新足迹

精华好帖回顾

· 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限 · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat
Advertisement
楼主:fufeng

[修房建房] 升高fence后 康嫂来信要我解释为啥没有许可就干活?咋弄? [复制链接]

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉council,这是我家的买的,我想干啥就干啥,他们管不着。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···很好奇,结果会怎么样

此文章由 ziyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superjohn1986 发表于 2018-3-31 23:08
无规矩不成方圆,走到今天这一步就因为无视规矩,没有按规章制度和步奏来办事。
邻居不是租户的话,冤家 ...

你扯的太远了~满片无聊大道理,大家在这里生活都不容易,相互支持一下,介绍点经验教训,说点实际有意义的。

此文章由 ziyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superjohn1986 发表于 2018-4-1 12:13
刁临确实恐怖,八辈子血霉摊上你。

你这算不算骂街?

superjohn1986 发表于 2018-4-1 12:12
请问你读清楚了吗?我说是你说的了?我说你的言论引出了这类人。

我尊重你读完了所有的回复,你呢?一目 ...

你这帖子里充满语言攻击,哪里有半点显示了你所谓的“尊重”?还说人家一目十行,你看到了?说人家栅栏丑到宇宙极限,你的道德才是低到宇宙极限。

我家之前也遇到过维修栅栏的事情,跟邻居提前说了,口头说了,也书面通知了对方,开始他们同意了,后来觉得贵,就回头跟我商量,最后是两家一起自己动手修了。在澳洲,什么事情最好都落到书面上。书面跟council解释一下,等inspectior 来的时候,你可以提出关于隐私的问题,最后让她们决定,你到底可以加多高。你也可以找朋友,邻居帮你写信,作为第三方说明,原来的栅栏确实对你生活造成不变。吃一堑长一智吧。

我家之前也遇到过维修栅栏的事情,跟邻居提前说了,口头说了,也书面通知了对方,开始他们同意了,后来觉得贵,就回头跟我商量,最后是两家一起自己动手修了。在澳洲,什么事情最好都落到书面上。书面跟council解释一下,等inspectior 来的时候,你可以提出关于隐私的问题,最后让她们决定,你到底可以加多高。你也可以找朋友,邻居帮你写信,作为第三方说明,原来的栅栏确实对你生活造成不变。吃一堑长一智吧。

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superjohn1986 发表于 2018-4-1 11:12
请问你读清楚了吗?我说是你说的了?我说你的言论引出了这类人。

我尊重你读完了所有的回复,你呢?一目 ...

鸭同鸡讲,施主息怒吧。

大家在国外都会遇到困难,能帮就帮不能帮就不说好了~唉,什么人都有。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SportsDay 发表于 2018-4-2 08:05
现在肯定楼主全家每天出门都被左邻右舍嘲笑呗

这种奇葩丑陋的fence照片估计早就被放在facebook传播了

我也是这么干的,邻居招呼都没打,没什么事儿啊?

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2018-3-21 20:01
近日,墨尔本出现了一名奇葩男子。因为不满华裔新邻居的窗户俯瞰自家后院,他干脆脱光光,每天在后院里悠然 ...

换我,不仅看,还带着朋友拿着望远镜看,边看边评论。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居对丑的忍受力比较强,不过我家是木头fence
然后一堆植物一挡,我这边啥也看不到,全是植物
头像被屏蔽

禁止发言

楼主这个那边光秃秃,啥也种不了,用sun shade比较好,立几根柱子,又遮阳,又有隐私
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

美观大方?

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2018-3-21 07:38
邻居或许想本来好心同意你加高一点,没想到你直接加高76厘米,我这头都超过2米了,吃相实在太难看,只能举 ...

这照片看上去比例有些不太对,上面76厘米,那下面估计有两米多了。
THXMGT

SportsDay 发表于 2018-4-2 08:05
现在肯定楼主全家每天出门都被左邻右舍嘲笑呗

这种奇葩丑陋的fence照片估计早就被放在facebook传播了

拿人家孩子说事,心态怎么那么坏~估计你是平时被人鄙视的太多了。

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2018-4-2 08:18
楼主这个那边光秃秃,啥也种不了,用sun shade比较好,立几根柱子,又遮阳,又有隐私 ...

