新足迹

精华好帖回顾

· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
· HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球 · 【美食接龙】紫菜肉松饼干——chesecake接棒 (2010-3-21) edith921
Advertisement
楼主:bemystar

IMO 2024 澳大利亚队38名 绝对排名历史最差 [复制链接]

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-22 22:37
你写了这么多字,看不出一点恶意。认定我是瞎说吹牛还来捧场。认知做不来朋友可以相望江湖。下次你发帖吹 ...

这倒是我欣赏你的地方,居然没看出恶意,哈哈

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-22 22:23
可汗里面没有就没学,没毛病。
面试就是问知道三边如何计算面积,不会就直接说不会了。

知道三边计算面积可以不用海伦公式,用勾股定理也可以。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 samon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skibidirizz 发表于 2024-7-22 22:35
S 培养出的天才数学家多得数不胜数,那你为什么认为自己已经走上了成功之路呢? Khan Academy与奥数无关 ...

我非常喜欢可汗的风格,一种简单易得的数学知识体系,用更少的练习帮助孩子掌握更多的数学知识。

我一直认为奥数有种脑筋急转弯的风格,所以在S校事件之前我家是没学过奥数的。

奥数是一个游戏,我家用自己喜欢的方式玩,输了认赌服输。我是不太在意奥数的正统性学习方法。

S校上个铜银金,这个铜银银。你如果是一个聪明人,猜不到这种现象不合理吗。

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-22 22:51
我非常喜欢可汗的风格,一种简单易得的数学知识体系,用更少的练习帮助孩子掌握更多的数学知识。

我一直 ...

弱弱的问一句,一定要每次金牌才合理吗?那么多参赛国家和选手,总会有铜牌或者银牌,甚者没牌。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 samon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是小胖子 发表于 2024-7-22 22:48
知道三边计算面积可以不用海伦公式,用勾股定理也可以。

你说的对。列个方程组。

我家孩子不擅长这种正向做题的方式。估计以后需要往大学数学学,然后反过来做奥数。
头像被屏蔽

禁止访问

bibili 发表于 2024-7-22 23:01
弱弱的问一句,一定要每次金牌才合理吗?那么多参赛国家和选手,总会有铜牌或者银牌,甚者没牌。 ...

多次参加,不能进步,遇到上限是一件可怕的事情。

没有人会去买一只不涨的股票。

头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skibidirizz 发表于 2024-7-22 22:35
S 培养出的天才数学家多得数不胜数,那你为什么认为自己已经走上了成功之路呢? Khan Academy与奥数无关 ...

哈哈哈,看了这位同学好几份回复,你这个文风,应该是写的英文然后用翻译软件翻译成中文的吧?

非常欢迎足迹二代上来讨论啊。对于中学阶段正在发生的事情,你们比我们这些家长无疑更加有发言权。不知道你是还在上中学呢,还是已经上大学了?

评分

Bunnyzzz + 3 我很赞同
hktaree + 2 我很赞同

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-7-23 00:13
哈哈哈,看了这位同学好几份回复,你这个文风,应该是写的英文然后用翻译软件翻译成中文的吧?

非常欢迎 ...

感觉已经两位足二代加入讨论了

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-22 23:11
你的文字有些小资产阶级的调调。遇到喜欢的热爱的,你不砸钱热烈追求努力维护。遇到讨厌的,你也不是那种 ...

话题越扯越远,就真是忒没意思了。您究竟是什么样的人,有多么成功或者多么失败都跟大家没有毛关系,好不好?同样,别人是什么样的人跟您也没有毛关系,瞎掰扯啥呢这。

回到主题上,就是本贴内很多回帖的同学都认为您对于数学教育的认知程度非常low,然后还臆想基于这样low的教育理念就能培养出8年级进入IMO澳洲代表队的学生,其离谱程度实在是令人叹为观止。

所以这个事情实在是没有任何必要再讨论下去了,等两年看结果就好了嘛!我们在这里等您来打脸啊。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-23 10:21
AMT 这次拉跨了 我说风凉话,看笑话没毛病。
S校 我说风凉话,看笑话没毛病。他结果确实不行。
我没自动攻 ...

