新足迹

精华好帖回顾

· 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung · 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh
· 我的漫漫 IT 路 (2007-6-2) gsy · **绿豆糕** (2007-10-27) 紫雪花
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[睡眠训练] 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dorisfok 于 2011-10-20 21:17 发表
这个帖子真是LIFE SAVER,我也买了这边书,实在是太有共鸣了。不过就是有个问题,其他都可以FOLLOW,就是宝宝早上4点多5点就醒了,开始就是嗯嗯的,后来就开始哭闹,因为怕吵到家里人,所以就给她奶嘴,但是好像都睡不久。应该怎么办呢?

我现在小宝2个月也是这个情况,好的时候哼唧到六点然后大哭,有时候五点。不过还是尽量哄他睡到七点。

慢慢大一点就好了。我大宝四五个月就可以睡到六七点了。

很高兴这本书对你有用。

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看了妹妹的帖之后,买了书,宝宝现在有很大进步。

但是我有一个问题,他每天晚上都是自己睡,但是每晚都会起来两次,一次是十点多,我就喂奶了,当是dreamfeeding, 但是他还会3点左右再醒一次,还是想吃奶,如果我不给,resettle,他就会过半个或一个小时再醒,如果我给,通常他就可以睡到早上,但是他7点就不饿。我觉得他3点不是肚子饿,但是就是没有办法让他不吃。忘了说他就快6个月了。

我读了很多书,都说宝宝有了routine,会自己睡了,晚上就会resettle,但我的宝宝就是不行,不知道妹妹或是其他姐妹有没有什么想法或办法?

此文章由 Dorisfok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dorisfok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jacks 于 2011-10-20 21:44 发表

但是我有一个问题,他每天晚上都是自己睡,但是每晚都会起来两次,一次是十点多,我就喂奶了,当是dreamfeeding, 但是他还会3点左右再醒一次,还是想吃奶,如果我不给,resettle, ...

可能3点那次是饿了吧,离十点好几个小时了,如果我宝宝能这样就好了。我家的一般是10点多DREAMFEED,1点或2点多就醒了要吃。我家宝宝10周大。

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-20 20:04 发表

非常感谢美眉的分享,可惜今天没分了,之后再补。

很开心这个帖子对你有所帮助。

昨天晚上宝宝居然没哭,嗯嗯啊啊的自言自语了15分钟就睡了,今天早晨也是的,我太为我的宝宝的训练成果自豪了。真如书上说的,越能忍受宝宝哭声不进去安慰成果就越快。麦麦从来没连续的哭过超过8分钟所以我从来没进去安慰过。小孩子自我调节能力还是很强的,他哭哭知道累了就会停停休息的。不过我也知道不能对孩子的期待值太高,也许后面会有反复,还是时刻准备着。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jacks 于 2011-10-20 21:44 发表

但是我有一个问题,他每天晚上都是自己睡,但是每晚都会起来两次,一次是十点多,我就喂奶了,当是dreamfeeding, 但是他还会3点左右再醒一次,还是想吃奶,如果我不给,resettle, ...

六个月的宝宝应该可以玩上不吃奶了.最多只是吃一次.
晚上三点那次可能是心理上还想吃.你试一下,提前一个小时主动喂这一次,不要等到他哭了再喂.然后看白天七点他吃不吃奶.
然后每隔三四天,再提前一小时或者半小时喂,如果都可以睡到六七点,再循序渐进提前,这样一直到10点左右(和DREAMFEED的时间重复了),如果都没有问题,还能睡到第二天七点,就说明他已经可以不要吃这餐奶了.

原帖由 Dorisfok 于 2011-10-21 09:19 发表

可能3点那次是饿了吧,离十点好几个小时了,如果我宝宝能这样就好了。我家的一般是10点多DREAMFEED,1点或2点多就醒了要吃。我家宝宝10周大。

她的宝宝都六个月了,如果加了副食,不会那么容易饿的.应该要睡一整夜了.其实晚上睡觉比多吃一餐奶更重要.睡觉也是在长身体.

