新足迹

精华好帖回顾

· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
· 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu · 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian
Advertisement
楼主:hxsh2000

家里的娃子学游泳 [复制链接]

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2023-11-14 09:41
哈哈并不是,她三年级,不过这也是让我比较意外的,
同年级游到最高的组别她那个时间段只有三个人,加另 ...

Top 4,太优秀了哈!

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-11-14 11:54
Top 4,太优秀了哈!

您过奖了,我只是从他们这个年龄和小规模的观察看,
其实特别早学的很厉害的,并不是太多,但是到了四五年级以后,她们学校大部分孩子自由和蛙泳都不错了;

我们家纯纯是因为活动少,疫情之后坚持每周一次的课,虽然很多妈妈也都说社区游泳馆的课太慢,
但只要坚持上也是可以看到进步的,当然您和孩子的目标比较高,所以前面才有家长分享说可以早点儿进俱乐部。

另外就是,虽然每周只有一次课,因为坚持了两年多,水里的体力和耐力还是可以的。
这也是我观察的结果,因为他们第二节课有经过评估升级一位上来,结果半节课以后就游不动了,
最后无奈就回去原来的组别了。

评分

hxsh2000 + 3 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-11-14 09:53
是的,这也是我认为,小朋友训练成人化,过度的训练和只重视结果,是非常抹杀孩子在运动中的乐趣,并且很 ...

澳洲泳协是生怕孩子赢在起跑线,所以想尽办法不让年龄小的孩子多练,例如以前是达到州或全国比赛的标准就可以参赛,现在是不到年龄不准参赛,甚至把参赛年龄提高(以前州比赛有11岁年龄组,现在最小年龄12岁。以前全国比赛最小年龄组13岁,现在女孩是13岁,男孩只能等14岁才能参加全国比赛。而且维省更甚,规定不到12岁不许穿racing suit)。这些种种措施就是不让年龄小的孩子多练出成绩(因为不让参加大比赛,有成绩也看不出来),这种情况跟中国完全相反。澳洲泳协的这些措施的目的,就是为了保护孩子游泳的热情,让这种热情能在年龄大一些的时候迸发出来,那个时候迸发的就真的要往专业走了,小时候热情太高的会拔苗助长。澳洲游泳界一句名言:15岁以前不管多牛都不算牛,15岁以后如果还牛且游泳热情很高的,才是真牛。

评分

此文章由 c4pe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c4pe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么对孩子学游泳这么有激情?

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c4pe 发表于 2023-11-15 07:33
楼主为什么对孩子学游泳这么有激情?

这是我在前面回过其他网友的,应该是我认为最重要的目的

“我记得《7 Up》里面六十三岁那一集回访,到了大家都六十岁以上后,问了她/他们人生中最重要的是什么的时候,几乎得到的答案都是陪家人,更愿意在小孩子还愿意亲近你的时候更多的陪伴她/他们一起成长,留下珍贵的回忆。所以这个花心思以及和小朋友一起学和练习的过程,也是非常好的实现这个经历和体验的。”

所以其实对于我来说,哪项体育项目并不是特别的重要,和孩子一起玩儿,是最重要的。而在这个过程中,能尽量的兼顾孩子的成长,历练和提高,那么会是最好的结果,如果兼顾不到,那么就只能退而求其次回到实现主要目的了

我喜欢玩什么,那么看看小朋友愿不愿意和我一起玩;或者孩子喜欢玩什么,那么我也可以和孩子一起玩。墨尔本相当多的家庭,家庭氛围和对运动的喜爱,也都是在看AFL或者Cricket的比赛或者参与中,紧密的建立起来并且传承下去的。我希望可以达到相似的结果,以可以开心的玩和喜爱为目的

我自己也从去年开始在学游泳,和提高的还算快,还是非常有热情的(https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1)。比如前段时间找的私教,也是先教我半个小时,然后才是我们家小朋友学半个小时。小朋友在JS上游泳课,我也在JS上Adult Silver的课。孩子以后能不能取得什么成绩,或者走不走专业,或者如何如何,我也没怎么在乎。

此文章由 c4pe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c4pe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-11-15 08:10
这是我在前面回过其他网友的,应该是我认为最重要的目的

“我记得《7 Up》里面六十三岁那一集回访,到了 ...

你说对你来说哪项运动不重要。那你还这么重视游泳是因为对孩子来说她自己觉得游泳很重要吗?

c4pe 发表于 2023-11-15 08:16
你说对你来说哪项运动不重要。那你还这么重视游泳是因为对孩子来说她自己觉得游泳很重要吗? ...

