新足迹

精华好帖回顾

· 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
· 四野葱茏 翠色如梦——2024年6月初夏12天京都及周边+纪伊半岛游(完结!4楼电梯楼全部完成) (2024-9-7) asurafairy11 · 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 2503# 的帖子

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks. I may take my car for service this week.

此文章由 penny@giles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny@giles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年新的雷诺车,电池换了没多久。偶尔会第一次打不着火,是不是火花塞的可能性最大?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ringwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:
03年mazad 6, 120K,最近启动时,有时会没有反应.试过很多次后可以启动.仔细听了一下,钥匙转到启动之前的位置时,在左侧储物箱位置有哒哒的声音.而且如果启动不了时,会有连续哒哒声. 驾驶位的电动窗如果关上时会自动弹回到半开位置.听一鬼子朋友说用热水浇电瓶的电极就可以了,但他说的意思我并不明白.
现在开车出门很担心,即使是刚停下车,也有可能打不着,要试很久.上周开始到现在发生了三次了.
请问会是什么问题,怎样解决呢? (电池应该没有问题). 十分感谢.

此文章由 黄毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-9 22:42 发表

不是,叫STARTER,买个二手的就行。

谢谢卢老师,您人真好。您是做汽车维修的吗?有店吗?

此文章由 druit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 druit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车去做service的时候,被告知 FRONT ENGINE MOUNTS ARE CRACKED, 要修吗?
还有一个ROCKERCOVER GASKET IS SEEPING, 不知道要不要紧。

此文章由 咖啡小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师!
我是 2496# 的TOYOTA RV4 车, 你说是备用水箱,那什么是主用水箱?在哪?我用自行检查嘛?
不知给轮胎打气是34还是多少?

回复 517# 的帖子

此文章由 clarekenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarekenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己能洗吗,怎么洗呢?

此文章由 clarekenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarekenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-12-24 15:46 发表

可能是喷油器脏了,清洗一下吧!

自己能洗吗,怎么洗呢?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ringwood 于 2009-2-11 14:18 发表
请问卢老师:
03年mazad 6, 120K,最近启动时,有时会没有反应.试过很多次后可以启动.仔细听了一下,钥匙转到启动之前的位置时,在左侧储物箱位置有哒哒的声音.而且如果启动不了时,会有连续哒哒声. 驾驶位的电动窗如果关 ...

很可能是电池极柱腐蚀后电阻过大,你用热水浇浇极柱试试。 玻璃车窗的问题应该是滑道脏了,造成防夹功能启动造成的,也需要清洗滑道。 别的问题应该没有。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clarekenzhang 于 2009-2-11 19:27 发表

自己能洗吗,怎么洗呢?

自己弄不了。
老卢

原帖由 黄毛 于 2009-2-11 16:05 发表

谢谢卢老师,您人真好。您是做汽车维修的吗?有店吗?

我是教汽车维修的,你说的店我没有,但是我有电。
老卢

原帖由 druit 于 2009-2-11 16:24 发表
车去做service的时候,被告知 FRONT ENGINE MOUNTS ARE CRACKED, 要修吗?
还有一个ROCKERCOVER GASKET IS SEEPING, 不知道要不要紧。

都可以先不修,都是老化造成的。
老卢

原帖由 咖啡小木屋 于 2009-2-11 18:37 发表
谢谢卢老师!
我是 2496# 的TOYOTA RV4 车, 你说是备用水箱,那什么是主用水箱?在哪?我用自行检查嘛?
不知给轮胎打气是34还是多少?

主水箱就是发动机前面那个大水箱,你也可以打开检查水位,但是注意不要在发动机热的时候打开,很危险。 轮胎气压门边或者油箱盖后边有铭牌,上边有标注。
老卢
头像被屏蔽

禁止发言

回复 2512# 的帖子

此文章由 ringwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分感谢.

方向助力问题

此文章由 hereisyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereisyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,Holden的vectra方向盘助力有问题,方向很沉,打方向很费力,朋友说方向助力漏油, 请问东区去哪里维修?大概要多少钱呢?

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-12 00:05 发表

我是教汽车维修的,你说的店我没有,但是我有电。

在那里教啊,国内还是澳洲,我要拜师
手持打狗棍

原帖由 hereisyoyo 于 2009-2-12 23:13 发表
请教卢老师,Holden的vectra方向盘助力有问题,方向很沉,打方向很费力,朋友说方向助力漏油, 请问东区去哪里维修?大概要多少钱呢?

