新足迹

精华好帖回顾

· 护肤品牌之Elizabeth Arden 雅顿 (2005-1-31) sail · *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 Sammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 20:02 发表

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

咱北京两大烤鸭店,一个是全聚德的挂炉烤鸭,一个是便宜坊的闷炉烤鸭。没吃过后者,不知道味道究竟如何。好几年没回北京了,想念啊。看到科普画廊倍儿亲切,初中以前我住复兴门,只要一去西单就肯定去看科普画廊,话说这地方好像是先变成了劝业场然后变成了西单文化广场了吧。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lotus1993 于 2011-9-6 19:57 发表
我姐夫他们家是老北京,比我姥姥家还要老的北京。他们家人说的北京话,我常常听不懂。

老北京有好多俚语,得有点儿功力才能听懂
我舅妈家是老北京,我小时候他们家人见面还行旗人礼呢,看着怪搞笑的。

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 21:27 发表

我舅妈家是老北京,我小时候他们家人见面还行旗人礼呢,看着怪搞笑的。

我大学同学的妈妈是黄带子.

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心海 于 2011-9-6 20:06 发表

全聚德的是挂炉的味道比较好,个人意见。小时候住鲜鱼口,就在烤鸭店后边。怀念那8分钱的鸭架子汤。。。

别提全聚德啦,前几天我儿子一岁生日,我公公婆婆(都年过70了,饭量奇小),大姑子还有我们外甥(8岁)在全聚德吃了顿烤鸭子遥祝,吃了人民币790。这北京的物价怎么这么高了?

评分

terry11 + 1 甭提了

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 21:31 发表

别提全聚德啦,前几天我儿子一岁生日,我公公婆婆(都年过70了,饭量奇小),大姑子还有我们外甥(8岁)在全聚德吃了顿烤鸭子遥祝,吃了人民币790。这北京的物价怎么这么高了?

好久没吃了,馋了。。。据听说,肘子都快吃不起了。

原帖由 Exchange 于 2011-9-6 20:25 发表
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=232215

北京人已经小聚过一次了。

太 遗憾了,我们错过了,什么时候还有啊???

此文章由 BjToSy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BjToSy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回北京休假,各位有什么好饭馆推荐。谢谢。

原帖由 靠谱的不多 于 2011-9-6 21:17 发表

我一直怀疑她知道我在跟踪她。

还用怀疑,她那路线肯定明摆着是折腾你呢

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 21:31 发表

一只鸭子190元,忘了带不带饼和酱了,没准儿还不是精品的,现在流行差异化服务,什么都分精品和一般的,连街边的肉夹馍都分精品和非精品了。说到这,韬奋书店门口一家肉夹馍很不错,精品一个馍就5元多。
现在北京随便哪儿吃吃,得几百。如果再喝点儿,可就贵了。酒店酒水比饭菜贵多了。

回复 churchman 189# 帖子

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
86年初一应该。

回复 BjToSy 249# 帖子

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吃饺子去北新桥馅老满,
天坛南门涮肉
那家小馆有点意思

俺也要回北京喽

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-6 21:27 发表

旗人的规矩,真生活在里面,可不是好笑的事情。
我父亲的一个朋友,嫁给满族人,到家看到婆婆,没毕恭毕敬问好,老太太抬手就一个大嘴巴。老公回来,还得接着教训。现代人遇到这待遇,非疯了不可!

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久很久以前,北京有一家路人皆知的朝鲜冷面馆,他们卖的一两一碗的冷面特别好吃。地点在北海附近。
还有西四隆福寺小吃店。

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 22:15 发表

旗人的规矩,真生活在里面,可不是好笑的事情。
我父亲的一个朋友,嫁给满族人,到家看到婆婆,没毕恭毕敬问好,老太太抬手就一个大嘴巴。老公回来,还得接着教训。现代人遇到这待遇,非疯了不可!

那是很多年前了吧。我姐夫他们家也是旗人,但是那婆婆好的,还给我姐姐洗袜子呢。我以为旗人婆婆都那样呢。:)

长安街上,西单电报大楼对面,电影院旁边有家刀削面馆。怀念。

回复 北京吉普 212# 帖子

你班主任叫啥?

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2011-9-6 18:45 发表
记得上小学的时候,在操场上做操,还能隐隐看到老鹰在极高处飞。。。晚上和几个院里的孩子去看银河。。。。现在啥玩意儿都看不见了。。。

这几年生态环境比原来确实好多了。
东单家门口的树上,几年前就有灰喜鹊的窝了,叽叽喳喳,闹得很。
城里也经常能看到鹞子了。去年在金融街的绿地上,还超近距离看到一个鹞子抓麻雀。
唯一没受环境影响的,恐怕是长安街两边树上的乌鸦了。从王府井一直到公主坟,成千上万,白天不知道去哪儿了,晚上全回长安街边的树上了,这么多年一直都没见少过,很奇怪为什么它们那么喜欢长安街。我同事还被树上的乌鸦投炸弹击中过。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 19:23 发表

问他记得数学老师王经环么,我曾是他的数学课代表...C班的...