运动这件事很重要,哪项运动并不是特别重要,可是最好还是澳洲这边的主流。

现在小朋友玩的也并不止游泳啊,有有击剑,有跑步,有篮球。击剑每周花的时间和金钱比游泳还多得多,篮球花的时间也和游泳一样多,只是这个帖子里面我说的是游泳,给大家的感觉好像就是我们特别特别的重视,也已经确定走游泳路线了,然后想怎么样怎么样而已。其实并不是这么回事。

hxsh2000 发表于 2023-11-15 08:24
运动这件事很重要,哪项运动并不是特别重要,可是最好还是澳洲这边的主流。

现在小朋友玩的也并不止游泳 ...

确实给人感觉你超级重视游泳的。怎么不同时发一个击剑贴,一个篮球贴。只发游泳贴?

hxsh2000 发表于 2023-11-14 09:03
早上去学校打算找老师说说我的concern,就是分组的事情,刚好老师on leave,代课老师听我说了后说会让老师 ...

"暂时能想到的可能解决方案:
1. 孩子去更高一个年龄段的和大一些的孩子一起上课,需要重新安排
2. 和老师确认并且acknowledge the existing gap,然后看看能不能安排教练一对一教学,额外的费用我们自己付"

沟通的结果是:第一个选择需要和学校去交流确定能不能;毕竟比如数学或者其他课程,如果孩子进度很快,也是可以跳班上课的,我也和现在班上的老师说,明年游泳课开学前,我会raise concern,看看能不能到上一个级别的班一起上课;第二个选择学校老师让直接问游泳学校管school program的老师,答复是因为只有我们家一个小孩子在Penguin level,不可能专门找小教练一对一,即使我们愿意付额外的费用,也不适合school program的初衷。

之后和游泳学校的经理聊了后,得到的结果是:以后每节课开始,当时的team lead会和上课的小教练沟通,让小教练给小朋友比较适合他所在级别做的练习和指导,还有把现在在的这个组的泳道拉长一些,可以让小朋友比较好的游。感觉学校和游泳学校的老师也是很reasonable的,大家都是想解决问题,或者达成妥协,然后move forward。

其实说到底,这类型的课程,并没有很多预设的限制,最最最重要的限制应该就是budget or cost。就是游泳学校得到的预算,就是一个小教练对八个学生的组,进行教学。

如果班上有六到八个学生去深水区学,那么自然而然的,就会有小教练带着这八个学生去深水区教学深水区级别的课程。周一的时候是没有空出来深水区的泳道作为教学的,而今天,即使最后没用到,深水区也是有一条教学泳道空出来备用的。最后因为没有足够的学生去深水区,而并非因为年级或者年纪的原因,亦或者没有在教学规划里。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-11-15 16:02
"暂时能想到的可能解决方案:
1. 孩子去更高一个年龄段的和大一些的孩子一起上课,需要重新安排
2. 和老 ...

不管怎么说,楼主这种积极进行有效沟通的方式值得肯定的。
大概会一直追更哈哈。

评分

xinkaishi 发表于 2023-11-14 14:36
您过奖了,我只是从他们这个年龄和小规模的观察看,
其实特别早学的很厉害的,并不是太多,但是到了四五 ...

很好的哈,通过这次游泳年级分组,我也发觉了,在低年级阶段,几乎都是在Turtle level。有些家长有一直坚持从五岁多开始送游泳学校学的,或者六岁开始学可每周两次或者间歇的请私教的,几乎都被分在了Turtle Gold,这部分数量其实不算多;而还有很多很多的孩子,平时是几乎没有学游泳的,就被分在了入门级别的Turtle Bronze;中间的很大一部分,平时有玩水,至少能comfortable在水里待着,就被分在了Turtle Silver的组了。

之前可能由于家里的孩子在这一两个学期内,差不多一学期升两级,所以觉得一学期升一级,甚至最多两学期升一级,对于家长还算重视孩子的游泳来说,还是非常能够做到的。Penguin Silver也许不一定有,但几个Penguin Bronze的还是可能有的。也许也是因为现在待的学校,游泳项目不算强,所以氛围还不浓厚。

milkzhan 发表于 2023-11-14 21:25
澳洲泳协是生怕孩子赢在起跑线,所以想尽办法不让年龄小的孩子多练,例如以前是达到州或全国比赛的标准就 ...

谢谢分享。所以维州的游泳水平,就一直不如昆州和新州。维州的绝大部分入门级别的体育比赛,都是从u9开始,而新州是u8开始。今年六月去悉尼参加击剑比赛,就是看中了可以去参加u8组别的,避免遇到九岁的孩子,实力差距过大被打击信心。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问游泳私教什么途径找能找到比较好的?游泳学校有私教课,但我看到也就是平时那些年轻大高中生大学生来教。我两个孩子现在都卡在一两个动作一直没有通过测评,我想可能找个私教下水给他们指导一下会好一些?已经很接近squad了,不想老卡着上不去。谢谢

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-8-24 19:15
我是不太认可这种说法的,这么小的孩子就在说天赋,然后意思就是学的慢的就不需要预期太高或者投入多。普 ...

