新足迹

精华好帖回顾

· 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat · 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake
· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 美金的意义 [复制链接]

此文章由 kayeisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayeisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着走~

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前直接美金换了

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我琢磨了一下这个行情,有一点初步的构思。

首先,澳币这波下跌可以说是充分的消化了二月初澳联储可能降息的预期。
假设所有的事情不变,澳联储二月宣布降息,澳币不会继续深跌。
关键是看事后的声明。
1)如果事后声明说:我们非常关注澳洲的房产泡沫或者是通货膨胀,那么澳币将继续上涨。
2)如果事后声明说:CPI受到控制,我们最关心的是就业率。我们不排出更进一步刺激经济。那么澳币将继续弱势。
所以,依目前的形式看,澳洲本土消息对澳币构成的影响是提前消化了,所以接下来的三个星期不必太关心澳洲本土消息。

反观美国,个人人认为是个重磅炸弹。
美联储的会议,会议纪要都会陆续出来。
到底非农所谓的不佳表现对QE未来的发展有什么影响?
联储成员的倾向是什么?
鹰,鸽派的比例又是多少?
这些都会牵动非美未来6个月的大方向。

我个人认为QE退出是在所难免,但是不会戛然而止。
美国的经济数据仍然脆弱,但欧元区又不希望看到强势欧元。
所以,美国和欧元都在尝试用口头干预来压低本币。
如果因为QE退出而形成强势美元,对美国就业的复苏帮助不大。
(至少传统经济理论是这么说的)

耶伦是鸽派,大家都知道她的风格。能够萧规曹随,她就不会轻易大刀阔斧砍QE。
如果因为耶伦砍QE而让美国股市再次崩盘,那么耶伦就会成为众矢之的。
再加上美国还有一个隐形炸弹---财政悬崖。
虽然国会提前通过了债务上限,但是这也就是饮鸩止渴。
该爆炸的,迟早还得爆炸。

根据这些推理,再设定一个波浪理论的框架,那么我们2014年的货币走势基本轮廓有了概念。
现在时机不成熟,到了二月我开新贴,画个初步概念轮廓图让大家参考参考。

评分

shayy + 4 等新帖
charmaine + 10 感谢分享
bcm + 2 学习了~

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不懂经济形势和趋势,依然愿意做宝粉儿,听福宝的话,换自己的汇

评分

fubao + 3 加粉

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不久前我听到一个家乡传来的故事。
谁谁谁的儿子,去美国不好好读书,学炒证券 (股票,期货,货币,黄金......)。
然后4年赚了3千万美金。
后来因为次贷风暴,他亏剩下300万。
他于是壮士断臂,洗手不干,回老家逍遥。
300万美金回到我们家乡,可以是相当土豪了。

这种故事是不是很熟悉啊?
我经常自己在生闷气。
这些人怎么就那么厉害呢?
我郁闷了。

基本上我回老家都噤若寒蝉,不敢开口。
这些土豪劣绅太多了,而且一个比一个强大。

我得出一个结论:人外有土豪,天外有神灵啊!

评分

alyssa + 4 感谢分享
terry11 + 3 别急,下一个土豪就是你哇

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-17 13:20
谁谁谁的儿子,去美国不好好读书,学炒证券 (股票,期货,货币,黄金.. ...

能壮士断腕也是魄力

岁月洗净故事
时间留下我们

此文章由 bcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是吹牛的呢?这风气也不是一天两天了~

胆儿大的吓死胆儿小的~

还是LZ这样踏踏实实比较好~ 富贵在天嘛~

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-17 12:49

首先,澳币这波下跌可以说是充分的消化了二月初澳联储可能降息 ...

需要重点关心的应该是中国的经济形势和走向,比如下周一将要公布的2013年全年GDP等重要数据,比如中国央行宣布2014年彻底清理财务不可持续地方融资平台等重要决策

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-17 13:20
谁谁谁的儿子,去美国不好好读书,学炒证券 (股票,期货,货币,黄金.. ...

中国人为什么就那么爱攀比呢?

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-17 12:49

首先,澳币这波下跌可以说是充分的消化了二月初澳联储可能降息 ...

此文章由 justinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟又凌乱了
不是说光头要打压澳币吗? 胖子财长还给了88亿支持调控,虽然杯水车薪,至少表达了政府的态度
澳币长期看在85分
只有澳币跌了,制造业出口才有希望
现在又看到你说澳币会涨
到底谁对谁错啊
请指教,谢谢
该不该信光头呢?

此文章由 rayban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。受益匪浅!

2013年度奖章获得者

澳币不是涨就是跌。
既可能涨,也可能跌。

关键不是涨跌,是:
涨,要涨到哪里,何时开始涨。
跌,要跌到什么地方,何时到底?

评分

挺儿 + 2 我很赞同

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-19 07:33
澳币不是涨就是跌。
既可能涨,也可能跌。

大师的语气啊..