原帖由 windix 于 2011-10-21 09:26 发表

昨天晚上宝宝居然没哭,嗯嗯啊啊的自言自语了15分钟就睡了,今天早晨也是的,我太为我的宝宝的训练成果自豪了。真如书上说的,越能忍受宝宝哭声不进去安慰成果就越快。麦麦从来没连续的哭过超过8分钟所以我从来没进去安慰过。小孩子自我调节能力还是很强的,他哭哭知道累了就会停停休息的。不过我也知道不能对孩子的期待值太高,也许后面会有反复,还是时刻准备着。

恭喜恭喜,是这样的.我家大宝现在二十个月了,每次上床即使还不想睡,都是自己先说话,不会闹,然后就睡了.

回复 DDXXTTDD 246# 帖子

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢妹妹的建议,昨天晚上他10点钟没醒,我就没叫他,想看看他可以到几点,结果1点半醒的,吃了再睡,结果5点45就醒了,也没急着找奶,哎。下个星期就要overseas一个月,我打算回来再试吧,不知道出门会不会全乱了呢?fingers crossed.

原帖由 Jacks 于 2011-10-21 11:20 发表
谢谢妹妹的建议,昨天晚上他10点钟没醒,我就没叫他,想看看他可以到几点,结果1点半醒的,吃了再睡,结果5点45就醒了,也没急着找奶,哎。下个星期就要overseas一个月,我打算回来再试吧,不知道出门会不会全乱了呢?fingers crossed.

如果是出国,记得就是坚持晚上还是当地时间的七点睡.然后白天可以灵活些.但是最好也是睡两觉,上午一觉,下午一觉.还有就是吃饭,喂奶一定要定时.应该没有太大问题.我宝宝五个月的时候回国两个月,没有打乱规律.

就是换了一个环境,他可能自己睡觉会害怕,前几天你要陪着他,但是不要抱着睡,还是让他自己睡,你坐在屋里陪着就可以.

回复 DDXXTTDD 249# 帖子

多谢妹妹提醒,我会注意的。

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-21 11:07 发表

恭喜恭喜,是这样的.我家大宝现在二十个月了,每次上床即使还不想睡,都是自己先说话,不会闹,然后就睡了.

我家宝宝的睡眠训练出现了反复,现在有点糟糕了。上周六晚上哭了1个小时,没有好转,我就进去又喂了奶睡了,我有点后悔这么晚才进去,因为他的哭声应该是emotional cry,应该早点进去安抚再放下,我估计也许我在放下睡觉时候他overtired了,所以才会这么哭。周日晚上8点多睡的,开始还行,睡了40分钟结果醒了,我一听又是啜泣的哭声就进去抱出来又喂了点奶,玩了会然后放下让他resettle,还好挣扎了10分钟睡了。今天晚上还是emotinoal的那种哭声,哭了20分钟我就进去抱了会,陪他玩了20分钟又放下让他self settle,结果还是哭哭停停,啜泣的那种。不知道什么环节出了问题,我都确定了他尿布干净,吃的很饱,咯咯也排出去了。我不敢给他抱睡,怕以前的训练都白费了让以后他自己睡觉变得更困难。他现在白天self settle都很快,2-3分钟,但是晚上很折磨人。

原帖由 windix 于 2011-10-24 22:39 发表

我家宝宝的睡眠训练出现了反复,现在有点糟糕了。上周六晚上哭了1个小时,没有好转,我就进去又喂了奶睡了,我有点后悔这么晚才进去,因为他的哭声应该是emotional cry,应该早点进去安抚再放下,我估计也许我在放下睡觉时候他o ...

mm可以从这几个方面找一下原因,
1。宝宝白天不能太累了,如果上午和下午两觉都睡的不是很好的话,四点半左右应该要再补一觉,如果不在床上睡,推车出去也可以。
2。会不会太热了,最近悉尼有点热,开点空调吧,小宝宝比大人怕热。
3。还有时候是白天睡多了,七点的时候不想睡,也会哭。
4。会不会已经要长牙了,有时候还没有长之前会有点不舒服,你可以参考书上TEETHING那章节看看。如果是的话,睡前吃一点派那多。

