新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎澳洲速度就是这样的

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮不上忙只能祝福LZ一家,希望早日治疗早日康复!

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诫大家一定要有私保,不要抱着侥幸的心理。

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快回去治疗吧,看的好心焦啊。

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一家!

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,澳洲看个医生可真难阿!只能祝福楼主一家!

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。

此文章由 雪梨猴爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨猴爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次祝福

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上见了morrabin分院的放疗科医生,又告诉我们从今天开始还要等3、4周开始放疗。我实在控制不住大哭。抵澳已经7周了,做完活检也4周了,还要继续等,继续无休止的等。我问那什么时候能通知我们最终开始的时间,答复说可能下周可能再下周。这个医生应该是华人姓foo,翘着个二郎腿,还说在他看来再等2、3周他一点都不担心,对我老公不会有什么影响。
医生还说,如果你们实在不愿意等,那就去看其他私立医生好了,可能能快一点,但是我要提醒的是,peter mac是全澳洲治疗脂肪肉瘤最多的医院,如果要在这边治,就只能按照这个时间来排队,每个病人都要被公平的治疗。balabala。。。
我真想问他,如果是你得了这种非常容易复发的恶性肿瘤,你能拍着胸脯说你自己不担心吗?我真的很想问,公平在哪里?作为恶性肿瘤病人,要等待至少10周才开始第一步的治疗,而且这个华人医生是我目前见到医生中态度最不好的一个,真的是又气又担心啊。
打算明天再回peter mac east mel总部试试,能不能再回去排队。上周east mel的医生还说morrabin这边waiting list不会太长,而且离家近,也许能缩短等待的时间。没想到,越等越久。一次次的等待一次次落空,越来越发觉澳洲医生效率低下。
问了国内,没有这种手术前放疗的方案。打算做完放疗回国动手术。公立医院的主刀,我们也不知道人家的水平,也有可能是今天谁上班谁来主刀。我老公这个问题,不能儿戏,更不能给他们当小白鼠,宁愿回国找专家,不然做完放疗还不知道要等多久才能手术。

谢谢大家的祝福!!!

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上见了morrabin分院的放疗科医生,又告诉我们从今天开始还要等3、4周开始放疗。我实在控制不住大哭。抵澳已经7周了,做完活检也4周了,还要继续等,继续无休止的等。我问那什么时候能通知我们最终开始的时间,答复说可能下周可能再下周。这个医生应该是华人姓foo,翘着个二郎腿,还说在他看来再等2、3周他一点都不担心,对我老公不会有什么影响。
医生还说,如果你们实在不愿意等,那就去看其他私立医生好了,可能能快一点,但是我要提醒的是,peter mac是全澳洲治疗脂肪肉瘤最多的医院,如果要在这边治,就只能按照这个时间来排队,每个病人都要被公平的治疗。balabala。。。
我真想问他,如果是你得了这种非常容易复发的恶性肿瘤,你能拍着胸脯说你自己不担心吗?我真的很想问,公平在哪里?作为恶性肿瘤病人,要等待至少10周才开始第一步的治疗,而且这个华人医生是我目前见到医生中态度最不好的一个,真的是又气又担心啊。
打算明天再回peter mac east mel总部试试,能不能再回去排队。上周east mel的医生还说morrabin这边waiting list不会太长,而且离家近,也许能缩短等待的时间。没想到,越等越久。一次次的等待一次次落空,越来越发觉澳洲医生效率低下。
问了国内,没有这种手术前放疗的方案。打算做完放疗回国动手术。公立医院的主刀,我们也不知道人家的水平,也有可能是今天谁上班谁来主刀。我老公这个问题,不能儿戏,更不能给他们当小白鼠,宁愿回国找专家,不然做完放疗还不知道要等多久才能手术。

谢谢大家的祝福!!!

评分

小红耳朵 + 5 安慰一下

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要想清楚,如果真的要回国手术,为何还要在此放疗浪费这个时间?因为一旦放疗,未必身体能允许 飞回去手术又回来,还有一个治疗连续 性的 问题。

此文章由 cmcharlie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmcharlie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福...

