新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列之 ELTON JOHN 埃尔顿 约翰 (2008-2-24) steveking · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
· 工作随感 (2005-5-26) maribel · 从八大准备到AIFRS (2006-6-9) 无产阶级
Advertisement
楼主:xkua1

[个股讨论]  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IVO澳洲公司,目前市面上的产品能看到的只有Shipping Nijia,我用过了,感觉很鸡肋。你们怎么感觉?

主要是比较产品的价格,存活等。但是实际上只能比较,类似Iphone, 电脑 这样的电子产品,服装,食品是无法比较的。而比较的内容也通常就是JB Hi-Fi ,GoodGuys 等主要的几个大型网站,其实并没有提供更多的价值。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekom 发表于 2016-1-16 01:12
IVO Insight Retail和Visitor的工作就是收集和分析购物者(consumer)的数据

但是澳洲大的shoppingcentre,不就只有Westfield一家吗?其他的社区小shopping mall,能用的上大数据分析吗?别忘了澳洲还是很土的,高科技未必有施展的天地。
Westfield 在美国和英国的业务也都很大,需要在澳洲找个小公司来分析吗?
澳洲大的零售商有自己的大数据分析公司,wow自己都收购了一家,我想经验应该比IVO丰富。虽说IVO概念好,可是并没有什么成功的大数据分析经验,零售商怎么会相信他?
最近的报道Myer找了大数据分析公司,但是效果不理想。这些因素都需要考虑。
头像被屏蔽

禁止发言

melb77crab 发表于 2016-1-16 02:49
小弟不才, 做IT的, 跟大数据也沾点边, 本来四月份想在Federation Square搞个大数据公开课,但是因为其他项 ...

Baby Bunting是他的客户,谢谢你的信息。
这是关键的干货
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲大数据公司,只有一家吗?只要竞争对手是谁?
大的小的竞争对手都不少吧,IVO比其他小的大数据公司,优势在哪里?

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myaboy 发表于 2016-1-16 00:36
楼主写的很好,看得很感动,还要被污蔑成机器猫小号,只想说 公道自在人心! ...

不要给别有用心的人来混淆视听

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噜噜兔 发表于 2016-1-16 00:44
听你口气你还是对着机器猫的口吻。不过楼主真的不是机器猫。

是不是机器猫已经不重要,无论白猫黑猫。只要抓老鼠就是好猫,

xkon4 发表于 2016-1-16 00:39
一直在谈这一个领域。拿下第一个就好说。需要一些关系去打通Westfield的所有购物中心。很看好这一块的发 ...

力顶

此文章由 reyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家炒中小盘股的就要担高一点风险。人家花这么多时间研究还愿意分享出来。最起码点个赞吧,你们愿不愿意买的,是你们自己的事!!!不想担风险又想赚大钱的,还是不要炒股啦!

melb77crab 发表于 2016-1-16 02:49
小弟不才, 做IT的, 跟大数据也沾点边, 本来四月份想在Federation Square搞个大数据公开课,但是因为其他项 ...

2016年到0.50笑死了,

此文章由 经济解释 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 经济解释 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人很奇怪的思路。文革遗风?

因为楼主花时间写文章了,所以一定要同意楼主的观点,如果反对就是show下限?就是攻击?

评分

找回PIN + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙头企业有龙头行业的市场; 小企业有小企业的市场
龙头企业有龙头企业的优点缺点; 小企业有小企业的优点缺点
小企业倒闭的不在少数; 可大企业倒闭的也是多多的 -- DSH 不就不行了么? SGH 还不知道会怎么样呢?

而且, 要说大, 其实整个澳洲, 尤其是NSW, VIC,  QLD 以后是不是都会用上大数据分析? 旅游业过去, 现在, 未来都是澳洲的支柱行业. 如果能把游客的旅游点的兴趣变化也用上大数据, 会不会更好的帮助决策? 还有很多其它方面. 所以说, 大数据分析应该是以后的一个发展重点. 但是否能抓住这个机会, 就看每个企业的能耐了.

最后说一句: 大企业里的效率未必会比小企业高. 不怕企业小, 就怕领导人不行啊. 企业再大, 如果领导人是一头XX, 那也堪忧; 企业再小, 如果领头人是老毛这类的有野心, 有能力的人, 最后也会成为老大的.
头像被屏蔽

禁止发言

十亭 发表于 2016-1-16 07:27
龙头企业有龙头行业的市场; 小企业有小企业的市场
龙头企业有龙头企业的优点缺点; 小企业有小企业的优点缺 ...

IVO的领导人为什么很行?他在这个领域很有名气吗?
大数据概念好,但IVO只是做大数据的众多小公司之一,至少WOW旗下就有一个做大数据的小公司。IVO比其他小公司比,优势是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找回PIN 发表于 2016-1-16 06:44
大数据概念好,但IVO只是做大数据的众多小公司之一, ...

等时间证明一切吧. 以前我谁看好腾讯来着? 谁看好百度来着?

