新足迹

精华好帖回顾

· 从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 (2007-9-1) 飞儿 · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓 · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
Advertisement
楼主:完颜若雪

澳洲药师为大家解答所有医药相关问题 [复制链接]

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了蜂胶打算给国内的知己, 昨天才知道她有子宫肌瘤, 子宫肌瘤患者是不是不适合吃蜂蜜和蜂胶呢, 谢谢。

此文章由 jojo0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yimeng 发表于 2014-5-25 15:06
楼主请教成人湿疹哪种药最管用啊?医生开的Celestone不管用啊

我自己是涂木瓜膏,大量涂;不沾水。挺有效的。

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪个牌子的?

此文章由 jojo0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yimeng 发表于 2014-5-29 21:37
请问哪个牌子的?

就是药房卖的Lucas牌的。你洗碗时要带上手套。

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的专业解答!
我姐5年前肠癌做了手术,扩散至子宫,连子宫也一起摘除了,以至于现在她不能吃有发性的东西,
楼主可否给她推荐一些效果较好的澳洲特产补品,补药等。
感谢!

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-5-13 20:34
我父亲尿酸高,以前犯过痛风,但吃了立加利仙以后(苯溴马隆)尿酸能维持正常,脚部关节也不红肿了,医生说 ...

Shengbao你好,

立加利仙不是澳洲认可的药物所以这边是没有的。倍他洛克这边很常用,我们几个养老院的老年人很多都吃,可以长期服用,平常坚持锻炼,注意饮食,少吃盐和胆酷醇高的东西。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2014-6-1 22:46
Shengbao你好,

立加利仙不是澳洲认可的药物所以这边是没有的。倍他洛克这边很常用,我们几个养老院的老 ...

谢谢TX热心解答,很受启发。我想请教一下,就是在澳洲,如果人的尿酸长期居高不下,能服用什么药呢?我指的是医保认可的的药物,因为尿酸高是终身病,需要一直服用,请费心指点,多谢!

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劭分请教一下痛风应该吃什么好呢?是处方药还是随便就能买到?

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 老爸有腰间盘突出,澳洲着有什么药品或者腰带么?

此文章由 sophialeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophialeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问手术后尚未排气需要什么药物,因为胸部积水,不能下床,没有进食

此文章由 smartsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxyzab 发表于 2014-1-31 09:18
请问治疗灰指甲的药哪种最好最有效?谢谢!

DAKTARIN TINCTURE

此文章由 TIM妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIM妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问在药房能买到有关慢性尿道炎和霉菌性阴道炎的药吗?有哪些

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,4岁小朋友有点鼻敏感,不是很严重,但是一旦感冒后这鼻涕就止不住了,之前gp有开过喷剂,是浅蓝色小白瓶的,喷过几次缓解了,时间久了药被扔掉了,现在忘记叫什么名字了,类似这种药去药房能直接购买吗?麻烦推荐一下适用的药,最好不是处方药。

此文章由 gggloria 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gggloria 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,请问一下,针对甲状腺的保健品都有什么?万分感谢您的帮忙。

此文章由 桃花木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细把前面大家问的问题和楼主的回答都看到了,没有看到自己想知道的,想问楼主两个问题:
1是我妈年纪大了有骨质疏松症,腰椎间盘突出,腰老疼,她一直有坚持吃鱼油,钙镁片之类的,但不是同时吃啦,还是不行,只能说有缓解没有以前那么那么疼了,请问还有哪类比较适合她这种疼痛吃的保健品;
2是老人家手颤抖,之前去国内医院看过就说老人家都有这个毛病的,但是我妈手抖得太厉害了,后来给她吃了mega b,一天一粒,稍微缓解了一些,请问还有别的适合这类的保健品吗?
非常感谢楼主的帮忙~

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花木 发表于 2014-11-9 10:08
仔细把前面大家问的问题和楼主的回答都看到了,没有看到自己想知道的,想问楼主两个问题:
1是我妈年纪大了 ...

桃花木你好,抱歉这么久才回复。

1. 这些保健品都很好,可以继续吃,另外如果关节疼痛可以考虑氨基葡萄糖(Glucosamine),它是人体内合成的物质,可以帮助修复和维护软骨,并能刺激软骨细胞的生长,缓解和预防关节疼痛。结合硫酸软骨素(Chondroitin sulfate)可以更加有效抗炎。腰椎间盘突出有没有看医生,遵医嘱多休息很重要,另外骨质疏松也需要吃药,不止是营养品,要做骨密度检测,需要的话医生会开双磷酸盐类(bisphosphonates)或相关药物,帮助强化骨骼。还要让你妈妈多晒太阳,亚洲人普遍缺乏维他命D,25MCG一天是标准剂量,可以直接去药店买OSTEVIT D或者OSTELIN,一般骨质疏松钙和维D是必吃的。