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主
楼主加油

我是担心澳洲这边临床经验不够丰富,切除的不够干净啊。
目前脂肪肉瘤术前放疗方案,国内应该还是定不出来。还有一点,有可能设备之类的比国内先进。
但是手术是最主要的治疗手段,做完放疗还不晓得要等几周才能手术。
打算放疗之后复查做完,可以满足手术条件了,如果还要继续等的话,那就回国手术了。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是让人着急。

希望你老公能早点得到医疗。你现在已经买了保险,应该有救护车保险吧?能不能让你老公说疼得受不了,让救护车来直接到医院呢?如果病情很严重的话,他们会提前一些做化疗和手术的吧。

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz一家。正如前面提到的北大医院泌尿科,的确是很不错。我家人几年前在那里做的手术,手术医生是正当壮年的外科医生,我私信你他的名字!

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一家!我2009年底在bc时候发现一个约10cm的肿瘤在胃部,怀疑是一种恶性肿瘤当时立刻就在隔壁科室做了ct。gp给我介绍到PC mac的一位专家那里,经过谈话、胃镜、pet-ct,活检(一个礼拜一项检查)终于得出结论是一种罕见的良性肿瘤,医生准备安排手术在半个月后。我和家人商量反正是良性不如回国看看。在没通知医生情况下回国了3个月,北京的各大肿瘤医院专家和有名的中医(排一次队要大半年)都看了,见过这种肿瘤的医生也几乎没有,手术方案和澳洲一样,也是说肿瘤太大有可能胃要全切,具体情况手术中才能决定。父母想让我在国内做手术,花费大约10万多,但是医生经验丰富。

考虑到以后复诊等问题,我老公在这边又咨询了一位检查时认识的pc mac的中国护士,她以前是第四军医大的。她强烈建议我回澳洲治疗,说pc mac医疗技术强,我的医生是欧美留学博士水平很高。医院特别有钱,设备先进,护士护理水平比国内好不知多少,还说中国医生其实水平不行,来交流的最后都不让上手术台(中国医生告诉我在澳洲交流时澳洲病例太少,澳洲医生水平差)。

最后我还是回澳洲了,医生把我这个不着急的病人安排在了一个多月后手术。手术很顺利,胃也保住三分之一。我对比了下中国和澳洲医院的设备,澳洲的比中国要先进。住院期间不用家属操心,从吃饭洗澡到第一次下床走路,第一次吃饭都有专人负责,住院期间还有义工来按摩甚至美甲,我的医生也天天带一群他的实习医生来查房,总之心情还挺愉快的。康复的也特好,5月做的手术,圣诞我们就自驾去南澳玩了一周。现在每年都去医院复查,每次见的都是给我做手术的那个帅医生(医生从头到尾没换过),我想您老公一旦确定了医生,应该也会负责到底。

以上是我的一些经历,希望能对你们有所帮助。希望楼主一家坚强面对疾病,能尽快得到治疗

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主全家。不要着急,上次看新闻,说很多病人都在等,不会发展那么快吧。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-6-24 22:20
早上见了morrabin分院的放疗科医生,又告诉我们从今天开始还要等3、4周开始放疗。我实在控制不住 ...

不是以前告诉你回国治疗吗?都这么长时间还没动静,当断不断,自取其乱,看来你老公的病要耽误在你手里了

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内找个好医院,找个好大夫,给个红包,应该没问题。可以到北京肿瘤医院,如果是泌尿外科,可到北大医院,都有好大夫,设备也不会差,护理可能差一点,家属就辛苦点吧,不过还可以雇护工嘛。

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2013-6-25 13:20
不是以前告诉你回国治疗吗?都这么长时间还没动静,当断不断,自取其乱,看来你老公的病要耽误在你手里了 ...

其实在中国很多的治疗也相当不规范的,而且回去治疗以后如果再要来这里治疗,很多的private doctor 是不收的,因为保险的原因。所以我觉得如果是一个长期的治疗过程,就要选定一个地方,不能两边试。中国治不好,治了一般回来,其实这里的医院会很为难的。

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-6-24 22:19
早上见了morrabin分院的放疗科医生,又告诉我们从今天开始还要等3、4周开始放疗。我实在控制不住 ...