他说他认识。是4班的。说讲课跟说相声是的。还说有次他上课正打个甭儿大的哈欠,被王捉住,给请起立清醒清醒。哈哈

原帖由 d200 于 2011-9-6 22:00 发表

一只鸭子190元,忘了带不带饼和酱了,没准儿还不是精品的,现在流行差异化服务,什么都分精品和一般的,连街边的肉夹馍都分精品和非精品了。说到这,韬奋书店门口一家肉夹馍很不错,精品一个馍就5元多。
现在北京随便哪儿吃吃,得几百。如果再喝点儿,可就贵了。酒店酒水比饭菜贵多了。

真的吗?这都是真的吗?为什么啊?太可怕了!只是听说北京养孩子贵,象我们这有两位娃娃的根本回北京过不起了。现在吃喝这么贵啊!

原帖由 blankzhou 于 2011-9-6 22:07 发表
要吃饺子去北新桥馅老满,
天坛南门涮肉
那家小馆有点意思

俺也要回北京喽

天坛涮肉我大爱
那家小馆我老公很稀罕

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 22:25 发表

他说他认识。是4班的。说讲课跟说相声是的。还说有次他上课正打个甭儿大的哈欠,被王捉住,给请起立清醒清醒。哈哈

比他们小一届有薄一波的孙子,高一届有廖仲恺的孙子。也很多高干子弟。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 22:25 发表

嗯.他也听过王的课? 也不知道那时还分不分什么ABC班的....
签名被屏蔽

此文章由 红领巾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红领巾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lotus1993 于 2011-9-6 22:15 发表
很久很久以前,北京有一家路人皆知的朝鲜冷面馆,他们卖的一两一碗的冷面特别好吃。地点在北海附近。
还有西四隆福寺小吃店。

府佑街延吉?我那时候每星期必吃最少两次!而且一定去总店,总店总是人满为患,人都端着面蹲马路上吃,马路对面的二分店永远冷清。

评分

lotus1993 + 3 对,对,对!

回复 爱玛 97# 帖子

看的我激动半天写的真生动, 每个画面都很相似。 我要让我姐也上来看看, 我们现在还打架呢。你们呢?

原帖由 野丫头 于 2011-9-6 22:26 发表

真的吗?这都是真的吗?为什么啊?太可怕了!只是听说北京养孩子贵,象我们这有两位娃娃的根本回北京过不起了。现在吃喝这么贵啊!

你多少年没回北京了?普通的饭馆,烤鸭也要60元左右一套。大董更贵,300多一只鸭子,听说的,太贵了,没吃过。
养孩子就更贵了。而且费劲。除非能信心坚定,不随大流,啥班不报,也不求上重点小学、中学,否则,费死劲了。
普通公立幼儿园,一般1000-2000元/月。大把精品幼儿园,>4000元/月。
想上重点小学,如果不在学区里,要提早3年买学区房,一般100米的,最少要300万人民币以上。
想上重点初中,一般从小学三年级开始上那些重点初中的补习班,上到六年级,大概5:1或10:1的比例,能真进去。我一个同事的孩子报了班,学了几年,没考上。
不买学区房,不上重点小学中学,还能过个小康生活,想上(不一定能上得了),个人生活就基本废了,一切围着孩子转吧,无数的金钱、精力,可以肯定的是,大部分家长都是达不到目标,因为名额实在有限,但谁也不肯放弃,谁愿意自己孩子输在起跑线上啊?努力过了,就认命了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前老么早的时候,在月坛附近一馆子吃凉面,超级好吃。但是年龄小,也记不得名字和具体地址了,反正就记得好吃。

还有西单那儿的天府豆花庄,第一次爸妈带我进去要了个什么,辣的我鼻涕眼泪流不停。后来劝业场一拆,连旁边的饭馆儿都拆了,哎~

官园对面原来的农贸市场里有家卖灌肠的,他家的蒜汁特辣,每次都放好多,生怕吃了亏,但是没吃到一半就辣的找不到舌头了。。
为吃不怕麻烦~~

回复 野丫头 262# 帖子

头几年专门找私家馆子吃, 后来不过隐和我老公还找各省的办事处吃。 北京人还真是挺馋的哈。

回复 datou2z 268# 帖子

那时手头儿有点钱就去西单劝业场和我姐买衣服去。

回复 红领巾 265# 帖子

对了,想起来了, 常和男朋友去的地方。

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 22:41 发表

你多少年没回北京了?普通的饭馆,烤鸭也要60元左右一套。大董更贵,300多一只鸭子,听说的,太贵了,没吃过。
养孩子就更贵了。而且费劲。除非能信心坚定,不随大流,啥班不报,也不求上重点小学、中学,否则,费死劲了。
普通公立幼儿 ...

我去年上旬回北京,跟老公基本都在中关村附近挫饭,我们俩一般都是吃200左右,其余的大饭全是朋友请的,不知道多少钱。鸭子我就喜欢吃郭林的,好吃,实惠,我吃没够,不下馆子也叫只鸭子家里吃来。这一说,我这口水哗啦哗啦的。去年我怀孕4个月回去了一个月长了20斤,每天都吃得走不动道儿,每天顿都不等饿呢就又开饭了。净听我妈说这两年北京进嘴的东西涨得邪呼。
现在在北京养孩子的情况我是知道的,因为朋友们的孩子都在北京能,都养人精呢,姐们儿们跟我说:“我都替孩子累得慌。”不称个千八百万的都不敢要老二,有的连一个都没勇气生。一个是太贵,一个是怕孩子太累,压力太大。
综上所述,我们就不能回去了。
smile, though your ass is aching...

发表回复