新足迹

精华好帖回顾

· 2017日本世界遗产巡游(211,227更新伊豆,全文完) (2017-9-24) shintaku · 阿德来得自由行之感想(16/12/2006-22/12/2006) (2007-1-3) 无影侠
· some interview questions (2005-4-7) astina · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 18:38
你看哪个家庭主妇辞职在家带孩子(为孩子牺牲工作事业),发帖抱怨有这么多回帖的?这和就算你辞职送你老爸 ...

你一会儿信楼主。一会儿不信楼主说的。反正就是怎么道德绑架怎么来。随心所欲行云流水。撒娇时候说再也不回贴啦。自己逻辑前后矛盾。

你确定自己真的不是来蹭特点的?

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-3-24 18:46
你一会儿信楼主。一会儿不信楼主说的。反正就是怎么道德绑架怎么来。随心所欲行云流水。撒娇时候说再也不 ...

个人观点,  别太认真 有分尽管撒

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点楼主要有思想准备

泼出去的水还能收回吗? 估计那100万要打水漂啦!

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看哪个家庭主妇辞职在家带孩子(为孩子牺牲工作事业),发帖抱怨有这么多回帖的?这和就算你辞职送你老爸 ...

你这个人总是莫须有的抹黑楼主,一会说他编的,一会又说是老婆发的。。。

评分

All_Black + 1 哈哈,特工出身。。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-24 18:19
但是怎么其他3个都不愿意管呢?难道3个都是混蛋就楼主一个好人?

你认为三个都是混蛋你可以自己追寻答案。
虽然算不上孝顺的儿女,但不认为三个都是混蛋,起码悉尼的二姐接收了父母暂住。
距离,配偶,经济状况,对事情的严重程度的判断等等都可能会造成不愿意管的情况。
楼主父母住到二姐家才多少天就开始抱怨了,说明她对照顾父母的辛苦根本是估计不足的。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2017-3-24 18:50
你这个人总是莫须有的抹黑楼主,一会说他编的,一会又说是老婆发的。。。 ...

原则总是有的, 父母是自己的, 一个字养!说实话, 看不起楼主没有一个做子女的担当。但是也不希望打击他的积极性, 还是希望他解决问题。总不能一棒子打死吧

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2017-3-24 18:50
你这个人总是莫须有的抹黑楼主,一会说他编的,一会又说是老婆发的。。。 ...

我觉得他就是个搅局的

civ 发表于 2017-3-24 18:53
我觉得他就是个搅局的

家里一点点问题都跑到论坛来哭诉了, 一个大男人唉!我一个女的实在看不下去了,随你怎么说吧,你相信楼主那你就力挺吧

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2017-3-24 18:53
我觉得他就是个搅局的

同意

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 18:52
原则总是有的, 父母是自己的, 一个字养!说实话, 看不起楼主没有一个做子女的担当。但是也不希望打击 ...

你倒是说说看楼主该怎么养他痴呆症日益严重的父亲?

你们其中有人拿残疾儿童比。残疾儿童会自己走丢吗? 会打开煤气忘记关吗? 会一分钟前吃饱饭下一分钟诬陷你不给吃的哭闹吗?照顾残疾儿童时,父母还年轻有力气,可以照顾洗澡等日常。照顾不配合或者不能动的老人时,中年儿女够力气吗?

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 18:56
家里一点点问题都跑到论坛来哭诉了, 一个大男人唉!我一个女的实在看不下去了,随你怎么说吧,你相信楼 ...

楼主的问题可不是一点点。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里一点点问题都跑到论坛来哭诉了, 一个大男人唉!我一个女的实在看不下去了,随你怎么说吧,你相信楼 ...

看你说话语气,不觉得是女的. 另外我不觉得Lz是一点点问题,也许我们说的不是同一个LZ

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主家里的问题可不是“一点点”

碧姐 发表于 2017-3-24 19:12
楼主家里的问题可不是“一点点”

发重了,对不起!

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 18:52
原则总是有的, 父母是自己的, 一个字养!说实话, 看不起楼主没有一个做子女的担当。但是也不希望打击 ...

楼主没有不养。在能力不足下寻求兄弟姐妹一起出力有什么不对?!

megumi 发表于 2017-3-24 19:01
你倒是说说看楼主该怎么养他痴呆症日益严重的父亲?

你们其中有人拿残疾儿童比。残疾儿童会自己走丢吗? ...

