新足迹

精华好帖回顾

· 我和同住的小女孩儿 (2006-5-17) esor · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:ozo

[地区选择] 留在 St Ives 还是搬到小溪 [复制链接]

此文章由 Down-Under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Down-Under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2019-11-5 21:49
你自己觉得客观而已,怎么我公司澳洲同事都喜欢小溪和城堡山呢?提起来St Ives就说太偏没有lifestyle

连 ...

lifestyle 小溪优于St Ive?   有点太扯了。 我看你是有点强词夺理了。 城堡山和小溪是两个不同的区,不一样的操作。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozo 发表于 2019-8-25 22:51
Cherrybrook

恭喜。

谈谈新居/新区的感想?技术高中怎么样?
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Down-Under 发表于 2019-11-6 11:47
lifestyle 小溪优于St Ive?   有点太扯了。 我看你是有点强词夺理了。 城堡山和小溪是两个不同的区,不 ...

小溪最少有个新修的metro,去城堡山和epping都是一站的事,St Ives真的太偏了,开车进去都很久,同事说没有lifestyle可以理解。

此文章由 Down-Under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Down-Under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2019-11-6 17:50
小溪最少有个新修的metro,去城堡山和epping都是一站的事,St Ives真的太偏了,开车进去都很久,同事说没 ...

大部分小溪地块都靠不到metro。车站在小溪和West Pennant H交界地。城堡山有有大的shoppingmalls小溪没有。 小溪每天早晨还要车排着队出来。 不一样的。
St Ive 至少离北岸近,去海边也比小溪方便。 我不认同小溪的生活方式优于St Ive。气候再比较一下,小溪就没了优势。

评分

a-goodman + 2 我很赞同

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Down-Under 发表于 2019-11-6 19:40
大部分小溪地块都靠不到metro。车站在小溪和West Pennant H交界地。城堡山有有大的shoppingmalls小溪没有 ...

嗯对,meteo没用、呵呵呵,你高兴就好。

https://www.reddit.com/r/sydney/comments/24406d/st_ives/?st=K2N33N5O&sh=da512b56

南非犹太人居住区,到你们嘴里又成高尚社区了

Down-Under 发表于 2019-11-6 19:40
大部分小溪地块都靠不到metro。车站在小溪和West Pennant H交界地。城堡山有有大的shoppingmalls小溪没有 ...

我同事说的,并不是我说的,而且我也不在乎st ives,喜欢住哪里就去住咯,只要别像ozsun那种每逢小溪就来踩就可以,我喜欢小溪的生活环境,最少邻居大家都很和睦,购物交通也都算方便,楼主怎么决定是他自己的事情

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Down-Under 发表于 2019-11-6 18:40

距离metro步行七分钟左右的静街可以整天停车,我这几天专门停那里走去火车站锻炼身体。我观察到很少车辆停在这些街区,说明火车站附近的停车位还是够大家用的。城堡山这个区非常大。距离tower很近的房子也只是很小一部分。我不会认为这两个区需要进行竞争。选择城堡山和小溪的不是同一类人群。至于st ive,太高大上了,我等工薪阶级只能膜拜。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-11-6 20:52
距离metro步行七分钟左右的静街可以整天停车,我这几天专门停那里走去火车站锻炼身体。我观察到很少车辆 ...

小溪和城堡山人口结果不同吗,具有有啥区别呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-11-6 19:57
小溪和城堡山人口结果不同吗,具有有啥区别呢。

这只是我个人观点。感觉小溪的新居民大比例是第一代华人移民家庭,都是冲着科技中学来的,追求lifestyle的不多。喜欢城堡山的人可能会更看重大地大房还有购物方便吧。还有退休老人也很喜欢城堡山靠近tower这头。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 louierma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louierma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坟贴又出来了。小溪听着不高档,St Ives妥妥的。

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实房价说明一切

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-11-6 21:00
这只是我个人观点。感觉小溪的新居民大比例是第一代华人移民家庭,都是冲着科技中学来的,追求lifestyle ...

现在小溪的科技中学排名已经下跌不少和CH的中学很接近。 太不稳定了。而且难以支撑房价。

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2019-11-6 20:34
https://www.reddit.com/r/sydney/comments/24406d/st_ives/?st=K2N33N5O&sh=da512b56

南非犹太人居住区, ...

我没觉得哪里高尚哪里又不高尚,倒是你愿意这么说。就投资而言,我更愿意和犹太人一起而不是印度人(比如)一起。

ozsun2000 发表于 2019-11-6 23:34
现在小溪的科技中学排名已经下跌不少和CH的中学很接近。 太不稳定了。而且难以支撑房价。 ...

