新足迹

精华好帖回顾

· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo
· 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
Advertisement
楼主:孩子他爸

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 19:36
瓦坏了,还是要换的。这个sealing,就是重新喷一遍硬度比较高的漆,有很多种颜色可选。一般老房子在卖之 ...

非常感谢!我主要是怕这么点点漏,上个人修,我瓦这么旧,再多踩坏几块瓦,漏的更厉害了。

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2012-9-12 21:53
孩子他爸:
我的车库奇丑无边, 木头也烂的差不多了, 如图, 怎样的设计比较好呀?
我想把木头敲掉, 用ce ...

不好意思,回的慢了些。

换水泥板是可以的,可以钉木架,木架上裹上building paper防水,然后水泥板固定在木架上。

防水的话有专门的flashing材料可供选择,简单地说就是一条折成90度的镀锌铁皮,将它包在最外侧的rafter上,另一边垫在瓦下面就可以了。

具体的图片我昨天看了一眼,记得不是很清楚了。

因为需要看到具体的状况,所以,我需要到你家里看一下才能给你一个quotation,我的电话短给你了,需要帮助的话可以给我打电话。

评分

liaotang + 4 谢谢 , 你真是个热心人。。 希望明天你的.

Ful

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教孩子他爸:
屋顶上面的瓦片都有下滑,  是因为地震还是什么原因呢?   有什么办法可以修复?  如果只是把下滑的瓦片推回去, 时间长了, 不是还会滑下来的吗?   有什么可以彻底解决的方法?
谢谢先.

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般瓦的下面会有一个凸起的棱,是用来挂在tile batten上面的,这个tile batten是一条宽度40,厚度30左右的木条,垂直于rafter,按照一定的间距,均匀的固定在rafter上面的。

同时,一般concrete tile上面会有一个小眼,可以用钉子透过小眼,将瓦片固定在batten上。

地震就不用担心了,没准是大乌鸦踩下来的。我们家就经常有大鸟光顾,还经常在我车顶上
Ful

darren 发表于 2012-9-12 19:14
我现在DIY捣鼓房子,请问LZ,
1)原来的房间开关在门框上,不知道老房子是不是都这样设计的?想把它改到墙 ...

先说问题1:

确实很多老房子都是这样子的,一个很小的白色开关直接装在门边上。
改到墙里面需要

1、卸下开关,拆掉开关一侧门边框
2、沿着(开关新位置)stud切掉一块石膏板(尽量不要切坏,以后还要装回去),然后在stud上装上与开关配套的铁片(忘了什么名字了),将电线引过来,
3、最后补上石膏板,装上新开关,重新装好门边框,刷漆

再说问题2,

关于door opening size的计算:

考虑因素:1、door size, 2、door jamb thickness

以标准卧室门,尺寸为2040mm X 820mm, door jamb thickness 为18mm来计算,opening widthness = 10mm + door jamb thickness + gap + door widthness + gap + door jamb thickness + 10mm
                                                                                                                                                                  = 10+18+2+820+3+18+10= 881mm

解释一下,就是说door jamb要与立柱留有10毫米空隙,门与两边门框间的缝隙加起来为5毫米。所以,一般情况下,820mm宽度的门,门洞尺寸为880mm, 720mm宽度的门,门洞尺寸为780mm。

以此类推

希望帮到你
Ful

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 20:35
不好意思,回的慢了些。

换水泥板是可以的,可以钉木架,木架上裹上building paper防水,然后水泥板固定 ...