既然这样,你也可以回去放疗啊,放疗相对还是比化疗容易,既然都决定要回去中国开刀了,不如做一套吧~

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得澳洲的医疗手平更高更规范,楼主不要慌了神,一会国内一会澳洲的,你说的那家医院专攻这项肯定很多精英,从前面看没确诊前医生是很着急的,确诊了反而按步就班专家肯定是了解了你老公的病情才安排的。国内的医生可能手术动得多,但不如这里精细的。你还是安心在这里接受系统治疗。。。中国治恶性肿瘤水平不高吧。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2013-6-25 13:20
不是以前告诉你回国治疗吗?都这么长时间还没动静,当断不断,自取其乱,看来你老公的病要耽误在你手里了 ...

不要这样说, 谁也不能保证自己的选择就一定正确, 本来国内和澳洲就各有利弊, 楼主也是查了很多资料, 问了很多专业人士, 才作出的选择, 楼主也是希望老公能得到更专业的治疗啊。 谁也不能预测治疗的路上会遇到什么样的困难。 这期间楼主该承受了多大的压力, 该有多辛苦, 想也想得到。 而且这事情也不是楼主一个人说的算的吧, 肯定也是全家反复考虑的结果。 说耽误在楼主手上是在不合适吧

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。楼主一定要挺住,忙也要照顾好自己,你现在是全家的中流砥柱。

我觉得如果化疗完了,做private patient 是不是可以快快手术呢? 而且做了private patient,每次都是那个主任看,对治疗也应该比较好吧。虽然你现在私立保险不cover 你,但是就算自己伏也应该还好吧。手术怎么也是大事情~

谢谢ls各位的意见。昨天我问了gp能不能按私立病人在peter mac看。他说我老公这种应该算是已经存在的疾病,估计没办法cover。他说放疗太贵了,对我们负担会很重。但是我看了peter mac的一封信,说不论公立还是私立病人都没有out of pocket expense。只是peter mac会和保险公司claim,把claim的钱作为funding。具体我也不太清楚。

今天去peter mac city找了原来见我们的医生(级别不高,人很nice,马来西亚华裔),他说他也不知道将来是谁给我老公动手术。查了说moorabin安排7.8开始化疗,我问之前 不是承诺说最迟下周可以开始放疗吗?他说morrabin的waiting list已经短了,如果再city排队还要更长。并安慰我说morrabin的医生很好,叫我不要担心在morrabin分院这边定的方案,因为总院也要审核的。

earlylulu说的我也考虑过,可是我真的不知道哪个私立医生对腹腔脂肪肉瘤手术比较权威。说老实话,我老公包括我公婆就是本省卫生系统的,我们已经问了本省的肿瘤科专家和泌尿科专家,都是说少见,而且一般都是个案,又没有术后跟踪,有个主任在2009年做过一例和我老公相似病情的手术,后来病人都没来复查,也不知道现在怎么样。手术这东西,除非有事故发生,不然动完手术医生都是说很成功的,至于病人的预后怎么样,在中国根本不关医生的事,真碰上了只能说自己倒霉。亲身经历的,我姑妈动完胰腺癌的手术,第10天吃了点面就吐血拉血走了。也没办法追究到底是手术的问题还是吃面的问题。。。

我还问了peter mac city第一次接诊医生,他们一般接诊的都是四肢脂肪肉瘤的病人,像我老公这种腹腔的他没接诊过,确实很少见。我老公这个case又比较复杂,和泌尿科有关,所以去st vincent动手术。他们这边就是做放疗。听得我也是很害怕。

傍晚5点,又接到morrabin分院那个医生的电话,说要把我老公转到city去治疗,说city的一种技术更适合我老公这种脂肪肉瘤。他解释说,这种技术不是新技术,只是比较少用到,morrabin这边过几月才开始实施这种技术,但是city目前就可以治。至于waiting time,估计还要再等一周。。。。

接着电话我真不知道说什么好了。。。全家好不容易接受说,终于7.8要开始了,现在又要拖,而且又没个确定的时间。

谁有权威的泌尿科专家推荐呢???多谢了!!!

发表回复