但是原则上还是要坚持不抱睡,可以拍一拍,一定还是要睡自己的小床。

还有一个迷信的说法就是宝宝很小气,不能夸,以后他睡的好你也别说了,自己偷着乐就好了。我就是这样,一夸就不行了。

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐吐妈妈 又来请教了
你说下午4点半之后可以推车出去让他打盹但是

俺宝宝每次出门总是不肯在小推车上睡 无论多累 最多在推车上打盹最多10分钟马上就要醒来了 不抱就不停的大哭搞的商场里的人都看好我们 真是难为情啊  只好抱起来 一抱起来就不哭了

吐吐妈妈为什么宝宝不肯在小推车里睡觉呢 每次哭我能肯定都是overtried 但是她就是在车子里面睡不着啊 急人(monkey31) (monkey31)

回复 windix 251# 帖子

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我的宝宝跟LS一样,白天都很好,晚上现在不行了,几个小时就醒一次,都4个月大了,而且从两个月开始就可以睡6,7个小时的。2个礼拜前开始按SAVE OUR SLEEP上说的训练,本来一直都可以从7点睡到7点,中间10点半dreamfeed,但是自从上周五打过4个月疫苗,晚上就再也无法睡好了

目前连着两天,都是七点睡,9点就醒,喂奶后睡,然后4点再醒,再喂奶睡,然后七点起。

这是为什么阿!!!!!好怀念以前的日子~~~

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试着给点建议哈
是不是推车里面热阿?如果一抱出来就不哭,感觉像是推车里面让她不舒服了?

原帖由 小鱼仔 于 2011-10-25 09:38 发表
吐吐妈妈 又来请教了

俺宝宝每次出门总是不肯在小推车上睡 无论多累 最多在推车上打盹最多10分钟马上就要醒来了 不抱就不停的大哭搞的商场里的人都看好我们 真是难为情 ...

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-25 09:32 发表

mm可以从这几个方面找一下原因,
1。宝宝白天不能太累了,如果上午和下午两觉都睡的不是很好的话,四点半左右应该要再补一觉,如果不在床上睡,推车出去也可以。
2。会不会太热了,最近悉尼有点热,开点空调吧,小宝宝比大人怕热。 ...

吐吐妈,目前的情况是这样的。我暂时没有把他的routine按照7点睡觉的来,晚上睡觉的时间不是很固定。他是还有2个星期4个月的宝宝,没出牙。墨尔本这两天很冷,晚上都要多盖一层的,所以肯定不会热。昨天他是8点20醒的,然后我还是10点20睡觉但是就睡了1小时40分。所以下午2点就睡觉了,因为宝宝可能上午睡的不是很够,果然,睡了3个小时,现在白天如果他睡超过2个小时我没有给他wake up 过。6点半一个nap到7点20左右然后洗澡,玩,喂奶,换尿布,到9点10分左右我让他settle,可是一放到床上基本就是在哭了,过40分钟,我感觉是emitonal cry就把他pick up,陪了20分钟又换了尿布检查都没问题又放下让他settle(其实之前的尿布是干净的,喂奶他不吃,不是饿)。结果我在外面等了20分钟还是那种哭声,带啜泣的那种,只好又pick up 20分钟,喂了个奶,然后再放回小床让他自己睡,终于哭哭停停的过了10分钟,他睡着了。

白天都是好好的,就是晚上不行。真郁闷啊。自从做睡眠训练以来我是不敢抱睡了,怕前功尽弃。也没有进去拍过他,因为如果他是protest,基本一会就睡着了,可是晚上总是那种带啜泣的哭声,有眼泪的,根据书上是emotional cry,应该pick up而不是拍拍再离开,因为这样宝宝需求得不到满足会更upset。我在想是不是还是得严格的按照书上的时间表来才好呢。

原帖由 yingmu 于 2011-10-25 09:38 发表
唉,我的宝宝跟LS一样,白天都很好,晚上现在不行了,几个小时就醒一次,都4个月大了,而且从两个月开始就可以睡6,7个小时的。2个礼拜前开始按SAVE OUR SLEEP上说的训练,本来一直都可以从7点睡到7点,中间10点半dreamfeed,但是自从上 ...