呵呵去他家做QUOTE的时候也顺便上我家走一趟吧,我和他的问题差不多。看看能不能翻新一下。
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

chouchou-mama 发表于 2012-9-12 11:19
请LZ分析一下这个的预算:

刚买的房子, 一楼以前是用做办公室的,

预算我就不做了,预算应该是您需要考虑的,因为我最多就是在您的预算下做一个估价。

说几个你需要注意的问题吧:

1、砖墙做平,两种做法,要么上面直接粘石膏板,要么做rendering找平。费用估计会差不多,前面一中的效果可能会好一些,不过石膏板还需要再刷漆,抹灰的话,可以不刷。
2、一般不建议在原有瓷砖上面贴瓷砖,因为瓷砖表面由于光滑,再铺瓷砖粘结力不够,时间长了,新浦的瓷砖会脱落或开裂。
3、地板根据材质和施工工艺的不同,价格差距特别大,从$30/平米 到 $180/平方不等。

具体的估价,需要一些具体的要求,您可以随时联系我。

评分

chouchou-mama + 4 感谢分享

Ful

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-9-13 21:55
呵呵去他家做QUOTE的时候也顺便上我家走一趟吧,我和他的问题差不多。看看能不能翻新一下。 ...

刚买房就开始大干了? 还是陪LP比较好。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2012-9-13 22:17
刚买房就开始大干了? 还是陪LP比较好。

哈哈 我买了很多工具和材料,想干的地方也很多,可到现在一样也没开始干。

没经验,不太敢动手,最近有空就看看YOUTUBE先。

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 20:35
不好意思,回的慢了些。

换水泥板是可以的,可以钉木架,木架上裹上building paper防水,然后水泥板固定 ...

90度的镀锌铁皮, bunnings 可以买的到吗?还是哪里有的卖?我家可以走到 bunnings
如果能给个简图的话, 我今后几天的分都砸给你。哈哈, 好像有点过分哦。

不过, 你真的是细心人, 谢谢你的电话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

poosh 发表于 2012-9-13 22:20
哈哈 我买了很多工具和材料,想干的地方也很多,可到现在一样也没开始干。

没经验,不太敢动手,最近有 ...

youtube是个好地方,我也经常看。

有些有经验的tradies提供的小tips对我的帮助也不小。

不过也有一个问题就是youtube上面北美的视频相对多一些,北美造房的材料和标准与澳洲还是有所不同,尺寸的换算也让人头痛得不行。
Ful

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发论坛了好像没什么回复,就看到这个帖子了,楼主狠热心肠啊,你要是在布市就好了。

砖房有的一面墙是一条条木板的,请问那些木板英文怎末说啊?如果有一条有裂缝,找什么人来修?费用大吗?期盼解答
:si26

yxz98 发表于 2012-9-13 22:31
刚发论坛了好像没什么回复,就看到这个帖子了,楼主狠热心肠啊,你要是在布市就好了。

砖房有的一面墙是一 ...

是不是叫weather board?

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2012-9-13 22:32
是不是叫weather board?

好像是吧?谁能修?

yxz98 发表于 2012-9-13 22:35
好像是吧?谁能修?

我替楼主回答, 给我加1分吧
如果只是一条, 去bunnings 买一种叫Weatherboard filler。 然后油漆就可以了。

评分

yxz98 + 2 感谢分享

yxz98 发表于 2012-9-13 22:31

砖房有的一面墙是一 ...

weather board, 一些公司在清单里面也会叫成 external cladding board。

cladding 是一个广义上的称呼,贴在墙上的各种材料几乎都可以叫做这个名字,户外的就是external cladding(比如你这种weather board,墙面地板,水泥板等),室内的就是internal cladding(比如石膏板,墙面地板等)

weather board从材料上也分木质,塑料和金属材质的。

一般来说,weather board有细微缝隙,不会导致漏水,因为在安装weather之前,会先铺一层building paper(就是带透气孔,反光膜的塑料防水纸),即使水从weather board渗进去,也会顺着building paper流到下面的falshing上。

细微的裂缝,用exterior gap filler填一下就可以了。

由于weather board是像鱼鳞一样,一片压一片,更换的话可能要将上面的一块也卸下来才方便一些。所以,预备材料的话,多备一根,有备无患

评分

yxz98 + 2

Ful

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大好人一个啊,一定要顶!