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-19 07:33
澳币不是涨就是跌。
既可能涨,也可能跌。
"

虽然左右不了潮起潮落的市场,福宝却不断的在专业知识的支撑下,去抒写趋势人生,这不仅具备着坐看风卷云舒的气度,同时还有着一个平和的心态。你的观点让宝粉很踏实:)

2013年度奖章获得者

再牛的肖邦,也有奏不出的悲伤。
再靓的美女,也有卸妆后的苍凉。
再神的酒仙,也有捞月后的踉跄。
再准的大师,也有失算后的慌张。

不要把屌丝当大师。
当你们把人推到没有怀疑的高度,就是腐败堕落时。
不怀疑不能见真理。

网上看到的东西,都仅供参考。
写,我是肯定会继续写,因为我心灵空虚。
不过记得要带着怀疑的态度去看待,怀着独立思考的心去判断。

评分

shayy + 3 支持并怀疑着
yappariY + 5 永远会支持你
vinsonz + 3 我很赞同

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-20 00:05

呵呵,福宝好谦虚

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这就是fubao的可爱之处

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福宝现在是在做空澳美吗?

2013年度奖章获得者

没有空。
我近半年没有喊空了。

持有:
8850多单一些,
8800多单一些,

准备:
8650 多单重一些

预防:
8200多单补一些

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-20 12:27
没有空。
我近半年没有喊空了。

这个timeframe够长的,大家要是盲目跟的话会死得很惨的

2013年度奖章获得者

补充说明一下我的思路,让大家理解一下我操作背后的逻辑。
也当然请大家抱有怀疑的态度看待。

1)说空不做空
我是说澳币在做一个大锅底,而2月第一个星期是锅底的末端。
既然说得那么有信心,为什么不做空澳币呢?
这个问题其实是很关键的。
澳币是相对高息的货币,既然认定它现在是做锅底行情,那么它可能随时反转。
反转后,可能这个价位就在未来的一年半载回不去了。
万一被套,隔夜利息就会拖垮整个佈局。
如果在现在的价位空澳币,利润的空间非常小,但是被套的风险可能是毁灭性的。

2)多澳币
既然说2月初是锅底行情的末端,为什么胡乱做多?
我其实也不知道底部在哪里。
我也只是经过计算,估个大概。
就如我一向来说的观点--------人是不可能真正精确算到底/顶。
我不知道底在哪里,我只能在我认为相对安全的区间陆续吃进。
行情可能继续跌,也可能真的反转。
因为一切都是预估,我根本就无法断定它精准的时间和点位。
这点很重要。
理解我这个思路,就能理解我为什么从 8850 一直挂单到 8200。
这个叫建仓理论。

3)技术分析
有人说通过技术分析,能精确地算到短期的行情。
我很幸运地有认识到这样的人,但是我自己做不到。
他怎么算,我知道,他如何得出答案,我也知道。
但是叫我自己复制他的方法再计算一遍,我得出的答案却又跟他不一样。
同样的计算公式算出不同的答案,这里牵涉太多主观的取值和判断。
我只能承认我自己做不到。

4)抱大腿
既然说身边有这样一个技术牛人,我为什么不抱大腿呢?
其实道理很简单:凡事要抱着怀疑的态度,不怀疑不能见真理。
永远不要相信大师。
更何况我和这位大师是互相鄙视的。
我鄙视他盲目相信数据,他鄙视我凡事靠天启和灵感。

评分

xuankefeng + 5 感谢分享
terry11 + 6 不加分说不过去

信与不信是自己头脑决定的,赚与赔是自己操作造成的,无论盲从或怀疑,也是自己思考后的观点,和福宝无关。

评分

fubao + 6 我很赞同

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盲目跟风一般都会死得比较惨。不过fubao 比较清醒,还在提醒跟风的人们,还是挺赞的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fubao
太实在哇

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-20 12:27
没有空。
我近半年没有喊空了。

宝哥这个才叫投资。提前150点挂单,最高和最低之间跨度在800点。让我这种想用小资金发财的人望尘莫及。。。我时常用到1:100的杠杆,分分钟爆仓。膜拜啊~~~~

2013年度奖章获得者

lovely123 发表于 2014-1-21 08:34
宝哥这个才叫投资。提前150点挂单,最高和最低之间跨度在800点。让我这种想用小资金发财的人望尘莫及。。 ...

用大杠杠成功的人不是没有。
问题是成功后能否守得住盈利。
我赚最多钱的那一年就是用高杠杠的。

我听到成功了例子是一开始疯狂几把,当资金滚大了就用保守谨慎的方法操作。
大杠杠还需要很牛B的技术分析,而基本分析往往可以忽略。
我学炒外汇到今天,高杠杠操作还活下来的,而且是真正挣钱的,我认识的就只有一个。

就一个罢了。
但有一个就表示还是有成功的例子。

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-21 10:33
用大杠杠成功的人不是没有。
问题是成功后能否守得住盈利。
我赚最多钱的那一年就是用高杠杠的。

从我的经历来说心理比技术更重要,用到高杠杆以后基本上就是无时无刻不在自己和自己较劲了。
上个图吧,我觉得澳元还没有到底不过应该不远,现在是反弹阶段,我觉得应该到0。8880附近。
图上下跌1最狠时间和空间都很大,下跌2只有空间没有时间,下跌3时间空间都有限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fubao + 6 感谢分享

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝哥, 你在做 forex 的吗? 我感到困惑.

评分

fubao + 3 一起困惑

发表回复