新足迹

精华好帖回顾

· Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) (2009-12-20) hunterxiao911 · 樱桃萝卜 (2015-9-27) qld
· 【那些年的潮流】从03年到13年,人生有多少个十年?50+照片回顾走过的路!感恩惜福! (2013-3-23) 苏果 · 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003
Advertisement
楼主:大海捞针

[人生百味] 人之将死 [复制链接]

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真真佩服作者和评论员们,高

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-4-20 18:20
当然接受。
每个人的生活经历不同才会产生不同的感受。
我们每个人都把自己最真实的感受写出来,才叫丰富 ...

两个自我如同那两把钥匙,每天你都怀揣着
——好形象的比喻啊

是啊,那两把钥匙其实很像,有时会用错钥匙
光脚的特怕穿鞋的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 19:26
——好形象的比喻啊

有时会用错钥匙

-------太精辟了。

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-4-19 23:56
这两天心情版人才辈出,我的分分明显不够用啊!

版主领导有方啊
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
池莉版
老婆身子一松,维系着她的千丝万缕嘣地一声断裂了,她的心顿时像断线的风筝摇晃着飞向云空.老婆由衷地笑了一笑,同时眼泪却瀑布一般奔涌下来.

COKE 发表于 2013-4-20 21:48
池莉版
老婆身子一松,维系着她的千丝万缕嘣地一声断裂了,她的心顿时像断线的风筝摇晃着飞向云空.老婆由衷地 ...

哈哈,可乐兄借用了池莉的经典句式,有创意啊

虽然以前我也曾喜欢过池莉,可这段却不曾有过印象
现在读,觉得未免夸张,说眼泪想瀑布一样倾泻,不知为什么,有点想笑

对不起了,池大作家
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天还是皮靴,这会儿功夫已经筒靴啦

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 21:58

这是 “你是一条河”的一段,看着帖子讨论,突然把这段想起来了,哈哈,是搞笑的,没有经过仔细考虑

你这水平可以出书了,很厉害啊

sunnyclh1211 发表于 2013-4-20 22:01
昨天还是皮靴,这会儿功夫已经筒靴啦

在哪里见过你呢,旋转猪宝

哦,对了——小美饭店
光脚的特怕穿鞋的

COKE 发表于 2013-4-20 22:07
这是 “你是一条河”的一段,看着帖子讨论,突然把这段想起来了,哈哈,是搞笑的,没有经过仔细考虑  ...

呵呵,我也是说着玩的

真的,看到池莉说“眼泪像瀑布”我真的笑了,是她的问题

这和“燕山雪花大如席”是两回事
光脚的特怕穿鞋的

COKE 发表于 2013-4-20 22:15
你这水平可以出书了,很厉害啊

咱先不说要不要假谦虚一下

市场上的书早就堆积如山了,还是为这个世界省一根木头吧

评分

Poppy123 + 4 你太有才了
COKE + 4 你太有才了

光脚的特怕穿鞋的

LILI6HE 发表于 2013-4-20 18:41
楼主,请问一下,小白的问题,那里有看脱衣舞表演的吗?有具体地址吗?表哥要来玩,提前踩个点,他好这口 ...

英王十字街,人人都知道的,还用地址吗?
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 thisminute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisminute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

池莉?写来来往往、作女 那个?

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 19:26
——好形象的比喻啊

还以为你的两把钥匙应该是截然不同呢!

评分

大海捞针 + 2 我也是最后2分

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

thisminute 发表于 2013-4-20 22:39
池莉?写来来往往、作女 那个?

对,就是写《来来往往》的那个
《作女》好像不是她的,好像是张抗抗的

N多年前的事了
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 thisminute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisminute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-20 22:46
对,就是写《来来往往》的那个
《作女》好像不是她的,好像是张抗抗的

大海兄列个书单吧,我们看看怎么学个做个会说故事的人(paopaobing(64))

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好看。。。

thisminute 发表于 2013-4-20 22:49
大海兄列个书单吧,我们看看怎么学个做个会说故事的人

我是
小学看中国现代小说
中学看中国古典小说
中学之后看欧美翻译小说
大学之后就什么都不看了

兄弟你呢?
光脚的特怕穿鞋的

童话
人物传记
家里存的小说
读者 哈哈

这就翻 《三言二拍》去。

thisminute 发表于 2013-4-20 23:05
童话
人物传记
家里存的小说

三言二拍,嗯,对路,话本小说啊,跟听评书似的

还记得卖油郎独占花魁那段吗?嘿嘿

评分

smart_arse + 3 看完了,加分!

光脚的特怕穿鞋的

兔宝和猪宝 发表于 2013-4-20 08:36
多谢理解。
那能不能折中一下?在你认为需要调整节奏之处多按几个回车键呢?
尝试一下看看效果  ...

报告版主,压缩完毕!

评分

明河素月 + 5 多谢理解和支持!

光脚的特怕穿鞋的

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针,哪天去你店里听你讲故事

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,原来是池莉啊。我说这一段还似曾相识呢。

其实我一直喜欢方方多一些。

虞宅与美丽 发表于 2013-4-21 12:57

其实我一直喜欢方方多一些。  ...

虞美人读书比偶认真啊,敬仰中
光脚的特怕穿鞋的

虞宅与美丽 发表于 2013-4-21 12:57

其实我一直喜欢方方多一些。  ...

那一批女作家很多啊,而且很有成绩
铁凝,王安忆,池莉,方方,张抗抗,残雪,迟子建,毕淑敏,林白,王海鸰
还有海外的虹影
严歌苓稍晚一些
张翎更晚,我去美国开会遇到她的时候还是无名小卒,现在火了啊

严歌苓很会写故事
残雪是残忍的现代派
迟子建人和文章都漂亮
王安忆太敏感了有些神经质
虹影很会销售自己
王海鸰非常安静

这个可不是听来的

评分

双鱼妈妈 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水,囊括了我读过的所.

光脚的特怕穿鞋的

雄鹰展翅 发表于 2013-4-21 12:48
大海捞针,哪天去你店里听你讲故事

来吧,免费茶水招待
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-21 13:22
铁凝,王安忆,池莉,方方,张抗抗,残雪,迟子建,毕淑敏,林白,王 ...

好几个我喜欢的作家,
太羡慕可以眼见为实的啦!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-4-21 13:22
铁凝,王安忆,池莉,方方,张抗抗,残雪,迟子建,毕淑敏,林白,王 ...

从今天起,你升级为"海叔"了…
最近喜欢严歌苓那样,平平淡淡的讲故事的方式。
海派女,小时候喜欢过,长大后感觉没人能超越张爱玲啊…

此文章由 cathy0479 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0479 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK了再看.

发表回复