新足迹

精华好帖回顾

· 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007 · Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu
· Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj · 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父慈子孝,楼主爸妈做的太过分了,怎么开始指责起楼主了? 如果父母没钱就算了,独生子女,再困难也要赡养老人,现在是父母把钱都给大儿子,难道要逼着楼主离婚辞职才算孝顺吗?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主之前十年劳心劳力的孝顺父母感到佩服
同时也为老人家偏心子女造成现在局面而感到无奈
毕竟老人家养育了十几年的子女现在都成家立业
甚至于第三代都已独立门户了 却连一个落脚点都找不到
不得不说很可怜啊
但是如同那句俗话说的 可怜之人 必有可恨之处

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:03
给出几个备选方案, 选择机会成本最小的那一个。没有什么不可以,人生有很多选择。工作机会有很多, 父母 ...

每个人的生命都只有一次。每个人也都会老会死。

并不只有父母的生命只有一次。

你说了半日,解决方案是什么也给出一个啊。你说的无非就是:你们不要听一面之词,要共同商讨,一起找出解决办法。这完全是党中央发言的论调啊。

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主哥姐都不管,也不出钱,父母又送回楼主家,怎么办啊?

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-24 12:17
她辞职伺候她爸的时候,有她老公挣钱养家吧?
她爸爸的钱是不是够支撑疾病期间的花销? 其他姐弟不能出力 ...

再说句难听的,幸亏是LZ这扛不住,又有机会才送姐姐家了。不然LZ那劲儿,说不定真的最后养老送终了。等两个老人一走,或者万一当妈的先走,兄弟姐妹几个商量遗产的问题,结果照顾老人十几年的小儿子说一分没见,谁信啊。老大装着打个马虎眼,这烂帐死无对证。这老小就明明一分没得,照顾老人一辈子,最后还被姐姐们认为占了大便宜。这件事曝出来算是老天可怜LZ

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:24
不得不说一句, 财产全部骗去和大哥拒绝出钱, 楼主并没有交代。而且只有一面之辞,不应该轻易下定论。 ...

楼主前面都已经交代过了啊,你是不是没有从头看帖子?

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-3-24 12:59
每个人的生命都只有一次。每个人也都会老会死。

并不只有父母的生命只有一次。

我觉得解决问题的前提是,事实要清楚, 逻辑要清晰

1. 很多问题楼主没有交代,是否属实?
2. 父母的真实想法,比如母亲怎样考虑养老问题? 是否已经在不闹情绪的情况下和子女有交流?
3. 经济上楼主究竟有多大困难?是否属实。楼主父亲母亲津贴到底多少? 是否够护理费用?如不够,兄弟姐妹分担多少?
4. 兄弟姐妹的真实想法和实际情况,兄弟姐妹是否已经有了初步的计划? 是否真的拒绝分担费用?如拒绝, 楼主是否还会赡养父母?

这些前提条件都没有,或者没有证实, 很多人就一起笔伐楼主的兄弟姐妹和母亲, 这种做法我不赞成。这也是为什么母亲不希望“家丑外扬”不希望外人评论的原因。

外人很难替他们做决定,我所能做的是希望大家不要给楼主和家人造成太大的困扰和压力,不要让楼主产生更大的负面情绪。

个人意见,不会再回帖了, 谢谢!

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京人 发表于 2017-3-24 11:35
等你老了,或者上有老下有小都需要你照顾应接不暇的时候就知道了。

是啊,有经历过或有预先考虑过养老问题的,才会理解这难处

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-24 13:17
楼主前面都已经交代过了啊,你是不是没有从头看帖子?

难道是法国大哥找到新足迹了?

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:24
不得不说一句, 财产全部骗去和大哥拒绝出钱, 楼主并没有交代。而且只有一面之辞,不应该轻易下定论。 ...

楼主名字旁边有个“只看”,点了好好看看吧,我们在这里看的没错就是楼主的一面之辞,也只能看到这些,所有讨论都基于这上面。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:03
给出几个备选方案, 选择机会成本最小的那一个。没有什么不可以,人生有很多选择。工作机会有很多, 父母 ...

他女儿,老婆生命也只有一次。LZ 父母对LZ 的困境难道不知道吗?两个女儿共用卧室,一个马上高中毕业了,另一个不知道多小。都决定在LZ那养老了,难道没提出帮忙吗?就记挂远在法国的嫡孙,no zuo no die. 不好意思,说得有些极端了

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:18

你挺奇怪的,你列的一大堆楼主基本上都写过了,写了又说证实不了,那你想怎样?不是很明白你进来讨论的意义

评分

cmsj + 1 我很赞同

我想LZ要没有经济压力的话,会想给女儿一人一间卧室吧,毕竟不小了,再共用卧室,不太好吧。
LZ 不把这个爆出来,就轮到他被口诅笔划了

此文章由 pandatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老的就喜欢说,家丑不能外扬。她们也知道这是家丑,心安理得的占着儿子媳妇便宜,非常看不下去啊。既然不能外扬哪您们老人家倒是合作点解决问题呢

此文章由 coolcool1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcool1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,摊上这样的父母和兄姐真是不幸。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jolenejinglin 发表于 2017-3-24 13:30
你挺奇怪的,你列的一大堆楼主基本上都写过了,写了又说证实不了,那你想怎样?不是很明白你进来讨论的意 ...

