新足迹

精华好帖回顾

· 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖 · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
· 三年理财经验谈 - 人脉与运气 (2007-12-23) dlcat · 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-24 21:02
别的鸟也没被版主屏蔽删除啊。委屈得.....

不委屈,我也只不过是吃瓜群众。没被删除,但基本是被群殴

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2017-3-24 20:59
大哥太不厚道,钱拿着事不干,老人糊涂啊,孙子怎么了,孙子给你养老?

不是不厚道,是垃圾。比过去赌钱输了卖儿卖女的还可耻。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-3-24 21:08
讲的好

同意

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-3-24 21:08
讲的好

很客观

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:45
我第一帖就肯定了楼主, 他的心情也可以理解。你对人家家庭矛盾了解多少就下结论? ...

Just shut up and go away
这世上没有免费午餐

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:36
赡养父母算心理阴暗吗?你太伟大了

快去法国论坛广而告之,告诉大哥这些道理。大哥的年纪也该退休了,即使没退作为长子长孙也该辞职陪老父母尽孝道,不然真的猪狗不如啊!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-24 21:04
不要回ddll 的帖子 有点不对 不是大哥吧

也有可能是 大嫂、大孙子....

从法国杀过来的....

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 21:08
老太太80多岁了,闹个情绪。人老了性情是会变的。哄哄不就好了吗

你领回法国哄去吧....

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 21:08
老太太80多岁了,闹个情绪。人老了性情是会变的。哄哄不就好了吗

站着说话不腰疼

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打算回ddll的贴了。什么叫看表现,人跟人之间的感情不是要靠维护呵护的吗?父母年纪大了子女成年自立之后,父母即使没能力再像年轻时那样帮子女,但至少应该给予起码的尊重吧?祝住在子女家,把子女家当成自己的,也许在父母看来天经地义,但成年子女有自己的家庭了,其实是对他们造成挺大负担的,真正尊重子女的话父母不应该多多体恤晚辈吗?如果不考虑子女和第三代的感受任意而为,伤害了他们的感情,那是爱吗?老父母都不爱子女了,却还要求子女无条件满足老父母?唉,不说了,有些人三观不同,说不到一块儿去。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别想知道楼主此刻的感受,不管你是老公还是媳妇,看到大家群情激愤谩骂老太太和兄弟姐妹,做何感想?

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nelly1975 发表于 2017-3-24 20:46
赞一个。
还有建议大家不要回复ddll的帖子了,被回帖的人积分都有涨的。我阴暗心理一下,是不是有人故意 ...

谢谢提醒。还有这样得分的呀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错啊,表现不好当然不养你们了。大把的钱洒向法国,在澳洲挤压小儿子一家的物理空间,经济能力,精力时间,再用一个”孝"的帽子压死你。这样的父母,不就是为老不尊吗?自己明明有经济能力给自己养老,却要压榨小儿子一家给自己养,省下的钱去贴补老大,你是上辈子拯救过宇宙吗配得到子女待见?

别你弱你有理,你老你有理了,你70岁80岁就有理了。其实你根本就不想讲理好不好?因为你的孝的要求,只针对楼主一个儿子,完全不适用于其他子女,更别提法国那个搂着钞票,却每次开会说没钱贴父母的混蛋了。

这个帖子里面两种观点的对立,不是年龄的对立代际的对立(我们也看到很多子女举例有多少老人多么开明,安排好自己的养老,身后事),而是讲理和不讲理的人对立。不讲理的人的典型特征,就是偷换概念,用“爱”“感恩”去绑架。请问在这些人物关系里,有人爱楼主吗?有人感恩楼主的付出吗?不是嘴巴上说说的爱和感恩哦,是在力所能及的范围内,以实际行动让楼主一家的日子稍微好过一些的爱和感恩哦

评分

樱桃丸子 + 2 我很赞同
bepatient + 2 我很赞同

doubleseven 发表于 2017-3-24 20:52
哎。我去,太对了。
还有人质疑工资不低为什么不多买房。这都是什么乱七八糟的逻辑啊。就不说楼主和媳妇 ...

15 万工资不高 抛去税务 养着6 口之家 也就平平 要知道孩子教育经费很高 补个学习班 砸个兴趣小组 高花费 双职工 下了班累个贼死 买个takeaway 都很正常 这些花费都不低 很难想象LZ 一家还有富裕的钱去买投资房 投资房 想省钱 也得自己管理 LZ 都这样了还有心思吗
恒生期货股行

doubleseven 发表于 2017-3-24 20:52
哎。我去,太对了。
还有人质疑工资不低为什么不多买房。这都是什么乱七八糟的逻辑啊。就不说楼主和媳妇 ...

15 万工资不高 抛去税务 养着6 口之家 也就平平 要知道孩子教育经费很高 补个学习班 砸个兴趣小组 高花费 双职工 下了班累个贼死 买个takeaway 都很正常 这些花费都不低 很难想象LZ 一家还有富裕的钱去买投资房 投资房 想省钱 也得自己管理 LZ 都这样了还有心思吗
恒生期货股行

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来再有些人眼中,说他不对的地方就是谩骂呀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼主作何感想?挑拨离间啊这是

楼主这一辈子,或许都没人这么痛快淋漓地有人说出他憋屈的心理话过!

ddll 发表于 2017-3-24 21:18
我特别想知道楼主此刻的感受,不管你是老公还是媳妇,看到大家群情激愤谩骂老太太和兄弟姐妹,做何感想? ...

这样的老人 和子女 该骂...

就算骂了,他们也不会改,也不认为自己错了 - 就和你一样!

