新足迹

精华好帖回顾

· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
· 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽 · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] (口味重,不食肥肉者慎入)图文并茂教你做经典川菜----甜烧白,包你吃了以后感觉罪孽深重。。。有木有??? [复制链接]

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太腻了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sakuragi 于 2011-7-25 15:54 发表

规矩的规啊,解释的相当准qio,就是这么一回事。
不过我觉得梅菜扣肉更好吃些,区别可能在于对肉的调味上。

这个还是看地域差异吧!四川人普遍会觉得咸烧白好吃些。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薇儿 于 2011-7-25 16:05 发表
足迹里个个都是高手啊。

您过奖了,其实也不难,关键就是要有耐心。(paopaobing(49))

2011年度奖章获得者

原帖由 roofingservice 于 2011-7-25 16:28 发表
太腻了

题目上写了“口味重,不食肥肉者慎入”,
下回请您看清题目再进来。谢谢!

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我一个哥们爱吃

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很甜吧?

2011年度奖章获得者

原帖由 小Lee 于 2011-7-25 19:02 发表
应该很甜吧?

这个取决于你放糖的多少哈!

此文章由 sakuragi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuragi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-25 16:34 发表

这个还是看地域差异吧!四川人普遍会觉得咸烧白好吃些。。。

对嘛,只能说是普遍。我就是jio得咸烧白实在太含了。

2011年度奖章获得者

原帖由 sakuragi 于 2011-7-28 10:47 发表

对嘛,只能说是普遍。我就是jio得咸烧白实在太含了。

自己在家做的话,咸淡完全可以掌控的,不是么?

此文章由 阿菜菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿菜菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我用生姜红糖水的那个红糖可以不?

2011年度奖章获得者

回复 阿菜菜 250# 帖子

不可以,那样做出来会有生姜味,影响口感!

此文章由 Candy水仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy水仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像肥了点,不敢吃。

2011年度奖章获得者

原帖由 Candy水仙 于 2011-7-31 20:00 发表
好像肥了点,不敢吃。

迈出第一步,你就会上瘾的。。。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱龙眼烧白了,那么肥就是不腻
航迹云你也太厉害了,PFPF

2011年度奖章获得者

原帖由 野原葵 于 2011-8-14 19:40 发表 最爱龙眼烧白了,那么肥就是不腻航迹云你也太厉害了,PFPF
谢谢夸奖。我也是觉得奇怪,这东西又肥又甜为啥子就是不腻呢?

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了就知道好吃,犹豫是否一试,后果不堪设想啊。。。
有次看医生,问到胆固醇,自首:爱吃肥肉,谁知那医生鄙夷地看额一眼,“现在还有人爱吃肥肉?!” 。看她浑身上下没一块肉,不见得比额健康。对了她还限制我一周一个鸡蛋。
一直以为自己罪孽深重,在这找到组织了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hstonglaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstonglaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么加分呢?

2011年度奖章获得者

原帖由 TwinsMel 于 2011-9-2 20:50 发表
看了就知道好吃,犹豫是否一试,后果不堪设想啊。。。
有次看医生,问到胆固醇,自首:爱吃肥肉,谁知那医生鄙夷地看额一眼,“现在还有人爱吃肥肉?!” 。看她浑身上下没一块肉,不见得比额健康。对了她还限制我一周一个鸡蛋。
一直以为自己罪孽深重,在这找到组织了。

俺不光吃肥肉,还经常有自己熬猪油,然后用猪油做菜、做点心呢。。。
来来来,组织欢迎你!

2011年度奖章获得者

原帖由 hstonglaohu 于 2011-9-2 21:14 发表
请问怎么加分呢?

貌似你现在还不能加分,穿上布鞋就可以加分了哈!
好意俺心领了哦。。。

此文章由 煜煜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜煜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然重口味……

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢吃肥肉
太合我的口味啦~~~~

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸烧白,甜烧白,我的最爱~~~~~ 以前年年过年桌子上都不可缺的两道菜。最喜欢吃甜烧白低下的甜甜的糯米饭。

另外还有,蒸腊肉香肠,墨鱼炖鸡,姜汁子鸡,焖三鲜,陈皮兔,子姜爆鸭,红烧鲢巴郎,鱼香油菜头儿(为了最后清胃),豌豆焖腊肉颗颗(大爱!!!),还有,,还有,,,不行了,,口水流到键盘上了~~

2011年度奖章获得者

原帖由 Jcassar 于 2011-9-5 15:16 发表
我很喜欢吃肥肉
太合我的口味啦~~~~

大部分女生都怕吃肥肉,看看MM和俺是同道中人哦!(paopaobing(3))

2011年度奖章获得者

原帖由 werwerhe 于 2011-9-5 15:28 发表
咸烧白,甜烧白,我的最爱~~~~~ 以前年年过年桌子上都不可缺的两道菜。最喜欢吃甜烧白低下的甜甜的糯米饭。

另外还有,蒸腊肉香肠,墨鱼炖鸡,姜汁子鸡,焖三鲜,陈皮兔,子姜爆鸭,红烧鲢巴郎,鱼香油菜头儿(为了最后清胃),豌豆焖腊肉颗颗(大爱!!!),还有,,还有,,,不行了,,口水流到键盘上了~~

你要不要说那么详细哦?
害得我现在就想长两个翅膀飞回四川去。。。(paopaobing(58))

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 嘟噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好谗人哦!口水ing……

2011年度奖章获得者

原帖由 嘟噜 于 2011-9-7 16:23 发表
好谗人哦!口水ing……

好久没吃了,哪天要再做一盘来解馋了。。。

此文章由 halfhour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halfhour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不光自己犯罪还教大伙犯罪

2011年度奖章获得者

原帖由 halfhour 于 2011-9-8 13:38 发表
楼主不光自己犯罪还教大伙犯罪

没错,俺就是教唆大家犯罪的罪魁祸首。。。(paopaobing(32))

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复