新足迹

精华好帖回顾

· 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-23) public_enemy · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
· 换车了 (2008-8-11) 南十字星下 · 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo
Advertisement
楼主:tld128

[修房建房] 关于建房找建筑设计师 [复制链接]

此文章由 ansonlee1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外想请教楼主一个关于退缩9米的概念,我家的前院是半月形,有个不小的弧度,那9米的退缩是从哪个点算起呢?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonlee1980 发表于 2015-10-20 21:09
谢谢楼主的意见,找builder的话是找那种可以全包的那种是吧?也就是包设计包审批包建那种? ...

其实builder所谓的包设计,包审批也就是builder另外找设计师帮你做而已,没有多少builder会画图的。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonlee1980 发表于 2015-10-20 21:12
另外想请教楼主一个关于退缩9米的概念,我家的前院是半月形,有个不小的弧度,那9米的退缩是从哪个点算起呢 ...

那就是整个弧线往里面整体退缩9米,不是一个点

此文章由 ansonlee1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2015-10-20 22:21
那就是整个弧线往里面整体退缩9米,不是一个点

谢谢楼主的解答,不好意思不是建筑出身没什么概念,整个弧度退缩9米没能很好的理解,我的地在靠近court的边缘,地形其实三边都是直线,只是正前方由于靠近court的圆环边缘所以割地的时候就割了个弧度出来,弧线类似于四分之一圆的弧度,如果整个弧度退缩9米,其起点是取弧度的最高点,最低点还是中间?如果按照现在的房子设计,取最高点的话,我估计退缩都差不多20米了,最低点的约莫10米左右

ansonlee1980 发表于 2015-10-22 23:23
谢谢楼主的解答,不好意思不是建筑出身没什么概念,整个弧度退缩9米没能很好的理解,我的地在靠近court的 ...

是弧线做offset 9米啊,等距离退缩

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2015-3-12 15:35
我的architects帮我很多忙,真的觉得他太值了,连我跟邻居的纠纷他都帮我搞定,不知道为什么那么好,打算项 ...

到工地,设计师是怎么收费的?

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-12-23 01:13
到工地,设计师是怎么收费的?

按小时收费,现在还没开始

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2015-12-23 07:04

还没开始盖?我以为你早盖完了

游得好小鱼 发表于 2015-12-23 07:04

我设计师建议我不用builder, 他做监工,用他爸爸的工人,他爸是builder, 我付管理费,你觉得怎样?

此文章由 fmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-12-23 09:26
我设计师建议我不用builder, 他做监工,用他爸爸的工人,他爸是builder, 我付管理费,你觉得怎样? ...

正在盖,还有一年完工,呵呵

rebeccamy222 发表于 2015-12-23 09:26
我设计师建议我不用builder, 他做监工,用他爸爸的工人,他爸是builder, 我付管理费,你觉得怎样? ...

各有利弊,因人而异。我选择找master builder盖房,没有用设计师management。也有朋友找普通的builder建,找设计师监理,大家都是赌,看谁运气好碰上好的。

评分

rebeccamy222 + 1 感谢分享

游得好小鱼 发表于 2015-12-23 12:07
各有利弊,因人而异。我选择找master builder盖房,没有用设计师management。也有朋友找普通的builder建 ...

master builder 是有特别资质么?

rebeccamy222 发表于 2015-12-23 12:47
master builder 是有特别资质么?

好像没有

640 发表于 2014-9-16 12:56
这个我可以100%确认。 很多中国发展商自己开发的时候都这样,找最便宜的zhinar画图,用他们的中东人做cc ...

我切切实实深刻的理解你为什么说Zhinar很烂了

但是Zhinar不是最便宜的,我找到比Zhinar更便宜,但是设计比zhinar好太多的设计公司。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问,设计师和建筑师是一样的吗?比如我要造新房,先是找设计师出设计图,报批DA,然后找建筑师画建筑施工图(就是国内叫的蓝图)?那什么时候找builder?施工中的质量监督是设计师还是建筑师管?

海之女 发表于 2016-4-13 00:37
请问,设计师和建筑师是一样的吗?比如我要造新房,先是找设计师出设计图,报批DA,然后找建筑师画建筑施工 ...

我不知道你是否在悉尼,如果是悉尼,做house的设计那基本没有区别。

建筑师,是注册了的设计师,需要买执业保险,所以收费会贵一些去cover每年的注册费和保险费;

设计师,没有注册,设计能力跟是否建筑师无关,因为不需要给年费和保险费(有的设计师也会买保险)。

设计的能力、与council 沟通的能力、与builder协调的能力与是否注册无关。

如果是在公司上班的设计师或建筑师,工资跟是否注册区别基本为零

此文章由 qiaolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建筑行业知识,记号

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又给挖出来了

此文章由 Kenli88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenli88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2016-4-13 10:19
我不知道你是否在悉尼,如果是悉尼,做house的设计那基本没有区别。

建筑师,是注册了的设计师,需要买 ...

楼主也是广州人?墨尔本的吗
小弟也想先找一份draftsman的,感觉要求都没回音,本人AutoCAD,Revit 都挺熟的,3ds MAx,Photoshop都还行,还是找不到工作

此文章由 悉飘风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉飘风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了,

此文章由 ccyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 墨尔本有好的建筑师推荐吗?

此文章由 willjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ   我的房子准备建,但是设计师是BUILDER的妻子,这种情况怎么办?如何监理呀

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 willjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z   我的房子准备建,但是设计师是BUILDER的妻子,这种情况怎么办?如何监理呀

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willjia 发表于 2017-3-7 17:10
Z   我的房子准备建,但是设计师是BUILDER的妻子,这种情况怎么办?如何监理呀 ...

找第三方监工,设计师本身并不涉及质量监工,只是在施工时解答图纸疑问。

评分

willjia + 1 感谢分享

做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

发表回复