新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · Iguazu (2007-12-8) jeru
· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tq07jel 发表于 2013-7-21 15:48
请问 报税后有没有什么确定完成之类的回执或号码什么的吗 为什么我申报后 什么反应没有。
还有就是报税最后 ...

因为你还没有完成提交啊,当然没有收据号码了

最后一步是要点lodgement,不是最下面的按钮
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 tq07jel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tq07jel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-21 15:50
因为你还没有完成提交啊,当然没有收据号码了

最后一步是要点lodgement,不是最下面的按钮

我点了呀,最后说taxpayer‘s declaration 在后就回到第一步了 没有任何的提交收据号码

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tq07jel 发表于 2013-7-21 16:26
我点了呀,最后说taxpayer‘s declaration 在后就回到第一步了 没有任何的提交收据号码 ...

declaration以后要点lodgement啊,然后输入密码

此文章由 tq07jel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tq07jel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-21 17:43
declaration以后要点lodgement啊,然后输入密码

是不是因为我的这个退税下面有 感叹号 所以不能提交呀 这个叹号是关于工作退税的 什么交通开销 还有衣服呀 还有对了 我有个学习相关的费用 350 我加在里面了 是不是这个原因呀

退役斑竹

tq07jel 发表于 2013-7-21 19:35
是不是因为我的这个退税下面有 感叹号 所以不能提交呀 这个叹号是关于工作退税的 什么交通开销 还有衣服 ...

有感叹号的提示你要点了去查看

此文章由 tidybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tidybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年生宝宝,net medical expenses过$2100了,可以都报在老公tax return上吗?

clur 发表于 2013-7-21 19:38
有感叹号的提示你要点了去查看

我是点了 但是没什么我能改的呀 请看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

tidybear 发表于 2013-7-21 19:42
去年生宝宝,net medical expenses过$2100了,可以都报在老公tax return上吗?

可以。。但是只有超过2120的部分才能报

评分

tidybear + 1 感谢分享

退役斑竹

tq07jel 发表于 2013-7-21 19:44
我是点了 但是没什么我能改的呀 请看

点yes

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ggmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,投资房的depreciation report上的数字可以把总数填进去吗?还是要逐笔写进depreciation schedule?

退役斑竹

ggmm 发表于 2013-7-21 19:59
请教楼主,投资房的depreciation report上的数字可以把总数填进去吗?还是要逐笔写进depreciation schedule ...

可以填总数

clur 发表于 2013-7-21 19:50
点yes

我还是弄不明白 我就是一步步的做的,之后就问我是否确定 我yes 然后就回到了第一步 呜呜呜

退役斑竹

tq07jel 发表于 2013-7-21 20:08
我还是弄不明白 我就是一步步的做的,之后就问我是否确定 我yes 然后就回到了第一步 呜呜呜  ...

然后你直接点左边的那个lodgement呢?

clur 发表于 2013-7-21 20:19
然后你直接点左边的那个lodgement呢?

一样的 算了 明天我在重复做一回吧 不行在请教 谢谢了

这个medicare 怎么算的 为什么我还要交medicare levy的费用 我又不是PR 也不是citizen 还有就是 tax on
taxable income 好像也不知道怎么算的

成功了

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 我已经下载ETAX, 并且已经填了一些数据, 但我想等pre-filling 信息. 想麻烦问一下,如果这些信息avaliable了,是不是自动就出现了? 还是我必须得在etax里再update pre-filling信息才会出现? 先谢谢了.

退役斑竹

tq07jel 发表于 2013-7-22 10:35
这个medicare 怎么算的 为什么我还要交medicare levy的费用 我又不是PR 也不是citizen 还有就是 tax on
ta ...

如果你没有medicare,你需要从medicare申请exemption certificate。这样你就不用交medicare levy了

退役斑竹

ruth0224 发表于 2013-7-22 13:40
请问楼主, 我已经下载ETAX, 并且已经填了一些数据, 但我想等pre-filling 信息. 想麻烦问一下,如果这些信息a ...

必须update

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得2008年报税的时候曾经填过non-lodgment advice(刚登陆没工作在读tafe),然后就回中国了几年。去年7月带孩子回澳洲读书,没工作收入,不用退税,但有点澳洲银行和中国的银行利息(不到AU$18000)。
请问我今年还要填一次non-lodgment advice吗?我看了non-lodgment advice,里面好像有一个选项说勾了以后就不用每年都填non-logdment了,我记得我2008年填的时候有勾了这项的。

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-22 14:28
必须update

谢谢楼主.

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,去年报税时,委托会计师进行的报税,但支付给会计师的是现金,并未领取发票。请问今天报税时能否将该笔费用的GST申请退还?如果可以,还请指点在e-tax软件的哪个位置进行填写?谢谢!

退役斑竹

Monica_qian 发表于 2013-7-22 14:43
我记得2008年报税的时候曾经填过non-lodgment advice(刚登陆没工作在读tafe),然后就回中国了几年。去年7 ...

不用再交了。不过如果不确定就再填一次呗

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,如果有self education exp 3000 块,单位给报了1500,报deduction的时候是不是只能报1500。谢谢!

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,赞一个

退役斑竹

pow21 发表于 2013-7-22 16:26
请教lz,如果有self education exp 3000 块,单位给报了1500,报deduction的时候是不是只能报1500。谢谢! ...

是啊

退役斑竹

jamespopov 发表于 2013-7-22 15:31
请问楼主,去年报税时,委托会计师进行的报税,但支付给会计师的是现金,并未领取发票。请问今天报税时能否 ...

D10

但是你退的不是GST。而且如果查的话,你需要有收据。

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-22 18:26
D10

但是你退的不是GST。而且如果查的话,你需要有收据。

谢谢,没找到收据,只好放弃了

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年第一次买投资房,请问楼主,是每一年报税都要做一次折旧报告吗?你去哪里做?能提供一些资料吗? 我在悉尼。 谢谢!

发表回复