2. 手颤抖有很多原因,分为生理性、病理性、心理性和原发性四种。 (1) 生理性的:有些颤抖在平常并不会发生,只在某些情况(如:压力大、紧张、生气)时才发生。 (2) 心理性的:通常颤抖的型态比较怪异,治疗以针对其精神疾病为主。 (3) 原发性的(良性原发性颤抖症):也就是说我们并无法确切找出引起颤抖的原因,可能是特殊「体质」或遗传因素引起的。 (4) 病理性的:是指因神经系统的机能障碍而产生的,例如:帕金森氏症,中脑、小脑、基底核的病变,代谢的异常(如低血糖或甲状腺机能亢进)等。 一般生理性的可以不管它,避免其诱发因素就好。但其它的就需要对因对症治疗了,具体的治疗方案需检查清楚才能明确。所以建议你还是带她看看医生,保健品只是保健,毕竟不能治病。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我表弟很年轻,30出头,现在痛风蛮严重的,请问有什么保健品可以吃?还有就是糖尿病人,老人家,能吃什么保持营养?谢谢

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你好,国内有近四十岁的阿姨今年体检被列入宫颈癌高危人群,不知道在这里是否有什么药可以帮助缓解病情,非常感谢,叩谢!

515lala 发表于 2014-12-12 22:38
楼主,你好,国内有近四十岁的阿姨今年体检被列入宫颈癌高危人群,不知道在这里是否有什么药可以帮助缓解病 ...

515lala你好,

预防癌症的药这边暂时没有什么。只能平时注意保健,多锻炼,饮食规律,作息规律,保持良好情绪,荷尔蒙正常。

TIM妈 发表于 2014-7-15 16:31
楼主你好,请问在药房能买到有关慢性尿道炎和霉菌性阴道炎的药吗?有哪些 ...

TIM妈你好,

慢性尿道炎有可以直接在药店买的。抗生素类是HIPREX,缓解症状类URAL,和预防类URAL CRANBERRY, CRANBERRY TABLETS。霉菌阴道炎可以用CANESTEN PESSARY或CREAM,有一次性,3天和6天的。一次性加CREAM的好用些。这是要问药师拿的药,所以到时候药师会根据你的情况推荐最适合你的。

此文章由 随便逛逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便逛逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问,单纯的骨关节炎有好的办法吗,就是指关节脚关节疼,晨起明星,活动后缓解,但是,如果运动后会加剧,膝关节也会受累。谢谢

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问;我的眼睛上眼皮又痒,又肿,还有点红,看了gp说过敏,买了药吃了一点用都没有,药名fexofenadine 180mg terrywhite,两个多月了,有时好点不太红肿和痒,大都是红肿痒,眼皮现在好像很干,怎么办?谢谢你给我指教一下,可以外用什么药治疗好,非常感谢你!

vicpark 发表于 2014-5-25 21:16
买了蜂胶打算给国内的知己, 昨天才知道她有子宫肌瘤, 子宫肌瘤患者是不是不适合吃蜂蜜和蜂胶呢, 谢谢。  ...

Vicpark你好,

蜂胶蜂蜜有助于抵抗免疫力养胃,没有文献说子宫肌瘤患者不能吃。没有直接联系。

阿姨 发表于 2014-12-19 22:43
请问;我的眼睛上眼皮又痒,又肿,还有点红,看了gp说过敏,买了药吃了一点用都没有,药名fexofenadine 180 ...

阿姨你好,

那个药是抗过敏的。如果没有效是不是有其他原因,比如上眼皮长了什么东西,保持清洁,过一段时间也许就自愈了。

评分

阿姨 + 4 你太有才了

nizhuyingni 发表于 2014-12-18 13:07
楼主请问,单纯的骨关节炎有好的办法吗,就是指关节脚关节疼,晨起明星,活动后缓解,但是,如果运动后会加 ...

NIZHUYINGNI你好,

可以试试GLUCOSAMINE。1500MG一天,另外多有用,做负重练习强健腿部肌肉,让关节减少压力。

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2015-1-4 19:00
阿姨你好,

那个药是抗过敏的。如果没有效是不是有其他原因,比如上眼皮长了什么东西,保持清洁,过一段 ...

非常感谢您!为大家解答做好事,

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完颜若雪 发表于 2014-12-12 23:01
桃花木你好,抱歉这么久才回复。

1. 这些保健品都很好,可以继续吃,另外如果关节疼痛可以考虑氨基葡萄 ...

楼主你好,感谢您热心在论坛回帖。我把帖子从头看了一遍,想问下我家老人由于骨膜磨损的厉害常常走段路就腿疼,晚上还抽筋,已经添加了blackmore的钙镁D3。同时还患有糖尿病和高血压,吃鲨鱼软骨素稳定了血压和血糖(4.6-5.5之间)。请问这种情况下可以服用氨基葡萄糖缓解关节疼么?

此文章由 bryan_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryan_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主

家里有老人新房颤动,不知道有没有什么保健品加强心脏功能或者减轻这种症状的保健品,或者一些非处方药
还有一些运动辅助建议,谢谢先

发表回复