新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
· 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx · For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop
Advertisement
楼主:amy_guo2003

[自购小窝] deleted [复制链接]

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangsam 发表于 2017-2-6 22:41
DE很好,学区基本没房子卖

不着急 目前只是开始看房选区 今年形势都不知道如何

此文章由 starnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-2-6 22:39
能说说最后买了哪里吗

当初也选小溪和carlingford,最终买在了carlingford。考虑在city上班有M2 bus,学校选在了murray farm的catchment,购物本身有俩SC,再不行可以去2E。小溪也不错,但就是john purchase的catchment里的房子,离未来车站还是太远了。而且购物感觉没carlingford方便。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starnight 发表于 2017-2-6 22:49
当初也选小溪和carlingford,最终买在了carlingford。考虑在city上班有M2 bus,学校选在了murray farm的c ...

感谢分享 小溪购物和补习都不方便 hornsby的问题是hornsby North ps离开hornsby火车站太远

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-2-6 22:47
不着急 目前只是开始看房选区 今年形势都不知道如何

我觉得eastwood区的de学区范围可以重点考虑,小学好,交通好,购物守着ryde和mq shopping center,买菜eastwood菜店,出租的话mq的学生,上班可以mq park 和north ryde,进城denistone火车站,无可挑剔

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得Hornsby is比较适合楼主

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-6 12:39
按好事围标准你在这几个区找不到房子的。必须改变观念。如果你妈妈和你长住,别考虑小溪了,她会埋怨的。 ...

真的。
我朋友买到小溪了,三层,挺好的,又是学区,在一条回旋静街上。
我们开车过去house warming,吃吃喝喝,回来的路上,我妈说:这地方不要钱都不想住。
。。。

说实话,我妈性格开朗,英文很好,也挺喜欢澳洲的,她去趟小溪这么大反应我挺意外的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duudu 发表于 2017-2-6 13:35
楼主在HV,那边小学不是挺好的吗?

这也是我的疑问。

很多人买hv的房子,不就是因为小学吗?
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-2-6 23:24
这也是我的疑问。

很多人买hv的房子,不就是因为小学吗?

我家不在学区范围 而且听说那个大学校不怎么样

melinana 发表于 2017-2-6 23:21
真的。
我朋友买到小溪了,三层,挺好的,又是学区,在一条回旋静街上。
我们开车过去house warming,吃 ...

我妈和你妈性格差不多 喜欢交朋友 英文说的不好 但是敢说

amy_guo2003 发表于 2017-2-6 23:34
我妈和你妈性格差不多 喜欢交朋友 英文说的不好 但是敢说

对,我妈就觉得hv好。

她之前的好朋友跟孩子一起搬到Chatswood附近的某个区,据说乘巴士十来分钟到车士活,那位阿姨时不时都要乘巴士转火车来到hv跟我妈她们玩,说:车士活那边真不如好事围。。。

每次我要羡慕人家的大地大房子游泳池,我妈就会说:大房子也没什么好的,收拾起来那么麻烦,而且交通也不方便。

我以前会觉得她就是安慰我,不想我们压力大。只从去了趟小溪后,我怀疑我妈可能说的是真心话。

我觉得老人家是真的喜欢华人区,而且对学区无感。

另外,刚顺道看了一下artamon的房子,默默无语关掉了
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-2-6 23:52
对,我妈就觉得hv好。

她之前的好朋友跟孩子一起搬到Chatswood附近的某个区,据说乘巴士十来分钟到车士 ...

我妈喜欢大房子 但是要是华人区的大房子 要是没条件她宁愿住华人区小鸽子笼 不然她觉得是去山沟里面坐牢了 我妈也有一个朋友不愿意和小孩搬去chatswood 我觉得蛮奇怪 745不是和hv一样方便吗 artatmon歇菜了 果然如我所料的1.4以下没货 要么大路火车线房

amy_guo2003 发表于 2017-2-6 23:57
我妈喜欢大房子 但是要是华人区的大房子 要是没条件她宁愿住华人区小鸽子笼 不然她觉得是去山沟里面坐牢 ...

大概我妈了解以我们现在的条件想住大房子,只能到比较偏一些的地方了,她可是真的不喜欢。
不过我老家小地方所以房子大,确实收拾起来太麻烦太麻烦,而且之前就是老两口住,大概真是住够了

想换个大点的,地方好点的房子真不容易啊。

认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zmnick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmnick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-2-6 15:28
745不在我的范围, 包括Epping, 我还是很有自知之明的

eastwood能买的话epping也差不多吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2017-2-6 14:12
10 Joyce Place Dural NSW 2158

刚看看图,觉得真漂亮, 结果到最后, 我去, 这大刀把, 还是弯刀把。

一直到13年初,100万以内还可以买到你说的那种房子。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-2-6 23:21
真的。
我们开车过去house warming,吃 ...