我就是小时候胆小还慢热,被定义为没天赋的。学了几次我爸就放弃教我游泳了,给我个救生圈随便我玩。我姐姐被定义为勇敢且有天赋的,被业余体校收进去训练。业余体校来招人的训练营,好多小朋友都去了,我妈都没让我去。我父母就是不为难没天赋的孩子的态度对待我的,学习和体育对我都没要求,可是我并不买账。我姐在体校练了好几年,我都不知道体校大门朝哪边开,我觉得我父母怕我丢脸才没给我机会的。

现在我执着地训练和参加各种比赛,通过自己的努力抹去童年的阴影和遗憾。有时我会想如果我是独生子女,得到这些机会会是什么样的?会不会埋怨父母鸡娃?

评分

hxsh2000 + 6 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-11-16 07:03
谢谢分享。所以维州的游泳水平,就一直不如昆州和新州。维州的绝大部分入门级别的体育比赛,都是从u9开始 ...

维省游泳水平不高,一是因为运动场地原因(游泳馆设施没有昆州和新洲多和发达),二是很多潜力娃都转去了昆州。其实潜力娃在各个地方都有发现,基本上是平均分配的(昆省并没有比维省多出生潜力娃),只是这些娃到了一定年龄,都流向了更好的训练基地(大部分维省的都转去昆州俱乐部了)。这两年我们的安州长把维省治理得体育人才(特别是游泳人才)流失更为严重,Nuna当前最有潜力的运动员在疫情期间为了逃离维省以保证持续训练(上次奥运他就想争取的),多次想方设法跑到别的州,但是几次都被政府的行政命令给遣送回来。我都为他可惜。

不过各个省为没有潜力但是仍然想保持运动的孩子很多机会和条件,相应的比赛(对大年龄孩子)也增加了一些。所以澳洲的全民运动发展是国内比不了的。而且澳洲这种对顶尖运动员没有经济补偿和特殊培养的国情下,却出了那么多世界顶级运动员,跟这里的运动普及发展是直接相关的。

评分

Pippa 发表于 2023-11-16 07:52
请问游泳私教什么途径找能找到比较好的?游泳学校有私教课,但我看到也就是平时那些年轻大高中生大学生来教 ...

游泳私教的问题,主要是各个泳池都不允许私教。对于已在俱乐部当教练的,不能教其他孩子squad level,这是各个俱乐部的规定。如果想早点进俱乐部(进入squad训练),就是要去小俱乐部,能够快速提高。然后再看自己的情况,是否继续留在小俱乐部还是转去大俱乐部。

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-11-16 15:15
游泳私教的问题,主要是各个泳池都不允许私教。对于已在俱乐部当教练的,不能教其他孩子squad level,这 ...

谢谢层主的回复,但看了几次都不太明白。现在只是在游泳学校学,这样的情况怎样找私教呢?并不是要去俱乐部,纯粹因为耗在那里太久了,感觉是游泳学校的高中生教练不会教。

Pippa 发表于 2023-11-16 14:20
谢谢层主的回复,但看了几次都不太明白。现在只是在游泳学校学,这样的情况怎样找私教呢?并不是要去俱乐 ...

如果不想进俱乐部又想提高,现在只能找游泳学校的私教,要么找一些有自己泳池的私人游泳学校(知道新州有,但是我不知道具体是哪家)联系私教。我家当年就是被游泳学校压得一直没有提高,都不打算再继续学的情况下偶然进了小俱乐部,才发现她的游泳天赋并后来走到别人怎么努力也走不到的高度。

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-16 15:20
谢谢层主的回复,但看了几次都不太明白。现在只是在游泳学校学,这样的情况怎样找私教呢?并不是要去俱乐 ...

直接去squad,只要游的差不多,squad都会收的。进了squad再慢慢改动作。

milkzhan 发表于 2023-11-16 15:25
如果不想进俱乐部又想提高,现在只能找游泳学校的私教,要么找一些有自己泳池的私人游泳学校(知道新州有 ...

请问怎么找到当地俱乐部的信息呢?我完全小白,我以为游泳学校游上去就是俱乐部?

alee79 发表于 2023-11-16 15:30
直接去squad,只要游的差不多,squad都会收的。进了squad再慢慢改动作。

请问Squad 是怎么找的呢?自己去报名吗?

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-16 16:21
请问Squad 是怎么找的呢?自己去报名吗?

我感觉我这附近每个泳池都有squad啊,看见有人训练过去问就好了

再不行就搜索swiming club

评分

Pippa 发表于 2023-11-16 15:20
请问怎么找到当地俱乐部的信息呢?我完全小白,我以为游泳学校游上去就是俱乐部? ...