可能就是疫苗的影响吧,我家宝宝还有2个星期打4个月的,在这之前我会做好心理准备,因为他打2个月疫苗后,当天晚上没事,第二天白天一整天就是嗜睡,晚上搞的我崩溃,一个小时醒一次,每次醒了都要吐奶而且是都是哇哇一口吐地上那种。但是就只是一天晚上,接下来就正常了。

原帖由 yingmu 于 2011-10-25 09:41 发表
试着给点建议哈
是不是推车里面热阿?如果一抱出来就不哭,感觉像是推车里面让她不舒服了?

我也想尝试这个呢,但是就怕宝宝在车里哭,虽然书上说为了让他学会在不同的地方睡觉是应该让他哭哭的,但是这个真的要脸皮够厚啊,要面对很多人的目光,会被人误会为狠心的妈妈,而且也怕吵到别人。

是啊,不过一两个晚上还可以说是疫苗,但是从礼拜五到昨晚,已经四个晚上了,感觉她疫苗的反应第二天就过去了。。。。

哎,想读懂宝宝真难阿

原帖由 windix 于 2011-10-25 10:01 发表

可能就是疫苗的影响吧,我家宝宝还有2个星期打4个月的,在这之前我会做好心理准备,因为他打2个月疫苗后,当天晚上没事,第二天白天一整天就是嗜睡,晚上搞的我崩溃,一个小时醒一次,每次醒了都要吐奶而且是都是哇哇一口吐地上那种。但是就只是一天晚上,接下来就正常了。

原帖由 小鱼仔 于 2011-10-25 09:38 发表
吐吐妈妈 又来请教了

俺宝宝每次出门总是不肯在小推车上睡 无论多累 最多在推车上打盹最多10分钟马上就要醒来了 不抱就不停的大哭搞的商场里的人都看好我们 真是难为情 ...

我也觉得有可能是热的问题,或者是躺的姿势不舒服,还有就是推车调整了没,有时候没有调好也很不舒服。

再有就是累过头了,你家有没有那种小躺椅,很矮的那种,可以让她试试在躺椅上玩玩然后眯胡一下。

原帖由 windix 于 2011-10-25 10:05 发表

我也想尝试这个呢,但是就怕宝宝在车里哭,虽然书上说为了让他学会在不同的地方睡觉是应该让他哭哭的,但是这个真的要脸皮够厚啊,要面对很多人的目光,会被人误会为狠心的妈妈,而且也怕吵到别人。

我一般是推去附近的公园,没什么人,但如果下雨就没办法了。

原帖由 windix 于 2011-10-25 10:01 发表

再观察几天也有可能是疫苗的原因,听我的gp说有的宝宝刚打针没事,一周后才有反应。吃一点拍那朵,如果有改善就是哪里痛或不舒服。

原帖由 windix 于 2011-10-25 09:49 发表

吐吐妈,目前的情况是这样的。我暂时没有把他的routine按照7点睡觉的来,晚上睡觉的时间不是很固定。他是还有2个星期4个月的宝宝,没出牙。墨尔本这两天很冷,晚上都要多盖一层的,所以肯定不会热。昨天他是8点20醒的,然后我 ...

下午还是让宝宝少睡一点,而且既然用了这本书,还是尽量让宝宝七点睡吧。你可以慢慢提前一点,如果七点睡,五点半以后就不能再睡了。

回复 DDXXTTDD 263# 帖子

今天会把时间调到8点睡,如果顺利,明天晚上调到7点,早晨也是让宝宝相应的早起。昨天还行,没哭,自言自语一会就睡着了,不过昨天是10点多给他放cot上睡的,前天是9点就放上去了,才一直哭哭停停,不知道是不是不适应新的睡觉时间。今天晚上看看他能不能适应早睡。

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝刚满月,睡眠时号时坏。好的时候可以喝完还完尿布自己躺会儿就睡了。不好的时候就怎么settle就眯那么半个小时。这两天有时会自己哭哭又睡个一会儿。最大的问题是晚上6点到9点基本没有睡过。每天到傍晚就头疼,老是哭怎么都不舒服。有点搞不懂到底为什么。不知道有没有宝宝这样。