经济解释 发表于 2016-1-16 07:23
有的人很奇怪的思路。文革遗风?

因为楼主花时间写文章了,所以一定要同意楼主的观点,如果反对就是show下 ...

大数据是今后发展机会趋势
头像被屏蔽

禁止发言

牛角尖 发表于 2016-1-16 08:00

据概念好,但IVO只是做大数据的众多小公司之一,至少WOW旗下就有一个做大数据的小公司。IVO比其他小公司,优势在哪里?

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smslover 发表于 2016-1-16 00:52
感谢版主呕心沥血的帮我们整理和了解这个产品 那些在那瞎逼逼的同学们 咋不看你们拿出点实质性的东西来讨论 ...

忽悠吧 买拐啊

此文章由 rjliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rjliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz的详细资料,我原来以为我已经做了很多功课,和楼主的比起来,我知道的只是皮毛,楼主陈述的关于ivo的现状和我了解的是一致的,万份感谢楼主的无私奉献,下周找机会继续加仓

rjliang 发表于 2016-1-16 08:07
谢谢lz的详细资料,我原来以为我已经做了很多功课,和楼主的比起来,我知道的只是皮毛,楼主陈述的关于ivo ...

怎么能一叶障目。不见凤凰,

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ferin 发表于 2016-1-16 08:20
这话说的真难听
人家辛辛苦苦做那么多功课,哄完小孩之后利用所剩无几的自由时间写的精品文章
不感谢也就 ...

你在很忙的情况下还要打这么多字让大家都赚钱?

zxy1234 发表于 2016-1-16 08:03
忽悠吧 买拐啊

总觉得是嫉妒酸溜溜的

此文章由 经济解释 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 经济解释 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛角尖 发表于 2016-1-16 08:00

So How
回去三年,智能手机有前途吗?

联想的团队,大佬背景,人才资源,销售网络,采购网络,制造商资源,世界上有几家公司超过联想?他们做智能手机,赚钱了吗?活了吗?

嫉妒啥啊 这种股票根本看不上

此文章由 xkua1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkua1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找回PIN 发表于 2016-1-16 07:44
大数据概念好,但IVO只是做大数据的众多小公司之一, ...

这位大哥,要不然你自己找找资料,然后再在这里分享一下自己的看法?从大哥字里行间,感觉到大哥下船后又想上船又怕船沉又怕船驶走的忐忑和矛盾阿。既然这么不安,又想再上回船,是不是应该自己找找资料,无论上还是不上自己都心安呐。你要靠大家回答你记者招待会式的提问,才能有信心上船,那不知要到猴年马月了。大家都是业余时间上来聊天,不是专职推销股票。待会回答慢了还要被说避重就轻,似乎有点要求太高。而且估计以大哥的性格如果不能自己说服自己再上船了拿不住。再重申,我不是要大家买ivo,只是说一些事实。让毫无根据的喷子闭嘴。大家要买卖的还是自己做做研究,自己做结论。我说得不好,你不同意,又要表达意见,可以把自己的理据出说来。大家讨论。至于最后好还是不好,其实很多是见仁见智。再说,如果IVO是一家一摆出来大家都眼前一亮的公司,没有任何问题,还会是现在这个价阿?根据台面上的东西,我看到他的潜力,你看不到,那谁对谁错真的只有让市场检验。

评分

flashprincess + 4 我很赞同
xwang5 + 3 很中肯!
deen + 5 我很赞同

此文章由 xkua1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkua1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2016-1-16 08:29
你在很忙的情况下还要打这么多字让大家都赚钱?

大哥心里阴暗面积的有多大啊?

Ferin 发表于 2016-1-16 08:26
价值投资来仙股干嘛,仙股本来就是预期
Dsh 价值多好啊,全澳各大sc都有,300多家门店,你去投套glen 学 ...

现在才六分,股票是炒未来,炒预期,炒朦胧, 炒概念 ,炒增长,等你弄个明白,探个究竟,股票的价格已经直上云天了,悔之晚矣,

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkua1 发表于 2016-1-16 08:44
大哥心里阴暗面积的有多大啊?

上船说阳面,下船说阴面。

经济解释 发表于 2016-1-16 08:36
So How
回去三年,智能手机有前途吗?

不同人做事真的有不同结果,智能手机有前途吗?联想不行,微软不行,sony不行,结果小米靠着山寨异军突起。大哥,走题了,还是具体说说ivo为何如此让大哥嫌弃?曾经在小盘股亏很多?

此文章由 ekom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2016-1-16 08:37

看不上还来瞎糗 就是你的不对了

zxy1234 发表于 2016-1-16 08:37

别在嚷嚷了。大家有目共睹

此文章由 rjliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rjliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2016-1-16 08:03
忽悠吧 买拐啊

忽悠?买拐?
也太搞了吧你。
楼主的阐述有根有据。
他从头到尾都没有叫你买股票

发表回复