新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
Advertisement
楼主:哇哇哇

[VIC] 7月23日,墨尔本,抗议南海仲裁和平大游行 [复制链接]

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:54
你行开啦,自己系边国人都唔知,法律上来讲你自己就系假洋鬼子,仲话人地,都唔知丑 ...

请你,先去把皮肤血液都换光了再对我发表你的意见。收皮啦!
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 lucky59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:49
好好的词华人不用,非要给别人带来麻烦搞不清楚你的真实情况,这就是不矛盾?好吧,你们赢了 ...

不是别人搞不清楚,是你自己不清楚。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-23 23:56
有一天澳洲真的反华人,你跟北京说我没入籍,我是pr,还有中国护照,北京会来救你? ...

一声長叹, 想想当初的印尼华人, 怎么说呢, 我依然热爱中国那是根, 可一个不认双重国籍, 把爱国的大门向我们关闭了, 心寒啊.

此文章由 rcspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rcspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵来吵去没有意思,就简单的支持游行和不赞成两种意见嘛,坛主发个投票贴吧,看看结果
模棱两可的可以不投,积分低没有资格投

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddxx365 发表于 2016-7-23 23:50
现在的年轻人,家长们总和他们说,能不回来就别回来啦。爸妈还要在大陆赚钱,等退休啦再移民去那儿。
现 ...

看来接触人群不太一样,我身边就没听过“能不回来就别回来”这句话。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2016-7-23 23:49
中国能承认双重国籍多好。现在弄得澳籍回国跟孙子似的,无国民待遇, 我依然愛祖国,可祖国拿我当外人啊 ...

本来从清朝到民国都是按照血脉延续统统承认的啊,奈何到了今朝早年东南亚被国籍不清的华人们折腾得厉害,周总理为了当地华人更好融入当地社会,不得不取消这些人的中国国籍啦。即使在今天看到这个论坛里的乱象,也不得不赞同和佩服当年的这个决定啊

此文章由 lucky59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2016-7-24 00:00
一声長叹, 想想当初的印尼华人, 怎么说呢, 我依然热爱中国那是根, 可一个不认双重国籍, 把爱国的大门向我 ...

当年中国是承认双重国籍的,我妈他们学校就来了好多南洋华侨,他们受教育程度高,在学校当老师,后来一下子全回国了,再也没回来,后来我翻了翻这段历史,好像是印尼给中国说了,中国吸引那么多华裔回国,他们感觉不安,怕这帮人回流,颠覆印尼政府,周恩来为了安抚印尼,宣布从此中国取消双重国籍,那些南洋来的华侨老师,很多都回国了

一九五五年,亚非会议在印度尼西亚万隆召开,史称“万隆会议”。时任中国总理周恩来迫于印度尼西亚等国压力,宣布中国不再承认双重国籍,取消入籍他国海外华人的中国国籍。由此,中国改变了满清、民国以来中国血统移民在海外入籍他国仍是中国国民的法律

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2016-7-24 00:00
一声長叹, 想想当初的印尼华人, 怎么说呢, 我依然热爱中国那是根, 可一个不认双重国籍, 把爱国的大门向我 ...

早就知道了不承认双重国籍,都不知道是谁关谁的门。

一声長叹, 想想当初抢银行的人, 怎么说呢, 我依然热爱银行那是钱, 可一个不认随便拿, 把爱银行的大门向我们关闭了, 心寒啊.

此文章由 南阳88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南阳88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不爱听“大爷大妈就是为了盒饭”这种话!大爷大妈怎么了?没思想?没头脑?凭什么老拿长者糟蹋着玩?人老了就这么不值钱?这么不招人待见?至少我认识的好多老人比你们这帮孙子有见识的多!口口声声说自己是华人,不懂得尊老吗?!

评分

Dollar + 1 坏人变老了

南阳88 发表于 2016-7-24 00:07
我就不爱听“大爷大妈就是为了盒饭”这种话!大爷大妈怎么了?没思想?没头脑?凭什么老拿长者糟蹋着玩?人 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky59 发表于 2016-7-23 23:58
不是别人搞不清楚,是你自己不清楚。

讲理讲不过就耍赖,这是你们的共性,我一点都不意外

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不再承认双重国籍的出发点,与其如国家侨办一再宣称的那样,是“为了海外华人好”,倒不如说是中国政府为了推卸保护责任,让海外华人自生自灭。半个世纪以来,这一国策没给海外华人带来任何实际好处。原以为不再承认双重国籍,取消入籍他国海外华人的中国国籍,印尼等国家就没理由排华了,结果事与愿违,那里的华人却真成了娘亲不认的“倒霉孩子”,任人蹂躏宰割。众所周知,印度尼西亚是中国宣布不再承认双重国籍的地方,然而,那里恰恰正是全球持续排华之首恶。
头像被屏蔽

禁止发言

cindy1000 发表于 2016-7-23 23:57
请你,先去把皮肤血液都换光了再对我发表你的意见。收皮啦!