我觉得做人要有底线, 兄弟姐妹不赡养父母, 我肯定会做那个兜底的人。不赞成帮助楼主推卸责任的做法,你父母沦落到老无可依的时候, 你心里会开心吗?很多事情, 如果你控制不了, 也改变不了, 你只要做好你自己就可以了。这是我的观点。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

1)        120万房款去向已明: 母亲说100万给了大孙子买房子. 大哥已经承认他儿子拿了这钱.
2)        父母养老方案: A: 租房子, 雇佣全职保姆照顾. 费用先从父母的养老金和存款里面出. 不足的四兄妹平摊. B: 父母送养老院: 如果送私立华人养老院, 需要父母拿出所有的积蓄, 剩下不足的四兄妹平摊. C父母去公立养老院.
3)        大哥需要还回这100万人民币,用于父母的养老.
4)        无论父母去悉尼或堪培拉的养老院, 其他三个每年支付一定的费用(每家2000?) 给照顾者.
5)        父母的财务状况: 以前房子的租金,国内的退休金, 加上这边的养老金, 目前还是不太明确数目. 因为母亲不说.

评分

蔷薇 + 2
xyzz + 3 安慰一下
echo2005 + 3 安慰一下

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:43
我觉得做人要有底线, 兄弟姐妹不赡养父母, 我肯定会做那个兜底的人。不赞成帮助楼主推卸责任的做法,你 ...

可是等楼主老了谁给他养老????

实际最简单, 老人给出的肯定收不会来了,  现就送老的去养老远,   不行也得行,

有因必有果。。。

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得做人要有底线, 兄弟姐妹不赡养父母, 我肯定会做那个兜底的人。不赞成帮助楼主推卸责任的做法,你 ...

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

果然还是二姐雷厉风行,两周时间出来这么多有用的消息。
但我个人觉得,100w已经买房了,我不觉得大哥会把钱退回来
养老院这个东西,现在你妈妈的态度已经缓和了么?
租房子的话谁来照顾?租在悉尼还是堪培拉?
管老大要钱的时候当着母亲的面要,让母亲看清楚这个长子长孙的态度

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

快走不送
最烦这种道德帝

评分

bepatient + 2 我很赞同

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做人讲点信用好么
个人意见,不会再回帖了, 谢谢!

这是你说的吧
别再回来了

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 12:46
谢谢足友们的建议!

这几个方案比lz之前鼓捣出来的那些靠谱多了

如果大哥愿意还钱的话, 剩下的事情不难

最好的选择还是回堪培拉租房请保姆, 环境熟悉, 生活开销比悉尼便宜得多, 老人跟lz生活了十年, 继续相处也容易

拿pension的话, 政府有相关的aged care服务, 很多还是免费的

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!

大哥需要还回这100万人民币,用于父母的养老.----  -不认为拿的回来
4)        无论父母去悉尼或堪培拉的养老院, 其他三个每年支付一定的费用(每家2000?) 给照顾者.---政府的养老金已足够他们的开销, 我认为不需要。。。

最后肯定是公立养老院,    谁家也不用出钱, 他们的养老金已足够附这个,

私立的大约 4000, 澳币每个月,

谢谢足友们的建议!

总算有些眉目了

bb33 发表于 2017-3-24 13:52
快走不送
最烦这种道德帝

楼主的最新回复, 你应该看看。他家人并没有你们想象的那么不堪

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢足友们的建议!

很难理解你妈得有多偏心!

卖房120万,能拿出100万偷偷摸摸给大孙子买房?

你家四个兄弟姐妹,孙辈至少有5,6个,只照顾大孙子?其他孙子孙女都不是自家人了?要是我也气炸了。

ddll 发表于 2017-3-24 13:57
楼主的最新回复, 你应该看看。他家人并没有你们想象的那么不堪

说好的不再回帖呢
现在楼主说的你又相信啦
我怎么觉得楼主还在编故事呢

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:57

其实是如果悉尼的姐姐不把父母的是事解决,她可能会离婚呀。要不然她怎么才出手呢。
话说回来,悉尼姐姐的能力杠杠的。

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老人也是糊涂的很,不值得同情

发表回复