新足迹

精华好帖回顾

· 可以拉丝的咸味土司----面包机制作流程 (2008-11-15) 紫雪花 · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu
Advertisement
楼主:sky_au

[孕前和怀孕] ..  关闭 [复制链接]

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-6-7 21:05
楼主心里已经放弃这个孩子了, 怎么都不会留下了的。

这是一个不幸, 但不幸总是在生活中到处发生。 不知 ...

是的。从言语中能感觉到,一开始倾向性就很强了。不然怎么可能都37周多了还能回国。本来在澳洲就是楼主希望的没得选择,可是楼主自己其实已经给自己创造出条件,变为有的选择。那就大胆的走自己选好的路,只需要做好一个准备,心理去承受的准备!就坚定的按自己之前给自己的心理暗示去想,“不想孩子未来受苦”“不想大宝被拖累”!不要有一点自责!总摇摆,精神会失常的!
不忘初心,方得始终

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可能已经在回国的路上了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,坚定的走下去,不要自责
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论怎样,都支持楼主!希望宝宝的灵魂能轮回,下辈子有个健康的身体

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]napolian 发表于 2015-6-7 21:29

請你說話尊重一點。
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望是误诊,最好在找医生检查一下。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们不要去左右楼主的选择了。 不管怎样选, 对于楼主来说, 都是极不容易, 又及其痛苦的。

那些一定要楼主留下宝宝的, 试问, 当日后孩子如果问题很严重, 家中亲人又因为楼主的一意孤行留下孩子, 弄得家庭矛盾激化, 这些好人当中又有几个能真正给楼主精神上和体力上的帮助呢?说说真的是很容易的, 但一辈子是很长的。。。

如果楼主做出勇敢的决定, 留下宝宝。 我们祝福楼主, 祝福宝宝, 也许宝宝是幸运的一个, 并没有智力上的影响。 即使宝宝将来有一些障碍, 但是毕竟这是澳洲, 对于残疾人是很温暖的, 经济上的压力也要小于中国。 只要楼主家里已经达成共识, 在将来的辛苦中也会收获笑容和亲情的升华。

不管选哪一条路, 都希望楼主坚强, 没有跨不过去的坎! 祝福!

评分

eaglestaff + 4 我很赞同
清咖一杯 + 3 我很赞同

此文章由 katherinelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherinelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感 楼主要坚强 什么样的结果 时间都可以消减。
我第一胎21周引产了 也很痛苦 但现在庆幸作出理智的选择 对不起孩子 但对得起其他家人 孩子也没有受罪。
心脏有疾病 下颌骨可能有问题 智力和成年后的精神可能有问题。這是我那个孩子当时的状况。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怜了。不知道说什么好。楼主此刻的心情一定很痛苦,抱抱。

此文章由 katherinelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherinelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面有个MM问如何避免第二胎出现同样的问题 我和老公是之后做了染色体检查 都没问题。第二个孩子做了胎盘液穿刺 没问题。公立医院 特别关照 每1-2周B超 固定医生。比我们病人还紧张 感激。

楼主更加纠结 毕竟不知道孩子状况如何 更无法决断了 支持你自己的决定

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,侧脑室增宽17mm应该是轻微的脑积水,我建议是再观察一周,如果还是这么大,建议做个核磁,看看侧脑室内脉络丛的生长情况和脑实质的发育是否受到了挤压和损失,如果确实有问题就会影响孩子的智力的,就不建议要了
何转霞 医师
查了好大夫有人相同问题 医生回答,但愿有帮助
留学移民

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
37周胎儿脑积水主要手术治疗,可分三类:
1.去除阻塞原因的手术;
2.减少脑脊液分泌的手术;
3.脑脊液分流术。
4.术前颅内高压明显者可用脱水降颅压治疗。纠正脑水肿、降低颅内压以20%甘露醇、速尿、地塞米松为主药,甚至可使用人血白蛋白。对症、预防感染、营养神经等治疗。
留学移民

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2015-6-7 14:57
这种事情没有发生在自己身上,怎么会有深刻的体会。lz不管做什么样的决定都是lz自己的人生。孩子生下来万 ...

我很赞同,有些人天生卫士道,站在道德制高点说教,这种事情最痛苦的就是母亲了。更何况宝宝已经37周。

没有一个母亲很愿意亲手杀死自己的孩子。但是人生往往很难两全。无论lz如果选择,对宝宝,对大宝,对家庭都应该是最好的。他人无权置喙,也没权评论。

我也是一个母亲,很理解lz的痛苦,不要管别人,只要和老公商量好。无论怎么决定都不是错。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好沉重。

愿更多人学医为了治病救人。。。

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky_au 发表于 2015-6-6 14:51
我也很想选择生下,我不怕辛苦,怕孩子一辈子痛苦,他不能像正常人一样 ...

先打个招呼,我说话可能不中听。
澳洲生存环境和国内不一样。LZ 宝宝退一万步讲即使是个问题宝宝,以后是不是没法治?澳洲社会体制能不能给予其生存生活的保障?
但是每个人对生命,对生活的尊重和勇气不一样。自己的生存环境状况也不尽相同。所以LZ怎么决定一定有您的考量和理由。
LZ 现在纠结,说到底是不认识自己。LZ 是什么样的人,有什么样的承受力,将会是什么样的母亲?打掉内疚,生下来后悔。说句不好听的,以后的漫长日子里无论LZ 现在做什么样的决定,LZ 都会纠结。所以LZ 现在最重要的是要认识自己。
但是如果换作我,我不忍心亲手将一个几乎要来到这个世界的已经成型的小人“扼杀”了。
和医生好好谈谈吧,听听他们的意见,详细了解宝宝如果出生可能会面对的问题。也许会帮到您做决定。
最后抱抱LZ。

评分

小信 + 5 我很赞同

此文章由 柚子茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柚子茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blessing

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分

此文章由 micgogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micgogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些说楼主不人道的人,真的是坐着说话不腰疼
孩子是你的吗?你有怀过一个孩子本来就要到来了结果是这个噩耗吗?
你有知道如果生下来之后给整个家庭,每个家庭成员带来的影响是什么样的吗?
后半辈子的生活要经历多少磨难和泪水,你又体验过吗?
既然可以选择大家都少痛苦,为什么不支持呢?
只希望楼主一切顺利,宝宝下辈子再来跟楼主成为一家人。
期待你的后续佳音
祝顺利!

