新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙——澳式奶油爆炒鸡肫+中式椒盐香脆鸡肫 下一棒dandan同学,材料蘑菇。 (2009-9-17) 魔公 · 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶
· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 2537# 的帖子

此文章由 hereisyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereisyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,我的车是97年的Holden Vectra, 左右方向都很重,怀疑是方向助力漏油,另外有几次在天很热的时候路口停车等红灯熄火,不知道是什么问题? 维修费用大概多少呢?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hereisyoyo 于 2009-2-25 21:23 发表
卢师傅,我的车是97年的Holden Vectra, 左右方向都很重,怀疑是方向助力漏油,另外有几次在天很热的时候路口停车等红灯熄火,不知道是什么问题? 维修费用大概多少呢?

如果不缺油的话方向重还是有别的问题,熄火可能是怠速系统问题,在墨尔本的话给我打电话,我帮你看看。0430399829
老卢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好

最近发现我的车好像油门踩下去没有以前平滑,那种感觉好像是车引擎里有什么摩擦的感觉,而且在我停下车后,引擎下面的钢管还有丁丁的声音

今天当我停下车打开动力箱油盖子的时候,居然发现少许烟冒出来,是过热吗? 动力箱里油我看至少还有一半以上阿

会不会是某个阀门有问题,阻挡了机油流到引擎里,从而使引擎润滑不好,有摩擦的感觉,然后导致过热.

万分感谢了, 这个修起来贵吗? 我的车是2002年的Audi A4 2.0L

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 umehomes 于 2009-2-26 18:18 发表
老卢你好

最近发现我的车好像油门踩下去没有以前平滑,那种感觉好像是车引擎里有什么摩擦的感觉,而且在我停下车后,引擎下面的钢管还有丁丁的声音

今天当我停下车打开动力箱油盖子的时候,居然发现少许烟冒出来,是 ...

我想你的车子只是欠缺包养了,不会有什么问题。你说的现象都是正常的。
老卢

此文章由 名气我行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名气我行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来给老卢捧捧场! 太牛了 我的车老卢这一听就好了!

此文章由 dulan1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulan1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟买了辆旧车,换了新电池.原来的时钟和广播都需要重新设置,在网上找了半天没有办法,请教一下,怎么调啊???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2570# 的帖子

按住5是设置,然后1,2是调小时的,3,4是调分钟的。

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好
我的车power steering 漏油,转弯的时候就听着马达响,我想索性把power steering的马达断了,不知道行不行。如果可行,如何找到线路呢? 我的车是Ford Falcon.
谢谢

原帖由 sun_tina 于 2009-3-1 15:16 发表
卢老师你好
我的车power steering 漏油,转弯的时候就听着马达响,我想索性把power steering的马达断了,不知道行不行。如果可行,如何找到线路呢? 我的车是Ford Falcon.
谢谢

你这个大车断了转向助力你还能开吗?就是能开也断不了,转向泵和发电机等用一个皮带。
老卢

回复 1# 的帖子

此文章由 xy.ju5051abcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy.ju5051abcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师我的车最近开着开着会自动慢慢停下来,油门不起作用,过几分钟又能发动了,我是不敢开了,请问是什么原因,开了15万公里还能修吗?是不是要化大钱啊!(是TOYOTA)

回复 2573# 的帖子

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师,看来只好去修了。一旧车,本来想对付对付算了。

原帖由 xy.ju5051abcd 于 2009-3-2 08:51 发表
请问卢老师我的车最近开着开着会自动慢慢停下来,油门不起作用,过几分钟又能发动了,我是不敢开了,请问是什么原因,开了15万公里还能修吗?是不是要化大钱啊!(是TOYOTA)

应该是汽油滤芯堵了,我说的是油箱里的滤芯,可以修的。
老卢

原帖由 sun_tina 于 2009-3-2 10:42 发表
谢谢卢老师,看来只好去修了。一旧车,本来想对付对付算了。

你可以换一套密封圈,就是麻烦点,配件每多少钱。 在墨尔本的话可以联系我,给你看看。
老卢

回复 2576# 的帖子

此文章由 xy.ju5051abcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy.ju5051abcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分感谢卢老师,能否推荐一个修车师傅,最好是说国语的,因女儿去了国外工作,我基本不会说英语,我住balwyn,谢谢!再一次谢谢卢老师!

