新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
Advertisement
楼主:飞儿

从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 [复制链接]

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民澳洲前宝宝被爸妈強行帶回家兩个月,爸爸说上海热更愿意回家过夏天。我几乎一天一个電話,心都飞了。其实他們带的比我好,家里親戚小孩儿也多,可妈妈也就是宝宝外婆都說感觉宝宝有点忧郁,才一岁啊,回到上海后不认识我了,好在三两天就又熟悉了。

我自已小時候是爷爷奶奶带大的,妈妈受文革影响三十岁才读大学,爸爸每日出差,不得已送給爷爷奶奶。记忆很模糊,爷爷教我很多古诗和历史,奶奶就是单纯的疼爱,一直和他们有特殊感情,当然和爸妈也很亲,自己的经历而言感覺沒太大影响,反而妈妈每次谈起都很动情,說对不起我

感覺这个话題或許对每个人的影响都不同,不能一概而论。

此文章由 victor994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2007-9-1 00:39
关键是是否过得了自己那一关,过得了自己就过得了一切.

我是没办法的,自己的娃娃一个两个就算三个也要自 ...

同感!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cresjean 发表于 2015-5-18 09:39
因为婆婆总是明里暗里告诉我想要把我的孩子带回国,我拒绝很多次,害我都有心理阴影了,特别没有安全感,甚 ...

我在她开口之前,就已经把周围把孩子送回国的人数落一个了,还包括她亲侄子
她没机会开口了
加强药量

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是第一代移民,曾经的G5,苦等了2年半PR下签。然后结婚生子。之前已经工作了快7年。结婚后考虑自己创业,家里也很鼓励,因为想到创业之后发展空间大,有孩子后时间上安排自由。
孩子生下来后,公司开始渐渐上轨,事情越来越多。刨腹完在病房第三天开始就有客户拜访谈业务。月子里也是坐在家里谈事情。把我妈给急的,怕我劳下月子病。到月子最后几天,突然意识到还没怎么好好休养,月子就要结束了,才赶紧躺床上睡了几天。
之后爸妈公婆也表示要把孩子带回起,让我们好专心公司的事。结果我和我老公直接拒绝了。从生下来第一天孩子就没离开过身边,住院那5天也没让MW带过,全都自己来。回家后,晚上也都是和我们睡一间。
小时候我也经常住外婆家,外婆外公很疼我,我也住的有时不愿回家。但是有时候突然的,就是想回家,就算要一个人在家也一定要回家。最记得有一次,爸妈第二天都要上班,把我送到外婆家。晚上我吵着要回家,怎么说都不听,结果我爸狠狠的打了我屁股,打到都肿了也要回家。结果舅舅看不下去了,接我去他那里住了一夜。路上他问我,你都被打成这样了,疼吗?还想回家吗?我直接回答,回家。
孩子对父母的需要是别人无法替代的,有孩子之后,我才真的感受到儿行千里母担忧。
现在我们带着娃,老公在办公室,我在家工作。需要见客户的时候,客户不建议,我们就带走娃一起。不然就是我和老公一个在家,一个见客户。分工合作,娃也很帮忙,从来不闹,开会还挺认真。有几个业务还真亏他卖萌,拉了不少好感…
所以对我来说,我们肯定自己带。一家三口一起努力也很幸福。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2007-9-1 00:39
关键是是否过得了自己那一关,过得了自己就过得了一切.

我是没办法的,自己的娃娃一个两个就算三个也要自 ...

看到我回的这个帖子,那时老大才三个月,我自己带,今天我老三老四都已经4岁半了,都自己带的,还好没打脸

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2015-5-26 08:35
看到我回的这个帖子,那时老大才三个月,我自己带,今天我老三老四都已经4岁半了,都自己带的,还好没打 ...

MM 是妈妈英雄和偶像。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2015-5-18 12:00
移民澳洲前宝宝被爸妈強行帶回家兩个月,爸爸说上海热更愿意回家过夏天。我几乎一天一个電話,心都飞了。其 ...

我们那有句话: “日头黄,仔找娘”。

记得我小时也住在外婆家一周左右,但几天后一到黄昏时候,我就想家,默默流泪到晚上和外婆睡觉,外婆摸到我脸上的泪水,可能觉得吓坏了,赶紧送我回家。。。

不必长时间离开父母的孩子都算得幸运。当然虐待孩子的父母不算。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 chen123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放给祖辈带,大部分都被宠坏了。并且实在不愿意跟孩子分开

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小時候從來沒被爺爺奶奶和外公外婆幫忙帶過,更別說單獨帶了,所以更不可能把我將來的孩子給他/她的爺爺奶奶外公外婆帶。孩子還是自己帶好

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不送吧,除非万不得已。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我妈妈提过把娃带回去带,各种保证给我带好了,每次都被我无情的一句话否决,不可能。她帮我在澳洲带我很乐意,带走肯定不行。

每天睡觉睡到半夜醒来就会想念娃抱着的手感,每天早上娃醒了,都要抱来我们房间在床上一起玩一会,三个人都很enjoy一家人在一起的感觉,很幸福

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 malou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 reirainway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reirainway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长辈关怀备至极了,就不知道不良习惯养成了还能不能改,几岁带回身边比较合适呢?

此文章由 vivian1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都记得,我哭着不让妈妈去上班。因为我不想去幼儿园。我妈最后也哭了,我奶奶拼命拉我回家的情景,估计那时也就三岁多点吧。小孩子想妈妈很正常的

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复