新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-10-18 21:58
学习

玉米秆能长多高,2米吗?

我以前种过,可长至2。2米

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2012-10-19 09:00
我以前种过,可长至2。2米

谢谢

2.2 米很高呢

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-10-19 14:21
谢谢

2.2 米很高呢

不过那是朋友从后院买的种子

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2012-10-19 14:24
不过那是朋友从后院买的种子

2 米高,只种一排是不是很容易被大风刮倒啊?

日月星辰 发表于 2012-10-19 14:46
2 米高,只种一排是不是很容易被大风刮倒啊?

你说对了。我种了6棵,刮大风的时候短了3根
当时还指望它们能支撑其它爬竿的豆菜呢,谁知它们自身难保!
不过当作种着玩玩罢了。

michelleW 发表于 2012-10-19 15:00
你说对了。我种了6棵,刮大风的时候短了3根
当时还指望它们能支撑其它爬竿的豆菜呢,谁知它们自身难 ...

这样哦,那如果种几排一起,会不会好些?

日月星辰 发表于 2012-10-19 15:02
这样哦,那如果种几排一起,会不会好些?

应该是吧。可以在几排玉米的外围弄些支撑的架子或竿子。

michelleW 发表于 2012-10-19 15:10
应该是吧。可以在几排玉米的外围弄些支撑的架子或竿子。

好主意,谢谢哈

日月星辰 发表于 2012-10-19 15:12
好主意,谢谢哈

不客气。祝你成功!

michelleW 发表于 2012-10-19 15:14
不客气。祝你成功!

谢谢,等暖和了就能播种了

陈氏钢琴行 发表于 2012-10-18 21:05
客气客气。金钱如粪土,玉米值千金!

豪爽!:si136 :si14

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊

发表回复