好的,这是个方法,我也要准备着。

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2018-4-2 08:15
我也是这么干的,邻居招呼都没打,没什么事儿啊?

你遇到了一个好邻居,我就不走运了!

flydragon68 发表于 2018-4-1 19:52
规定1.8米的color bond桩子要入土0.6米,你这个2.5米高了,土下部分要有多少才能符合防风和承重等要求? ...

具体的这些操作方法,在随后与COUNCIL的交流中可能也会如你一样提及,这个就按照技术施工问题处理我想就可以,这个在我没有太大问题,而且换桩埋深以及请相关人员随访施工现场都是我自己可以做到的,这个没有问题,起先之所以做成这样是因为包括材料以及高度在内的要素都请这位邻居进来并向他展示过的,展示期间,他亲手指着对我说,哪根柱子比较结实,哪根柱子稍微弱些,在我的认识里,这个是可以算作交流的,但现在结果是不同的,因此,要采取其他的交流方式,这是个教训,没有书面将他当时的意思明确记录下来,造成后面反水。不过,这不是什么大不了的事情,可以慢慢来,但努力的方向不会改变。

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superjohn1986 发表于 2018-3-31 22:47
对,核心问题就是事发以后就视同宣战而放弃沟通了,投诉是真的没有美丑这一选项啊,然而群众的眼镜是雪亮 ...

是这个理
头像被屏蔽

禁止发言

fufeng 发表于 2018-4-2 09:56
你遇到了一个好邻居,我就不走运了!

那是你没show power, 哥们从来不打招呼

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思源 发表于 2018-3-31 08:05
有一类别的树,叫篱笆树,英文名Hedge Trees。

很多富豪家那种就,需要园丁修剪成型
房奴 孩奴 猫奴

thatsfine 发表于 2018-4-2 17:37
那是你没show power, 哥们从来不打招呼

不敢乱SHOW啊,万一哪天SHOW到钢板上了,老汉装死直接横到我门口我就惨了。我真见过老外之间演装死的,两句话不对其中一个直接自我就地撂倒,旁边人赶紧给按摩,又是叫急救车有是报警,事情刚弄完,老汉自己爬起来跑到街边买了个热狗边吃边腿儿着走了,那对垒的另外一个,脸都吓的不会动了,这事比我国碰瓷人士利索的多。
头像被屏蔽

禁止发言

fufeng 发表于 2018-4-2 23:04
不敢乱SHOW啊,万一哪天SHOW到钢板上了,老汉装死直接横到我门口我就惨了。我真见过老外之间演装 ...

跟邻居来场bbq,吃好喝好,看看有啥concerns,冤家宜解不宜结

thatsfine 发表于 2018-4-3 05:57
跟邻居来场bbq,吃好喝好,看看有啥concerns,冤家宜解不宜结

目前还不到冤家的地步,管控大脑,不胡言乱语很关键,我们现在保持着正常的公文交换的工作关系,起于这种关系也不会逾越这种关系,烧烤就算求了吧,哈哈,那是在烤我的心哪。

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-3-29 21:26
邻居对我说可以加三十厘米,似乎还希望上网眼的那种,我几乎要张嘴说,把你们家地基放到和这条街一样的水 ...

你不要邻居出钱的话,你想装哪种就哪种。高度是没办法的。

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-4-2 10:11
具体的这些操作方法,在随后与COUNCIL的交流中可能也会如你一样提及,这个就按照技术施工问题处理我想就 ...

你让邻居掏钱了?
我家的fence重建,就贴着旧的fence,在我家地界内修,不找邻居也不停他们废话。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2栅栏好,安全

此文章由 moscato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moscato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到小人邻居算是倒了霉了

发表回复