新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU · 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop
· 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
Advertisement
楼主:天上白玉京

[其他信息] 遭遇流氓搬家公司 [复制链接]

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好糟心啊。不过楼主小心啊,不知道会不会报复你啊。

此文章由 kaka3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mortdale 发表于 2016-2-13 00:10
盗刷信用卡可以投诉对方银行收回他的pos终端

。。。。。。。。。。
这种明显是网上扣的,lz还把信用卡压在他那等着天天被扣啊。。。。。。

此文章由 seawaterz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawaterz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢用信用卡付款,特别网上付款,
谁跟我耍流氓,我就填一张信用卡退款表,选“I don't recognize this transaction”,或“I didn't receive the service”;然后就是对方的责任在一定的期限内向银行证明交易的合法性。
从没试过有一次钱是没退回来的!

评分

十亭 + 2 感谢分享
ghy123 + 2 感谢分享

此文章由 wahuuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wahuuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawaterz 发表于 2016-2-14 23:51
我最喜欢用信用卡付款,特别网上付款,
谁跟我耍流氓,我就填一张信用卡退款表,选“I don't recognize thi ...

学习了

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完LZ帖子,感觉就是瞎猫碰上死老鼠了!
我也有类似的搬家,距离十分钟左右。
自己把所有的小件全部搬完,剩下两只沙发一只床一个冰箱。看澳洲新报或yellow page,找个固定价啊!
我记得当时我找到一个一百fixed price,我老公死活不相信,怎么能这么便宜。
搬完多给tips就是啦!

信用卡,如果你是四大或AE的话,直接联系银行就追回来了。
LZ为什么去骚扰警局呢?似乎不在范围内,警察们有更重要的职责吧。

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下樓主

錢一定能要回來····就是那家 PK 太PK!!!

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,遇到这样的人真是开眼界啦。。。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anyway 感谢LZ曝光黑心搬家公司

此文章由 lancy366 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy366 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实警察已经可以介入调查这家公司了.因为也许还有更多的受害者!如果每个客户的卡都被他们乱扣款.这将会是一笔巨款!但是先把自己的钱要回来最重要

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己想省钱吧,搬家一般都选大的鬼老公司,价格贵,但服务好。

此文章由 Frankal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果不嫌很麻烦,还是应该联系一下yellow page,写negative review是你的权利,而且事实非常清楚,他们无端把你的review去掉,本身就不合规矩,而且造成的是更多的受害者。

此文章由 七公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 shychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2016-2-14 21:40
我是悉尼的

刘氏父子就很好,去年底刚找他搬完

刘氏父子很好,我们也是找他们搬得。感觉老爸挺严格的,儿子搬得慢点,老爸就骂,我们还提他儿子说了不少好话

此文章由 天上白玉京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上白玉京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2016-2-15 07:47
看完LZ帖子,感觉就是瞎猫碰上死老鼠了!
我也有类似的搬家,距离十分钟左右。
自己把所有的小件全部搬完, ...

报警是因为这是明显的违法行为,属于信用卡偷窃。

Box Hill警局已经接受我的报警, 并且已经做了笔录, 昨天警察告诉我, 这个case目前已经提交到他们的Crime detective部门了。

信用卡支付在这边是非常普遍的行为, 之前也做过很多次信用卡支付, 所以这次大意了。

如果这样的事情总是发生, 那整个商业秩序都乱套了。所以警方完全可以介入。并且我昨天做陈述的时候, 也提到了在Clayton警局报警遭遇印度人警察的情况,接受我陈述的警察直呼unacceptable, 并且详细问询并记录了整个过程, 并且向我说明这个并不会记录在我的陈述之中, 而是她要向她的Boss报告此事, 因为这样的态度不可接受。

这次的事情也给了我很大的一个教训:
1. Yellow Page不可信,要多找几家类似网站对比Customer Review,如果发现某家全部是好评, 很有可能有猫腻。
2. 信用卡支付还是要小心, 即使后续能拿回钱, 但是耗时耗精力, 不值得。所以后续除了水电煤,电话公司等Direct Debit时提供信用卡信息外, 所有的私人Merchant, 一概不要提供信用卡Detail.
3. 遇到紧急事情报警, 如果某家警局接警态度差,个人素质不行,你感觉Helpless,不要灰心,赶紧换另一家大一点的正规一点的警局,结果可能会不一样。

评分

meljohn + 6 感谢分享
mamahey + 2 感谢分享
coolbbb + 3 感谢分享

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下lz, 几件奇葩的事情遇到一起了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tjlsb72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlsb72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-15 09:44

Box Hill警局已经接受我的报警, 并且已经做了笔录,  ...

