新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 (2012-12-18) 无知的80后 · 带我走吧-TIRAMISU (2009-10-7) cctang
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:WS---兔宝宝

[种菜种瓜] 我家的小小流星锤 [复制链接]

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninawang 发表于 2014-7-9 17:40

谢谢

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后滴分分,,,真棒

评分

WS---兔宝宝 + 3 谢谢加分

此文章由 园主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给它人工授粉就没有这么漂亮了

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园主 发表于 2014-7-9 22:04
给它人工授粉就没有这么漂亮了

我想知道为什么啊

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 园主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2014-7-9 22:10
我想知道为什么啊

瓜类一般靠蜜蜂传粉, 当授粉不好时, 瓜的形状就不正常。 人工授粉后, 前端就会膨大, 成为正常苦瓜的形状。

评分

WS---兔宝宝 + 2 感谢分享

赞美神

66绣球 发表于 2014-7-9 22:19

谢谢

园主 发表于 2014-7-10 22:39
瓜类一般靠蜜蜂传粉, 当授粉不好时, 瓜的形状就不正常。 人工授粉后, 前端就会膨大, 成为正常苦瓜的 ...

感谢分享经验

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的苦瓜被雨泡烂了
都拔掉了

zxie8 发表于 2014-7-11 12:05
好漂亮

谢谢夸奖

cicibaby 发表于 2014-7-11 12:21
漂亮

谢谢夸奖

cicibaby 发表于 2014-7-11 12:21
我的苦瓜被雨泡烂了
都拔掉了

安慰一下,好可惜啊,今年春天继续努力吧,加油

此文章由 cubicmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cubicmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 stxytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stxytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点肥吧! 我的发芽了, 不长, 冬天了。 加油加油

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种应该是很苦的苦瓜,比市场上苦,适合重口味的,我妈妈以前应该种过,很苦。不知对不对

cubicmouse 发表于 2014-7-11 14:28
不错

谢谢啦

stxytan 发表于 2014-7-11 14:31
加点肥吧! 我的发芽了, 不长, 冬天了。 加油加油

你这么早就开始育苗了,会不会太冷了

杨士宝 发表于 2014-7-11 22:36

谢谢

杨士宝 发表于 2014-7-11 22:37
这种应该是很苦的苦瓜,比市场上苦,适合重口味的,我妈妈以前应该种过,很苦。不知对不对 ...

是的,比外面买的苦瓜要苦一些,我也是第一次种

WS---兔宝宝 发表于 2014-7-11 22:42
是的,比外面买的苦瓜要苦一些,我也是第一次种

这个就是基因上比较野生的苦瓜,要是不想吃那么苦,楼主要割破苦瓜的那些苞苞,过水,挤一下,苦水就少多了。不过这种很清热,要是不嫌苦,就直接吃,挺好的

杨士宝 发表于 2014-7-11 22:44
这个就是基因上比较野生的苦瓜,要是不想吃那么苦,楼主要割破苦瓜的那些苞苞,过水,挤一下,苦水就少多 ...

因为比较小,就每次和外面买的一起吃,感觉比较苦,不过还是可以接受的

WS---兔宝宝 发表于 2014-7-11 22:52
因为比较小,就每次和外面买的一起吃,感觉比较苦,不过还是可以接受的 ...

赞一个

杨士宝 发表于 2014-7-11 22:55
赞一个

谢谢,你今年种吗?

WS---兔宝宝 发表于 2014-7-11 22:57
谢谢,你今年种吗?

我不种,这个太苦了,我记得小时候我妈在院子里种了几颗,结了好多,吃也吃不完,就送人,太苦了,我们家里苦瓜也是偶尔才吃一下,小孩不吃。所以浪费

杨士宝 发表于 2014-7-11 23:01
我不种,这个太苦了,我记得小时候我妈在院子里种了几颗,结了好多,吃也吃不完,就送人,太苦了,我们家 ...

我也犹豫今年还种不种,我是怕种在边上的丝瓜和冬瓜被苦瓜授粉了,结的果会变的很苦,到时候没有办法吃,纠结啊

WS---兔宝宝 发表于 2014-7-11 23:07
我也犹豫今年还种不种,我是怕种在边上的丝瓜和冬瓜被苦瓜授粉了,结的果会变的很苦,到时候没有办法吃, ...

不会吧,这是不同的品种,不会串的,除非你种苦的和不苦的苦瓜,才有可能串种,不同的物种染色体都不同,怎么会串呢?

杨士宝 发表于 2014-7-11 23:09
不会吧,这是不同的品种,不会串的,除非你种苦的和不苦的苦瓜,才有可能串种,不同的物种染色体都不同, ...

我是第一次种没有遇到过,不过有tx说结的丝瓜比苦瓜还苦,没有办法吃,可能是蜜蜂在苦瓜的花朵上采蜜,又飞到旁边的丝瓜花上采蜜,花朵就被授粉了,丝瓜变成了苦丝瓜。

发表回复