新足迹

精华好帖回顾

· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia
· 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214 · 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太给大孙子这么多钱,估计也是小时候帮着带过。大哥于情于理都要负起养老人的责任。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:43
回帖可以看清一个人的素质,我就呵呵呵了

食言而肥的人还有脸讲素质?
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 14:46

就事论事,人身攻击的做法才不齿。你反省一下吧

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2017-3-24 14:40
LZ大哥要是不还钱就把父母送去法国吧。谁拿钱谁养老。我奶奶爷爷把房子留给我爸,现在养老的事全是我爸一个 ...

同意送父母去法国。。。拿人钱财,与人消灾,天经地义。。。

养不了父母,拿人家养老的钱干嘛?这不是胡扯吗?

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 14:46

幸好你爸妈来了,应该好好教育一下孩子怎么措辞。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:48
就事论事,人身攻击的做法才不齿。你反省一下吧

好像是你在攻击楼主说的是一面之辞吧
我只知道人无信则不立
说不回帖的是你自己吧
没人逼你的吧
这么简单的说话算话都做不到
你还好意思让我反省?

评分

Ceelsansan + 2 就是,我潜水的都看不下去了。。。.

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得出去租房+请看护 比较难,费用高,效果差,难以实现。
但是必须要作为一个选项摆在这,才显得养老院最能解决问题。

我觉得楼主母亲没有能力照顾老伴了,哭闹绝食足以证明她情绪极不稳定,虽然可能是因为家庭会议引起的,但不管怎样,她的表现就大概可以证明她现在不适合照看楼主老爸,而且也不见得有足够的医学知识去照顾病人,这点最好寻求专业人士的法律意见。如果可以不进过母亲的同意进行医学评估就可以进行下一步。

ddll 发表于 2017-3-24 14:51
幸好你爸妈来了,应该好好教育一下孩子怎么措辞。

你说这是要表示你除了没信用外也没脑子吗?

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-24 12:17
她辞职伺候她爸的时候,有她老公挣钱养家吧?
她爸爸的钱是不是够支撑疾病期间的花销? 其他姐弟不能出力 ...

她老公是上班的,当时她小孩才三四岁,妹妹小孩一岁左右,弟弟刚工作不久,所有钱都是她小家出的。当然他老公不错,挺支持她,后来她公婆也就理所当然地跟她一起住了好多年,从来没听她抱怨过她与公婆的关系

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最好的最孝顺的就是送父母去法国。老人能和自己心爱的孙子度过人生最后几年,一定也无憾了。
为了孝顺,一定要把他们送去和长子长孙住一起。
现在都这样了,留在楼主家,老人看着楼主就会生气,想着小儿子不孝,天天看着他们认为是外人的外孙女,对身体心里都不好。所以为了给他们一个幸福的晚年,送法国去了,也圆了他们的心愿。

评分

一妮 + 2 很赞同
zhege + 6 好可爱啊
小楼 + 2 我很赞同

bb33 发表于 2017-3-24 14:56
好像是你在攻击楼主说的是一面之辞吧
我只知道人无信则不立
说不回帖的是你自己吧

首先要教你的是客观的分析问题。

1. 一面之辞,没有第二方、三方数据。这是事实,这不是攻击。

2. 人的观点会随情况而改变,我不发言说是鉴于当时的一些内容。并不代表我一辈子不发言。 再发言, 怎么就上升到人格问题? 是你避重就轻, 反驳了你的观点你就转移话题,进行人身攻击。

3. 你出言不逊, 不会尊重其他人,是素质教育缺失。

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大哥同意还钱,拿出时间表来,什么时候汇,分几次汇,每次汇多少。不要用"尽快","马上"之类的词语,用具体年月日要求他。否则就又是耍无赖。

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:12
看到有些回帖, 觉得很意思, 所以回来了。

有意思的回帖肯定有,想回复就回复呗。何必撒娇说:再不回帖。做人坦荡些

评分

astina + 3 我很赞同

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-3-24 14:42
你自己也说了“楼主家的情况我们不清楚”,你家里的情况只适用于你家,所以就不要用同等的逻辑加在楼主或 ...

