新足迹

精华好帖回顾

· 全程纪录一下我的医牙过程。。。Nov 18 更新 (2009-10-28) fengcoolzi · 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage
· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers
Advertisement
楼主:xiangjia

[人生百味] O [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
achilles 发表于 2019-10-20 13:54
我每年日本玩,都是自驾。东京大阪的开都不知道开了多少回了。我就问你有没自己开过吧在哪开得。日本人不 ...

我在北海道开车,70km限速我开120。
高速上超速30km算慢的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
achilles 发表于 2019-10-20 13:54
我每年日本玩,都是自驾。东京大阪的开都不知道开了多少回了。我就问你有没自己开过吧在哪开得。日本人不 ...

没有,我们都是坐公交,我你这是一手资料。也许真像你说的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-20 14:09

北海道肯定的,我们以前开车去北海道也超,那种地方感觉风驰电掣才有感觉
头像被屏蔽

禁止发言

achilles 发表于 2019-10-20 13:57
喷要喷到点子上,千万不要带着主观感情色彩瞎喷。喷快递喷服务质量毛病没人怼你。那开车说事给自己找理由 ...

大家都在聊,别上火。对一个国家个人有个人的观点很正常,而且一个人的经历很影响对这个国家的印象。主观色彩每个人都有。

此文章由 vcdenton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcdenton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
從這貼子就能看出來只要有足夠的時間去洗白自己和變得富裕,那麼一个人國家所之前所犯下的一切罪惡都是沒所謂的
同理現在對共黨中國非常不滿不認同的人以后的態度也會變得像現在對日本人一樣,當然前提是如果以后共黨中國越來越好.

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一下,

申请日本的工作要先学日语吗?

日本没有身份的话幼儿园小学会很贵吗?

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-20 14:09

我自己觉得开车挺猛的了,在日本开车都觉得日本人超速超的恐怖。就别说北海道了,东京普安台场一路过来到航空港那高速,超速超个30多很正常,都这么开,就感觉没有摄像头一样,按限速绝对被后车bbb

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-20 14:05
看回复肯定是美女。
美女,我说的遇到的在澳洲的不像日本人的日本人,不是拿老派标准来统一衡量他们。
我 ...

这不是必须要符合你心中的标吧,

很简单的道理,就是你让人家日本人在街上穿和服和夹子木拖鞋,夹着小腹屁屁走路可能吗?

再这么说吧,国内的女士高档鞋的款式,在这土澳很多场合,穿起来你觉得是不是很多时候也蛮别扭的不是嘛

再说,首先你去街上看人们所穿的服装颜色,外国人眼里的时尚色调,跟华人也是很不相同的吧

这就如,华人很多就喜欢回国内给孩子买很多衣服,但我们说,穿着你孩子身上出去,是不是总感觉那种感觉就不像在国内街上看孩子同样的感觉不是嘛。。在这里,你看到华人的孩子穿得那么样,我悄悄的的能说我个人的感觉吗?就是:好俗!真的,这怎么再进一步解释捏?这就如国内人家就是喜欢分外销产品,外贸产品,哈哈哈,,你明白这感觉的区别吗?。讲真,你说那些外销产品在国外是在什么店出售的,这点我就不必解释了吧。。不就是符合这里的平民消费而已嘛。。

说这些吧,我就是想跟你说,你心中的定义是属于顽固派的,不够随时代变迁和发展的大流。。你说你看到的不同年龄的日本人怎样怎样,都不是你想象中标准。。那你自己反省一下,你是不是又符合人们对华人所期待的华人定义标准捏?相必就以你日常固执,也算违背了中国民族的那个优良传统的标准吧。。那句话咋说来着:虚心使人进步,那你日常顽固路线就已经属于走得很远喽。。。哈哈哈哈。。。好吧,我说这些也算是属于以聊天的方式,跟你调侃罢了,叫声大哥,说声好听的,你说话好男人哦,但要是从另一个角度来看,这就属于老顽固啊。。。哈哈哈哈回家。。。笑死了。。好吧,算跟你开开玩笑,开过玩笑后,愿你也要学会接受那网友的说法吧。。原因是,你看到的也属于是局部日本人,老移民嘛,有老移民的活法,而且也许这几个日本人就是日本山沟沟来的小市民,没有什么见过大世面,所以做事和表现方面非常拘谨也很有可能啊,,

评分

xiangjia + 2 感谢分享

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-20 12:06
就是太远了,我买东西碰到的中国人就和你们一样一年跑好几回,东西都在日本搞定,还跟我说比国内还便宜。 ...

可能化妆品什么的日本便宜,我们常用的生活用品其实在淘宝买感觉价格也差不多。俺们每次去回程都是带的大米之类吃的东西比较多。

此文章由 朝花夕拾杯中酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝花夕拾杯中酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-17 11:10
傻呗,老公要来就陪他来了。

那就要他一起回去吧

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-10-19 21:05
去过几次日本,却没有你说的那种感觉或者你说的网友们的那种感觉。 从没有谁对我唯唯诺诺诚惶诚恐过,偶 ...

求问道具街是哪里?我对锅碗瓢盆一直都有热情,谢谢!
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-20 13:53
去日本的次数越多,对日本人的了解越多之后,我会越来越喜欢澳洲。

很理解你的这句话, 尽管我非常喜欢日本。
头像被屏蔽

禁止发言

vcdenton 发表于 2019-10-20 14:28
從這貼子就能看出來只要有足夠的時間去洗白自己和變得富裕,那麼一个人國家所之前所犯下的一切罪惡都是沒所 ...