你过分了

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bemystar 发表于 2024-7-23 10:51
你过分了

你起的这标题还说别人过分?

评分

Bunnyzzz + 3 我很赞同

紫萱 发表于 2024-7-23 11:29
你起的这标题还说别人过分?

我说的是事实, 没有人身攻击

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bemystar 发表于 2024-7-23 11:30
我说的是事实, 没有人身攻击

世界排名38就叫惨败?

评分

Bunnyzzz + 3 有共鸣

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们来啦

小朋友和小朋友的朋友们都认出我了...

撤了撤了...各位江湖好相见

评分

woodywup + 3 安慰一下

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samon 发表于 2024-7-22 23:01
你说的对。列个方程组。

我家孩子不擅长这种正向做题的方式。估计以后需要往大学数学学,然后反过来做奥 ...

好吧,我高估了您的水平
照你的思路
你娃每天3小时,year 8能进junior camp的机会都不太大
进team的话,整个高中都完全没可能
你对数学,奥数的理解,差的太离谱了
无知无畏是最准确的描述。
...

紫萱 发表于 2024-7-23 11:32
世界排名38就叫惨败?

参赛几十年历史最差就叫惨败

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bemystar 发表于 2024-7-23 12:13

team里面考的好的,考的不好的娃
都有看着长大的
澳洲的奥数,竞技体育都是业余选手
包括澳网,游泳,很多国家队选手都是邻家小孩
真是没必要用这种语气

评分

桔年 + 4 我很赞同
豆花 + 3 我很赞同

...

此文章由 skibidirizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skibidirizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-7-21 16:06
在选择junior和intermediate的时候会向女生有所倾斜,这个可能是楼上提到的硬塞的意思吧。

但到了senior ...

我同意。你说的是真的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

bemystar 发表于 2024-7-23 12:13

这就不是事实
这是你的观点
头像被屏蔽

光脚族

2008年度奖章获得者

skibidirizz 发表于 2024-7-23 13:49
你只是因为无法取得这种成功而感到愤怒。你连数学知识都没有。别再浪费我们的时间了,走吧!你既不道德又 ...

不知道这是哪个翻译软件的效果?感觉一股 【上海译制片厂】 译制出品的黑白片气息扑面而来

紫萱 发表于 2024-7-23 13:44
这就不是事实
这是你的观点

如你所愿. 标题改了.

这是事实嘛?

评分

紫萱 + 3 我很赞同

jungle 发表于 2024-7-23 13:56
不知道这是哪个翻译软件的效果?感觉一股 【上海译制片厂】 译制出品的黑白片气息扑面而来 ...

应该是google translate了.
再翻译成英文还是很地道的

此文章由 skibidirizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skibidirizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-7-23 13:56
不知道这是哪个翻译软件的效果?感觉一股 【上海译制片厂】 译制出品的黑白片气息扑面而来 ...

我不仅学奥数,而且我也是一名电影编剧

评分

桔年 + 4 好可爱啊
jessie369 + 3 哈哈哈,回答的真棒!
jungle + 4 好可爱啊

skibidirizz 发表于 2024-7-23 13:59
我不仅学奥数,而且我也是一名电影编剧

同学, 已经下午两点了. 快回去上课吧

bemystar 发表于 2024-7-23 14:01
同学, 已经下午两点了. 快回去上课吧

ok unc, hit the griddy.

让我们尊重澳大利亚数学奥林匹克代表队。我们也应该明白,奥数考的不是知识点,而是创造力和逻辑性。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我勒个去的,游泳比赛娃娃们比完不论输赢都是互相握手拍背击掌的,机器人比赛甚至还在一定规则下鼓励各队互相之间帮助出主意解决问题的。数学比赛,这种学术比赛,几个旁观者(家长)在这里群情激昂......还不如像足球流氓上街砸几个店门发泄来得爽快......真特么服了。

发表回复