去找TIM检查一下吧,价钱我不清楚。
老卢

原帖由 唐小鸭 于 2009-2-13 14:17 发表

在那里教啊,国内还是澳洲,我要拜师

我在国内的职业是培训师,在澳洲是家庭男服,你要学就来GEELONG找我,你将是我澳洲大地上第一个学生。  呵呵!
老卢

请问老卢专家

此文章由 Wangx813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangx813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢专家:车在50公里/小时的速度横向压过了一条隔离带,普通高度的kerb,当时有碰撞声音。然后觉得方向盘在行驶中有间歇轻微抖动,请问是什么零件损坏了?在澳洲大概需要多少钱来修?多谢!

如果暂时先不修危险么?

原帖由 Wangx813 于 2009-2-13 22:00 发表
请问老卢专家:车在50公里/小时的速度横向压过了一条隔离带,普通高度的kerb,当时有碰撞声音。然后觉得方向盘在行驶中有间歇轻微抖动,请问是什么零件损坏了?在澳洲大概需要多少钱来修?多谢!

如果暂时先不修危 ...

转向拉杆内或外的球头磨损了,价钱不清楚,现在不严重不换也行,但是再严重了可能脱落,那就可能出大事故。
老卢

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师住得离我太远拉,上课要坐飞机才行

此文章由 Wangx813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangx813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老卢!

此文章由 easy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我车的前右bearing一个月前有响声,那种像磨一样的声音,应该是那个钢珠受损,所以那里不够滑,所以每转一圈到那个特定位置的时候就有一下那种不和谐的磨一下的声音,开快了就更明显了。

我3周前去换了一套新的bearing。然后响声消失了,当时的修车报告上面,技师还说前轴没有坐正,所以当车被‘举’起来(就是在车厂的那个架子上面),启动的话。可以看到右前轮转动时有微微的左右晃动,说明轴承不是正中。

最近我发现那个bearing的响声又回来了,但是没1月多前那么严重,(现在再慢慢恶化)。  我打电话给修车厂让他们重新看是不是那个bearing又坏了。结果是好的。但是他们重申了我的前轴承不够正。而且也有可能是前左的bearing(他们说一边不好的话,会影响另一边)或者gearbox的问题。

请问以您的经验,当务之急是什么呢?

原帖由 easy 于 2009-2-15 23:44 发表
请问,我车的前右bearing一个月前有响声,那种像磨一样的声音,应该是那个钢珠受损,所以那里不够滑,所以每转一圈到那个特定位置的时候就有一下那种不和谐的磨一下的声音,开快了就更明显了。

我3周前去换了一套 ...

这个问题有两个可能:1,装配问题,没有安装到位导致轴承损坏。 2,你的轴承座已经磨损单换轴承不解决永久问题。  一般情况安装的问题居多。
老卢

此文章由 kejiaping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kejiaping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,你好!今天早上不小心和别人撞车了,前面的盖子都翘起来了,前右边的门也被卡住打不开,我想问问,需要花多少钱维修?谢谢.

此文章由 Cloy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好,
我的车后轮倒车的时候一定的速度的时候(5,6公里的时候)有响声,好像是磨到刹车片了
要紧么?(车子是后驱)

另外车子开的时候,发动机1600-2000转左右有明显抖动,1800的时候最强
这一般是啥问题?

谢谢了

车子是1997年的老福特大车

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的 一辆Nissan tida 是07年的 开了2W3K多公里 他service 做了3次 一次1K多公里的时候  一次9K公里的时候 最近一次是2W3K的时候做的 这样是不是算没保养好啊?还有他的车刹车和油门很松是设么原因啊?
2007年3月13日登澳.

原帖由 kejiaping 于 2009-2-16 17:29 发表
卢老师,你好!今天早上不小心和别人撞车了,前面的盖子都翘起来了,前右边的门也被卡住打不开,我想问问,需要花多少钱维修?谢谢.

这个还是挺严重的,多少钱修你要找个厂子报价才行,价钱我不了解。
老卢

原帖由 Cloy 于 2009-2-16 17:30 发表
老卢你好,
我的车后轮倒车的时候一定的速度的时候(5,6公里的时候)有响声,好像是磨到刹车片了
要紧么?(车子是后驱)

另外车子开的时候,发动机1600-2000转左右有明显抖动,1800的时候最强
这一般是啥问题 ...

倒车响有可能是手刹车片磨没了造成的。
发动机1800抖是有个气缸不工作。
老卢

原帖由 80年末 于 2009-2-16 22:38 发表
我朋友的 一辆Nissan tida 是07年的 开了2W3K多公里 他service 做了3次 一次1K多公里的时候  一次9K公里的时候 最近一次是2W3K的时候做的 这样是不是算没保养好啊?还有他的车刹车和油门很松是设么原因啊?

这台车的确是没保养好,间隔里程太长了,对发动机损害很大。 你说的油门松的问题我不太明白你的意思。
老卢

发表回复