新足迹

精华好帖回顾

· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj
· 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺 · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
Advertisement
楼主:ijazz

[足球] 2015 冠军杯总决赛 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-6-13 00:01
什么甲级联赛总有个名字吧。什么地方的甲级联赛?

不是說了嗎,小地方,國際球證就那麼些人,說不得.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是传说 发表于 2015-6-13 10:29
裁判个人带有倾向性,没什么不可能的。
进的球可以判无效,没进的球可以判点球补,为什么足球争议判罚和 ...

判了不该判的,不该判的判了叫做错误。

尤文这个裁判判断事正确的。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdcmc 发表于 2015-6-13 11:17
不是說了嗎,小地方,國際球證就那麼些人,說不得.

绕半天,连是什么甲级联赛都说不出来。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-6-13 18:31
绕半天,连是什么甲级联赛都说不出来。

甲级超级还不是自己起的名字? 有个叫粤超联赛的,你看?鸟才看

sodium 发表于 2015-6-13 18:39
甲级超级还不是自己起的名字? 有个叫粤超联赛的,你看?鸟才看  ...

所以就一定所以要问清楚落。陈家村村民甲级联赛和中国足协甲级联赛之间的差距也够大了。西班牙甲级和香港超级联赛之间也是很大差距。

粤超不错的啊,5人制的那个也代表国内最高水平之一啦。向国家队输送球员呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sodium 发表于 2015-6-13 18:39
甲级超级还不是自己起的名字? 有个叫粤超联赛的,你看?鸟才看  ...

你是分裂中國啊?
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 19:59
所以就一定所以要问清楚落。陈家村村民甲级联赛和中国足协甲级联赛之间的差距也够大了。西班牙甲级和香港 ...

只能說,是屬於FIFA協會的小地方.   肯定不是陈家村. 陈家村是屬於中國足協的,

sdcmc 发表于 2015-6-13 20:11
只能說,是屬於FIFA協會的小地方.   肯定不是陈家村. 陈家村是屬於中國足協的, ...

切,说不出来要让人怎么相信。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 20:30
切,说不出来要让人怎么相信。

我說出來,你就相信了? 如果要騙你,我隨便找個名字不就更容易.

sdcmc 发表于 2015-6-13 20:31
我說出來,你就相信了?  如果要騙你,我隨便找個名字不就更容易.

你就认为我一定没有办法核实你给的信息么?
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 20:44
你就认为我一定没有办法核实你给的信息么?

你核實不核实和我沒關系, 我總不能讓我的朋友的資料在網上透露出來, 有可能受到不必要的騷擾吧.
至於裁判有些判罰,非常主觀, 仁者見仁,  這點沒什麼爭論點吧.
再說,裁判界里有些事, 不是仁者見仁呢,嘿嘿........................

sdcmc 发表于 2015-6-13 21:25
你核實不核实和我沒關系, 我總不能讓我的朋友的資料在網上透露出來, 有可能受到不必要的騷擾吧.
至於裁 ...

对于规则了解的人和不了解的人的区别在于。

了解的人知道“见仁见智”是在什么框架里面,根据什么准则进行的。

不了解的人,就是漫无边际的“见仁见智”。

越位和手球判罚,往往就是懂规则和不懂规则的人的一大分野。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-6-13 21:40

了解的人知道“见仁见智”是在什么框架里面,根据什么准则进 ...

越位的判罚也可以看出对规则的理解吗
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2015-6-13 21:42
越位的判罚也可以看出对规则的理解吗

当然,比如你说说什么在什么情况下需要吹罚越位?
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 21:40

了解的人知道“见仁见智”是在什么框架里面,根据什么准则进 ...

沒見過2個懂規則的在爭嗎?

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-6-13 21:43
当然,比如你说说什么在什么情况下需要吹罚越位?

我自然明白越位的规则,我的意思是如果两个人针对一个越位判罚是否准确有争论的话,这并不一定说明一个懂规则一个不懂吧,好像大多数跟越位有关的争议说白了就是拼眼力,一方说超出了半个身位,一方说没超
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

sdcmc 发表于 2015-6-13 21:45
沒見過2個懂規則的在爭嗎?

有,不过争的不是像你这样的漫无边际。
有条框,有准则。

用更加复杂的越位规则来举例。一个懂规则的人,和一个不懂规则的人回答会完全不同。

你先说说,什么情况下需要吹罚越位?

BreakingBad 发表于 2015-6-13 21:47
我自然明白越位的规则,我的意思是如果两个人针对一个越位判罚是否准确有争论的话,这并不一定说明一个懂 ...

身位这事情只要摄像机位置拍摄清晰,那就很明显,没有什么可以争的。要是摄像机位置不能很好的拍出来,那也没有什么可争的。拍不到就是拍不到,这个甚至不涉及任何主观解读。
2个懂规则的人很少争论这个。要争论当然是规则里面可以主观解读的部分。何况身位的问题这只是占越位规则的一小部分。

你来说说什么时候需要吹罚越位。我就可以给你详细解释裁判们的大脑是怎么操作的。我们要争论又回争论些什么。

gifox 发表于 2015-6-13 21:51
身位这事情只要摄像机位置拍摄清晰,那就很明显,没有什么可以争的。要是摄像机位置不能很好的拍出来,那 ...

