新足迹

精华好帖回顾

· 家里的娃子学游泳 (2023-8-23) hxsh2000 · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
· 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat · 历时一年,Milo和Mikko终于来到澳洲啦! (2017-5-9) puccalily
Advertisement
楼主:Clark

[修房建房] 【DIY系列】一步一步建Deck [复制链接]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-24 13:38
买了一个套装,如何? @shangpin @rb

螺丝已经包含了 2 个 bit,又多买了 2 个 bit 备用。

那个bits应该不用单买了,screw里带的两个已经有spare了,而且强度挺高的,这个不是钻头,不会轻易断的,即使万一两个都完蛋了,本地买也没多少钱。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2015-2-24 15:10
那个bits应该不用单买了,screw里带的两个已经有spare了,而且强度挺高的,这个不是钻头,不会轻易断的, ...

感谢,正在努力找组合,看能否运到澳洲
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 loveg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习,加油LZ

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图好像deck的边缘快到晾衣架了,是不是以后打算站在deck上晾衣服  

正经地问个问题,埋 Post anchor的洞要挖多深和多宽?

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzjleo 发表于 2015-2-24 15:14
看图好像deck的边缘快到晾衣架了,是不是以后打算站在deck上晾衣服  

正经地问个问题,埋 P ...

那个晾衣架后续会拆掉扔掉的。
我用的 post anchor 的脚是 300mm 长的,我挖的坑大概是 500~600mm 左右

评分

xzjleo + 2 感谢分享

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-24 15:11
感谢,正在努力找组合,看能否运到澳洲

我刚随便翻了下,至少螺丝可寄,运费44块多,估计其他能找到的话运费也不会多太多了,我是圣诞前amazon免邮买的,省了一大笔。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-24 16:16
那个晾衣架后续会拆掉扔掉的。
我用的 post anchor 的脚是 300mm 长的,我挖的坑大概是 500~600mm 左右
...

那用的水泥是和了沙子的还是只是水泥?

rb 发表于 2015-2-24 15:19
我刚随便翻了下,至少螺丝可寄,运费44块多,估计其他能找到的话运费也不会多太多了,我是圣诞前amazon免 ...

找了几个,还是太贵了,运费都将近两百。还是再等等好了。

xzjleo 发表于 2015-2-24 15:21
那用的水泥是和了沙子的还是只是水泥?

用这个。带石子的,强度大。我一开始用错了水泥。

http://www.bunnings.com.au/austr ... ncrete-mix_p0761537

评分

xzjleo + 1 感谢分享

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以预告一下用什么材料做顶棚吗?

原野萌萌 发表于 2015-2-25 22:04
楼主可以预告一下用什么材料做顶棚吗?

打算用这个顶棚:

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 2&fromuid=13796

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说现在有一种塑料的木板,不需要每年刷油漆,lz了解吗

月亮 发表于 2015-2-26 08:07

不了解,估计价格不便宜吧

月亮 发表于 2015-2-26 08:07

composite decking?应该不算塑料吧。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2015-2-26 09:07

应该是这种东东

https://www.masters.com.au/product/100556701/futurewood-deck-solid-decking-board-mahogany-138mm-x-5-4m

虽说不用上油漆,寿命也长,但没有DECKING的感觉啊
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
289188667 发表于 2015-2-21 21:29
用锯呀!画好线,然后每隔一点距离锯很多下,然后直接撬下来。下图这个,才是最难的。家里胜在什么工具都 ...

您这是用的merbau的木桩吧?好贵呦!

小鱼的理想 发表于 2015-2-28 20:38
您这是用的merbau的木桩吧?好贵呦!

非常的贵,每米大概30元左右。反正我是用不起。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-28 20:45
非常的贵,每米大概30元左右。反正我是用不起。

不知道什么情况下才会需要用到这种木料,难道就是为了颜色吗?

楼主你的锯买好了吗,等你的使用感受。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2015-2-28 23:08
不知道什么情况下才会需要用到这种木料,难道就是为了颜色吗?

牢固,不易腐烂。
诚信做人,已诚求成。

小鱼的理想 发表于 2015-2-28 22:09
楼主你的锯买好了吗,等你的使用感受。

已经买了

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1022674

阳光海岸 发表于 2015-2-28 22:12
牢固,不易腐烂。

你会推荐用哪种 desk post?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1025780

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-22 10:02
下雨之前挖了一个坑,就用种菜用的铲子,很轻松。

看足迹上有人推荐,昨天刚买了这个挖坑的铁锹。

搜我的帖子有更专业的工具
诚信做人,已诚求成。

Clark 发表于 2015-2-24 09:12
谢谢。
我是通过调整水平来确保垂直的,因为post anchor的两个垂直面太小了,用水平尺没法很精确地保证垂 ...

你这样做的方法效率太低了。木架做好,临时支撑,调好水平,最后一起灌水泥。方法对了,效率就高希望你能领悟
诚信做人,已诚求成。

阳光海岸 发表于 2015-2-28 22:29
你这样做的方法效率太低了。木架做好,临时支撑,调好水平,最后一起灌水泥 ...

我的地面有点坡度,不确定每个post木桩高度。
所以先埋post anchor,然后用木桩来找平。

Clark 发表于 2015-2-28 23:19
你会推荐用哪种 desk post?

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1025780

我会用镀锌钢管60 x60 , 80x80 都可以gumtree.com.au.免费的经常有 bunnings 太贵了。保护客户的隐私,工地客户的图片不能谁便发论坛分享
要不你等等,我家开始做的时候一起来玩玩

诚信做人,已诚求成。

阳光海岸 发表于 2015-2-28 22:38
我会用镀锌钢管60 x60 , 80x80 都可以gumtree.com.au.免费的经常有 bunnings 太贵了。保护客户的隐私, ...

你家怎么不早做啊
我post anchor已经快埋的差不多了。
看来还是多花点钱买好一点的post好了

Clark 发表于 2015-2-28 23:41
你家怎么不早做啊
我post anchor已经快埋的差不多了。
看来还是多花点钱买好一点的post好了 ...

这个面积俩人做最好,效率比一人做高几倍。
诚信做人,已诚求成。

阳光海岸 发表于 2015-2-28 22:46
Post离地不高的话局部post 砌砖也是个错的选择。

错的选择?还是不错的选择?

Clark 发表于 2015-2-28 23:47
错的选择?还是不错的选择?

砌砖是比较不错的选择之一。抱歉!手机刷屏慢
诚信做人,已诚求成。

发表回复