一定要把那个印度垃圾警察搞下马!否则这种渣子只会恶化警察形象,让他吸取教训,不尽责,就靠边站!特别是纳税人养活的人,千万别客气!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tjlsb72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlsb72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情不要怕闹大,就怕闹不大,闹大了对楼主有百利而无一害,如果闹得不伦不类,反而让自己会遭受无穷的后患,坏人在阳光下也会收敛自己的行为,也害怕正义的力量,如果处理的暗搓搓,不能晒在阳光下,他们正好可以趁黑下手,黑社会为啥会火拼,因为他们干得都是暗搓搓的事见不得光,双方只能你死我活的暗斗,一旦晒在阳光下了,谁都还是在乎自己的社会存在的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Maobama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maobama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,正义必须得到声张,这都明目张胆抢劫了,如果警察不行,就动手找回来。

评分

十亭 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

稍微深入一下,可能就会揭开一个行业的黑幕,说不定还是个社会共同关注的话题,说得大一点,就是净化社会风气,小一点就是提醒人们注意,再小一点就是出口恶气,采取的策略就是先公开曝光,社会的正义压邪气,再不济就是在走法律途径,但是也是在公众关注下比较有利,当然,中间可以找政府相关部门和政府监督员。

此文章由 柚子茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柚子茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看完LZ的帖子也是气够呛。这个搬家公司太欺负人了,支持LZ维权到底。如果是我,我也会维权到底的。

此文章由 zyx_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyx_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bad luck.

每次搬家,我自己都提前打好包,自己也搬小件,做指挥。另外,我总是給他们准备好矿泉水水之类的。基本没有问题目前。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 smbk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smbk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我真来气。我来澳洲搬家数次,找搬家公司的时候从来没有超过2个小时的。也许东西没有楼主家多,但是多次也都是把一个中型人货车塞得70%吧。而且我们家的大冰箱在2楼,从很窄的楼梯搬下来相当难。楼主一个3房的house,再怎么搬也不能从早搬到晚,坑爹啊!

给楼主几个建议。第一,信用卡问题不用太担心,dispute transaction银行是可以把钱要回来的。但是他们拿着你的信用卡号,确实是可以随便刷的,现在银行应该给你重新换一张卡。这种事情我也碰上过,原来信用卡号和后面那3位安全码是不能随便给人的,否则如果对方耍流氓,你只能换卡,前提是你能发现他们偷刷你的钱。Peter那帮人也太sb,如果隔一阵子再悄悄刷你的卡,每次刷得不要太多,这样你可能根本注意不到,注意到了数额不大也够不上犯罪。现在他们这行为绝对称得上铁证如山的犯罪行为。

再有一个建议,下次和那个Peter打电话注意偷偷录音,以这个sb的智商一定不会想到,可能会说很多sb的话,让他以后无从抵赖。如果警察搞不定的话,搞不好这事最后要找律师打官司的。

另外,请在你家前门,你的车上都装上摄像头,防止sb报复。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nixiangzenyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nixiangzenyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-12 17:21
我当天下班后赶紧赶到了Box Hill Police Station, 接警的是一位白人女警官, 比较耐心地听我说完后, 看了 ...

这个警察,简直就是无语了。评论是不是合法是不是造成他的损失,应该由搬家公司去法院告,看法院怎么判决,哪里由peter和警察说了算。乱刷人别信用卡,这可是明显的违法,警察倒是不愿管。要是能投诉下那个警察就好了

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前搬家还有退房清洁都是网上找的华人的  服务都非常好收费也合理   从来没有出过任何问题  就在论坛上找那些已经做了很多年的 而且多年以来一直都有好评的比较靠谱  楼主赶紧报警 然后也要跟银行说遇到骗子了盗刷信用卡 把钱追回来

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-15 09:44

Box Hill警局已经接受我的报警, 并且已经做了笔录,  ...

谢谢楼主分享,也让我们有所防备

评分

linacheng + 3 我很赞同

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2016-2-15 12:03
谢谢楼主分享,也让我们有所防备

謝謝糾正。

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度警察那段很气

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2016-2-12 17:58
在悉尼一共搬四次家,都是找的华人

都很满意

我搬家也是找的华人,真正super cheap,很好!

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2016-2-12 19:08
还有这样的事,罕见啊.上回自家搬家,朋友介绍找的华人搬家,一小时七十,搬到中午时,看他们挺辛苦的,加 ...

你这,真好意思说,人家都是看师傅干活卖力就加点小费,你呢,反而给人家抹零头。人家都是赚个辛苦钱,你既然觉得人家好,不要求你加钱了,总不能克扣吧!

评分

forceback + 2 我很赞同
HEDENG + 2 我很赞同
米饭团子 + 1 我很赞同

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老板智商有问题吧?这么大笔没授权的扣款,能轻易放过他吗?不仅拿不到钱,还给自己整个刑事犯罪。

发表回复