关你X事,我永远都系华人,我为此自豪。唔似好多贪得无厌嘅"中国人",咩都想要咩都想贪,但又无脑又唔计后果。你收皮先系真

hotelscombined 发表于 2016-7-24 00:09
讲理讲不过就耍赖,这是你们的共性,我一点都不意外

你对你自己还是很了解的。

评分

cindy1000 + 5 我很赞同

晨星 发表于 2016-7-24 00:10
不再承认双重国籍的出发点,与其如国家侨办一再宣称的那样,是“为了海外华人好”,倒不如说是中国政府为了 ...

这个就和商法director duty 一样了,判断他们的选择是否合理,不能以结果看,而只能以他们当时面对的情况看。to be fair, they got a point. 就像澳洲主张民族融合一样,以为让他们失去中国国籍,就可以和印尼各组融为一体了,可惜事与愿违。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky59 发表于 2016-7-24 00:12

不能同意更多!
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初澳洲大力宣传入籍, 图方便不想五年一续签证也就入了, 想想中国是祖国一切会行方便嘛, 可这些年倒政策收紧了。算了,哪里黄土不埋人, 既来之则安之吧

cjx007 发表于 2016-7-24 00:13
这个就和商法director duty 一样了,判断他们的选择是否合理,不能以结果看,而只能以他们当时面对的情况 ...

你说的有道理

cindy1000 发表于 2016-7-24 00:13
不能同意更多!

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-23 23:56
有一天澳洲真的反华人,你跟北京说我没入籍,我是pr,还有中国护照,你有多大把握北京会来救你?早晚有一 ...

这算你无知的,90年代印尼排华,跑进当地大使馆的华人个个没事。近几年发生动荡的国家,中国全都及时武装撤侨,一个不漏。记住我说的话,万一出现你说的恶劣情况,何去何从也就心里有底了,平常对中国积点口德就够了,游行本就爱去不去随便。

合法的游行, 去或不去全是个人自由

xfym 发表于 2016-7-24 00:15
这算你无知的,90年代印尼排华,跑进当地大使馆的华人个个没事。近几年发生动荡的国家,中国全都及时武装 ...

我告诉,真正负责任的国家是俄罗斯,人家不只保护俄罗斯公民,普京的口号就是出兵就是保护一切说俄语的人在乌克兰东部不被迫害,这才是为啥俄罗斯经济那么差,他的支持率还那么高的原因,这才是纯爷们,就那个包子,我就不说了,你觉得他么有这魄力吗,乃至于以后的领导人有这种魄力吗请问?留不留口德是我的事,澳洲言论自由,你爱看看,不爱看拉到,犯不上威胁我,再说我怎么对中国不留口德了,你拿出证据我看看啊,少给我盖帽子

90年代印尼排华,中国大使馆救了多少,你拿出官方数据我看看,空口无凭,你说跑进中国大使馆的各个没事,当然了,中国大使馆印尼还敢进来,那也太不屌中国了吧,你觉得一个中国大使馆就是厕所挤满了人,能救多少人?谁爱去游行,谁去,我又没拦着,奉旨爱国我是不想去

xfym 发表于 2016-7-24 00:15
这算你无知的,90年代印尼排华,跑进当地大使馆的华人个个没事。近几年发生动荡的国家,中国全都及时武装 ...

我想起利比亚撤侨,持护照登船。
头像被屏蔽

禁止发言

lucky59 发表于 2016-7-24 00:12

为了被施舍的这几分你有讲半句理么?你倒是替她回答我的问题啊?你支持的是一个上来就是不管别人怎样认定,我就是怎样的中国女霸王,还吸引了几个和她一样基本事实都不顾就加分的爱国贼,你有意识到一个国家这样的人多了会是一种灾难么?

幸好澳洲是法制国家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   一群老头老太打着标语。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

wishpolo 发表于 2016-7-23 23:28
你要是有证据证明中国使馆组织了这次游行示威,我相信这会是一个很严重的事件,会引发中澳的外交危机,澳 ...

别逗了,08年"护圣火"的动静比这大多了,摆明了由驻澳使领馆组织从各大城市运人到堪培拉,澳洲政府基本上毫无反应。所以你太高看澳洲政府了。真正值得警惕的,是一旁在默默观察的澳洲普通百姓和蠢蠢欲动的右翼媒体,因为这次事件也注定会写入澳大利亚的历史。

hotelscombined 发表于 2016-7-24 00:27
别逗了,08年"护圣火"的动静比这大多了,摆明了由驻澳使领馆组织从各大城市运人到堪培拉,澳洲政府基本上 ...

香港反占中也是,一帮雇佣兵,最后国旗都丢到垃圾桶里了

发表回复