澳洲残障人士的天堂好么?福利金足够去养老了。 我就不相信送父母去养老院就那么难搞定,楼主的爆发点是2万, 100万。他要的解决方法也是分摊费用。

而且楼主已经自己出去租房住了, 把年迈生病的父母留在自己家住。完全看不出楼主拮据的程度。

此文章由 Nelly1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nelly1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plmm888 发表于 2017-3-24 18:16
这个老妈到这个时候还藏着掖着,恐怕还有隐情呀~……

同感,相信二姐可能还会挖出惊天炸弹。般个小板凳坐等后续。。。。。

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

楼主你妈妈到现在这样还不说实话、真是个难缠的人,糊涂固执的不一般啊,她这样做,不说清楚,才是更增加亲人之间的猜忌,导致兄弟姐妹交恶,现在这种状况,都是老人处理不善作出来了

此文章由 小尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺不容易的 希望事情最后能够圆满解决吧

civ 发表于 2017-3-24 19:06
看你说话语气,不觉得是女的. 另外我不觉得Lz是一点点问题,也许我们说的不是同一个LZ ...

呵呵, 谢谢你啊。是女的就要和楼主一起哭诉吗? 不同的观点

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要联合美国那个姐姐一起站在你们这边。3打一胜算更大些。

还有就是养老金不知道多少不可以问centerlink吗?这也难倒你们?再不济叫你大哥去问,威胁他老妈不说就大家全部分摊所有的费用,他肯定就去打探了,毕竟他要从荷包里往外拿

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要让你看他拮据的程度啊?楼主就是一个普通人,普通收入,养活二个孩子。。

All_Black 发表于 2017-3-24 19:27
为啥要让你看他拮据的程度啊?楼主就是一个普通人,普通收入,养活二个孩子。。 ...

那还是请你阅读吧

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心理能再阴暗点吗
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

ddll 发表于 2017-3-24 19:19
澳洲残障人士的天堂好么?福利金足够去养老了。 我就不相信送父母去养老院就那么难搞定,楼主的爆发点是 ...

要是你说的养只是送去养老院的话,不清楚你到底在反对什么?
现在是老母亲不愿意,把负责人赶走。楼主能把他父母绑过去吗?不是要寻求其他可行的方法来解决吗?其他方法就涉及到金钱,不是他一个人能承担得起的,要求兄姐一起分担,有错吗?

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:19
澳洲残障人士的天堂好么?福利金足够去养老了。 我就不相信送父母去养老院就那么难搞定,楼主的爆发点是 ...

楼主父母国内退休金及澳洲的养老金加起来是足够老头老太养老了,无奈老太太死捏着钱,不用于自己养老,要贴补法国大孙子。你不信有啥用,就是有那么固执的人,如果老太太同意送老头去养老院,估计也没有楼主发帖一事了。还有楼主要求其他兄弟姐妹平摊费用,一点都不过分,楼主又不是独生子女,楼主的经济条件在兄弟姐妹中又不是最好的。

bb33 发表于 2017-3-24 19:31
心理能再阴暗点吗

赡养父母算心理阴暗吗?你太伟大了

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nelly1975 发表于 2017-3-24 19:19
同感,相信二姐可能还会挖出惊天炸弹。般个小板凳坐等后续。。。。。

同感,卖房的事被二姐挖出来了才不得不承认的。估计其他的事没有证据也是不会说出来的。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:36
赡养父母算心理阴暗吗?你太伟大了

你把楼主十年的贡献一把给抹杀了
还在那各种抹黑楼主
对大哥的行为各种维护
这不是心理阴暗还能算啥

评分

JEANNE1983 + 2 我很赞同
樱桃丸子 + 2 难道是大哥亲临?

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

angel1688 发表于 2017-3-24 19:36
楼主父母国内退休金及澳洲的养老金加起来是足够老头老太养老了,无奈老太太死捏着钱,不用于自己养老,要 ...

我并不是否认楼主的做法, 而是说给出的信息片面。没有掌握全面信息就一边倒谩骂他的家人, 这种做法不赞成。

老太太就没有苦衷吗?大哥就没有苦衷吗?不得而知吧  

反对那些鼓动楼主推卸责任, 谩骂他家人的人。楼主付出了, 是很辛苦, 我从一开始就肯定。 但是这不一定就是家庭矛盾的全部。

发表回复