那是因为先入为主。你妈妈习惯看到热闹的大街,艳看到安静的小溪就默认是山沟。其实小溪现在华人真是多,我的左邻右里基本都变成华人了,大家互相认识,气氛融洽,孩子们年龄相近一起读书,挺好的。如果是住靠近学校这头,走去购物中心,也很多华人活动,有华人社团。说到商铺这些,那确实只有好事围和145,车是活那么繁荣。我反而不习惯住这样热闹的地方。都是个人偏好吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-2-6 22:52
感谢分享 小溪购物和补习都不方便 hornsby的问题是hornsby North ps离开hornsby火车站太远  ...

我真不懂楼主,都考虑补习了还纠结学区。哎
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 07:22

学校分scale直接影响最后成绩 我看到太多当面人说无所谓学校 不补习 最后到了学龄 都开始张罗买房换房 补课比谁都凶

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 07:22

讲真 早几年知道这里和国内一样补习考试风气 我也不过来了 在国内过得比这里好 没有房子压力 吸点雾霾总比没钱抑郁好

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小溪在学区的房子离火车站很远 是不肯能步行到的 而且 西北火车是私人的吗 通勤费用应该也很可观吧
当然小溪的学校 环境无可厚非都非常好

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去145 1.3能买到的villa也都是大路房

amy_guo2003 发表于 2017-2-7 07:39
讲真 早几年知道这里和国内一样补习考试风气 我也不过来了 在国内过得比这里好 没有房子压力 吸点雾霾总 ...

楼主你不孤单 我好多客户都是从hv 搬到西北

churchman 发表于 2017-2-7 07:43
小溪在学区的房子离火车站很远 是不肯能步行到的 而且 西北火车是私人的吗 通勤费用应该也很可观吧
当然小 ...

感觉去小溪 7788额外成本很高 出门买根葱也要花汽油钱或者bus费用 不好意思这些都要考虑 外加老人不习惯导致的矛盾 无形压力

churchman 发表于 2017-2-7 07:46
楼主你不孤单 我好多客户都是从hv 搬到西北

这就是目前的大流 要淡定很难 就怕以后后悔 开始琢磨 当初要是换了 小孩是不是能更好 没法开心的吃喝了

churchman 发表于 2017-2-7 07:44
去145 1.3能买到的villa也都是大路房

epping比145还贵一米米的感觉 而且买菜要去145 没什么意思 除非家里有男孩 去epping boys

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 07:21
那是因为先入为主。你妈妈习惯看到热闹的大街,艳看到安静的小溪就默认是山沟。其实小溪现在华人真是多, ...

作为普通一居民小区 cb 挺好的 宜居。

但如果要做桥头堡 就难为ta 了

如果交通好些 火车站近些 海鲜酒楼和华人超市 菜市多谢 ,学校好些...

没然后了

两岸猿声啼

2016年度奖章获得者

amy_guo2003 发表于 2017-2-7 07:32
学校分scale直接影响最后成绩 我看到太多当面人说无所谓学校 不补习 最后到了学龄 都开始张罗买房换房 补 ...

如果你真这样介意学校成绩,你只能搬去有oc的小学附近,然后补习,铁定进oc,这样你就不纠结什么中学学区了。我觉得你的需求很矛盾啊。

这边有人补习很厉害,不等于人人都要随大流啊。除非你的孩子必须学医学法,如果是其他专业,不需要太紧张的。我认识的好几个人的孩子,简单读个小溪中学也考到unsw的工程类。不要太紧张啦。最重要不是学校,而是家长的辅导和引导。

2016年度奖章获得者

amy_guo2003 发表于 2017-2-7 07:46
感觉去小溪 7788额外成本很高 出门买根葱也要花汽油钱或者bus费用 不好意思这些都要考虑 外加老人不习惯 ...

这个是习惯了。我住小溪,一周买菜一次,足以。如果忽然想起什么额外的,购物中心的wollie,肉店海鲜店蔬菜店足够了。小溪购物中心这几家店的质量很好,我尽量都在这几家买东西,华人店有时候一个月去一次也够了。当然,如果你的食谱和生活方式非常中国化,那就满足不了了。所以我之前说了,小溪应该不适合你们。

2016年度奖章获得者

jackliu2008 发表于 2017-2-7 08:14

千万不要定位桥头堡,小溪在我眼里就是那个与世无争的世外桃源,不希望它改变太多。现在的改变已经很明显,足够了,别再变了。真心话。桥头堡还是让城堡山大哥去做吧。

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 08:17
如果你真这样介意学校成绩,你只能搬去有oc的小学附近,然后补习,铁定进oc,这样你就不纠结什么中学学区 ...

补习就铁定进OC, 还真不好说啊, 以后只会越来越难, 到底啥料目前没法看出来, 天天就知道闹腾
纠结中学首先考虑的是校风问题, 然后兼顾货币保值, 去私校又觉得不太适合我们, 从我父母以前对我的投入来看, 没对得起那钱, 宁愿当时多留几套一线房产, 话说的不太好听, 但是目前悉尼的房价, 以后孩子真的看不到未来, 感觉老了真的越来越物质了, 完全就是大妈心态了

jackliu2008 发表于 2017-2-7 08:14

这样的地方基本2米以上开卖

发表回复