有次闹的厉害没有理她,结果她哭累了睡了。心想她肯定就眯会儿因为快到喂奶时间结果她睡了五个小时。算起来那次喂奶间隔有7个多小时。真希望她能不再在这个时间段闹了。

评分

DDXXTTDD + 2 对不起,回复晚了

吐吐妈,我已经渐渐的开始把宝宝睡觉时间提前了,昨天提前到8点,早晨相应的也起的早,白天还是follow正常的routine,只是都照7点那个推后一个小时,今天要作战7点的了。

现在的问题就是他自从改生物钟,每天开始还挺快睡的,但是就睡不到一个小时就会醒,然后哭半天,他好像完全把那个时间当成一个nap,我前几天还进去安慰再让他resettle,昨天都不抱了,他哭了20多分钟resettle了,就能继续睡,可是后半夜要醒两次,隔2-3小时就醒了,这还是给了dreamfeed的前提下呢,弄的我也很烦,以前10点睡觉的时候后半夜顶多醒一次,不知道这个是不是調生物钟的影响。

此文章由 Dorisfok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dorisfok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐吐妈,想问一下怎样让宝宝4,5点醒了之后再入睡呢?我家宝宝每天早上都是4,5点就醒了,然后在床上一声大一声小的唧唧歪歪。我一般就抱抱她,让她吸点我自己的奶,有时能再睡,有时就一直醒着。但是这样的话早上7点那次奶她不想吃,不知道是为什么,愁死了。家里又没有人懂,唉。。。

评分

DDXXTTDD + 2 对不起回复晚了

原帖由 windix 于 2011-10-28 10:14 发表
吐吐妈,我已经渐渐的开始把宝宝睡觉时间提前了,昨天提前到8点,早晨相应的也起的早,白天还是follow正常的routine,只是都照7点那个推后一个小时,今天要作战7点的了。

现在的问题就是他自从改生物钟,每天开始还挺快睡的,但是就 ...

昨天晚上宝宝第二次7点睡觉,没哭就睡了,也没有过一个小时就醒,一直睡到10点半我给了dreamfeed,半夜3点多他哼哼我又喂了一次,然后扔回去自己自言自语10分钟就睡了,早晨6点半醒,我感觉超级的幸福。可能前几天真的是在调整生物钟吧,所以刚睡着1个小时才大哭,昨天没有理他,他哭了10分钟又睡着了,这样他意识到7点睡不是nap是晚上正式的睡觉了。自从睡眠训练后除了睡觉前偶热哭,基本上都很开心。每天4点半推他出去溜达也是乖乖的,一会就在pram上面睡着了。不过我再也不敢夸他了,宝宝真是不耐夸的。

评分

DDXXTTDD + 2 对不起,回复晚了

原帖由 M_N_Y 于 2011-10-26 21:06 发表
我宝宝刚满月,睡眠时号时坏。好的时候可以喝完还完尿布自己躺会儿就睡了。不好的时候就怎么settle就眯那么半个小时。这两天有时会自己哭哭又睡个一会儿。最大的问题是晚上6点到9点基本没有睡过。每天到傍晚就头疼,老是 ...

如果是才满月的宝宝这么闹应该还是胀气的问题,你要好好排咯,每喂三分钟的奶就拍一个咯出来,然后再喂。

评分

M_N_Y + 2 谢谢回复。

原帖由 windix 于 2011-10-30 10:34 发表

昨天晚上宝宝第二次7点睡觉,没哭就睡了,也没有过一个小时就醒,一直睡到10点半我给了dreamfeed,半夜3点多他哼哼我又喂了一次,然后扔回去自己自言自语10分钟就睡了,早晨6点半醒,我感觉超级的幸福。可能前几天真的是在调整 ...

对不起这些天都没有看这个帖子,如果宝宝之前的作息时间坚持了很久,突然改会需要一点时间的。看来不错呀。加油。

发表回复