我很好奇你一再要我解释越位规则的目的何在,你是觉得我是个不懂规则的伪球迷?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 21:48
有,不过争的不是像你这样的漫无边际。
有条框,有准则。

越位關我什麼事呢?
我是說,兩個懂規則的人, 也可以為同一件是去爭,你說別人漫无边际,我也覺得你說的自我矛盾.
比如你說的用結果論去看意圖是不對的, 可是你卻用了結果論去看意圖.
比如那個羅馬後衛是不可能故意去用手擋球的, 你卻說根據FIFA的規則,他是要判點球的, 可是你說FIFA說無意手球是不判點球的.
呵呵.

sdcmc 发表于 2015-6-13 21:57
越位關我什麼事呢?
我是說,兩個懂規則的人, 也可以為同一件是去爭,你說別人漫无边际,我也覺得你說的自我 ...

无意手球是不判点球。但是罗马后卫的那个,我说了可以认为他是有意的理由。
裁判没有读心术,后卫事实上通过手臂扩大了防守范围。这是被认为他当时是有意的理由。

球员的手臂所在位置是否处于自然状态,有没有尽力让手臂紧贴身体,是否扩大了防守范围是裁判判断球员是否有意手球的标准之一。

我已经解释过了,何来的根据结果来判断呢?这是对于后卫意图的判断。

你看我不是漫无目的去说,而是细致到后卫的手臂位置有没有扩大防守范围,有没有尽力紧贴身体。

BreakingBad 发表于 2015-6-13 21:57
我很好奇你一再要我解释越位规则的目的何在,你是觉得我是个不懂规则的伪球迷? ...

那你说说看?

我为本地华人联赛培训了不少边裁。几乎人人进来之前都跟我说,他们懂越位规则。但是一问,放到比赛里面一检验。就发现问题。甚至说时至今日,大部分对于越位规则的应用,还是不尽如人意。大部分人遇到不常见,或者复杂的情况就会有犹豫。

对于这个规则的解读,可以看出一个人对于规则了解有多深。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 22:14
无意手球是不判点球。但是罗马后卫的那个,我说了可以认为他是有意的理由。
裁判没有读心术,后卫事实上 ...

對啊,你說你說的矛盾不? 无意手球是不判点球, 好了, 你说了可以认为他是有意的理由.
可事實上那個理由在邏輯和物理上都不可能成立. 邏輯上一個後衛不可能在這麼不危險的區域去故意手球,
物理上這個後衛也不可預先知道一個後來才射過來的球,他只是支撐滑倒的身體而已. 明顯的球打手.
這個不是用結果論來推斷意圖了嗎?

如果没有尽力紧贴身体的,就一定是故意的?请问倒地後要同時做到支撐身體起來又紧贴身体?

sdcmc 发表于 2015-6-13 22:22
對啊,你說你說的矛盾不? 无意手球是不判点球, 好了, 你说了可以认为他是有意的理由.
可事實上那個理由在 ...

第一,你这个“逻辑上” ,不是裁判会接受的训练。认定手球是否故意的准则里面,没有包括手球所在的区域是否危险。这点是完全不与考虑的。

第2条,后卫做的是扩大防守范围,没有必要知道球是否会经过那个位置。裁判认为他没有尽力让手紧贴身体。

没有尽力紧贴身体不一定是故意的,它只是其中一个准则。不过在这个case里面,裁判认为他有机会把手紧贴身体而没有去做。

头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 22:27
第一,你这个“逻辑上” ,不是裁判会接受的训练。认定手球是否故意的准则里面,没有包括手球所在的区域 ...

所以,那是用結果推斷意圖.

還有,我並不認為有人能做到滑倒時支撐身體起來又紧贴身体,至少地球人做不到.

sdcmc 发表于 2015-6-13 22:28
所以,那是用結果推斷意圖.

你说的”结果“是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 22:30
你说的”结果“是什么?

結果是手沒緊貼身體又碰到球了.  事實上那手只是支撐身體而已, 非常自然.

我倒想看看如何自然的支撐身體起來又緊貼身體.

sdcmc 发表于 2015-6-13 22:35
結果是手沒緊貼身體又碰到球了.  事實上那手只是支撐身體而已, 非常自然.

我倒想看看如何自然的支撐身 ...

当值主裁判认为他没有必要支撑起身体。

那他如果选择手臂紧贴身体,滑铲一下倒地,而不是先进行支撑再倒地,你还觉得应该判么?

gifox 发表于 2015-6-13 22:16
那你说说看?

我为本地华人联赛培训了不少边裁。几乎人人进来之前都跟我说,他们懂越位规则。但是一问, ...

说白了,估计你也没离谱到觉得我不知道什么是越位的程度,你试图怀疑的是,当比较稀有的情况发生时,我不能判断出算不算越位,是吧?

那不如你描述几个情境,看看我能不能答得出
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2015-6-13 22:41
当值主裁判认为他没有必要支撑起身体。

那他如果选择手臂紧贴身体,滑铲一下倒地,而不是先进行支撑再倒 ...

是啊, 当值主裁判认为他没有必要支撑起身体, 因該一滑到底,睡個幾秒再蜈蚣彈彈起來. 這樣就安全了.

我一值認為這是因該判的啊.............

只是我認為這個故意是否是仁者見仁而已.

发表回复