶骑士啊

Missy 发表于 2019-4-29 22:39
绿色瑟曦啊。

棕色的好多人了,什么frey啊小指头啊,君临的什么邪恶骑士啊 ...

她是绿色啊?所以二丫才是真正大主角
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seamist 发表于 2019-4-29 22:33
这剧叫烂剧?你可能今天心情不太好,也许这剧不太适合你。

追了这么多季,书还看了三本,我觉得我有资格说出我自己的观点吧,你觉得二丫配杀夜王。我觉得一个女三号,能把反派Boss一刀捅死,这种开挂的编剧。我也就不多说什么了。铺垫这么多,一刀就死了,你觉得这剧情好?卖了两年的关子,第三集一刀捅死一个Boss,你要觉得这个编剧好,我也没什么好和你多说的。女巫的预言说过很多很多,还预言jon snow或者龙妈是The Prince/Princess That Was Promised。我现在就想知道,promise个什么鬼。按照预言,二丫直接把全部人杀光自己坐铁王座好了。你如果把这个剧强行拉到女巫预言上,那么后面怎么演?按照现在这个编剧的故事进展,大概率烂尾的结局,吊了两年的胃口,看这么个死法,我都替夜王觉得可惜

评分

ausox + 8 我很赞同
raine + 5 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修正下,两条龙都活着。看过预告就知道了,天上飞的两条龙!死了的话以后谁下蛋?

大后锋 发表于 2019-4-29 22:40
追了这么多季,书还看了三本,我觉得我有资格说出我自己的观点吧,你觉得二丫配杀夜王。我觉得一个女三号 ...

我觉得最后这季很赶,就6集,每次大战前都得铺垫那么一两集吧,接下来三集要给瑟曦了。所以夜王也只好第三集死了。

其实我觉得这季大战太多,要能拖成两季,一季干掉一个Boss比较合理啊,现在这样感觉剧情分配有点不均。  

评分

+ 3 我很赞同

rayki 发表于 2019-4-29 22:43
修正下,两条龙都活着。看过预告就知道了,天上飞的两条龙!死了的话以后谁下蛋? ...

话说那三只好像都是男的。。。

(monkey24)

当然说不定这种物种能无性繁殖。。。。

此文章由 Seamist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seamist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-4-29 22:37
懂了

Arya杀过一个叫Meryn Trant的人是棕色眼睛的,还有一个是Walder Frey也是棕色眼睛,现在大家猜green eyes是Cersei,Cersei是绿眼睛。

评分

+ 3 感谢分享

Blue in Green
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma 发表于 2019-4-29 22:36
目前为止还剩一条龙

那条龙应该下个蛋,给观众留个悬念。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2019-4-29 22:44
我觉得最后这季很赶,就6集,每次大战前都得铺垫那么一两集吧,接下来三集要给瑟曦了。所以夜王也只好第 ...

对啊,书都还没出来,不知道赶什么进度,没经费就慢慢做,没狼,没大象,什么都没有,事情都交代的不清不楚,红女巫自己打完托项链自尽,我觉得这种剧情也是没谁了
签名被屏蔽

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

编剧还是为了突出主题争夺铁王座吧,毕竟什么森林之子,先人,冰长城,冬之号角这类随意本来就属于以前的故事,现在拿回来增加点谈资,我个人觉得处理的不错,跟lord of ring结尾似的,而且night king这段piano cello的配乐超级赞!
我来问道无余话,云在青天水在瓶
头像被屏蔽

禁止发言

rayki 发表于 2019-4-29 22:47
编剧还是为了突出主题争夺铁王座吧,毕竟什么森林之子,先人,冰长城,冬之号角这类随意本来就属于以前的故 ...

我是觉得这个打的实在是太仓促了,上一季其实就是强行拉龙妈下水,直接打完君临再回来打衣柜有什么不行的吗?长城还在,还有龙,非要强行一波送人头,把龙送掉一只。这一集更直接,把两大主力部队直接送掉。上一集说好的守城,这一集直接送掉全部马队。
签名被屏蔽

此文章由 不解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了情节令人意外,人物之间的交流也变得单调。人物性格不鲜明

Missy 发表于 2019-4-29 22:44
话说那三只好像都是男的。。。

不能,一定有she-dragon. 这三个蛋是两百年被人偷走的去了pentos 很多年,都化成石头了,居然还能孵化.

我自己猜,虽然打赢了great war 不一定打得过cecie 加 铁钟,所以大军退守龙石岛,然后产蛋的:)最后反败为胜!
当然了两条龙也总够火烧连营了,开个玩笑!

大后锋 发表于 2019-4-29 22:50
我是觉得这个打的实在是太仓促了,上一季其实就是强行拉龙妈下水,直接打完君临再回来打衣柜有什么不行的 ...

给下一集兵力不够输给cecie 做铺垫. 既然没有原著支撑了,就是看个场面加情怀了.

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二丫杀夜王是三年前就决定的,GRRM设定的剧情。

还要吐槽中间一部分,二丫退回室内,节奏超慢的,允许我自己思考加戏:会不会二丫当初无面者的时候失明,练就的黑暗中打斗这个本事,这回要派上用场了?

结果又是想多了,什么都没有
头像被屏蔽

禁止发言

lulucai 发表于 2019-4-29 22:54
二丫杀夜王是三年前就决定的,GRRM设定的剧情。

有reference吗?我从来不记得哪里看过,应该只是fan theory吧?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2019-4-29 22:54
还要吐槽中间一部分,二丫退回室内,节奏超慢的,允许我自己思考加戏:会不会二丫当初无面者的时候失明,练 ...

还有,第七季的狼,我以为会有狼出来救二丫。。。结果。。。从头到尾没有见到一个狼加入战场。所以上一季的狼出来是准备干嘛?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

rayki 发表于 2019-4-29 22:53
给下一集兵力不够输给cecie 做铺垫. 既然没有原著支撑了,就是看个场面加情怀了. ...

我是感觉,现在编剧有点HOLD不住整个场面了,前六季里面铺垫的东西,很多都没有解释或者展开人就死了。上一季红女巫去的鹰据点吧我记得,这一集他们有出现吗?所以是一个人游过来了?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

不解 发表于 2019-4-29 22:50
除了情节令人意外,人物之间的交流也变得单调。人物性格不鲜明

我觉得这集里面最好的交流就是Jaime和美人,Tyrion和三傻那段感觉就像是商业互吹。
签名被屏蔽

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后锋 发表于 2019-4-29 22:55
有reference吗?我从来不记得哪里看过,应该只是fan theory吧?

编剧在inside got里说的。
你不看编剧采访吗,每集最后都有的

如果说编剧处理的不好的地方,是很多二线角色几乎死光,一线全部满血. 稍微有点不太diversity. Reddit里面很多鬼佬都在这么抱怨,估计是最后几集了,二线角色该铺垫的,绿叶配红花的也差不多够了!
头像被屏蔽

禁止发言

lulucai 发表于 2019-4-29 22:59
编剧在inside got里说的。
你不看编剧采访吗,每集最后都有的

不看啊,有链接吗?你说这一集的最后采访?
签名被屏蔽

大后锋 发表于 2019-4-29 22:56
还有,第七季的狼,我以为会有狼出来救二丫。。。结果。。。从头到尾没有见到一个狼加入战场。所以上一季 ...

第七季?二丫的狼?半路上遇见的?

那个场面我记得就是告别,大家已经不是一路人了,但在人生的十字路口不早也不晚,偏偏遇见你

我已经困得开始胡说八道,反正就是有个交待,但是不会再出现,让观众死心的,结果到你这儿还惦记上了

发表回复