这个帖子不讨论政治和民族情结哈,纯生活贴。如果当真无所谓当年早入籍了,该坚持的坚持,该赞扬的赞扬,没到非黑即白有你没我的地步

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-10-20 14:20

东京合羽桥 在上野附近
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过
头像被屏蔽

禁止发言

大智慧 发表于 2019-10-20 14:29
借楼问一下,

申请日本的工作要先学日语吗?

看公司要求了,如果会肯定加分项。我这次看到很多印度人,估计做IT 的,他们应该不会日语。
日本人幼儿小学外国人孩子可以申请,只要有纳税证明证明有合法身份就行,不需要非的是日本人或者永居.他们看重你给这个国家做的贡献远大于身份。这点是我非常赞同的。

评分

大智慧 + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-10-20 15:50
东京合羽桥 在上野附近

谢谢版主,手机出了问题,我每天手里捏着一把分都送不出去,不让我加。。。
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-10-20 15:08
谢谢版主,手机出了问题,我每天手里捏着一把分都送不出去,不让我加。。。 ...

哈哈不客气
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-10-20 15:20

田原町  G18站.

人气最旺的, 还是刀具店. 都冲着厨刀去的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vcdenton 发表于 2019-10-20 14:28
從這貼子就能看出來只要有足夠的時間去洗白自己和變得富裕,那麼一个人國家所之前所犯下的一切罪惡都是沒所 ...

不一样.   1) 日本那批人受到了惩罚, 包括处死.  2) 彻底改变了制度.   CCP不具备这两条.

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-20 13:53
去日本的次数越多,对日本人的了解越多之后,我会越来越喜欢澳洲。

很妙的总结~

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几年美国、欧洲、中东、东亚都去过几次了,还是对日本印象不错

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-20 13:58
潇洒,如果不论客人有没有钱都能一视同仁,亲切有理那才是最高素质

至于你这所说的期待的高素质吧
我个人觉得这样的想法当然是美好的了
但现实是比较怎么说捏,还是蛮露骨的
以前有人讨论过日本老婆的贤惠的背后
那个真实性,我是木有机会去证实的吧
但我在这里说说,看官们自己去判断呗
因为我要不觉得我所说的一定就是真理
我只是也是听有些报道和朋友闲聊所知
这话怎么讲哦,那就是,对于日本男人
其实他们的压力是很大的,别看表面上
年轻的女人对丈夫点头哈腰一副虔诚样
其实这一切的背后事实,都是跟这男人
这男人的本身价值有关,日本男人以前
角色就是家庭挑大梁的,女人主内模式
所以,在没有退休之前,那个日本男人
可是在家的地位很高哦,女人相辅相子
但一旦老了,老头的角色就随之不中用
性能力也以使用衰退賺钱能力也不行了
那么女人对丈夫也没有以前听任是从了
女人对男人也开始没以前那么温柔表现
这就是人家跟我说的老模式下日本男女
那么现在年轻人毕竟有自己生活独立性
男人不再像以往那样可以控制小女人了
那么小女人也不再完全依附于男人生存
所以现在就时常听到日本男人变态多喽
哈哈哈哈。好吧,先出来瞎扯扯这些吧
有了解日本当今社会生活方式的,或者
当事人什么的,闲着也是闲着就聊聊呗
哈哈哈哈哈。。。

此文章由 Y公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就不走了呗

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 14:45

很简单的道理,就是你让人家日本人在街上穿和服和夹子木拖鞋,夹着小腹 ...

感觉你对华人的看法好片面啊,就和你看韩国日本人一样
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了快三百楼还没上升到制度和路线之争,不太像足迹的帖子啊

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 14:45

很简单的道理,就是你让人家日本人在街上穿和服和夹子木拖鞋,夹着小腹 ...

美女教育的头头是道,让我这个老顽固不得不佩服。
得嘞,我就当我见到的都是日本小山沟、小县城的人算了。
其实,依我看,小山沟里的日本人反倒是更日本。

xiangjia 发表于 2019-10-20 16:01
看公司要求了,如果会肯定加分项。我这次看到很多印度人,估计做IT 的,他们应该不会日语。
日本人幼儿小 ...

我的最好的闺蜜之一就是真正日本人,
你所说的这个教育吧,她曾经聊到
因为每年她孩子本地学校放假,
她的父母就给她的孩子们买机票回日本的,
因为她父母和兄弟都是在日本开饭店的,
总是赞助他们全家机票的
事实上她的孩子没有一个是生在日本的,
但她说没问题的,哪怕是我的孩子,
日本也会给非日本孩子提供公立幼儿园或者小学教育免费的
当然我们谈那些跟我们实际有关的部分了,
当时我就说,我们的孩子在我们的国家
就不可能享有这样的福利啊
我们都是一切自付不算,还不是随便进哪所你想进的当地学校哦
那么我就好奇为啥日本这么做?
她当时告诉我的答案是,日本人口在世界上算还少的。
这样免费的话,以这样的方式让更多的人,
让日本的很多东西,以此发扬光大的意思。
瞧,多么有远见的民族啊
不过,反过来想想,中国人不要太多哦,
你说你自己算哪根葱呀?
对天大笑。。自己找个
热水袋抱抱算了。。
哈哈哈哈哈

完了。。。

靠谱的不多 发表于 2019-10-20 17:19
美女教育的头头是道,让我这个老顽固不得不佩服。
得嘞,我就当我见到的都是日本小山沟、小县城的人算了 ...

嗯,大哥,你这最后的那句话,
说得此时我都觉得很到位的,
我必须服的哟,哈哈哈,
好吧,膜拜一下大哥。嘻嘻
头像被屏蔽

禁止发言

jilltwain 发表于 2019-10-20 17:00
很妙的总结~

去的次数多也不如实际生活过得了解深。

评分

静好如初 + 2 感谢分享

发表回复