新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z · 世界杯征文 - 阿根廷死于不堪一击,德国不是 (2010-7-9) DEC
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
Advertisement
楼主:Della

参加活动---放下,我的的确确想独身了。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲1/4离婚,太普片了,大环境和小环境

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是很能干的
有一点我也很讨厌的是,有些事情一方非要别人决定或者安排,等都定好了,什么叨逼叨,各种性价比,各种指点江山都来了,当初有P早不放,马后炮倒是来的又快有多

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlxok 发表于 2013-9-20 21:31
LZ还是很能干的
有一点我也很讨厌的是,有些事情一方非要别人决定或者安排,等都定好了,什么叨逼 ...

能干是逼出来的,刚大学毕业时也是小女人。发这个贴不是抱怨我老公,他其实挺可怜的,控制不了自己。分开呢,就祝福他吧。他要的也许只是一杯水,而我给了他一车西瓜,这话可能更贴切的比喻了我们的不和谐。真心希望他找到真爱,快乐!

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-20 21:42
能干是逼出来的,刚大学毕业时也是小女人。发这个贴不是抱怨我老公,他其实挺可怜的,控制不了自己。分开 ...

正在看LZ之前的一贴,感觉你真心的不容易啊

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlxok 发表于 2013-9-20 21:48
正在看LZ之前的一贴,感觉你真心的不容易啊

活着就是不易,但也得活,有好多责任呢。尽可能做开心的事。我有两个好儿子,想想这种快乐不是人人都有,知足了。

评分

cycwong21 + 2 我很赞同
hlxok + 4 LZ威武

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   支持离。

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这已经不是不合适的问题了,单纯是一方比另一方差太多,配不上。估计婚前男方人品性格修养眼界就比女方低,婚姻中又毫无成长。

果断把他变成前任吧。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗净铅华
返朴归真

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,女人独立就是好,不用看男人眼色。

此文章由 张翠花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张翠花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬佩

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!祝你幸福!

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!祝你幸福!

没想到贴子还在被跟。更新一下近况,最近我一直在忙自己的生意,所以没有和老公更多的沟通,过得也很充实开心。昨晚收到他一条短信:“我以前做的确实不好,我爱这个家也很爱你,你是我遇到的最好的女人。”我很平静,回复“好女人没有得到应有的爱和关怀。”

我独身的意愿还是很强烈,因为我老公的存在不能给我带来任何帮助,反而填很多堵。要实现独身的意愿不容易啊,碰到个死不放手的老公,只能靠时间。

有人问我,那你如果真离了,再找一个,再生一个,万一没这个好呢?我不打算找了,自己过真的挺自由的。即使未来哪天真碰上了,对不起,不婚,更不可能生育,也不住在一起,就保持独身的状态。这是我选择的生活方式,经历过了,够了。

评分

redtea + 3 平安快来
aumount + 1 感谢分享

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-27 13:33
没想到贴子还在被跟。更新一下近况,最近我一直在忙自己的生意,所以没有和老公更多的沟通,过得也很充实开 ...

支持一下楼主!希望能够顺利的办好手续。漫长的过程会让人身心疲惫。

至于以后的生活,是单身还是再找,都不用着急定位,能好好珍惜和享受当下的快乐就好!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-27 14:33
没想到贴子还在被跟。更新一下近况,最近我一直在忙自己的生意,所以没有和老公更多的沟通,过得也很充实开 ...

不明白。他放不放手无所谓啊,你们分居12个月就能判离婚了。为什么要求他?
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 elaine_yang2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_yang2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

H妈妈 发表于 2013-9-27 17:23
不明白。他放不放手无所谓啊,你们分居12个月就能判离婚了。为什么要求他? ...

还没到分居那个程度,他被母亲召唤回国,现在我们在协商。再提醒未婚的,寡母婆婆真的难缠。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎么样,祝福楼主!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-27 18:59
还没到分居那个程度,他被母亲召唤回国,现在我们在协商。再提醒未婚的,寡母婆婆真的难缠。 ...

既然都打定主意离婚了,分居是第一步
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服楼主,祝你一切如愿吧。。

我也想离婚,但一提这个对方就开始跟我吵架了,怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-27 13:33

不婚,不住在一起,那算什么啊?

x友吗?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在是做什么生意?

cycwong21 发表于 2013-9-29 16:30
楼主现在是做什么生意?

一个小Accounting Firm,一个LPO。

hotornot 发表于 2013-9-29 16:22
不婚,不住在一起,那算什么啊?

x友吗?

可以说话的朋友。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-29 18:33
可以说话的朋友。

我曾认识一位墨市上海女会计师,她离婚时,丈夫听说是医生,故意不工作,并要求她卖房子,给赡养费。

希望你的情况会比她好,真心同情她的遭遇。
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2013-9-29 18:43
我曾认识一位墨市上海女会计师,她离婚时,丈夫听说是医生,故意不工作,并要求她卖房子,给赡养费。

希 ...

我老公如果有这个要求,我同意,先把他国内已经卖了的房钱转过来,再把他国内的生意卖了。如果算那么清楚,说明这婚白结那么多年了,离了好。我不计较他的,他也差不多就行了。如果真要,马上给,更没一丝念想了。对钱,我已经淡了,有事做,能谋生,够花,足矣。他愿意拿随便拿,我真不心疼,我不老还能赚。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看Lz提到两人LG都拿小家的钱给婆家买房子,还有自己对钱看得很淡
想起一个成语“慢藏诲盗” ---- 因为你平时不掌管家里的财务,LG才会有机会动用大笔的存款或者转移资产。

如果一开始就把财务大权把好,不给机会,LG也许就没了这个心思。或者和你商量,让你觉得被尊重。

这可能对姐妹也是个提醒。

生命是时时刻刻不知如何是好......

icicle 发表于 2013-9-29 20:47
看Lz提到两人LG都拿小家的钱给婆家买房子,还有自己对钱看得很淡
想起一个成语“慢藏诲盗” ---- 因为你平 ...

我现老公没干这事儿,是我们共同的投资房,委托他妈妈办理出售并代收款,谁知老太婆见钱眼开了,真放自己名下,不转账给我们了。老公对他妈怒吼,不管用啊,人说存定期了,没到期。婆婆挺难缠的,几年我跟她说话不超过100句。随便吧,放下了,真不在乎了。身外物,带不走。

评分

icicle + 3 明白了, 安慰一下。

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-29 21:18
我现老公没干这事儿,是我们共同的投资房,委托他妈妈办理出售并代收款,谁知老太婆见钱眼开了,真放自己 ...

她拿也拿不走的,她将来还是留给你们的,不是你她也要给回你儿子啊。这不是问题啊。

icicle 发表于 2013-9-29 20:47
想起一个成语“慢藏诲盗” ---- 因为你平 ...

掌管经济大权,看来确实应该。我初婚时特别信任对方,从没想过对方这么大事不商量。我前夫是典型的凤凰男,我的精神境界那时不高,年轻时真做不到现在的放下。现老公,有个极品妈,他也不容易,我也不抱怨他什么了。但是缘分这个东西,尽了还就是尽了。

发表回复