没救了

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 21:20
没错啊,表现不好当然不养你们了。大把的钱洒向法国,在澳洲挤压小儿子一家的物理空间,经济能力,精力时间 ...

讲的好

2018年度勋章

hsqhguh 发表于 2017-3-24 21:22
15 万工资不高 抛去税务 养着6 口之家 也就平平 要知道孩子教育经费很高 补个学习班 砸个兴趣小组 高花费 ...

在澳洲工作过的人都知道,所谓的“中产阶级”是处于最弱势的地位的,每一分钱都要交税,福利没有一分钱。娃的学校哪怕是上公立,各种兴趣爱好班制服书本都是钱。楼主父母倒是享受到澳洲福利了,但是他们的钱有楼主什么事吗?楼主家15万的收入不穷,但是也谈不上宽裕,跟别提朝九晚五的上班族时间精力更有限,在过去2年里陪着老父母看病,住院送饭,用尽休假,有人选择视而不见,却脑补73,77岁移民澳洲的父母给楼主帮了多大的忙,以此来达到一个字“养”的目的

此文章由 pandatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便猜猜哦,ddl不会也是跟楼主父母一样的老年人吧,所有的看法观点跟楼主父母无比接近啊。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandatata 发表于 2017-3-24 21:28
随便猜猜哦,ddl不会也是跟楼主父母一样的老年人吧,所有的看法观点跟楼主父母无比接近啊。 ...

我一直感觉是啊。而且是自己戏很多的那种父母。

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2017-1-25 10:58
父母对我们恩重如山啊。

牺牲你自己几年,陪伴和照顾他们安度晚年。

道德可以要求自己,不能要求别人,楼主已经够苦了,不要再给压力了。如果要谴责应给是他的其他兄弟姐妹。
穿越人生

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些人实在无聊

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandatata 发表于 2017-3-24 21:28
随便猜猜哦,ddl不会也是跟楼主父母一样的老年人吧,所有的看法观点跟楼主父母无比接近啊。 ...

我觉得是得了便宜还卖乖的大哥类型,巴不得洗脑楼主这样的人多贡献,自己就出一张嘴。
哦,原来是被洗脑成功的“凤凰”女,舍小家为大家除了弟弟都不重要。

而且看起来这位并没有补贴父母,父母还有能力只是他们愿意多补贴弟弟而已。

等你父母70好几把钱全给你弟弟,接到你家里亲自伺候10年再来吧,到时候咱们给你点赞!

kajia321 发表于 2017-3-24 21:38
我觉得是得了便宜还卖乖的大哥类型,巴不得洗脑楼主这样的人多贡献,自己就出一张嘴。
哦,原来是被洗脑 ...

你这逻辑我也真是佩服!兄弟姐妹年龄差,自然有差距。你才是凤凰女,这种中国论坛骂人的功夫就省省吧

老太太这样的做法实在不利于家庭和睦。我自己身边也有这样重男轻女的实例。二老农村出来的,共有五个女儿但只有一个儿子,所以对那个儿子宠爱有加。出钱给儿子买房讨老婆不算,儿子结婚后二老跟儿子儿媳说你们不用工作专心生小孩就好,结果儿子儿媳二三十岁真就不再工作了。媳妇肚子也真叫争气,五年里生了四个小孩,三男一女,老头老太那叫开心,更加不遗余力地补贴儿子儿媳。平心而论,老头老太对女儿们和外孙外孙女们也都不错,晚辈结婚生小孩过生日全都有红包,但对儿子一家更好上加好恨不得把心肝都掏出来。

老头老太百年后,子女们处理遗产时发现二老把老宅给了儿子一人,其余财产在分成七份,为什么六个子女却分成七份呢?因为老太太立遗嘱时把儿媳也当成女儿给她一份了。女儿们本来都已经接受父母一生偏心照顾唯一的兄弟,谁知身后又来这一出,心里都极为郁闷。

老头老太去世前都一直住儿子家,二老都是脑梗心脏病突发去世,没有缠绵病榻需要人服侍左右。所以养老没有给子女造成任何分歧。但由于老父母一生都重男轻女,对儿子一家照顾有加,偏心离谱,所以姐妹之间对哥哥/弟弟一家都颇多怨言,好好的一家人因此暗地里争执不和。二老一心想要传宗接代,厚此薄彼,外人看来真是不值得。

2018年度勋章

别偷换概念,楼主没有要求父母接济他。楼主夫妇自己有体面工作,谈不上富裕但是不需要接济。

楼主父母的钱爱给谁也是父母的自由,没错,楼主父母觉得大哥更需要接济,随便。- 但是要基于楼主父母自己出钱给自己养老的基础上。

问题的根源就是楼主父母自废武功,用自己的养老钱去讨好他们钟爱的长子长孙,却把养老这么艰巨的任务 - 从金钱到精力 - 都压在小儿子身上,然后用“孝”去绑架他。这就是不讲理,简直是无赖行径了。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的妈妈,曾经的一家之主一手毁掉了一大家子的感情,自作孽。中国的传统思想害的,什么重男轻女续香火,什么二十四孝,楼主让大家见识了封建糟粕的威力。

以后也不会有什么好的结果,让老太太自己去申请公屋吧,既然她自己主义那么正。以后经常去看看就够了,绝对不能再住到一起去了。

ddll 发表于 2017-3-24 21:43
你这逻辑我也真是佩服!兄弟姐妹年龄差,自然有差距。你才是凤凰女,这种中国论坛骂人的功夫就省省吧 ...

呃,那么敏感, 怎么就骂人了?你自己乱七八糟东西看多了想多了吧。 我要不要省省轮不到你来指手画脚。食言而肥的人还有脸说别人。

发表回复