这就各人各看法了,这是我的观点。

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然钱是老人自己的,但谁养老谁拿钱。只能说你大哥这家人太不靠谱。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-24 15:00
她老公是上班的,当时她小孩才三四岁,妹妹小孩一岁左右,弟弟刚工作不久,所有钱都是她小家出的。当然他 ...

那肯定是因为她老公对她父母的支持,才换得她对老公父母的回报啊!
所以 感情都是相互付出的,对吧?所幸你朋友一家人都是知恩图报的好人

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每年子女的赡养费用也要有一个截止日期。你们四个子女弄个群,帐目在上面公开。哪个出钱了哪个没出钱大家一目了然。

路过 发表于 2017-3-24 15:06
有意思的回帖肯定有,想回复就回复呗。何必撒娇说:再不回帖。做人坦荡些 ...

什么坦荡不坦荡, 什么逻辑啊? 侨情担不起, 我不会某人的因为一句话, 不停的纠缠。反而发现很多人,说话没有论据, 张口就来。

ddll 发表于 2017-3-24 15:03
首先要教你的是客观的分析问题。

1. 一面之辞,没有第二方、三方数据。这是事实,这不是攻击。
个人意见,不会再回帖了, 谢谢!

这是谁说的
说话不算话是不是食言而肥
食言而肥就算了,还在不断诡辩算不算无耻

你说楼主一面之辞的目的在指出楼主说的并不可信
后来又说楼主情绪平静下来所以说的话可以证明兄姐并不贱
这是前后矛盾自说自话吗?

此文章由 九家湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九家湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你有一个好老婆,珍惜她,你那些哥哥姐姐也太不靠谱了,你自己加油!祝你好运!

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 15:10
什么坦荡不坦荡, 什么逻辑啊? 侨情担不起, 我不会某人的因为一句话, 不停的纠缠。反而发现很多人,说 ...

你的论点论据逻辑显然很多ID没看明白。

楼主姐姐执行能力不错,她主持开会比较有可能达成协议

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2017-3-24 14:33
把老太婆送去法国给孙子养,以后别回澳洲了,老头留在澳洲进养老院
过年才给身边的孙女50块压岁钱,给远在 ...

顶着个评论

对子女、儿孙这么差别对待的老人家,真不值得楼主 那份孝心。

才给在一起住了十年的孙女 50 元压岁钱,大孙子给了 100 万,楼主从现在起不管父母了,真也没什么好指责的....

悉尼的养老院比较多,排队进养老院也许比堪村快。医疗也方便,姐姐退休了也比楼主有时间照顾。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

楼主,要大哥还钱不现实,肯定拖着。倒不如直接让他负责出钱给父母养老。你不用出。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最直接就是把二老送去大哥那里,他肯定还钱得快,都不用催。

bb33 发表于 2017-3-24 15:11
这是谁说的
说话不算话是不是食言而肥
食言而肥就算了,还在不断诡辩算不算无耻

“楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留下养老钱吗?这样做的动机只能是一万分的信任小儿子能给自己养老送终, 这其中的原因呢?这些都不得而知), 哥哥姐姐也不是拒绝讨论父母养老问题,一直在有Skype会议, 只是还没有解决方案。2姐也没有一直一接电话就头晕,还是把老太太暂时接过去了。赡养父母是家庭大事, 肯定要有几个来回讨论, 何况楼主家孩子多还不在一个国家。给出建议, 协商,决定都需要时间。”

楼主冲动下的发帖, 后来被证实实际情况并没有那么差。冲动时候不要做决定, 就是这个道理。首先是2姐已经在协助楼主解决问题,大哥也承认拿钱了。这些都是往积极的方向发展。

此文章由 nichole8621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nichole8621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人的底线,应该是即使别人不养老,自己也应该养老吧

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2017-3-24 07:44
楼主的兄姐如果当年对父母在经济上有援助,也只是进了他们自己对父母的一份孝心而已,把这个也加在楼主头 ...

关于这个问题,我的观点是,如果兄姐在自己仍处于上学阶段把部分工资给父母,不管是尽孝还是其它原因,总比不给父母让家庭生活要好些,我是很领这份情的。

当然,各人各想法,不可能完全一致。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初父母为什么了澳洲没有去法国?既然那么喜欢长子长孙,应该去那边的?这个是我没看到还是没说过?

发表回复