原帖由 xy.ju5051abcd 于 2009-3-2 18:47 发表
十分感谢卢老师,能否推荐一个修车师傅,最好是说国语的,因女儿去了国外工作,我基本不会说英语,我住balwyn,谢谢!再一次谢谢卢老师!

你在悉尼还是墨尔本?
老卢

回复 2579# 的帖子

我在墨尔本,卢老师也住墨尔本?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-3-2 14:17 发表

你可以换一套密封圈,就是麻烦点,配件每多少钱。 在墨尔本的话可以联系我,给你看看。

没错。我那个老COMMODORE就是一个垫片不行。
当时也找不着新的配件。后来把那个垫片反过来重新装上就不漏了。

此文章由 咖啡小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师 :
我准备回国35天,把车停在车库里,上几次回来电瓶都没电了,都是打电话给RACV的来充电. 我这次就想能否在走之前让 RACV 的人来把电瓶不与电路接通,这样可能保持电瓶的寿命,等我回来后再致电RACV来接通?
我是RACV的成员,但不知他们是否有这项服务.我不敢拆电瓶.怎么办?
我想很多TX~TZ都有这样的困惑吧?!
我的车是TOYOTA RV 4
谢谢!   :o

回复 2577# 的帖子

谢谢卢老师,太遗憾了,不在Mel (paopaobing(19))

原帖由 xy.ju5051abcd 于 2009-3-3 07:32 发表
我在墨尔本,卢老师也住墨尔本?

我在墨尔本,有事可以联系我。
老卢

原帖由 咖啡小木屋 于 2009-3-3 10:27 发表
请问卢老师 :
我准备回国35天,把车停在车库里,上几次回来电瓶都没电了,都是打电话给RACV的来充电. 我这次就想能否在走之前让 RACV 的人来把电瓶不与电路接通,这样可能保持电瓶的寿命,等我回来后再致电RACV来接通?
...

不知道能不能提供这样的服务,你可以自己拆,很简单的。
老卢

回复 2576# 的帖子

我住墨尔本BALWYN区,能介绍个修车师傅吗?油箱的滤芯堵了,是不是要换滤芯啊?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xy.ju5051abcd 于 2009-3-4 10:41 发表
我住墨尔本BALWYN区,能介绍个修车师傅吗?油箱的滤芯堵了,是不是要换滤芯啊?

YOu can try Tim. The fuel filter is important but not expensive to change if your car is not very old.

sos

此文章由 仅是游戏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仅是游戏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我的车是94年的FORD FALCON,从去年十月份开始就有问题,当天气很热时,开一段时间就会熄火,冷却下来后又可以启动开一段距离,随后换了,油泵,点火线圈,一个传感器,火花塞,已及六条连线,但现在还是熄火,并且问题好象更严重了,今天又重新换了一个油泵,开始试车两个小时正常,第二次再试车十分钟后,正常熄火后,不能重新启动,勉强启动后,必须持续加油,否则又熄火,以您的经验,估计会在那几个方面有问题呢?修车店都已经害怕我这辆车了.

原帖由 仅是游戏 于 2009-3-4 22:54 发表
请问卢老师,我的车是94年的FORD FALCON,从去年十月份开始就有问题,当天气很热时,开一段时间就会熄火,冷却下来后又可以启动开一段距离,随后换了,油泵,点火线圈,一个传感器,火花塞,已及六条连线,但现在还是熄火,并且问 ...

我感觉还是传感器的问题,你的发动机是4.0的吗,用的应该是空气流量计,我觉得有可能是空气流量计出了问题。
老卢

回复 2587# 的帖子

对不起卢老师,我不会看英语,孩子去了国外工作,能用中文告诉我意思吗?

van方向灯

此文章由 xiajianmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiajianmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下大家,我的van方向灯一个正常,一个跳的很快。是什么原因?修修贵吗?多谢

回复 2590# 的帖子

你可以打电话给我,我帮你想办法。 0430399829

原帖由 xiajianmin 于 2009-3-5 17:29 发表
问一下大家,我的van方向灯一个正常,一个跳的很快。是什么原因?修修贵吗?多谢

闪的快的那边前后转向灯有个灯泡坏了,你自己检查一下。
老卢

此文章由 xiajianmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiajianmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢我先查看一下,看看是不是灯坏了还是继电器坏了

发表回复