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky_au 发表于 2015-6-6 14:38
是啊,我也是这样想,所以现在心情很坏,很矛盾,赌输了可能赔上的是孩子一辈子的痛苦,选择结束妊娠现在 ...

他这样顽强的拼到了37周多么不容易。给他一个机会。这个无关输赢痛苦,而是准备做父母的承诺。如果一个健康小孩出生后不久就患某重病无法康复,我们也不能把他留在医院里自己回国去吧。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要指望福利。谁能保证澳洲未来一百年都是安定的福利社会。除非自己家财力雄厚,能确保给孩子一个幸福人生。或者治愈几率大就更好。

此文章由 micgogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micgogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2015-6-7 20:37
会有办法的 楼主我觉得你的OB有责任

我也觉得,为什么37周了才发现

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2015-6-7 14:57
这种事情没有发生在自己身上,怎么会有深刻的体会。lz不管做什么样的决定都是lz自己的人生。孩子生下来万 ...

你的思维不对。楼主需要知道我们大家是怎么看这件事情的。都只会写祝福无关痛痒有什么意义呢。这个不是在祝生日快乐,而是一个孩子的生死,一家人怎么面对的事情。要是只当过客,就去看电影剧本好了。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真是太同情楼主了,抱抱

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我每天就是面對特殊小朋友,有很多是出生時看不到問題,慢慢才發現智力問題或自閉症。有部分時出生後腦部感染,亦有部分出生時幾經搶救從鬼門關熬過來的,也有在肚中已驗出有問題,而父母決定把小孩生下的。總總家長我也見過,有很愛錫小孩,亦有很嫌棄小孩的。小孩的兄弟姊妹如何,很在乎家長對小孩如何,有見過對特殊小孩不理釆的兄弟姊妹,也有見過很愛錫小孩的兄弟姊妹,為妹妹走去念社工(social work),為弟弟走去念教育。

樓主一直就是說不是怕自己辛苦,就是怕看見小孩受苦。都是那一句,小孩受苦與否,真的在乎父母是否愛錫他,父母如何感染家人及小孩的兄長去疼愛小孩。如果是怕小孩苦,科技發達,現在總有方法讓他吃少點苦。最重要的是父母是否介意小孩與一般人不一樣。

评分

haruka82 + 4 我很赞同
icicle + 3 我很赞同
Tuzki + 4 我很赞同

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的故事我完全可以理解楼主的心情,当年我们生大宝时也遇到不测风云好在上帝保佑渡过难关,希望你也能坚强面对但愿有好运降临

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有谁去福利院看过那些父母以无法照顾,或父母已经去世的弱智或者残疾中年人的,说什么父母的爱可以解决一切让孩子幸福的,你们身边有看过这些人嘛,说实话我觉得他们要是能表达,他们宁愿没有出生过。

以前家门口有个阿姨老是带着比我们小点的儿子出来遛弯,儿子傻傻的,走路也有问题,听人说就是家里不同意自己硬留下的,后来老公和她离婚,她自己带着孩子,小时候还能搀着出来,儿子大些,根本就扶不动,我们都看的那个吃力,自己也老的很快,逢人就诉苦,我不知道她再老些,儿子再大些日子要怎么过,她也没法出去工作,经济估计就是低保。你觉得这孩子快乐嘛,没朋友,不能上学,所有正常人能感受到的,经历的他都没有。等他妈妈不能照顾他了,他连三餐都成问题。你说智障儿感觉不到什么,可是饿他总是知道的,等他妈妈不在了,又有谁会对他好,最好就是他能进福利院,可想想都知道他会遭遇怎样的嘴脸,那时他6-70岁了,不悲哀嘛。

还有我大学同学,小时候得病,后来双脚不能走了,上学都是他爸背来的,有时候是同学背,在家用尿壶,上厕所,洗澡都要人背,因为不方便,他都不常洗澡,水也少喝,他有喜欢的女生,我们知道,可他能怎么办呢,大学毕业也找不到工作,他父母想给他找个老婆能照顾他的,可能找什么样的呢,他快乐嘛,你说呢。

这都还是已经没什么医疗需要的了,如果孩子一出生就要手术,那一家人基本就没法工作,遇见经济或是心理上的压力根本不是别人能够想到的。上面那些说已经这么大了,要生,是个人了,但如果出生后有问题,生活都不能自理,做为人的尊严,七情六欲这些基本诉求又有谁能给得了他,不是让一个人活着就是对他好,也要保证他之后生活的质量才行。

周五要上课上班,却是最快乐的日子;周日能休息,却是最不安的时候。快乐的源泉不是"享受",而是"希望"。

当然如果只有生下来一条路,那么就尽最大努力养育吧。希望宝宝能一切都好。

评分

letwindblow + 6 非常赞同你的看法,上班的时候看到那些身体.

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着心酸,祝福。。。。。

发表回复