比绝大部分公校强就行,有钱有能力自然有别的选择,房价也不是你说了算能不能支撑,如果按照市场价来看,最近涨了很多,你的脸是肯定被狠打了啊

ozsun2000 发表于 2019-11-6 23:39
我没觉得哪里高尚哪里又不高尚,倒是你愿意这么说。就投资而言,我更愿意和犹太人一起而不是印度人(比如 ...

我怎么觉得小溪除了澳洲人,就是华人最多呢。

犹太人我是不愿意接近的,以前接触过一些人,除了他们自己宗教的人,别人在他们眼里都是要下地狱的。你这么喜欢和他们扎堆受歧视,走好不送呵呵, 今年刚发生的事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mqstar 发表于 2015-6-26 23:16
之前听很多中国人说 st ives那里的犹太人跟白人 多多少少都有点歧视华人,不知道楼主这几年住的有没有这种 ...

呵呵,有些人根本不做调研的,这个区什么情况老移民应该清楚

楼主,我劝你把这贴改了吧,别提小溪,不然有人又要跳出来踩了,估计是当初没赶上小溪上涨行情。

fademark 发表于 2019-11-7 01:14

犹太人我是不愿意接近的,以前接触过一些人,除了他们自己 ...

你看不懂吗?我讲投资和犹太人一起比印度人一起投资强。 理解能力有问题?

fademark 发表于 2019-11-7 01:14

犹太人我是不愿意接近的,以前接触过一些人,除了他们自己 ...

知道你最关心种族问题!每每提到Hurstville,你就要提Muslin的存在。 不明白什么心态!既然移民澳洲,就该成为一份子,多做点正能量的事。
满脑子歧视被歧视,高尚低档。
怕被歧视还要歧视他人。
无语

ozsun2000 发表于 2019-11-7 01:53
知道你最关心种族问题!每每提到Hurstville,你就要提Muslin的存在。 不明白什么心态!既然移民澳洲,就 ...

你先提起来印度人的不是吗?这歧视是新闻,而且是发生在st ives学校里面的,了解一下?

又hv了?别扯别的区,又要挑事是不是

ozsun2000 发表于 2019-11-7 01:41
你看不懂吗?我讲投资和犹太人一起比印度人一起投资强。 理解能力有问题? ...

你这种键盘侠的中文表达水平我的确理解不了

ozsun2000 发表于 2019-11-7 01:53
知道你最关心种族问题!每每提到Hurstville,你就要提Muslin的存在。 不明白什么心态!既然移民澳洲,就 ...

打脸了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来到樱桃沟。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fjfqlinzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfqlinzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我来说都很偏

2016年度奖章获得者

ozsun2000 发表于 2019-11-6 22:34
现在小溪的科技中学排名已经下跌不少和CH的中学很接近。 太不稳定了。而且难以支撑房价。 ...

追求排名可能是华人的思维定势吧。其实普通中学的排名高低只能说明当年生源的平均素质。选择普通中学的家长应该有觉悟,这些学校给了没有上精英的孩子一个比较好的学习环境,但高考要出成绩,估计补习是少不了的。就小溪而言,有了metro之后,中学已经不是它的唯一支点。小溪房子的空置率现在是1.4%,我记得地铁开通前大约是2% -3%。二期开通后我认为会吸引更多在市区上班的工薪阶级搬进。

买进城堡山的人可能应该考虑的是该区的资源是否跟得上发展的速度吧。城堡山非常大,靠近metro站位置的房子估计供不应求,也远高于该区的平均房价。总的来说,小溪和城堡山早就过了需要炒作的阶段,也不适合进行短炒操作。未来而言,我相信有不少人会从epping看房来到小溪或者城堡山tower附近买房。几年内能够直通市区的利好已经彻底改变了这两个区的硬件条件。去争论哪个更好是个非常无聊的事情。

简单来说就是银子够留St Ives,不够有想要大房,小溪和城堡山可以满足工薪阶层的需求:大房,好学校,好邻居,购物,metro。缺点就是远,除了metro只能开车,平时bus还算方便但是有时间限制

价格就不细说了,从100万到200+万都有可能,最近涨的厉害。 早买还是观望自己决定。

ozsun2000 发表于 2019-11-6 23:34

就知道杠,关于CTHS你踩多少次了自己心里没点数啊
你找个行的公立高中出来,上不了私校精英,CTHS不是一个很好的备选吗?

fademark 发表于 2019-11-7 07:04
你先提起来印度人的不是吗?这歧视是新闻,而且是发生在st ives学校里面的,了解一下?

又hv了?别扯别 ...

你先提犹太人,然后我说投资愿意和犹太人一起,而不是印度人。白纸黑字明明白白。 你简直了。
投资你并不需要住在那里,其二犹太人懂得如何去赚钱。我的道理就这么简单;和种族歧视没有关系。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就很喜欢st Ives是我绝对不走

发表回复