新足迹

精华好帖回顾

· our cheeky gold fish~~~ (2007-8-24) 美讶 · 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool
· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落
Advertisement
楼主:YANKS

[地方特色] 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 [复制链接]

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
will try,Thanks.

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-9-4 15:36
抱歉,不是很明白你的问题,你是问把肉块绞成绞肉的机器还是打肉丸的机器?
如果是绞肉机,可以买手动或 ...

谢谢回答。我说的就是这个绞肉机。 不过今天还是先买了mince准备来试试。

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-9-4 15:36
抱歉,不是很明白你的问题,你是问把肉块绞成绞肉的机器还是打肉丸的机器?
如果是绞肉机,可以买手动或 ...

另外请问你大概快速用到4或者5 大概打多久分钟

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui12345 发表于 2017-9-4 20:44
另外请问你大概快速用到4或者5 大概打多久分钟

我没计时,大概有十几分钟吧,打肉浆要看状态和温度,看时间不准

YANKS 发表于 2017-9-4 21:04
我没计时,大概有十几分钟吧,打肉浆要看状态和温度,看时间不准

我今晚着急做,么有动硬就开始了,Kbeater 打了好久也没有发白啊,又加了点水,估计又要失败了。。。。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui12345 发表于 2017-9-4 21:21
我今晚着急做,么有动硬就开始了,Kbeater 打了好久也没有发白啊,又加了点水,估计又要失败了。。。。 ...

没事,顶多就是不够Q弹,稍微软一点

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈呀~~~~版主家还缺宠物吗,上过大学能吃能睡的那种缺的话立马打包带上一只花斑狗去你家敲门太有才了,我也要做起来!提醒我可以做个简单无盐版本的给我的花斑福

评分

YANKS + 5 哈哈,再来一大两小养不起了

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太有才了!必须赞

此文章由 qingisabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingisabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报道的有点晚,终于拔草了厨师机,试了牛肉猪肉,感觉猪肉更好吃些,质感更合适。感谢lz!

评分

YANKS + 5 感谢分享

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果不放蛋白,换成水,应该放多少水呢?

三脚鼎 发表于 2018-6-22 21:13
请问如果不放蛋白,换成水,应该放多少水呢?

跟一个蛋白的量差不多应该够了,或是不加也行

评分

三脚鼎 + 2

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天开打猪肉丸,所以准备都按照楼主吩咐,怎么打了半个多小时肉还不是白色?我也是用5挡打的,请问楼主需要打多久?

三脚鼎 发表于 2018-6-23 14:54
今天开打猪肉丸,所以准备都按照楼主吩咐,怎么打了半个多小时肉还不是白色?我也是用5挡打的,请问楼主需 ...

我没量过时间,但是肯定不到半个小时,猪肉温度够低吗?
不是全部变成白色,只是颜色变淡,红色肉粒零丁分布就行了,不用打到完全看不到红色点点

YANKS 发表于 2018-6-23 15:25
我没量过时间,但是肯定不到半个小时,猪肉温度够低吗?
不是全部变成白色,只是颜色变淡,红色肉粒零丁 ...

稳定绝对够低,而且打到中途我还又放回了冰箱一小会儿,最后45分钟后出来的颜色是粉红,也没什么红色肉粒,有点干,但我不敢加水。不知是不是这个问题:肉是我自己用mincer绞碎了2次,再放冰冻才打的。

三脚鼎 发表于 2018-6-23 15:36
稳定绝对够低,而且打到中途我还又放回了冰箱一小会儿,最后45分钟后出来的颜色是粉红,也没什么红色肉粒 ...

粉红色是对的啊,不会变成白色,又不是猪油

三脚鼎 发表于 2018-6-23 15:36
稳定绝对够低,而且打到中途我还又放回了冰箱一小会儿,最后45分钟后出来的颜色是粉红,也没什么红色肉粒 ...

对了,绞肉只要绞一次就好,我都是用最粗的那个绞,偶尔用medium,别用最细的,口感不好,肉纤维太短,打出来的肉丸会不够弹牙

YANKS 发表于 2018-6-23 15:42
粉红色是对的啊,不会变成白色,又不是猪油

出来一锅:不Q

YANKS 发表于 2018-6-23 15:53
对了,绞肉只要绞一次就好,我都是用最粗的那个绞,偶尔用medium,别用最细的,口感不好,肉纤维太短,打 ...

估计就是这个问题

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太棒了

此文章由 bofoxready 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bofoxready 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!!!!

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了很成功..500g牛肉做了17个,准备再做点放冰箱..谢谢lz分享这么好的方子

评分

YANKS + 5 感谢分享

此文章由 serenaia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenaia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不加蛋白可以吗? 家有鸡蛋过敏的小孩比较难做吃的

serenaia 发表于 2018-8-6 22:51
不加蛋白可以吗? 家有鸡蛋过敏的小孩比较难做吃的

可以省略,或是用等量的冰水代替

此文章由 hhhtgaohong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhtgaohong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-8-6 23:03
可以省略,或是用等量的冰水代替

已经败了厨师机,准备开做,请问楼主这个baking powder 1/2茶匙是泡打粉吗?

hhhtgaohong 发表于 2018-8-10 16:39
已经败了厨师机,准备开做,请问楼主这个baking powder 1/2茶匙是泡打粉吗?

是泡打粉

此文章由 hhhtgaohong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhtgaohong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢啦

发表回复