孩子他爸 发表于 2012-9-13 22:27
youtube是个好地方,我也经常看。

有些有经验的tradies提供的小tips对我的帮助也不小。

我今天还跟我LP抱怨说老美什么都要独一无二,非要怎什么INCH,加仑,磅之类的,烦死了,每次看YOUTUBE都开个网站换算

孩子他爸 发表于 2012-9-13 22:53
weather board, 一些公司在清单里面也会叫成 external cladding board。

cladding 是一个广义上的称呼 ...

我给你看的照片,什么building paper 都没有, 哎, 30年前的人做事

此文章由 lilium77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilium77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,最近想装修厨房,如果请人拆除旧的橱柜和地板,再安装新的橱柜和铺地砖,大概什么价位比较合理.厨房不大,是L型的.谢谢!

太谢谢Laotang和楼主的帮助了。
能在问一下吗,是不是weather board隔音会差一些?家里有2间卧室都邻近马路,每天噪音很大,很想把窗户换成double glazed window。可是每个窗户下面都是weather board的结构,不知道换了有没有太大效果。不想花了冤枉钱又没有效果。多谢回复。

lilium77 发表于 2012-9-13 23:08
楼主,最近想装修厨房,如果请人拆除旧的橱柜和地板,再安装新的橱柜和铺地砖,大概什么价位比较合理.厨房不大, ...

橱柜可以找橱柜公司给您一个报价,因为面板材料和柜体功能选择太多,价格差距挺大的,从几千到一两万都有可能。

大面积铺瓷砖的价格基本上是$40每平方(不包括瓷砖),面积很小的话,价格单独给你报价,不会按照面积计算,会高出这个价格。

这也是合理的,要不然工人师傅一样忙一天,结果只有三四个平方,还是按照$40的价格,除去自己出的材料,自己就只剩下百十块钱了。
Ful

liaotang 发表于 2012-9-13 23:05
我给你看的照片,什么building paper 都没有, 哎, 30年前的人做事

看你的照片,似乎是故意做成这样,为了让屋顶通风的,只是没有屋檐,风大的时候会吹进去雨水吧?

这样子的情况确实少见,等明天我朋友过去给你看看再说吧
Ful

yxz98 发表于 2012-9-13 23:09
太谢谢Laotang和楼主的帮助了。
能在问一下吗,是不是weather board隔音会差一些?家里有2间卧室都邻近马路 ...

隔音效果取决于墙体的厚度,一般来说,越厚的墙体,隔音效果越好。

weather board的厚度只有20左右,加上timber stud90, 墙体厚度一共是110毫米,比一般的brick veneer 240毫米,隔音效果是会差一些。

双层玻璃会起到一定作用,但是不敢说一定能解决噪音问题,不过双侧玻璃的r-value比较高,保温效果会好一些,也不算白白投入。

评分

yxz98 + 3 感谢热心人

Ful

此文章由 shyyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 19:16
简单算一下,按照层高2.4m计算,squire set ceiling finish,仅供参考:

5米墙:

感谢。

此文章由 shyyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教专家砖瓦屋顶和铁皮瓦屋顶的优劣?

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2012-9-13 19:37
concrete sleeper  太重了, 得要2个壮汉帮忙抬才可以,还是叫人帮忙比较合适, DIY很容易就闪了腰的 ...

DIY我们就不敢想了,动手能力实在不高,
只求报价单能稍微看懂些就不错了

此文章由 lilium77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilium77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 23:21
橱柜可以找橱柜公司给您一个报价,因为面板材料和柜体功能选择太多,价格差距挺大的,从几千到一两万都有 ...

谢谢楼主,橱柜已经找了专门的橱柜公司,只是他们不包安装和拆除,所以才需要另外找人做.只是不知道安装和拆除的行情.谢谢您的热心回复.

此文章由 灰板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,先谢过再提问!
我的房子也是老房,是在一条主马路和小区马路的corner,没有车库,但面对小区马路留出了面积,想问一下,好像车库大门离马路边的距离是有规定的?一个双车库加电动门的那种,地砖已铺好,大致要花费多少?

此文章由 Jouchiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jouchiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問如果想把現有pergola的roof換成一部份透光的需要多少費用?? 感謝!!

发表回复