游泳学校一般是指learn to swim,俱乐部一般就是squad训练。每个泳池基本上都会有俱乐部训练,可以直接问一问是哪个俱乐部,然后找到他们的网页看看进入的要求。如果在维省,告诉我哪家俱乐部我就知道其大不大,但是新州我不太了解。可以在州以往的state age championship比赛看看各个俱乐部的排名。排名靠前的先不考虑,看看家附近的是否排得比较靠后,如果是就跟俱乐部联系下,先进了再说,等以后水平提高再决定是否要换。

评分

Pippa + 5 感谢分享

Pippa 发表于 2023-11-16 08:52
请问游泳私教什么途径找能找到比较好的?游泳学校有私教课,但我看到也就是平时那些年轻大高中生大学生来教 ...

如果是想完成学校的learn to swim以及快点的升级,游泳学校的小教练是最有用的,因为只有她/他们最熟悉教学重点以及升级的标准,更重要的是,这些小教练还有recommend小朋友能否升级的权力。这些课程尽量报成一对一,因为能注重提高以及把一直没过的那一两个姿势学好,小教练教一对一也比较容易在学了几节课后给予升级。

如果是想更好的提高游泳能力,那么私下找一对一的私教教学,应该更有效率点。因为这些私教教的是整体,外加一些动作和姿势的提高。然而私下找教练,更多的困难如我之前说的,是能稳定的找到给予教学的公共泳池,这个是非常不容易的。另一个方面,如果找的是local的游泳教练,那么稳定性和持续性比较难保证,经常有可能有事或者计划变了后,就不教了。这个是我在这个帖子已经说过的,需要不少时间去找,很难,可却也是可以找到的。反正我是找到了可以教学的公共泳池,虽然离家没有那么近,却也算还不错。另外私教一般也都能知道哪些地方能让她/他们教,就是可能没有那么容易让教练过来离家近的泳池了,如果不让教的话。

我私信你我找私教的方式,反正我是在上面找了起码三个,第一个教了三节课,换了三个泳池,最后没找到能持续教的,小教练也就不教了,停了好长一段时间;第二个教了三节课,来我这边的泳池,每节课我都得出面和泳池的经理交谈,最后这种方式太烦了,停了好长一段时间;第三个教了两节课,找到了可以教学的公共泳池,可两节课后,教练要去旅游了,需要停个好几周。这些小教练都是local参加国家级比赛或者其他国家代表国家出赛过的,教学非常耐心并且经常逗小朋友玩儿,态度也非常好,教学也挺认真的,我非常喜欢。并且非常易于沟通,我或者小朋友需要提高哪些动作或者姿势,都能在一两节课内教的非常好。

评分

Pippa + 9 感谢分享

alee79 发表于 2023-11-16 16:52
我感觉我这附近每个泳池都有squad啊,看见有人训练过去问就好了

再不行就搜索swiming cl ...

哦哦,我们现在这个游泳学校最高一级就是squad啊。但教练都不下水教,现在已经很接近squad但一直因为一两动作卡住没有升上去了。看来只能等了。谢谢你啊

Pippa 发表于 2023-11-16 16:20
请问怎么找到当地俱乐部的信息呢?我完全小白,我以为游泳学校游上去就是俱乐部? ...

看看这个文件,里面有前几十的新州游泳俱乐部,虽然局限于一两次比赛而已,应该能给你比较好的一些概念,哪些俱乐部算不错的:https://nsw.swimming.org.au/site ... oint%20Score_14.pdf

而新州游泳网站能够找到你附近的游泳俱乐部,自己找找:https://nsw.swimming.org.au/clubs

hxsh2000 发表于 2023-11-16 17:43
如果是想完成学校的learn to swim以及快点的升级,游泳学校的小教练是最有用的,因为只有她/他们最熟悉教 ...

谢谢分享,好详细啊。我看我们这边的公共游泳池每天都有时间段有水道开放给公众的啊。就是私教不容易找,也不知道怎么找。这阶段我就希望孩子们能尽快把最后两个动作学好,然后再考虑要不要去参加squad。

hxsh2000 发表于 2023-11-16 17:50
看看这个文件,里面有前几十的新州游泳俱乐部,虽然局限于一两次比赛而已,应该能给你比较好的一些概念, ...

谢谢,谢谢。看了一下,我们的游泳学校已经有俱乐部了。但可能参加的人太多了,很难进。我再看看啊,谢谢你!

Pippa 发表于 2023-11-16 17:49
哦哦,我们现在这个游泳学校最高一级就是squad啊。但教练都不下水教,现在已经很接近squad但一直因为一两 ...

squad没有下水的教练。就算找我们squad的head coach额外一对一训练他也不下水。
当然,如果把价钱提高,他应该可以下水,哈哈

发表回复